Marika Опубликовано 25 ноября, 2016 Опубликовано 25 ноября, 2016 Что думаете? Думаю, что эти советы подходят не всем. Кроме того, для кого-то они будут даже вредны) Но также есть те, кому они придутся вовремя и к месту.
ауструми Опубликовано 25 ноября, 2016 Опубликовано 25 ноября, 2016 А чем определяются желания? Действительно, нахрен что-то читать, все и так понятно. Он их то же не придумал, только скомпилировал в рамках собственной работы. Возможно и не он. Но если человек не хочет стать таким, каким стал Жульен Смит, тогда есть смысл прислушиваться не к его советам. ) Кто не стал акулой бизнеса как Трамп, тот и становится "бизнес-тренером", как Смит. То есть, скорее всего, Смит пытается учить других тому, чего не умеет сам. )
Квадрат Опубликовано 25 ноября, 2016 Опубликовано 25 ноября, 2016 Думаю, что эти советы подходят не всем. Кроме того, для кого-то они будут даже вредны) Но также есть те, кому они придутся вовремя и к месту. Например какой из советов может быть вредным и при каких обстоятельствах?
ауструми Опубликовано 25 ноября, 2016 Опубликовано 25 ноября, 2016 Например какой из советов может быть вредным и при каких обстоятельствах? Совет про отказ от шкафа ради Парижа. Если человек и поездкой не доволен, и шкаф не купил, и только потерял время и деньги из-за этого Парижа.
Пони воздушные шары Опубликовано 25 ноября, 2016 Опубликовано 25 ноября, 2016 А каков механизм формирования качеств, а затем перехода в желания? Может сразу ближе к сути?
Квадрат Опубликовано 25 ноября, 2016 Опубликовано 25 ноября, 2016 Совет про отказ от шкафа ради Парижа. Если человек и поездкой не доволен, и шкаф не купил, и только потерял время и деньги из-за этого Парижа. Это просто упрощенная метафора, а смысл в том, что объект не имеет значения, смысл в отношении к нему. А чем определяются желания? человеческими качествами. Может сразу ближе к сути? Вы хотите чтобы я за Вас ответил? Желания определяются потребностями, есть потребности биологические, есть социальные; есть приобретенные, есть навязанные, есть стереотипы, социальные установки. Вы какими потребностями живете?
Селена Опубликовано 25 ноября, 2016 Опубликовано 25 ноября, 2016 Не осилила и половины, мне это не близко. Как-то ложный посыл. Стать богатым, стать успешным. А удовольствие от жизни? когда достигнешь, лет через 100 ? )))))))))))))))) Какое-то насилие над собой, ради непонятной цели. И призывают поверить ему на слово. Он кто? Для меня никто. Чем его слова ценнее, чем мои, например?
Пони воздушные шары Опубликовано 25 ноября, 2016 Опубликовано 25 ноября, 2016 Это просто упрощенная метафора, а смысл в том, что объект не имеет значения, смысл в отношении к нему. Вы хотите чтобы я за Вас ответил? Желания определяются потребностями, есть потребности биологические, есть социальные; есть приобретенные, есть навязанные, есть стереотипы, социальные установки. Вы какими потребностями живете? А смысл демагогии? Мы ушли в сторону, потому я и прошу ближе к сути, иначе вопросам вашим не будет конца.Задайте один и самый главный, вместо того, чтобы вести меня к чему-то. Вопрос откуда идут желания - мало что даст. Вы в курсе, что есть понятие меры? И следовательно, имея даже обыкновенные желания, можно тупо с деградировать по полной, если идти у них на поводу. Помните опыт. Мышке поставили кнопку, нажимая на которую ей давался высший кайф. И нажимать она могла на нее, сколько угодно. Так вот ей, ни есть ни спать уже не надо было, она просто жала на кнопку, умерла вскоре от истощения, но до последнего жала на кнопку. Потомучто этот кайф перекрывал всё и голод и все остальное. Так к чему демагогия про мои желания, откуда они берутся и какими именно я живу. Я - живу. И мне углубляться в размышления о деталях жизни, которые ничего не значат смысла нет. Спросите сразу, что интересно, Или видвиньте целиком свою теорию, я ее рассмотрю сразу и по размышляем о сути. А то непонятно к чему вы ведете. Что касаемо целого спектра жизненных чувств и желаний, а так же воображаемых целей и смыслов всего, То я считаю, что многие из них фейковые. Человек ведется на них, но получает в конце - дулю. Хорошо, если ему хотя бы сам процесс нравился, но он зачастую не отдает себе в этом отчет. Человек - раб социума. И не отдает отчет многому, как та мышка.
Квадрат Опубликовано 25 ноября, 2016 Опубликовано 25 ноября, 2016 Что касаемо целого спектра жизненных чувств и желаний, а так же воображаемых целей и смыслов всего, То я считаю, что многие из них фейковые. Человек ведется на них, но получает в конце - дулю. Хорошо, если ему хотя бы сам процесс нравился, но он зачастую не отдает себе в этом отчет. Человек - раб социума. Да, человек раб социума в разной степени, но что Вы предлагаете в замен? Вы раб или уже хозяин?
Пони воздушные шары Опубликовано 25 ноября, 2016 Опубликовано 25 ноября, 2016 Да, человек раб социума в разной степени, но что Вы предлагаете в замен? Вы раб или уже хозяин? а зачем мне предлагать или еще может навязывать? У меня нет идей кого-то менять.Раньше я был рабом. Щас еще какое-то влияние от этого всего все-таки остается. Но гораздо меньше. Но по идее, человек в основе раб не социума, а прежде всего своего невежества. Он, и выйдя, из социума может оставаться его рабом. Поэтому дело гораздо глубже. Это игра с самим собой для каждого.
Квадрат Опубликовано 25 ноября, 2016 Опубликовано 25 ноября, 2016 Но по идее, человек в основе раб не социума, а прежде всего своего невежества. Вы же сами несколько сообщений назад предлагали не читать книги и не развиваться, как же перестать быть рабом ничего не предпринимая? Вот Вы как выявляете социальные установки и как отличаете их от собственных?
Zora Опубликовано 25 ноября, 2016 Опубликовано 25 ноября, 2016 Некоторые пункты нормальные, большинство как-то звучат забавно. Типа "Если у тебя есть проблема, реши ее!" или "Для успешной жизни лучше всего подойдет приобрести сверх-способности и стать супер-героем!"
ауструми Опубликовано 25 ноября, 2016 Опубликовано 25 ноября, 2016 14. Научитесь готовить. Это сильно упростит вашу жизнь, питание перестанет быть обыденным делом, превратится из дорогой необходимости в приятное занятие да и сэкономит ваши средства. Что думаете? Долго смеялся над этим пунктом. ) Знаю я одну мадам. Кто заканчивала кулинарное училище , при этом больше всего в жизни ненавидела кухню, готовку и кулинарию. )
Пони воздушные шары Опубликовано 25 ноября, 2016 Опубликовано 25 ноября, 2016 Вы же сами несколько сообщений назад предлагали не читать книги и не развиваться, как же перестать быть рабом ничего не предпринимая? Вот Вы как выявляете социальные установки и как отличаете их от собственных? а вы сами осознание сейчас зачем это всё у меня спрашиваете?Если да, то ответтьте, зачем? Если вы своим умом хотите меня понять, то это невозможно. Необходимо главное качество: желание познать истину, а в ваших вопросах слишком много сомнений. Ваши вопросы будут бесконечны и вы не желаете из них выходить. Само то, что вы предераетесь, но не пытаетесь вникнуть в то, что я пишу, говорит об этом. Вы должны это осознавать. Так вот, зачем этот поток вопросов, Я то могу отвечать, но вам он зачем?
zverka Опубликовано 25 ноября, 2016 Опубликовано 25 ноября, 2016 потратил пять лет, Стал специалистом А потом у тебя обнаружат рак. И останется человеку только: "ммм.мммм....." Мычать и тужиться. И выдумывать себе новую формулу: "Да, у меня рак, ну что ж люди живут, все равно надо бороться" Понь, а если рак не обнаружат??)))Вот обидно то будет))
Пони воздушные шары Опубликовано 25 ноября, 2016 Опубликовано 25 ноября, 2016 Понь, а если рак не обнаружат??))) Вот обидно то будет)) За что? За то, что освободил себя от того, что делать не хотелось? Есть тенденция в мире: Делай то, что по душе - и ждет тебя успех. Делай, что-то вопреки своей душе, но потому что НАДО, и сломаешь свою жизнь. Станешь несчастным прямо сейчас. Это состояние войдёт в привычку и даже потом, достигнув того чего хотел, уже не сможешь научиться быть счастливым. Я ведь не говорю на диване лежать, заметьте. Я совсем про другое.
Квадрат Опубликовано 25 ноября, 2016 Опубликовано 25 ноября, 2016 Делай то, что по душе - и ждет тебя успех. А душа знает, что тебе нужно? Кто ей об этом сказал?
Пони воздушные шары Опубликовано 25 ноября, 2016 Опубликовано 25 ноября, 2016 А душа знает, что тебе нужно?ты и есть она."По душе" это образное выражение. Смотри, не пакости, если ты пытаешься меня подколоть, это зря, я ведь указал тебе на это уже. если же ты действительно не понимаешь, то ты тугодум, меньше думай и больше просто трудись. Делай что-то. https://www.youtube.com/4F06Y_t8Qj0
ygggra Опубликовано 25 ноября, 2016 Опубликовано 25 ноября, 2016 https://www.youtube.com/watch?v=4fv7Wef11LM&ab_channel=ILYA
Квадрат Опубликовано 25 ноября, 2016 Опубликовано 25 ноября, 2016 ты и есть она. "По душе" это образное выражение. А Вы скажите не образно, а с точки зрения психологических теорий, мы ж на тематическом форуме. Уточняю свой вопрос: Как человеку узнать, что это дело (из всех миллионов дел) ему по душе?
Red_Рыжая Опубликовано 25 ноября, 2016 Автор Опубликовано 25 ноября, 2016 Не осилила и половины, мне это не близко. Как-то ложный посыл. Стать богатым, стать успешным. А удовольствие от жизни? когда достигнешь, лет через 100 ? )))))))))))))))) Какое-то насилие над собой, ради непонятной цели. И призывают поверить ему на слово. Он кто? Для меня никто. Чем его слова ценнее, чем мои, например? А путь к цели , если это собственная цель, тоже удовольствие. Счастье -это, в принципе, не цель. А способ путешествования. Способ жизни.
Гость Tribunal Опубликовано 25 ноября, 2016 Опубликовано 25 ноября, 2016 хрень как по мне каждый человек кузнец своего счастье как говориться если слушать про то как стать успешный кузнецом в место того чтобы потеть в кузнице все будет как и было плюс с морем ненужного бла бла бла ... верно лишь просто жить ошибаться, тупить, залипать, огребать, терять вырабатывать пищу для размышлений и обдумывать следующий шаг просто жить конкретно и четко делать что хочешь в жопу эти абстрактные размышление
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти