Перейти к содержанию

Нужна помощь начинающему психологу в С-Пб

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я начинающий психолог, живу в Санкт-Петербурге. Хочу в дальнейшем работать с клиентами индивидуально. Подскажите, где лучше размещать объявления о своих услугах?

Опубликовано

Такая же проблема, но только в Москве. Я пока запланировала себе так. Все возможные доступные технологии: интернет, свой сайт, аська, сайты знакомых, закомые знакомых. Может у кого ещё идеи есть?

Опубликовано
Я начинающий психолог, живу в Санкт-Петербурге. Хочу в дальнейшем работать с клиентами индивидуально. Подскажите, где лучше размещать объявления о своих услугах?

А где вы уже пробовали?

Опубликовано
Такая же проблема, но только в Москве. Я пока запланировала себе так. Все возможные доступные технологии: интернет, свой сайт, аська, сайты знакомых, закомые знакомых. Может у кого ещё идеи есть?

Идеи хорошие! А если их совместить все вместе, и посчитать сколько это будет вам стоить? Не кажется ли вам, что вы будете тратить больше, чем получать? "Тратить", я прошу рассматривать здесь, как более широкое и глубокое понятие. Поэтому, вопрос вам, что именно вы выберите. Есть еще один вариант, о котором вы тоже знаете- это газета. Дешево, и по моему, должно работать. Только не спрашивайте в какую газету, и в какую рубрику..., начните делать что-нибудь сами :)

• Психологи
Опубликовано
Спасибо огромное за идею насчёт газеты, чесное слово, как то не приходило в голову. Здорово!

Для рекламы в газетах нужно стать ИП. Индивидуальным предпринимателем.

Опубликовано

А можно вопрос?)

Какими ресурсами обладаете? В смысле - опыт работы, пусть небольшой, обучение в какой-либо психотерапевтической школе (последипломное образование)?

Помещение для работы с клиентами?

Опубликовано

Здравствуйте.

В первом сообщении я немного слукавил, сказав что я начинающий психолог. На самом деле, у меня папа начинающий психолог. Ему 55 лет, огромный опыт работы в медицине. 2 года назад закончил годичные курсы по психологии в МАПО, получил диплом. Психологией занимается для собственного удовольствия, а не для заработка. Пока больше занимается со знакомыми и знакомыми знакомых. Результаты занятий хорошие, клиентам по началу тяжело разбираться в себе, но в конце остаются довольны. Хотим попробовать найти клиентов со стороны. Я пробовал размещать рекламу в газете "Шанс" и "Из рук в руки" - ни одного звонка. Больше и идей нет, как еще можно найти клиентов.

З.Ы.: ИП есть.

Опубликовано
А можно вопрос?)

Какими ресурсами обладаете? В смысле - опыт работы, пусть небольшой, обучение в какой-либо психотерапевтической школе (последипломное образование)?

Помещение для работы с клиентами?

Образование психологическое, Ленинка - в 1996 году. Сейчас годичные курсы повышения квалификации. Работала психологом, но в 99 - 02 г. Потом в рекламе, но не по специальности. Индивидуальное предпринимательство пока не планирую оформлять, так как сразу возникает проблема налогов, кассового апарата и т. д. Психологу у нас пока не требуется лицензии.

Опубликовано

Люди, а можно вопрос в тему? Может ли человек сразу вести частную практику после годичного повышения квалификации по психологии?

Если я правильно понимаю то с юридической точки зрения чел-к может даже вести такую практику вообще не будучи психологом. А вид деятельности обозначить как предположим информационные услуги?

Я веду речь о немедецинском образовании. Или все-таки есть какие-то подводные камни? Спасибо.

• Психологи
Опубликовано
Люди, а можно вопрос в тему? Может ли человек сразу вести частную практику после годичного повышения квалификации по психологии?

Если я правильно понимаю то с юридической точки зрения чел-к может даже вести такую практику вообще не будучи психологом. А вид деятельности обозначить как предположим информационные услуги?

Я веду речь о немедецинском образовании. Или все-таки есть какие-то подводные камни? Спасибо.

может запросто.

тем более в России нет ни психологических услуг, ни психологической помощи как отдельного вида экономической деятельности.

Опубликовано
может запросто.

тем более в России нет ни психологических услуг, ни психологической помощи, как отдельного вида экономической деятельности.

Спасибо. Я так и думала. Просто мой знакомый решил получить какое-то доп. образование в этой области и ему впаривают, что если он его не получит, то он не имеет права вести частную практику.

Опубликовано

Появились идеи, где размещать информацию о своих услугах?

Опубликовано

Можно еще рекламироваться в разных социальных сетях - вконтакте, ЖЖ и т.д. Имеет смысл создать там свою страничку, записаться в сообщества где есть формат мини-консультаций. Поотвечать там на вопросы, поучаствовать в дискуссиях. Это требует времени, но зато бесплатно + люди сразу видят ваш стиль мышления, и у них не будет ощущения (как при платной рекламе) что они покупают кота в мешке...

Опубликовано

Не то что бы я начинающий психолог, работаю в Санкт-Петербурге не первый год и постоянно стараюсь размещать свои объявления на разных инет-досках, форумах, сайтах, газетах, но пока своих клиентов не много.

Если есть какие-нибудь советы или предложения особенно от питерских коллег, то с радостью их выслушаю.

Опубликовано
Я не терапевт

Под терапевтом я имела в виду, психолога, психотерапевта и тд

но кто знает что он хороший )

поверьте, узнают, если он действительно хороший.

просто психологов полно, а хороших очень мало.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...