Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

До поры, до времени...

Да ну?

Я чем старше, тем ближе к тем идиотам.

Себя умную лет 20 не интересно вспоминать.

• Ответов 55
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

До поры, до времени...

И скучно и грустно и некому руку подать
В минуту душевной невзгоды.
Желанья? Что толку напрасно и вечно желать,
А годы уходят, все лучшие годы.
(с)

Вам не жалко этих лет, которые уходят вот так, в никуда?..
Опубликовано

А я считаю себя счастливым человеком. Живу по принципу:"Твори добро!" Мне приятно принимать благодарность от тех, кому я помогаю, я могу попросить о помощи с лёгким сердцем, потому что сама отношусь к людям с добром. Мои близкие - это моя крепость, с ними не страшны никакие невзгоды, все, включая внуков, знают, что в семье тебя всегда поймут и поддержат.

Вы, mr.Nobody, в годами поймёте, что важнее всего в жизни семья, а не устройство общества в целом, глобальные проблемы отойдут на задний план и захочется просто прийти домой и окунуться в атмосферу любви и покоя.

Я бы советовала Вам направить свои помыслы на создание своей семьи. Поверьте, это самое продуктивное и полезное из всего. что может сделать человек для себя лично.

Жизнь проходит удивительно быстро. Наступает старость, и понимаешь, что всё ушло безвозвратно, что много сил и здоровья потрачено впустую, и только дети, внуки и кровные родные рядом и только от них исходит тепло и участие, дающие ощущение того, что не напрасно прожита жизнь.

Опубликовано

Слишком сложная тема поднялась - не готов сейчас подробно рассуждать на эти вопросы. Разумеется, в чём-то вы правы - всё далеко не однозначно. И тем не менее...

Тема "Как жить в таком жестоком обществе?" тоже не простая и не имеет однозначных простых ответов
Опубликовано

Жизнь проходит удивительно быстро. Наступает старость, и понимаешь, что всё ушло безвозвратно, что много сил и здоровья потрачено впустую, и только дети, внуки и кровные родные рядом и только от них исходит тепло и участие, дающие ощущение того, что не напрасно прожита жизнь.

А если они - дети, внуки и кровные родные рядом -  по каким-то причинам отсутствуют? Эмигрировали ли умерли.  И здровье не потрачено впустую, а  сохранено. То  это означает по-вашему, что вот эти-то уж точно  жизнь зря профукали?

Опубликовано

Порой давит подобное осознание.

Как тут существовать вообще? Жить в постоянных опасениях, что тебя могут подставить, обмануть, предать, просто лишит всего из-за чьей-то прихоти. Каждый норовит использовать друг друга в своих целях, ведь всем друг на друга насрать совершенно, хоть ты подыхать будешь, не то что руки не подадут, наоборот плюнут и пнут. Какие отношения царят в нашем обществе? 

А ещё мы все умрем независимо от того, насколько идеальное общество мы построим. 

Если даже этот факт не заставляет вас ценить жизнь - то что тогда?

Опубликовано

Устал, от жизни устал. А ведь раньше всё было хорошо более менее.

Может это депрессия? Не пора ли к психотерапевту?
Опубликовано

А если они - дети, внуки и кровные родные рядом -  по каким-то причинам отсутствуют? Эмигрировали ли умерли.  И здровье не потрачено впустую, а  сохранено. То  это означает по-вашему, что вот эти-то уж точно  жизнь зря профукали?

Я писала о себе. Кто-то другой имеет основания думать иначе. Главное - жить в ладу с собой, а каким путём человек приходит к гармонии - это уже не так важно.

Опубликовано

Может это депрессия? Не пора ли к психотерапевту?

Есть такая вероятность, в зимние месяцы обостряется весь негатив внутри

Вам не жалко этих лет, которые уходят вот так, в никуда?..

Хочется просто их пережить с наименьшей нервотрёпкой.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...