Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хочется. И? А ещё мне хочется, чтоб летать на крыльях можно было, не было бы болезней, а в постели каждую ночь лежала голая Анжелина Джоли. Эти мои личные хотелки не означают, что мир должен под меня такого замечательного взять и подстроиться. В эгоцентризме я не обвиняю, не надо мне лишнего приписывать, я его просто констатирую. Ибо как ещё это назвать?

Гнетёт, это понятно. И меня бывает гнетёт. Но эмоции эмоциями, а предложения-то будут какие-нибудь?

Были бы, я бы не писал тут. А у вас предложение какое? Смириться, отдать себя на волю судьбы? Может тогда просто сразу руки на себя наложить, к чему такие мучения и страдания изо дня  день без всякого смысла. Пусть живут те, кто может к этому всему приспособиться или кто сам такой же, я не могу  не хочу!

Дайте определение хорошего человека

Тот, кто любит окружающих. Кто живёт ради других в чём-то.

• Ответов 55
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Были бы, я бы не писал тут. А у вас предложение какое? Смириться, отдать себя на волю судьбы? Может тогда просто сразу руки на себя наложить, к чему такие мучения и страдания изо дня  день без всякого смысла. Пусть живут те, кто может к этому всему приспособиться или кто сам такой же, я не могу  не хочу!

У меня-то? Я не мажу мир ни чёрной, ни розовой краской, ценю то хорошее, что в нём есть, и дистанцируюсь от всякого дерьма. Мучения и страдания в своё время проработал самопсихотерапией. В них есть смысл: они позволяют увидеть мир настоящим, а не придуманным, и в конечном счёте делают сильнее. Только понимаешь это тогда, когда их преодолеваешь, хех. Так что сочувствую и желаю преодоления)

Опубликовано

Знаю многих хороших людей и не знаю того, кто бы этого избежал. Но это не докажешь в форумной переписке, поэтому ваше требование не уместно.

Ну что за бред? Извините, просто слов других не находится. Почему эгоцентричная? Ну в целом конечно альтруистичной такую позицию тоже не назовёшь, но неужели никто не хочет, чтоб было по другому?! Неужели душа ни у кого не просит чего-то лучшего, более светлого и чистого, чем то, что вокруг? Разве кто-то может сказать, что ему нравится. когда его обманывают или используют, или унижают? Вот положа руку на сердце, кто-то может честно сказать, что ему это нравится и не хотелось бы, чтобы было по другому? А если никто этого не скажет, то за что меня обвинять в эгоцентризме?

В общем это всё гнетёт и удручает. Как к чему-то стремиться, чего-то добиваться, рыпаться и копошиться, если в любой момент могут отнять всё, что тебе дорого, причём вопреки мнению, что ты саи виноваты в своих бедах, по совершенно не зависящим от тебя обстоятельствам? 

Нет смысла, просто такое эмоциональное состояние находит на меня порой.

Во   многом соглашусь, но это система. Вот один из РЕАЛЬНЫХ примеров. Дело  Сиваковой. События происходили в г.Брянске. Пишет об этом один блоггер.

"Интересные новости пришли из Брянска. Статусная рашкованская мразь Олеся Сивакова, убившая своим Infiniti двух пополанов (25-летнего парня и 15-летнюю девушку) на автобусной остановке в июле 2014 года в Брянске, была полностью... оправдана! То есть, вначале все было не так. В преступлении было все так шито белыми нитками, что "в ноябре 2015 года суд приговорил ее к 6 годам колонии-поселения с трехлетним лишением водительских прав. Кроме того, фигурантку дела обязали выплатить по миллиону рублей родителям погибших и 500 тысяч рублей одному из пострадавших".Но влиятельная семья бизнесвумен Сиваковой не сдалась. Это что, еще сидеть из-за какого-то дерьма и ему еще компенсацию платить? Обалдели что ли! 18 марта 2016 года Брянский областной суд отменил приговор, которым Сивакова была осуждена к 6 годам лишения свободы за ДТП с двумя погибшими, и затем она была освобождена из-под стражи. А 11 ноября подоспело полное торжество правосудия:

Фокинским районным судом города Брянска 11 ноября 2016 года по уголовному делу в отношении Сиваковой постановлен оправдательный приговор. На основании пункта 2 части 2 статьи 302 УПК РФ Сивакова оправдана за непричастностью к совершению преступления.

Мда. Тяжело это. Обсуждать бесполезно. Лечить вот это можно лишь одним - самосудом. Пока родственники убитых рашкованскими мразоидами не начнут мстить убийцам, надеяться им на какие-то там суды, трали-вали, компенсации и справедливость - смешное дело. Никакой суд не защитит их от произвола статусных тварей. Убила гнида двух людей - значит, должна быть наказана. Если у родственников нет сил и желания - ну, значит, все в порядке, все нормально. Будет так всегда:

"Мне звонила двоюродная сестра погибшей девочки. Она спрашивала, была ли я за рулем. Говорила: "Как вы так могли?"Я на все вопросы ответила. Она мне больше не звонила."
Опубликовано

Мучения и страдания в своё время проработал самопсихотерапией. .. Так что сочувствую и желаю преодоления)

Зачем?! Я же и так вижу, как мне это теперь развидеть?

Наверное не сосем понимаете, о чём я. Да, желания бывают разные и мне тоже хочется многих вещей, которые в данный момент позволить не могу, а чего-то и вообще в своей жизни не увижу. Но это всё не то, это всё не так давит, просто миришься с этим, типа нет и не надо, буду радоваться тому, чего есть. Но, что касается общества...Я не в состоянии жить в таком мире, где такие отношения царят, внутри просто всё противится и восстаёт и навыков нет соответствующих, я не могу урвать что-то у кого-то, я не могу бороться за выживание и не хочу этому учиться - легче действительно свести счёты с жизнью. 

А так спасибо, наступит лето, эмоции эти поутихнут, я вернусь в более адекватное состояние и снова хоть с какой-то надеждой буду смотреть в будущее...наверное.

Опубликовано

Думаю это потому что вам страшно, потому что вы не можете защитить себя, а поэтому хотите, чтобы весь мир стал другим
Опубликовано

Думаю это потому что вам страшно, потому что вы не можете защитить себя, а поэтому хотите, чтобы весь мир стал другим

А кто может себя защитить? Только тот, у кого денег и власти полно. Да и то не всегда и не от всего.

Опубликовано

Наверное не сосем понимаете, о чём я. Да, желания бывают разные и мне тоже хочется многих вещей, которые в данный момент позволить не могу, а чего-то и вообще в своей жизни не увижу. Но это всё не то, это всё не так давит, просто миришься с этим, типа нет и не надо, буду радоваться тому, чего есть. Но, что касается общества...Я не в состоянии жить в таком мире, где такие отношения царят, внутри просто всё противится и восстаёт и навыков нет соответствующих, я не могу урвать что-то у кого-то, я не могу бороться за выживание и не хочу этому учиться - легче действительно свести счёты с жизнью. 

А так спасибо, наступит лето, эмоции эти поутихнут, я вернусь в более адекватное состояние и снова хоть с какой-то надеждой буду смотреть в будущее...наверное.

Да понимаю, сам таким был. Просто со временем эти метания перестали быть нужными как-то. Ну да, тоже не умею и не хочу что-то урывать у других. Ну да, мудачья вокруг много. Ну а чего волноваться-то? От этих эмоций и метаний мир лучше не станет. Просто надо делать то, что можешь делать, и медленно, но верно жизнь вокруг будет улучшаться.

Опубликовано

А кто может себя защитить? Только тот, у кого денег и власти полно. Да и то не всегда и не от всего.

Я написал про биологические аспекты - гнев в том числе придает чувство защищенности. А с помощью него можно добиться статуса и денег, которые тоже защитят
Опубликовано

мир такой каким ты ему позволил быть - старая мантра людей у которых нет ответов 

Опубликовано

Я написал про биологические аспекты - гнев в том числе придает чувство защищенности. А с помощью него можно добиться статуса и денег, которые тоже защитят

Да я понял. Такая агрессия...такая философия как раз именно то, что меня в обществе отталкивает. Стадо волков, где каждый только и стремится загрызть друг друга. Бывает по другому и, к сожалению, я это знаю, и больше не смогу мириться с тем, что исповедуется людьми в основной своей массе.

Мне ни гнев ни агрессия не помогают ничем. Кроме того, просто нет сил на всё это.

Опубликовано

Да я понял. Такая агрессия...такая философия как раз именно то, что меня в обществе отталкивает. Стадо волков, где каждый только и стремится загрызть друг друга. Бывает по другому и, к сожалению, я это знаю, и больше не смогу мириться с тем, что исповедуется людьми в основной своей массе.

Мне ни гнев ни агрессия не помогают ничем. Кроме того, просто нет сил на всё это.

Вы считаете, что за свою жизнь придумали лучший вариант жизни, чем природа за несколько десятков миллионов лет? Вам просто нужно разрешить свой природе проявлять себя и она сама найдет способ выжить в этом мире.

Но, конечно, Вы можете считать себя умнее природы и отказываться признавать ее власть над собой, но ничем хорошим это никогда не заканчивалось

Опубликовано

Читаю тему и сопереживаю участникам форума, и прежде всего Mr.Nobody. Всем известно, что когда не можешь изменить ситуацию, которая тревожит и гнетёт, надо поменять своё к ней отношение. Во спасение себя, своего здоровья, надо менять отношение там, где ты не в силах что-либо изменить.

История знает людей способных противостоять режиму, восстающих против власти бесстрашно, отчаянно, с надеждой на лучшую жизнь созывающих под свои знамёна огромные народные массы. И, ведь, шёл народ на борьбу за свободу, за равенство. И где же это равенство? Не буду рассказывать, сами знаете не хуже меня.

Борцы-герои вызывают уважение. Но их единицы. Народ выживает кто как может. Главное, по-моему, жить достойно. Ну, не борец я, что же теперь делать? Сидеть и ныть, нудеть о том, что всё кругом безнадёжно гадко, все вокруг сволочи, человек человеку волк... По-моему это дело зряшное и даже вредное. Лучше все силы направить на то, чтобы улучшить свою жизнь, находя и создавая поводы радоваться, делая добро родным и близким, проживая каждый день так, чтобы было светло и спокойно на душе.

Опубликовано

Вы считаете, что за свою жизнь придумали лучший вариант жизни, чем природа за несколько десятков миллионов лет? Вам просто нужно разрешить свой природе проявлять себя и она сама найдет способ выжить в этом мире.

Но, конечно, Вы можете считать себя умнее природы и отказываться признавать ее власть над собой, но ничем хорошим это никогда не заканчивалось

Эх...Ну как можно разделять и говорить, что вот есть отдельно "человек" и есть отдельно некая сферическая "природа", которая что-то придумала? Если рассматривать мир природы, то мы увидим, что кооперация для выживания видов и особей играет роль не менее важную, чем конкуренция - это раз. А во-вторых, если уж рассматривать с такой позиции, то не считал ли себя человек на протяжении всей истории умнее природы и не является ли вся история развития цивилизации такой вот борьбой некого животного начала и некоего идеала, которому всегда стремилось человечество? Ну, всё это условно, разумеется. Я бы просто не стал отделять "человеческие" стремления от природных, биологических, ибо все взгляды и побуждения обусловлены работой нервной системы, т.е. той же самой природой.

Борцы-герои вызывают уважение. Но их единицы. Народ выживает кто как может. Главное, по-моему, жить достойно. Ну, не борец я, что же теперь делать? Сидеть и ныть, нудеть о том, что всё кругом безнадёжно гадко, все вокруг сволочи, человек человеку волк... По-моему это дело зряшное и даже вредное. Лучше все силы направить на то, чтобы улучшить свою жизнь, находя и создавая поводы радоваться, делая добро родным и близким, проживая каждый день так, чтобы было светло и спокойно на душе.

По-моему, тоже так. Я не борец, не супергерой и быть ими желания нет. Разумеется хочется просто жить достойно. И не именно Жить, а не выживать. Может быть последними вашими словами как раз и можно подвести итог темы, ведь ответа на мой вопрос по сути нет и не будет, да и всё это в большей степени эмоции, обусловленные моим депрессивным состоянием в настоящий момент жизни. Но ощущение "не правильности" общества, не желание играть по его правилам у меня не исчезнет никогда. Даже если просто почитать форум и увидеть сколько много гадостей люди делают друг другу, даже самым, казалось бы близким, становится плохо. Да и для "нормального" общества я всегда останусь наверное белой вороной, а таких, как известно, не очень принимают.

Опубликовано

Эх...Ну как можно разделять и говорить, что вот есть отдельно "человек" и есть отдельно некая сферическая "природа", которая что-то придумала? Если рассматривать мир природы, то мы увидим, что кооперация для выживания видов и особей играет роль не менее важную, чем конкуренция - это раз.

Это условность. Но в результате всего что происходило миллионы лет мы получили те тела и те эмоциональные реакции, которые в достаточной степени приспособлены к той жизни, которая была с десяток тысяч лет назад. С тех пор принципиального в социуме человека не изменилось ничего. И современный социум управляется теми же самыми механизмами, которые вырабатывались миллионы лет.

А во-вторых, если уж рассматривать с такой позиции, то не считал ли себя человек на протяжении всей истории умнее природы и не является ли вся история развития цивилизации такой вот борьбой некого животного начала и некоего идеала, которому всегда стремилось человечество? Ну, всё это условно, разумеется. Я бы просто не стал отделять "человеческие" стремления от природных, биологических, ибо все взгляды и побуждения обусловлены работой нервной системы, т.е. той же самой природой.

Человек сознательно себя отделал от природы, как я полагаю из страха перед ней. И то это просходило, только начиная со средних веков с засилием христианства.

И очень простой пример - религия проповедует некие добродетели (не только христианство), которые противоречат биологической природе, и в результате порождают таких монстров, как фанатики, религиозные войны, инквизиция. А так же превращают людей в стадо овец, которым легко управлять и которое легко запугать, которое не будет защищать себя.

Можно сказать что христианство дало мораль современному миру, но вместе с этим, чем сильнее насаждается эта мораль, тем слабее люди психологически, тем более они потеряны и тем меньше в них желания жить полноценной жизнью

Опубликовано

И очень простой пример - религия проповедует некие добродетели (не только христианство), которые противоречат биологической природе, и в результате порождают таких монстров, как фанатики, религиозные войны, инквизиция. А так же превращают людей в стадо овец, которым легко управлять и которое легко запугать, которое не будет защищать себя.

Т.е. племена каннибалов - это лучше? 

Скажем прямо, я человек не очень религиозный и ни к какой религии себя не отношу по определённым мировоззренческим причинам. Но, единственные люди в своём окружении, которых я реально уважаю, и которых я бы назвал именно словом Человек с большой буквы (благодаря их моральному облику и своему отношению к окружающим и даже некоторой внутренней силе) относятся именно к верующим. Среди таких хочется жить и к такому обществу хочется стремиться, обществу основанном на любви друг к другу, уважении, жизни ради других. А та философия, которую вы пытаетесь донести мне претит до глубины души, потому как именно из-за подобного взгляда в этом мире исчезает любая доброта, а существует лишь сплошная грызня не понятно зачем и для чего и люди превращаются в низменных животных, без всяких принципов и морали. Поэтому на верующих гнать не надо. Да и спорить насчёт вопросов веры у меня нет желания.

Наоборот, человечество должно придти к некому идеалу, некой утопии, где все будут счастливы, пребывать, как во внешнем благополучии, так и во внутреннем состоянии покоя и любви, а единственное, чем будут заниматься, это творчество, путешествия, саморазвитие, служение друг другу. Я верю, что в конечном счёте человеческая цивилизация должна придти именно к такому итогу. 

Нафик эти животные "естественные" инстинкты. Для животных - это естественно, и для определённой категории людей порой тоже, но для некоторых - нет, это не естественно и не правильно.

Опубликовано

Наоборот, человечество должно придти к некому идеалу, некой утопии, где все будут счастливы, пребывать, как во внешнем благополучии, так и во внутреннем состоянии покоя и любви, а единственное, чем будут заниматься, это творчество, путешествия, саморазвитие, служение друг другу. Я верю, что в конечном счёте человеческая цивилизация должна придти именно к такому итогу. 

Нафик эти животные "естественные" инстинкты. Для животных - это естественно, и для определённой категории людей порой тоже, но для некоторых - нет, это не естественно и не правильно.

Человечество это ведь не привязанные друг к другу цепями люди, не может "всей толпой" оно идти в одном направлении. То, что вы себе представляете благополучием, для других будет адом при жизни.

Желания обуславливаются состоянием, а состояние - окружением. Нужно менять окружение.

Опубликовано

Т.е. племена каннибалов - это лучше?

А бывают только Люди и канибалы?

Скажем прямо, я человек не очень религиозный и ни к какой религии себя не отношу по определённым мировоззренческим причинам. Но, единственные люди в своём окружении, которых я реально уважаю, и которых я бы назвал именно словом Человек с большой буквы (благодаря их моральному облику и своему отношению к окружающим и даже некоторой внутренней силе) относятся именно к верующим. Среди таких хочется жить и к такому обществу хочется стремиться, обществу основанном на любви друг к другу, уважении, жизни ради других.

А у меня есть множество прямо противоположных примеров. А положительные персонажи в этих историях скорее исключение, чем правило.

А та философия, которую вы пытаетесь донести мне претит до глубины души, потому как именно из-за подобного взгляда в этом мире исчезает любая доброта, а существует лишь сплошная грызня не понятно зачем и для чего и люди превращаются в низменных животных, без всяких принципов и морали.

Это значит что Вы не понимаете о чем я говорю и у Вас искаженное понимание животного мира и мира людей. Откуда бы взяться морали, доброте, любви и состраданию, если бы в человеке от природы не было этого заложено.

А грызня, которую вы наблюдаете, тоже следствие подавления эмоций и самих людей и их родителей и т.д. И они тоже этого не хотят, они хотят чтобы их любили, чтобы считали хорошими, обращали на них внимание, только они не знают, как этого можно добиться, потому что их не научили. Их пожалеть надо, а не проклинать

А человеческую биологию Вы в таком мире куда собираетесь деть?
Опубликовано

Пока вы тут рассуждаете о несправедливости и гадости мира, другие в нем живут, радуются, получают удовольствие, путешествуют, занимаются сексом, рожают и растят детей, занимаются любимым делом. Нюхают и выращивают цветы, смотрят театральные постановки, кулинарят, бегают, ходят на лыжах, слушают музыку...

Полные придурки, правда?

Просто они не знают, как несправедлив и гадок мир.

Идиоты, чо.

Опубликовано

А бывают только Люди и канибалы?

А у меня есть множество прямо противоположных примеров. А положительные персонажи в этих историях скорее исключение, чем правило.

Это значит что Вы не понимаете о чем я говорю и у Вас искаженное понимание животного мира и мира людей. Откуда бы взяться морали, доброте, любви и состраданию, если бы в человеке от природы не было этого заложено.

А грызня, которую вы наблюдаете, тоже следствие подавления эмоций и самих людей и их родителей и т.д. И они тоже этого не хотят, они хотят чтобы их любили, чтобы считали хорошими, обращали на них внимание, только они не знают, как этого можно добиться, потому что их не научили. Их пожалеть надо, а не проклинать

А человеческую биологию Вы в таком мире куда собираетесь деть?

Слишком сложная тема поднялась - не готов сейчас подробно рассуждать на эти вопросы. Разумеется, в чём-то вы правы - всё далеко не однозначно. И тем не менее...

Опубликовано

Пока вы тут рассуждаете о несправедливости и гадости мира, другие в нем живут, радуются, получают удовольствие, путешествуют, занимаются сексом, рожают и растят детей, занимаются любимым делом. Нюхают и выращивают цветы, смотрят театральные постановки, кулинарят, бегают, ходят на лыжах, слушают музыку...

Полные придурки, правда?

Просто они не знают, как несправедлив и гадок мир.

Идиоты, чо.

Марика, какая чудесная квинтэссенция! :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...