Перейти к содержанию

Среди двух огней. Проблема выбора

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Требуется Ваша помощь, т.к. сама не справляюсь. :(  Год назад рассталась с мч. Любила сильно - страсть, интриги, его предательство, несколько раз расходились, потом снова сходились. Он обещал исправиться, говорил что все понял, и что ему никто не нужен больше.  Решила, что хватит. Познакомилась с мч и переехала в другой город к нему. С ним все спокойно, комфортно, нет ругани и ссор. Но нет страсти и огня в отношениях, хотя он считает что ничего плохого нет в спокойных отношениях. В этих отношениях часто думаю о бывшем. Не могу с собой ничего поделать. Меня тянет обратно, хотя уже прошел почти год. Но и своего человека не могу предать.Слишком хорошо он ко мне относится. Вот и запуталась. С детства передо мной стоит проблема выбора. До определенного момента родители помогали принимать решения, но сейчас я не в том возрасте, а самостоятельности так и не научилась.  Неизвестное будущее в страсти или спокойное будущее без огня. Может со временем придет? 

Опубликовано

Требуется Ваша помощь, т.к. сама не справляюсь. :(  Год назад рассталась с мч. Любила сильно - страсть, интриги, его предательство, несколько раз расходились, потом снова сходились. Он обещал исправиться, говорил что все понял, и что ему никто не нужен больше.  Решила, что хватит. Познакомилась с мч и переехала в другой город к нему. С ним все спокойно, комфортно, нет ругани и ссор. Но нет страсти и огня в отношениях, хотя он считает что ничего плохого нет в спокойных отношениях. В этих отношениях часто думаю о бывшем. Не могу с собой ничего поделать. Меня тянет обратно, хотя уже прошел почти год. Но и своего человека не могу предать.Слишком хорошо он ко мне относится. Вот и запуталась. С детства передо мной стоит проблема выбора. До определенного момента родители помогали принимать решения, но сейчас я не в том возрасте, а самостоятельности так и не научилась.  Неизвестное будущее в страсти или спокойное будущее без огня. Может со временем придет? 

Всё зависит от вас - что для вас главное - спокойная жизнь или постоянный адреналин. Я советую смотреть на поступки близкого человека, если бывший УЖЕ предавал, то надеется на него не надо. Что плохого, чтобы спокойно жить вместе? Если хочется что-то изменить - так меняйте - можно отдохнуть съездить в горы, на море, да куда угодно, хотя бы на каток сходить или в кино, в кафе - уже разнообразие. Было бы желание, а придумать можно ВСЁ!

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте.

Я вам сочувствую.

Это тяжело, когда сама не справляешься, когда думаешь о бывшем и ничего не можешь поделать, когда запуталась..

На лицо незакрытие отношений с бывшим молодым человеком, возможна созависимость (вы получаете от него до сих пор какие-либо внутренние ресурсы). 

Если это проработать, то вам станет легче.

Что касается "принятия решений в целом" - это отдельная тема для работы. Здесь может быть в причине - отсутствие уверенности в себе, еще что-нибудь..

Что с этим всем делать: избавляться от проблемы (может быть, с чьей-либо помощью ,если сами не справляетесь) или оставить как есть -  решать вам.

"дорогу осилит идущий..."

Опубликовано

Встречаетесь с бывшим как друзья. А там уж дело за Вами. Я даже замужнюю на секс развел. Муж вроде как не в курсе или терпит. Моя бывшая даже на дружбу не согласна. Сколько людей столько мнений...

"На секс развел"... грубовато как-то звучит. 

Опубликовано

"На секс развел"... грубовато как-то звучит. 

зато правда

и вам с вашей любовью к страстям - грозит тоже самое

ищите отношения, в которых вам комфортно эмоционально

рациональный комфорт - не для вас

Опубликовано

Здесь присутствующие правы. Не стоит менять хорошего мужа на предателя. Предав один раз он сделает это вновь. Я никогда не предавали своих девушек. Эмоции можно получить другим способом. А так вы будете похожи на мою подругу которая имея мужа и ребёнка ведёт аморольный образ жизни...

Дело в том, что мы не женаты. И я не смогу вести аморальный образ жизни. Планировали свадьбу на весну, но я не уверена что смогу отпустить прошлое и быть счастлива в этом браке. Т.к.страдаю по другому человеку. Часто о нем думаю...

Опубликовано

Здравствуйте.

Я вам сочувствую.

Это тяжело, когда сама не справляешься, когда думаешь о бывшем и ничего не можешь поделать, когда запуталась..

На лицо незакрытие отношений с бывшим молодым человеком, возможна созависимость (вы получаете от него до сих пор какие-либо внутренние ресурсы). 

Если это проработать, то вам станет легче.

Что касается "принятия решений в целом" - это отдельная тема для работы. Здесь может быть в причине - отсутствие уверенности в себе, еще что-нибудь..

Что с этим всем делать: избавляться от проблемы (может быть, с чьей-либо помощью ,если сами не справляетесь) или оставить как есть -  решать вам.

"дорогу осилит идущий..."

возможно вы правы. Самой не справиться, только к специалисту... смотрю на мир - и ничего не радует...

Опубликовано

А кому на форуме ты готова доверить принимать за тебя решения? Хочешь я буду за тебя все решать?

Опубликовано

Кстати в Москве есть государственная бесплатная психологическая помощь.

Спасибо)

А кому на форуме ты готова доверить принимать за тебя решения? Хочешь я буду за тебя все решать?

Я понимаю, что кроме меня никто его не примет. Просто заплутала немного... 

Опубликовано

Я понимаю, что кроме меня никто его не примет. Просто заплутала немного... 

Почитай в интернете про баланс значимости и тебе все станет ясно. 

Опубликовано

Мне кажеться что если и с первым, и со вторым плохо, то надо поискать того, с кем будет хорошо.

У Вас неправильная позиция. Чем меньше женщину мы любим тем больше нравится мы ей.

Почитай в интернете про баланс значимости и тебе все станет ясно. 

Эти двое неудачники в отношениях и женонавистники, их слушать не стоит. 

Опубликовано

в страсти нет никакого будущего.

это обман.

Опубликовано

В отделении Психологической помощи, которое я посещаю, проводятся тренинги по системным расстановкам. Я посетила сначала семинар, а затем и тренинг. Очень интересно! Главная участница тренинга хотела выяснить надо ли ей принимать предложение от молодого человека. Были сомнения и она хотела разрешить их до свадьбы. Ей очень помогли, решение было принято. 

Если Вас, автор, заинтересовал этот метод, и Вы живёте в Москве, то я могу рассказать как можно посетить такой тренинг.

О системных расстановках:

Человек - часть системы

Системные расстановки можно использовать очень широко. Каждый человек одновременно является звеном многих систем - своей семейной системы, группы своих друзей, своей компании на работе, т.д. Если что-то поменять в одном звене, то изменится вся система. Дальше зависит от значимости звена. Например, если поменять что-то в мировоззрении директора компании, то эффект на деятельность компании будет куда больше, чем если что-то изменится в мировоззрении младшего бухгалтера.

С какими вопросами можно обращаться к расстановщику?

С теми же, с которыми можно обращаться к психологу: отношения, самочувствие, ситуация выбора, конфликт, т.д. Расстановка - это не волшебная палочка, а один из методов психологической работы, имеющий свои преимущества, такие как быстрая диагностика проблемы (можно докопаться до ее источника), наглядность для клиента (это как посмотреть со стороны спектакль про свою жизнь), скорость решения проблемы. Было замечено, что одной расстановкой клиент совершает несколько шагов навстречу решению своей проблемы (в длительной терапии темп может быть одна консультация = один шаг). Для кого-то этот метод по обозначенным причинам подходит, а для кого-то нет.

• Психологи
Опубликовано

возможно вы правы. Самой не справиться, только к специалисту... смотрю на мир - и ничего не радует...

Вы правы.

"Сложно самой вымыть машину, находясь в ней.."

Если захотите, можете начать с выполнения упражнения, которое облегчит ваше состояние... Это уже первый шаг.

http://psycheforum.ru/blog/289/entry-2039-tekhnika-dlia-izbavleniia-ot-problemnogo-sostoian/

Опубликовано

Не представляешь, но у меня таракан такого же рода!

Спокойная-размеренная жизнь, без страсти ... приведёт к самопоеданию личности! моё мнение!

Потому что именно - это я ощущаю

В итоге я решусь и уеду, туда куда меня тянет! но как принять решение!?

Опубликовано

Год - это немного на самом деле. Вы наверно за это время забыли все плохое, помните только все самое хорошее, именно то, чего нет в вашем мч сейчас. Не так ли?

Честно, если бы узнала, что мужчина, который собирается на мне женится этой весной, страдает по своей бывшей (ваша ситуация наоборот), то пнула бы обратно к ней. Ну а чё, может так хоть мозги встанут на место)  Не дай бог вашему мч узнать об этом) А вы не метайтесь, начинайте раскладывать у себя в голове все по полочкам.

Ну вот вернетесь вы. Бывший вас ждет? Вы с ним отношения поддерживаете этот год?

Опубликовано

Год - это немного на самом деле. Вы наверно за это время забыли все плохое, помните только все самое хорошее, именно то, чего нет в вашем мч сейчас. Не так ли?

Честно, если бы узнала, что мужчина, который собирается на мне женится этой весной, страдает по своей бывшей (ваша ситуация наоборот), то пнула бы обратно к ней. Ну а чё, может так хоть мозги встанут на место)  Не дай бог вашему мч узнать об этом) А вы не метайтесь, начинайте раскладывать у себя в голове все по полочкам.

Ну вот вернетесь вы. Бывший вас ждет? Вы с ним отношения поддерживаете этот год?

Очень ждет и уверяет что изменился, одумался, совершил много ошибок, просит прощения. Общались мы периодически, узнать как дела и пр., хоть и расстались очень тяжело. Предлагает замуж. 

Не представляешь, но у меня таракан такого же рода!

Спокойная-размеренная жизнь, без страсти ... приведёт к самопоеданию личности! моё мнение!

Потому что именно - это я ощущаю

В итоге я решусь и уеду, туда куда меня тянет! но как принять решение!?

про самопоедание личности - согласна. Невыносимо уже... Удивляюсь, куда делась жизнерадостная красивая девчонка... осталась какая-то старая бабка, которой вообще ничего не надо. 

Мне кажеться что если и с первым, и со вторым плохо, то надо поискать того, с кем будет хорошо.

Эти двое неудачники в отношениях и женонавистники, их слушать не стоит. 

)))))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...