Перейти к содержанию

Уже третий год не могу смириться с переездом...

Rina3

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, подскажите советом. Два года назад по независящим от меня причинам пришлось покинуть родной город, любимы институт, друзей. В общем кардинально сменить обстановку. На новом месте поступила в "новый" вуз, и вот уже третий год не могу смириться с этим переездом. В новом вузе, да и "новой" жизни практически ничего не нравится, постоянно вспоминаю "старую" жизнь. понимаю, что нельзя себя так долго жалеть, да и жалеть ли, все ведь не так плохо устроилось. Только вот, чтобы "не скатываться в прошлое" приходиться себя постоянно чем-то занимать. я не могу просто расслабиться, постоянно должна чем-нибудь занимать голову: уроками, книгами, чем угодно. Бывает, что за неделю читаю по 6-7 книг, при этом почти без разбора и заканчиваю одну срочно начинаю следующую. При этом успеваю сходить на ненавистные пары, увидеться  там с "новыми одногруппниками" и "выучить уроки". А в последнее время уже почти не спасают ни книги, ни другие увлечения. Родные говорят забудь, взбодрись. Но забыться удается только в книгах или вышивке. Но ведь и круглосуточно так "убегать" от себя невозможно..

Опубликовано

Ты вышла из своей зоны комфорта, из привычного образа жизни, места и окружения. Обычно, люди умеющие преодолеть такого рода "ломку" по прошлому, становятся сильнее и самостоятельнее.

...по независящим от меня причинам пришлось покинуть родной город, любимы институт, друзей. 

...чтобы "не скатываться в прошлое" приходиться себя постоянно чем-то занимать. я не могу просто расслабиться, постоянно должна чем-нибудь занимать голову: уроками, книгами, чем угодно.

Складывается такое впечатление, что у тебя что-то произошло. Что-то крайне важное и не очень приятное. Поэтому рискну предположить, что все дело не в переезде как таковом, а в том, что что-то происходит у тебя на душе...

Возможно, я ошибаюсь...

Опубликовано

перегрев психики умственным трудом, истощение нервной системы. ванны, что ли, попробуйте, баню разок, сон в уютной атмосфере строго по режиму, статичную зарядку (подберите комплекс чтобы нравился с вниманием на упражнении, чтобы идеально делать), в бредни в голове не втягивайтесь, думайте о противоположном хорошем. читайте в разы меньше, медленнее, внимательнее. прочитайте книгу авва Дорофей "Душеполезные поучения". есть еще много советов, в том числе и более сильные средства. но это индивидуально, ибо можно навредить. 

Опубликовано

Складывается такое впечатление, что у тебя что-то произошло. Что-то крайне важное и не очень приятное. Поэтому рискну предположить, что все дело не в переезде как таковом, а в том, что что-то происходит у тебя на душе...

Возможно, я ошибаюсь...

наверное, дело не столько в том, что что-то произошло, сколько потому что когда я нашла свое занятие и своих людей, друзей. можно это назвать как угодно, пришлось это бросить. не зря ведь говорят имея не ценим, потерявши плачем. отчасти я не могу смирится с тем, что ценила это недостаточно сильно.

Опубликовано

наверное, дело не столько в том, что что-то произошло, сколько потому что когда я нашла свое занятие и своих людей, друзей. можно это назвать как угодно, пришлось это бросить. не зря ведь говорят имея не ценим, потерявши плачем. отчасти я не могу смирится с тем, что ценила это недостаточно сильно.

Постарайся не жить прошлым. Наверное, у тебя часто возникают плохие мысли и ты неумышленно все время крутишь их в голове. Такое явление часто называют "мозговой жвачкой". Тебе будет лучше если ты сможешь себя простить. Сконцентрировавшись на целях и своих желаниях, стремясь к этому, можно будет обрести радость и спокойствие в жизни.

Я убежден, что из каждой, пусть даже самой патовой ситуации, можно выйти с ценным для себя опытом.

Опубликовано

Ну совсем ни одного приятеля найти не можете? Или подружку по интересам? Начать с малого, потом задружитесь и уже полегче. Дело в вас, вы сами себя проверяете, и не проходите проверку, вы в новом месте, но не в тюрьме же ( хорошо что не там) . Студенчество, юность ... и вы ну никого не можете найти, подружиться... а как вы в жизни дальше будете?

Опубликовано

А что было бы если бы вы ценили достаточно? Вы бы иначе себя вели? 

Опубликовано

Ну совсем ни одного приятеля найти не можете? Или подружку по интересам? Начать с малого, потом задружитесь и уже полегче. Дело в вас, вы сами себя проверяете, и не проходите проверку, вы в новом месте, но не в тюрьме же ( хорошо что не там) . Студенчество, юность ... и вы ну никого не можете найти, подружиться... а как вы в жизни дальше будете?

подружки есть, точнее "приятели". я пока не готова впустить их в свою жизнь в качестве лучших друзей или кого-то вроде

Вернуться в прежнюю зону комфорта никак?

вернуться можно, насильно я не привязана, да там все тоже несколько изменилось. как минимум те люди с которыми я общалась тот же вуз окончили, когда я прохожу этот этап по второму кругу по сути.

нет, я прекрасно понимаю, что все не так плохо бывают ситуации гораздо хуже и т.д. только нахожусь в подвешенном состоянии, когда вроде и не сломалась, но и сильнее не стала.

возможно, мне просто нужно с кем-то поделится этим, собственно поэтому пишу сюда

Опубликовано

Добрый день!  Я насчет вашего вопроса. В моей жизни была похожая ситуация, дошло до того, что я перестала выходить из своей комнаты. Моя мама нашла хорошего психолога, общалась я с ней через Скайп.  Уже после первой консультации мне стало легче. На данный момент она полностью решила мою проблему. Если надумаете к ней обратиться, то можно найти ее в фейсбуке как Елена Аппельханс.  От чистого сердца советую. Ведь сама не 

понаслышке знаю, что такое переезд на новое место жительства.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...