Перейти к содержанию

Советы молодым. Как правильно сориентироваться в этом мире

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

то что Вы написали

человек рождается уже в готовую систему, и он или принимает эту систему и живёт "как все"

или не принимает и автоматически попадает в другую толпу "как все, которые не живут как все"

поэтому иллюзия- то что якобы человек способен ту или иную ситуацию прожить по другому,

до него уже все варианты "по другому" прожиты...)))

Что за чушь?))$ вы в вк это вычитали?

Лежит монетка на полу проходит человек что он может сделать?

Пнуть

Поднять

Стоять смотреть

Полить водой

Сфоткать

Позвонить расказать

Тыкать стоять пальцем

Танцевать вокруг ее

Перепригнуть ее

Прилепить ее

И таких фукций милионы в 1 не значительном действие..

Опубликовано

Что за чушь?))$ вы в вк это вычитали?

я пытаюсь Вам показать, что не всё так просто как Вы себе представляете

человек рождается и принимает то. что уже в обществе определенно, сформировано и нормировано

и от того, что Вы обозвали это чушью данный факт не перестал быть фактом 

Опубликовано

человек рождается и принимает то. что уже в обществе определенно, сформировано и нормировано

Покажите примером пожалуста

Опубликовано

Покажите примером пожалуста

что именно показать?))

что когда ребёнок рождается общество уже диктует что ему можно делать, а что нельзя?

я что-то не совсем понимаю в чём сложность этого факта в Вашем восприятии? 

это что реально для Вас новость?

Опубликовано

что именно показать?))

что когда ребёнок рождается общество уже диктует что ему можно делать, а что нельзя?

я что-то не совсем понимаю в чём сложность этого факта в Вашем восприятии?

это что реально для Вас новость?

Вы совсем другое выше написали. Вы утверждали что есть только 2 слоя принятие решения как все или не как все. Та вме кто не как все мыслят одинакова.

Вы же заивили выше что у человека илюзия выбора, что всегда есть только 2 варианта..

Та и что значит ребенку диктует общество, вы забыли совсем что такое дети, они все жестоки и там по правилам стандартным не выжить. В школе.

Опубликовано

Вы совсем другое выше написали. Вы утверждали что есть только 2 слоя принятие решения как все или не как все. Та вме кто не как все мыслят одинакова.

Вы же заивили выше что у человека илюзия выбора, что всегда есть только 2 варианта..

у Вас не состыковка в логике (или Вы всерьёз аргументировали манипуляцией с монетой?)))

если Вы принимаете факт диктовки общества системы, норм, правил и ценности поведения

то не понятно Вами отрицание диктовки этого-же общества Вашего выбора

есть или плохо, или хорошо - продиктованное обществом, правильно?

или плохо и хорошо есть стандарт вне общества?

тогда это уже другой разговор

и для меня более интересный 

Опубликовано

у Вас не состыковка в логике (или Вы всерьёз аргументировали манипуляцией с монетой?)))

если Вы принимаете факт диктовки общества системы, норм, правил и ценности поведения

то не понятно Вами отрицание диктовки этого-же общества Вашего выбора

есть или плохо, или хорошо - продиктованное обществом, правильно?

или плохо и хорошо есть стандарт вне общества?

тогда это уже другой разговор

и для меня более интересный

С монеткой да это первый пример что пришел в голову.

Илюзия выбора это вы имели ввиду что любое решения будет хорошо или плохо для общества?)) поэтому только есть 2 стороны?

Опубликовано

Илюзия выбора это вы имели ввиду что любое решения будет хорошо или плохо для общества?)) поэтому только есть 2 стороны?

да здесь куча вариаций со мной не согласиться))

я в принципе нигде и не говорила о том. что я сторонник этой идеологии

просто показала Вам, что не всё так просто)))

Опубликовано

Как не принять, если чаду "пилят" мозг от рождения?)

Опубликовано

Так вы уточнайте, мне как то все ровно на общество. Ну если честно с такими вглядами мир очень узкий. А если изменится слой общества менять всю жизнь?

Как не принять, если чаду "пилят" мозг от рождения?)

Так а что в этом плохого? Базу же надо как то вбить. Не всем потходит. Надо индивидуально идите в платные школы где будет потход индивидуальный

Опубликовано

Так вы уточнайте, мне как то все ровно на общество. Ну если честно с такими вглядами мир очень узкий. 

тем кому "всё равно на общество" находятся в местах не столь отдалённых

А если изменится слой общества менять всю жизнь?

например? что нужно сделать?

Опубликовано

Просто вы так смело заявили что это илюзия под моим сообщением, что я думал вы мне другую вселеную откроете, или хотябы теортя что мы в иатреции и количество решений ограничено. А тут все так странно)

тем кому "всё равно на общество" находятся в местах не столь отдалённых

например? что нужно сделать?

Вот политите вы в штаты а там заплатить за денщину не уважения к ней.

В эвропе иметь только белых друзей расизм.

Как же так, вы лешитесь свободы в ваших глазах, и мозг не взорвется что такое хорошо а что такое плохо меняя общества?

Выходит вы не выдержите где то быть кроме вашего крга, вы будете всех говорить вы моральные уроды как так можно жить, и пытаться их поучать.

Я законы хорошо знаю и я их не нарушаю(я же не дурак). Но на общества мне наплевать.

Опубликовано

Так вы уточнайте, мне как то все ровно на общество. Ну если честно с такими вглядами мир очень узкий. А если изменится слой общества менять всю жизнь?

Так а что в этом плохого? Базу же надо как то вбить. Не всем потходит. Надо индивидуально идите в платные школы где будет потход индивидуальный

А что хорошего?) Ну если разобраться, по честному?)

Опубликовано

А что хорошего?) Ну если разобраться, по честному?)

Хорошего в том что есть хоть что то, а то учились бы дети по ютубу.

Сколько я знаю мамашек что критикуют детей и запрещают чтото, даже не поинтересовавших чем их ребенок интересуеться. И таких на мой гляд 99.9% сначало себя измените. А потом уже критикуйте образование.

Опубликовано

А что хорошего? Свои бредни внушать подрастающим?)

Какие "платные" школы? Чему они учат?) Жизнь учит, а не учителля за папинымамины деньги.)

Сколько я знаю мамашек что критикуют детей и запрещают чтото, даже не поинтересовавших чем их ребенок интересуеться. И таких на мой гляд 99.9% сначало себя измените. А потом уже критикуйте образование.

Не факт что Ютуб хуже, или интернет.)

А может имеет смысл вернуть нормальную программу образования? А не заниматься прозападной *уйней, когда алфавит осваивают к 8 классу.) У меня племяш, голимый двоешник, а Великобритании вдруг отличником стал.)) Знаете что он мне сказал?) Что он хотел бы обратно в школу с умными учителями и ребятами, а не с этими дебилами.)

Опубликовано

Я законы хорошо знаю и я их не нарушаю(я же не дурак). Но на общества мне наплевать.

А как Вы конкретно на это общество " плюете"?

В смысле выполняете все, что предписано, а как на кухню домой приходите , так и плюете, плюете, плюете....

Опубликовано

мне тоже не понятно, зачем плевать на общество?!

по какой причине такое слюнотечение?!

казалось бы, тот же колодец, а вдруг пить захочется?!

странно всё это. недальновидно как то.

Опубликовано

Ты просто недогоняешь чужие дальновидности. Когда надо воспарить духом, хорошо бы остальных отправить в категории "ниже уровня моря". Однако приличному внутреннему цензору нужны причины. И вот уже рабочая схема вырисовывается- плюешь невзначай как бы, а оплеванные тебе реакцию и вот они уже узкодушные смерды.

Чистая прибыль.)))

Опубликовано

А как Вы конкретно на это общество " плюете"?

В смысле выполняете все, что предписано, а как на кухню домой приходите , так и плюете, плюете, плюете....

На не гласные правила.

А что хорошего? Свои бредни внушать подрастающим?)

Какие "платные" школы? Чему они учат?) Жизнь учит, а не учителля за папинымамины деньги.)

Не факт что Ютуб хуже, или интернет.)

А может имеет смысл вернуть нормальную программу образования? А не заниматься прозападной *уйней, когда алфавит осваивают к 8 классу.) У меня племяш, голимый двоешник, а Великобритании вдруг отличником стал.)) Знаете что он мне сказал?) Что он хотел бы обратно в школу с умными учителями и ребятами, а не с этими дебилами.)

Я в школе тоже был голимым двоишнеком, но екзамены сдавал на 12 в институт тоже без проблем поступил. Потому что у нас многие учетеля оценуют не знания. А повидения и старания.

К тому же в европе много школ для иностранцев, там учат альфавит а базу предметов чуть ли ни в столбик считатьдля закрипления языка.и у многих даже начальных знаний нет. Я тоже в такую школу хотел пойти.

Опубликовано

На не гласные правила.

Я в школе тоже был голимым двоишнеком, но екзамены сдавал на 12 в институт тоже без проблем поступил. Потому что у нас многие учетеля оценуют не знания. А повидения и старания.

К тому же в европе много школ для иностранцев, там учат альфавит а базу предметов чуть ли ни в столбик считатьдля закрипления языка.и у многих даже начальных знаний нет. Я тоже в такую школу хотел пойти.

:ohyeah: А подкола в ответ не последует.) Вы понимаете о чем я...)

Да по обычной - не учите меня жить, просто "дайте денег", в смысле жить.)

Опубликовано

наше общество учит детей многим необычным вещам не являющимися врожденными способностями - чтению письму математике... что показалось бы невероятным для многих цивилизаций прошлого. Так же как и нам кажется невероятным те способности которыми обладают дети некоторых изолированных наций такие как цыгане и евреи. Все дело в системе воспитания и обучения которая позволяет раскрываться тем или иным возможностям человеческой личности. Можно сказать с уверенностью одно наше общество не учит детей быть счастливыми не учит быть самими собой, а наоборот всячески подавляет природное начало человека. В попытках найти счастье эти выросшие дети начинают изучать психологию и попадают еще в одну ловушку оставаясь коротать свои дни на этом форуме...

Новые школы англиские вроде, там построено образование так, что любой ребенок может делать что хочет, ему позваляют делать милионы ощибок, тем самым он выростает личностью умеющий отвечать за свои поступки, и трезва понимает что все действия имеют свои последствия.

В те школы не берут детей если родили видно дебили. Ну это как в гарвард не берут глупых.

Что значит быть счасливым? Неимея несчастя не будет счастья, если не будет качать на волнах весь мир будет сер и скучен...

Ребенок должен рости индивидумом, а не по шаблону и это главное. Ну это только мой взгляд.

Опубликовано

демагогия, RESEARCH, никакой конкретики.

я, к примеру, доволен своими детьми 14  21, 25 лет... и они не имеют претензий к обществу.

подобное брюзжание, видимо, индивидуальная черта тех, кто не устроил свою жизнь по каким то причинам. 

да, не всё гладко в датском королевстве, но ныть особых поводов не вижу. при любом социальном устройстве целеустремленный своего добъется, и всегда будут недовольные,

такая она жись)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...