Гость WellDone Опубликовано 19 ноября, 2008 Опубликовано 19 ноября, 2008 Есть тут психиатры? Подскажите кто-нибудь, как вы себя ощущаете среди людей? Ставите ли всем диагнозы )), сообщаете ли о своем мнении прямо или намеками не-пациентам? Как вы реагируете на ситуации провокации по поводу вашей специальности - то есть сталкиваетесь ли с ситуацией, когда вас пытаются "проверить" окружающие, помотав вам нервы? Кем вы себя ощущаете по отношению к другим людям? Как вы выбираете себе партнеров для личных отношений - интересны ли вам скорее более нормальные или может наоборот более ненормальные люди?
Profe§oR Опубликовано 19 ноября, 2008 Опубликовано 19 ноября, 2008 ИМХО, психиатры самые "повёрнутые" люди (в смысле, профессия). Их в универах так обучают, что промывают мозги и они уже начинают думать иначе. Не просто так же они могут понять о чём говорят шизофренники и прочие, их там самих учат быть шизиками =)
Гость Dr.SiDr Опубликовано 19 ноября, 2008 Опубликовано 19 ноября, 2008 Визуально, без проведения беседы диагноз поставить невозможно... Шизики говорят о тревожащих их галлюцинациях(всякое ничтожное дерьмо типа богов, ангелов, демонов, якобы преследующих их злоумшленниках и прочее говно))). Причем галлюцинации испытывает лишь сам больной. Здоровые люди тоже иногда испытывают галлюцинации, но они понимают, что это лишь ничтожные галлюцинации.
jokkim Опубликовано 20 ноября, 2008 Опубликовано 20 ноября, 2008 ИМХО, психиатры самые "повёрнутые" люди (в смысле, профессия). Их в универах так обучают, что промывают мозги и они уже начинают думать иначе. Не просто так же они могут понять о чём говорят шизофренники и прочие, их там самих учат быть шизиками =) А мне кажется,что в процессе работы некоторые психиатры начинают "шизеть" , а некоторые ,кто посильней остаются нормальными.
АNDERS Опубликовано 22 ноября, 2008 Опубликовано 22 ноября, 2008 По-моему, психиатры на этом форуме - нечастые гости. В основном их пациенты... Ставите ли всем диагнозы )), сообщаете ли о своем мнении прямо или намеками не-пациентам? Как пациент могу сказать, что психиатры не то что не сообщают о диагнозе, но даже и не намекают на него. Кем вы себя ощущаете по отношению к другим людям?Как вы выбираете себе партнеров для личных отношений - интересны ли вам скорее более нормальные или может наоборот более ненормальные люди? Думаю, психиатры в этом не отличаются от людей других профессий.
VadimT Опубликовано 22 ноября, 2008 Опубликовано 22 ноября, 2008 Знаю точно, что в любой беседе психиатр так или иначе делает вывод о душевном здоровье собеседника. На этом форуме профессиональных, активно пишущих, - пожалуй не встречал.
Кузьма Опубликовано 22 ноября, 2008 Опубликовано 22 ноября, 2008 Знаю точно, что в любой беседе психиатр так или иначе делает вывод о душевном здоровье собеседника.На этом форуме профессиональных, активно пишущих, - пожалуй не встречал. А о душевном или нравственном здоровье психиатра кто делает выводы? Наверно, пациент. Относительность и субъективность во всём.
VadimT Опубликовано 22 ноября, 2008 Опубликовано 22 ноября, 2008 Нет, не к тому было сказано, чтобы задеть кого-то. ИМХО, виртуальное пространство - непродуктивно для психиатра. Не удержать жертву в сетях психоанализа..)) Опять же, слово "пациент" о многом говорит. Наверное, оно также подразумевает ответственность, не так ли?
Гость WellDone Опубликовано 24 ноября, 2008 Опубликовано 24 ноября, 2008 сомневаюсь что психиатр может быть шизиком ) способность понимать больных людей не является признаком ненормальности )
Гостья Опубликовано 24 ноября, 2008 Опубликовано 24 ноября, 2008 Психиатры!!! Отзовитесь!!! :lol: Чего так кричать-то? Всех психиатров перебудили 1. Подскажите кто-нибудь, как вы себя ощущаете среди людей? 2. Ставите ли всем диагнозы )), сообщаете ли о своем мнении прямо или намеками не-пациентам? 3. Как вы реагируете на ситуации провокации по поводу вашей специальности - то есть сталкиваетесь ли с ситуацией, когда вас пытаются "проверить" окружающие, помотав вам нервы? 4. Кем вы себя ощущаете по отношению к другим людям? 5. Как вы выбираете себе партнеров для личных отношений - интересны ли вам скорее более нормальные или может наоборот более ненормальные люди? 1. Т.е. - есть психиатры, и есть люди? И это два совершенно различных сообщества? "Психиатры среди людей" - обидно, право слово... 2. Естественно, невольно отмечаешь те или иные особенности психики окружающих. Но, я Вам расскажу "тайну", не каждому можно поставить диагноз - не у каждого есть психическое расстройство. 3. С побобными "провокациями" не сталкивалась. 4. ??? А какие у Вас есть варианты ответа на этот вопрос? 5. Партнеров для личных отношение выбираю также, как и Вы. Их в универах так обучают, что промывают мозги и они уже начинают думать иначе. Это Вы в фантастических фильмах такое видели? Думаю, психиатры в этом не отличаются от людей других профессий. Совершенно справедливо.
Aminazin Опубликовано 27 ноября, 2008 Опубликовано 27 ноября, 2008 Это Вы в фантастических фильмах о психиатрах такое видели?Нет, в истории с В.Новодворской и другими "душевнобольными" читали.
Гостья Опубликовано 28 ноября, 2008 Опубликовано 28 ноября, 2008 Нет, в истории с В.Новодворской и другими "душевнобольными" читали. Значит эта "история" неправильная, потому как не соответствует действительности.
Кузьма Опубликовано 28 ноября, 2008 Опубликовано 28 ноября, 2008 Значит эта "история" неправильная, потому как не соответствует действительности. Наверно, действительностей столько, сколько людей. У кажого - свой мир со своей действительностью. Как у психиатров, так и у пациентов. Всё дело в статистической составляющей и в плодах дела рук. Один психиатр не станет травить пациента без реальной необходимости, а другой - лишь бы зарплата капала и дело делалось, не важно, доброе, или злое.
jokkim Опубликовано 2 декабря, 2008 Опубликовано 2 декабря, 2008 Нет, в истории с В.Новодворской и другими "душевнобольными" читали. Новодворская, на мой взгляд, весьма специфический человек. И к её сугубо субъективному мнению не стал бы прислушиваться. По своему опыту скажу.3 года назад лежал в клинике неврозов. Знал одного психиатра-явно у самой нелады с головой.Какая то дёрганная была,резкая и непоследовательная :практически все, кто со мной лежал замечали её чудаковатость.Конечно может это шизотимичность а не шизофреничность, но всё же. Желания контактировать с таким врачом у меня и многих других почему то не было.Заведующая отделением,когда ей говорили про это говорила, что мол,врач просто опытная ,и типа всё нормально. Наверное одно другому не мешает : опыт и чудаковатость. Но Я лично её опасался и после выписки старался появляться у неё как можно реже .
Гостья Опубликовано 5 декабря, 2008 Опубликовано 5 декабря, 2008 Знал одного психиатра-явно у самой нелады с головой.Какая то дёрганная была,резкая и непоследовательная :практически все, кто со мной лежал замечали её чудаковатость. Ну это же совершенно другое, чем вот это: Их в универах так обучают, что промывают мозги и они уже начинают думать иначе.
jokkim Опубликовано 5 декабря, 2008 Опубликовано 5 декабря, 2008 Ну это же совершенно другое, чем вот это: Это да. Но знаете когда врач говорит "Срочно закройте окно в палате ,а то мало ли террористы бомбу закинут"..Абсолютно без доли улыбки на лице, а как бы на полном серьёзе.После этой фразы подходит к окну и его сама закрывает.Смотрится по меньшей мере оригинально
jokkim Опубликовано 5 декабря, 2008 Опубликовано 5 декабря, 2008 Интересно, кто нибудь сталкивался с подобными "приколами" ? ))
Гостья Опубликовано 6 декабря, 2008 Опубликовано 6 декабря, 2008 Это да. Но знаете когда врач говорит "Срочно закройте окно в палате ,а то мало ли террористы бомбу закинут"..Абсолютно без доли улыбки на лице, а как бы на полном серьёзе.После этой фразы подходит к окну и его сама закрывает.Смотрится по меньшей мере оригинально Все люди разные (с.) И все-таки, мне кажется поведение данного конкретног врача не имеет отношения к высказанному выше мнению о том, что психиатры - "люди с промытыми ( в каком-то?) универе мозгами".
Больной Обезьян Опубликовано 7 декабря, 2008 Опубликовано 7 декабря, 2008 1. Т.е. - есть психиатры, и есть люди? И это два совершенно различных сообщества? "Психиатры среди людей" - обидно, право слово... 5. Партнеров для личных отношение выбираю также, как и Вы. Среди пациентов-шизофреников выбираете? Один психиатр мне сказал, что шизофрения существует только в его испорченных дипломом мозгах.
Гостья Опубликовано 14 декабря, 2008 Опубликовано 14 декабря, 2008 Среди пациентов-шизофреников выбираете? Мой ответ был вот на этот вопрос: Как вы выбираете себе партнеров для личных отношений - интересны ли вам скорее более нормальные или может наоборот более ненормальные люди? Но отвечу Вам на Ваш вопрос безотносительно предыдущего разговора. Из пациентов партнеров не выбираю. У меня с ними отношения врач-пациент. Один психиатр мне сказал, что шизофрения существует только в его испорченных дипломом мозгах. И что из этого следует?
Больной Обезьян Опубликовано 15 декабря, 2008 Опубликовано 15 декабря, 2008 Из этого следует что противоречия расщепляют сам диагноз до слабоумия. В логичной реальности не существует Ш как единой болезни и медицинского понятия. Это обман, на который толкает диплом. Но отвечу Вам на Ваш вопрос безотносительно предыдущего разговора. Из пациентов партнеров не выбираю. У меня с ними отношения врач-пациент. К предидушему разговору вопрос и относился. Отношения врач-пациент в психиатрии какие то антагонистические, исключающие партнёрство.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти