Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Товарищи!

Пишу сюда, потому что не знаю уже, к кому обратиться и как вообще решать проблему. Я в тупике и окончательно свалился в апатию.

Мне 29 лет (мужчина), и у меня полностью отсутствует личная жизнь уже несколько лет. Я не девственник (хотя сексуальный опыт маленький), выгляжу вполне нормально (высокий рост, спортивное телосложение), работа высокооплачиваемая (руководитель отдела в крупном холдинге).

У меня нет проблем с социальными контактами, я общительный человек и люди ко мне тянутся. Т.е. во всех остальных сферах жизни все довольно неплохо, нет объективных причин, почему бы я не мог нравиться девушкам. Я прекрасно понимаю головой, что если бы я только проявил активность, отношения у меня бы появились очень быстро.

Личная жизнь у меня отсутствует, потому что даже свидания вызывают у меня только бурю очень сильных негативных эмоций (растерянность, апатия, неуверенность в своей привлекательности). Я не верю в то, что могу нравиться девушкам, не знаю, как с ними себя вести (тут проблема не с общением, я хорошо умею общаться, а с налаживанием именно интимного контакта). Я осознал, что моя модель поведения, навязанная зажатыми родителями, неэффективна и к тому же мне не подходит, и в то же время более наглые модели поведения, например, "пикаперов" конфликтуют с тем, что родители годами мне вдалбливали в голову. Секс, наверное, воспринимается как нечто запретное и плохое. Мне трудно даже прикасаться к девушкам. Мне трудно открываться и идти в контакт. Мне трудно ощущать сексуальность. Я напрочь слеп для обратной связи и все трактую негативно.

При этом девушки панического страха не вызывают, мне легко общаться (только общаться) с ними.

Причем с каждым годом становится только хуже, потому что раньше я хоть как-то мог двигаться в этой сфере, ходил на свидания, получал удовольствие, когда хоть какие-то романы заводил, а сейчас вообще все это воспринимается как пустая трата времени.

Вот сейчас сижу и очень злюсь на себя, потому что со мной САМА познакомилась девушка, очень привлекательная и харизматичная, а я с трудом заставляю себя делать ей шаги навстречу. Я подсознательно жду, что все плохо закончится для меня. И это уже в третий раз за последние пару месяцев, я уже упустил пару таких же классных девушек, которым нравился. Это если только считать тех, чья симпатия ко мне была очевидна, а так в моем кругу общения много девушек, думаю, могу кому-то еще нравиться.

Я пробовал обращаться к психотерапевту, но не услышал от него конкретной стратегии и способов борьбы с такими негативными эмоциями, в итоге с ним поссорился и все высказал, на что он мне заявил, что я "обманываю себя, я мог бы завести неограниченное количество отношений, просто не хочу, я "большая обезьяна" в стае."

Конечно же не хочу, я сходит на одно свидание с девушкой, и уже замучился от негативных мыслей, так ничего не захочется в жизни.

Еще я хожу на групповую терапию. Она сильно прокачала меня во всех других сферах - я стал увереннее в себе, эмоциональнее, более открытым, быстро нахожу контакт с людьми. Но в сфере личной жизни я все равно не продвинулся НИ НА ШАГ!

Для уменьшения страха касаний я хожу на танцы с подругой, причем на самые контактные. Но касания в танце таких эмоций не вызывают, т.к. не несут сексуального подтекста.

Что можете посоветовать? Еще одного психотерапевта? Последний немного подорвал мою веру в психотерапию.

Опубликовано

Хорошо, что Вы понимаете, что проблема именно у Вас в голосе. И даже понимаете, какая именно проблема.

Осталось только перестать ждать плохого, расслабиться и поменять свою картину мира. Сложно, да. но реально.

Попробуйте духовные практики. Йога, например. И для тела полезно заодно )) 

Опубликовано

Для уменьшения страха касаний я хожу на танцы с подругой, причем на самые контактные. Но касания в танце таких эмоций не вызывают, т.к. не несут сексуального подтекста.

Очень странно... Танец - это же секс, только в вертикальной плоскости.

Психотерапевт прав, вам не нужны женщины. Иначе бы вас разрывало от одного прикосновения))

Опубликовано

Очень странно... Танец - это же секс, только в вертикальной плоскости.

Психотерапевт прав, вам не нужны женщины. Иначе бы вас разрывало от одного прикосновения))

А людям, страдающим клаустрофоией, не нужны закрытые помещения? Если бы мне не нужны были бы девушки, я бы пошел к урологу, или сексологу, или признался бы себе, что я гей. К сожалению или к счастью, либидо у меня на хорошем уровне, и направлено только в сторону девушек. Давайте не будем развивать откровенно странную и деструктивную позицию моего психолога. Что вы предлагаете, мучиться до конца жизни в одиночестве и без секса? Мне это, видимо, и так предстоит с 90% вероятностью, но я бы хотел хотя бы попробовать найти выход.

Хотя вам это простительно, а психолог меня реально выбесил. Как можно хотеть чего-то, если положительные эмоции напрочь перекрыты негативом? Неужели у психологиинет инструментов ослабить этот негатив? Я безнадежен?

Конечно же прикосновения меня возбуждают в некоторой степени, просто понимание их социальной дозволенности делает все намного проще. А еще сексуальность перебивается тревогой и напряжением.

Хорошо, что Вы понимаете, что проблема именно у Вас в голосе. И даже понимаете, какая именно проблема.

Осталось только перестать ждать плохого, расслабиться и поменять свою картину мира. Сложно, да. но реально.

Попробуйте духовные практики. Йога, например. И для тела полезно заодно ))

Спасибо, подумаю насчет йоги.

Женщины тоже люди. Скажите им правду. Не первая так вторая согласится быть с Вами.

Звучит довольно унизительно, но разумно, я подумаю об этом, спасибо!
Опубликовано

Звучит довольно унизительно, но разумно, я подумаю об этом, спасибо!

А что тут унизительного? Недожаренного мяса не бывает. Все зависит от презентации. Можно же не в лоб. Например, дорогая, до тебя мне попадались какие-то неправильные женщины, которые меня довели до фобий, комплексов и мигреней. Да она из юбки выпрыгнет, чтобы доказать, что она не такая. Тем более, что у Вас нет материальных проблем.

Опубликовано

Например, дорогая, до тебя мне попадались какие-то неправильные женщины, которые меня довели до фобий, комплексов и мигреней. Да она из юбки выпрыгнет, чтобы доказать, что она не такая. Тем более, что у Вас нет материальных проблем.

Пфф!

Опубликовано

А что тут унизительного? Недожаренного мяса не бывает. Все зависит от презентации. Можно же не в лоб. Например, дорогая, до тебя мне попадались какие-то неправильные женщины, которые меня довели до фобий, комплексов и мигреней. Да она из юбки выпрыгнет, чтобы доказать, что она не такая. Тем более, что у Вас нет материальных проблем.

Вы правы, звучит очень убедительно, кто-то может и отнесется нормально. Осталось только перебороть весь негатив и довести отношения хотя бы до второго свидания, а то я в последнее время после первого забиваю)))
Опубликовано

Поясните, что значит "плохо кончится для меня"?

Как Вам родители привили комплекс на секс и прикосновения?

Мне кажется, что если я начну делать шаги навстречу и проявлять знаки внимания, открываться, я попаду в уязвимое состояние, буду делать что-то неправильно, тупить, и девушка скажет "ты хороший, но давай останемся друзьями". Так уже бывало раньше, но очень давно, я понимаю, что сейчас стал на порядок привлекательнее, но этот загон остался. Собственно, взаимных отношений у меня никогда и не было, либо я был влюблен, либо в меня влюблялись. Поэтому мне кажется, что если я влюблюсь, значимость девушки взлетит, я начну слишком пытаться ей понравиться, и меня ждет такое вот печальное развитие событий. Чтобы я влюбился и мне ответили взаимностью - это для меня что-то из мира сказок.

Насчет прикосновений - родители довольно зажатые, как-то особенно не приняты были прикосновения в семье. Это не только ко мне относилось, но я очень редко видел, как отец обнимал или прикасался к матери. Вроде никто и не отвергал, но вот такая была обстановка в семье.

Про секс со мной вообще никто не общался, я воспринимал эту тему как запретную. И вообще, родителей со стороны выглядели как друзья, никакой нежности при детях.

Родители для меня были 100% авторитетом и примером для подражания, поэтому я все перенимал от них. Они добрые, и я считал, что они все делают для моего блага, но теперь понимаю, что не все.

Опубликовано

Почему Вас так пугает "ты хороший, давай останемся друзьями"? Вам в процессе выбора могут и не такое говорить, это естественное развитие событий. Вам что, есть что терять? Почему сразу не смириться с тем, что неудач, из-за вашего воспитания будет много и это естественно, спасибо родителям, но процесс не должен останавливаться.

Опубликовано

Почему Вас так пугает "ты хороший, давай останемся друзьями"? Вам в процессе выбора могут и не такое говорить, это естественное развитие событий. Вам что, есть что терять? Почему сразу не смириться с тем, что неудач, из-за вашего воспитания будет много и это естественно, спасибо родителям, но процесс не должен останавливаться.

Да уж, родители сделали все, чтобы устроить мне hard mode в жизни. Не очень хочется предлагать себя как второсортный товар, который все отвергают, вот что меня пугает. Не очень хочется, чтобы девушка встречалась со мной, потому что я "перспективный", а более удачного варианта рядом нет. Мне все-таки хотелось бы, чтобы девушки в меня тоже влюблялись.

Да что об этом говорить, я хотел бы понять, куда мне дальше двигаться. Потому что "не останавливать процесс", когда любое свидание приносит столько негатива, не получится. Я уже загонял себя в переутомление, пил таблетки, больше не хочется. Хочется найти способ хоть немного снизить весь негатив. Неужели психотерапия в этом не способна помочь? Для чего она тогда нужна, просто выговориться?

Опубликовано

На самом деле не удивительно что у вас проблемы с противоположным полом. Вы карьерист. К 30 годам понимание некоторых вещей уже сидит глубоко в подсознании - вы всю жизнь строили себя, строили карьеру, добивались успеха в своей сфере деятельности. Женщины, жены, семьи - никогда и не было в ваших планах, вы никогда не думали толком как ее добиваться и для чего. Поэтому у вас нет навыков и нет успехов на личном фронте. Образно говоря вы ожидаете где то как то встретить женщину весьма красивую с подходящим характером и менталитетом у которой будет большая красная кнопка на лбу. Нажимаете эту кнопку и женщина сразу любит вас, балдеет от вас, готова жить ради вас и тп. Вы не видите смысла и обоснования в таком явлении как "завести девушку". Она вам не нужна. Ваше подсознание скорее всего это понимает. Как максимум у вас есть потребность в сексе, но в постоянной, "вашей" женщине у вас нет потребности. Если бы такая потребность была - такая женщина появилась бы у вас в период 18-26 лет. Сейчас вы просто зачем то оглянулись по сторонам и внезапно осознали - воу, а все с детьми, а все с женами, а я то нет, я что хуже всех, нет же - я же успешный лидер отдела, всякие мелкие работяги мужланы-мужчинки (дворники, алканавты, работяги) уже нашли себе бабу, а я нет. В вас работает стереотип, возможно он навязан/активирован из вне. Скорее всего это косяк родителей ваших. Внуков требуют, свадьбу? Вот вы и запаниковали. Скорее всего вы не до конца понимаете кто вам нужен в роли девушки. Вы замечаете каждую возможность, каждую симпатию к вам, но ответных шагов не предпринимаете. Ступор где то тут. Вы отторгаете конкретную кандидатку? Она не в вашем вкусе? Или тут играет свою роль ваше не полное осознание - зачем вам женщина? Опишите кто вам нравится. Опишите вашу последнюю любовь/партнершу. Помозгуем пошагово.

Опубликовано

На самом деле не удивительно что у вас проблемы с противоположным полом. Вы карьерист. К 30 годам понимание некоторых вещей уже сидит глубоко в подсознании - вы всю жизнь строили себя, строили карьеру, добивались успеха в своей сфере деятельности. Женщины, жены, семьи - никогда и не было в ваших планах, вы никогда не думали толком как ее добиваться и для чего. Поэтому у вас нет навыков и нет успехов на личном фронте. Образно говоря вы ожидаете где то как то встретить женщину весьма красивую с подходящим характером и менталитетом у которой будет большая красная кнопка на лбу. Нажимаете эту кнопку и женщина сразу любит вас, балдеет от вас, готова жить ради вас и тп. Вы не видите смысла и обоснования в таком явлении как "завести девушку". Она вам не нужна. Ваше подсознание скорее всего это понимает. Как максимум у вас есть потребность в сексе, но в постоянной, "вашей" женщине у вас нет потребности. Если бы такая потребность была - такая женщина появилась бы у вас в период 18-26 лет. Сейчас вы просто зачем то оглянулись по сторонам и внезапно осознали - воу, а все с детьми, а все с женами, а я то нет, я что хуже всех, нет же - я же успешный лидер отдела, всякие мелкие работяги мужланы-мужчинки (дворники, алканавты, работяги) уже нашли себе бабу, а я нет. В вас работает стереотип, возможно он навязан/активирован из вне. Скорее всего это косяк родителей ваших. Внуков требуют, свадьбу? Вот вы и запаниковали. Скорее всего вы не до конца понимаете кто вам нужен в роли девушки. Вы замечаете каждую возможность, каждую симпатию к вам, но ответных шагов не предпринимаете. Ступор где то тут. Вы отторгаете конкретную кандидатку? Она не в вашем вкусе? Или тут играет свою роль ваше не полное осознание - зачем вам женщина? Опишите кто вам нравится. Опишите вашу последнюю любовь/партнершу. Помозгуем пошагово.

Вы правы только процентов на 30. Я, в общем-то, скорее карьерист, но не работаю с утра до ночи, время свободное у меня есть, я общаюсь с друзьями, да и с девушками дружеские отношения завожу очень легко и много общаюсь. У меня много увлечений, я умею отдыхать и расслабляться. Моя жизнь не завязана только на работе, было только 3 года, когда я действительно серьезно вкалывал и мало спал, а так в целом нормальный график, просто мне все легко дается на работе.

И проблема с девушками меня парит лет с 16ти, но я так и не смог найти решение. Ну не нравился я девушкам в ранней юности, был очень застенчивым. И сейчас не верю, что вообще могу кому-то понравиться, хотя я, наверное, намного привлекательнее сейчас. Да, в моей ситуации потребности в долгосрочных отношениях у меня нет, у меня есть большая потребность в романтике, сексе, нежности. И про семью и детей я не парюсь, хотя и не против такого расклада, но так далеко я не загадываю, нужно сначала с более насущными вещами разобраться. И не требуют от меня родители внуков. 

В общем, не осознал я это "внезапно", меня эта проблема терзает уже многие годы. Куда мне еще девать энергию, если нет девушки? В работу, в увлечения. Это не мой выбор, а вынужденная ситуация. С удовольствием бы отложил карьеру на второй план.

В правы, что навыков у меня нет, так мне еще и кучу страхов в детстве вложили и неправильную модель общения с девушками. А после прочтения пикаперских статей у меня вообще каша в голове, старая модель неэффективна, а новые модели не принимает мое воспитание и моя уверенность в себе.

А больше всего меня, наверное, пугает секс. Я не девственник, но очень мало опыта все равно для моего возраста. Соответственно, этот страх сильнее всего меня останавливает. Страха общения почти нет, я пробовал знакомиться с девушками, тоже получается, на свидание легко вытягиваю, а вот прикосновения и секс....

Одна из кандидаток точно в моем вкусе, вторая, скорее всего, тоже. Вообще классные девушки, и внешне и внутренне.

Опишите вашу последнюю любовь/партнершу. 

Последняя любовь (не взаимная конечно же) - такая же девушка-карьеристка. Просто сорвала крышу, я так никогда в жизни не влюблялся.

ХАРАКТЕР:

Приветливая, общительная девушка, довольно умная. Всем интересуется, перенимала почти все мои увлечения. Трудоголик, немного жестковата в суждениях, но при этом очень женственная и обаятельная. Не стремиться к манипуляции, не пыталась использовать мою влюбленность. Авантюристка, любит путешествовать. Предпочитает занимать позицию слабой и хрупкой девушки. Чем-то травмирована, поэтому говорит, что не хочет семью и не думает про замужество. Немного холодновата, как мне кажется. Проявляла очень много интереса к моей жизни, поддерживала меня.

Я даже не могу сказать, что конкретно мне в ней так понравилось, но я был готов с ней хоть каждый день проводить и не уставал. Очень интересно с ней общаться, мы с ней часто с утра до вечера тусовались. Конечно же, я не смог ее соблазнить и перевести все в отношения, хотя шансы, наверное, были, если бы у меня был опыт.

Наверное, меня подкупил интерес ко мне, к моей жизни, моим интересам, забота, то, как она ценила мое общество. Даже переехав жить в другую страну, она прилетала повидаться (ну к другим друзьям тоже, только со мной большую часть времени проводила). До сих пор считает меня очень близким другом и доверяет полностью, но, к счастью, рассказами о своей личной жизни не делится, спасибо, что не делает из меня подружку, огромный плюс ей за это.

В общем-то, меня бы сейчас устроили такие же отношения + романтика и секс. Это было бы идеально.

ВНЕШНОСТЬ:

Хрупкая, худенькая девушка невысокого роста, светлые волосы (но не совсем уж блондинка), очень красивые глаза с длинными ресницами. В целом, довольно симпатичная, хотя и не модельной внешности.

Опубликовано

JustStranger , а  не может такого быть, что ты перфекционист, и боишься даже намека на провал? В других сферах как? бывает что просыпаешься ночью от того, что боишься проспать и опоздать? 

Сложилось впечатление, что опыт , который был в 16 лет, не отпускает до сих пор.

Карьера ведь не на пустом месте выросла, сначала было много учебы ? Девушки в 16 в своих приоритетах крепко отличаются от 26-летних. Балаболы привлекают, а потом с этими же балаболами жизнь становится невыносимой. И начинаются жалобы подружкам на то, что мало зарабатывает, лежит на диване. 

Упертые же парни иногда не успевают наработать навык балабольства, потому что развивают другие мужские качества - целеустремленность и амбиции. Это то, что по твоей теме можно сказать о тебе. 

А после прочтения пикаперских статей у меня вообще каша в голове, старая модель неэффективна, а новые модели не принимает мое воспитание и моя уверенность в себе.

Они не новые. Читал Шадерло де Лакло "Опасные связи"? Вся эта порнушка про то, как  влюбить и облапошить , не влюбляясь самому, была во все времена. И далеко не каждому она нужна. А кому нужна, у тех своих проблем хватает.  

Опубликовано
JustStranger , а  не может такого быть, что ты перфекционист, и боишься даже намека на провал? В других сферах как? бывает что просыпаешься ночью от того, что боишься проспать и опоздать? 

Ага, перфекционист. Не такой, конечно, нервный, ночью не просыпаюсь, но тяжело воспринимаю поражения. К счастью, в других сферах мне все легко дается. Постоянно себя в чем-то развиваю, не даю себе расслабиться: качалка, бокс, музыка.

Сложилось впечатление, что опыт , который был в 16 лет, не отпускает до сих пор.

И снова попадание в яблочко! Именно так и есть отчасти.

Карьера ведь не на пустом месте выросла, сначала было много учебы ? 

Учился я хорошо, но не очень старательно. У меня от природы память очень хорошая. Карьеру я построил частично за счет старания, но больше за счет интеллекта и хорошо подвешенного языка. 

Девушки в 16 в своих приоритетах крепко отличаются от 26-летних. Балаболы привлекают, а потом с этими же балаболами жизнь становится невыносимой. И начинаются жалобы подружкам на то, что мало зарабатывает, лежит на диване. 

Упертые же парни иногда не успевают наработать навык балабольства, потому что развивают другие мужские качества - целеустремленность и амбиции. Это то, что по твоей теме можно сказать о тебе. 

До 20ти лет навык балабольства у меня был хороший только в профессиональной сфере - умение хорошо и логично излагать мысли, производить впечатление умного человека. Конечно, девушек это не особо впечатляло. Но я очень много над собой работал, постоянно общался, ходил на курсы актерского мастерства. Сейчас у меня навык балабольства уже явно выше среднего, девушки с удовольствием со мной общаются, даже популярные. 

Я окончательно понял, что научился быть интересным, когда на предпоследней встрече группы (я хожу на групповую терапию) сразу три человека выбрали меня как партнера для упражнений как самого интересного и вызывающего доверие. Да и я вижу, как оживляется группа, когда я начинаю говорить. Группа научила меня быстро завязывать с людьми глубокий контакт. Но вот в сфере флирта и выражения сексуального интереса я полный ноль до сих пор.

Опубликовано

Женщины любят ушами.

Разные женщины бывают, и по-разному любят.

На меня рассказы о работе действуют как афродизиак. Вообще без разницы каким тоном  говорит карьерист. Могу часами слушать о работе. Всякое балабольство уже не интересно - оно, как правило, шаблонно .

JustStranger, а  когда вообще появилась мысль, что для того, чтобы увлечь девушку, нужно как-то по особому себя вести? по каким-то правилам и тыды? Пробовал вспомнить первый случай, когда так решил , и его - этот случай - отработать с психологом или самостоятельными практиками? 

Опубликовано

Да, в моей ситуации потребности в долгосрочных отношениях у меня нет, у меня есть большая потребность в романтике, сексе, нежности.

Как бы вам сказать. Ваши одногодки-женщины уже наигрались в шалав-клубных тусовщиц и уже подыскивают уютное семейное гнездышко с надежным мужем. Попробуйте "помолодиться" - сгоняйте на тусовку, в клуб, поищите девушек лет 20. 

Куда мне еще девать энергию, если нет девушки? В работу, в увлечения. Это не мой выбор, а вынужденная ситуация. С удовольствием бы отложил карьеру на второй план.

Это уже не отложится на второй план. У вас есть закрепленная многолетней практикой психологическая цепочка "работа-выполнение работы-успех-положительное закрепление (премии, карьера)". Скорее всего правильно развитая мужская логика не позволит вам порвать эту цепочку в поисках мифической туманной перспективы получить романтику и секс. 

Это рекурсия. Вы в замкнутом круге. Нет девушки - весь в работе - весь в увлечениях - потому что нет девушки - поэтому весь в работе... и т.д. по кругу до бесконечности. Я бы посоветовал вам поискать отношений именно в увлечениях. По себе знаю - служебные романы не принесут ничего хорошего. Не для того вы на работу ходите, чтобы превратить ее в романтическое кафе. 

В правы, что навыков у меня нет, так мне еще и кучу страхов в детстве вложили и неправильную модель общения с девушками. А после прочтения пикаперских статей у меня вообще каша в голове, старая модель неэффективна, а новые модели не принимает мое воспитание и моя уверенность в себе.

А вот это было ошибкой, причем критической. Многие адекватные пикапфорумы, курсы и тп специально перед прочтением, перед обучением специально указывают крупным выделенным текстом - советы, методы работают только если вам 18-20-24 лет. Это не просто так. Многие даже сами разжевывают для вас эту ремарку "попытавшись применив эти методы в более зрелом возрасте - вы только сделаете себе больно и хуже". Эти методы, логические цепочки работают только по молодости. Понимаете? Это как если бы вы не умели плавать и пришли учиться плавать в детсадовский лягушатник: да - там учат плавать, да - вы хотите научиться плавать, НО - это не ваша возрастная группа. Если по молодости не интересовались пикапом - то сейчас уже поздно интересоваться конкретно пикапом. Поищите другую сферу получения информации по теме поиска девушек.

Последняя любовь (не взаимная конечно же) - такая же девушка-карьеристка. Просто сорвала крышу, я так никогда в жизни не влюблялся.

Я вижу что вы нашли "свой" типаж - ну и ищите только таких. К чему эти "от одной вижу симпатию, от другой". И почему не пробовали удержать свою последнюю любовь если она так вам запала в душу? Расставание судя по всему было тихим-мирным. Может стоило проявить "мужика" и просто сделать ее счастливой?

Опубликовано
Пробовал вспомнить первый случай, когда так решил , и его - этот случай - отработать с психологом или самостоятельными практиками? 

И снова вы точно все поняли. Я буквально недавно осознал, что моя голова теперь засорена этими шаблонами, а двигаться надо было не в сторону изменения поведения, а в сторону изменения внутреннего состояния, т.е научиться позволять себе проявлять сексуальный интерес. Начал я с того, что стал ходить на танцы, причем самые контактные, пока только с подругой. Страз прикосновений сильно снизился, как я писал выше, но блок на сексуальность от этого не уходит.

Дальше я не знаю, как это прорабатывать, и в чем мне тут может помочь психотерапия. Один из вопросов темы - а чем мне вообще может помочь психотерапия? Я вот думал, что она как раз должна помогать справляться с такими сильными негативными эмоциями. А мне тут психотерапевт заявил (после того как я с ним отказался с ним работать по определенным причинам), что "вы сами себя обманываете, вам не нужны отношения. Если бы вы хотели, вы бы их получили в неограниченном количестве. Вы "большая обезьяна в стае" и нравитесь женщинам. Раз это вам пока не надо, расширяйте круг общения, знакомьтесь, общайтесь, все само сложится". Блин, ну конечно меня не особенно тянет в отношения, когда в них, и даже еще до их начала, на меня сваливается такая куча негативных эмоций, что чуть ли не трясет он этого. Разве это похоже на реакцию нормального человека, который просто "не хочет":?

Как бы вам сказать. Ваши одногодки-женщины уже наигрались в шалав-клубных тусовщиц и уже подыскивают уютное семейное гнездышко с надежным мужем. Попробуйте "помолодиться" - сгоняйте на тусовку, в клуб, поищите девушек лет 20. 

У меня, в общем-то, нет проблем с женским вниманием. Я не Ален Делон, но 20-летние девушки на меня тоже "ведутся", выгляжу я лет на 25, спортивное телосложение. Проблема только у меня в голове. Если я хоть немного смогу ослабить негативные эмоции, хотя бы до уровня меня же 5 лет назад, найти себе девушку я смогу.

Это рекурсия. Вы в замкнутом круге. Нет девушки - весь в работе - весь в увлечениях - потому что нет девушки - поэтому весь в работе... и т.д. по кругу до бесконечности. Я бы посоветовал вам поискать отношений именно в увлечениях. По себе знаю - служебные романы не принесут ничего хорошего. Не для того вы на работу ходите, чтобы превратить ее в романтическое кафе. 

Спасибо за совет, учту.

Я вижу что вы нашли "свой" типаж - ну и ищите только таких. К чему эти "от одной вижу симпатию, от другой". И почему не пробовали удержать свою последнюю любовь если она так вам запала в душу? Расставание судя по всему было тихим-мирным. Может стоило проявить "мужика" и просто сделать ее счастливой?

Ну не нравлюсь я ей как мужчина, ничего с этим не поделаешь, к сожалению. Слово "удержать" тут вообще не очень уместно. Такой типаж, к сожалению, вряд ли мне доступен.

А вот это было ошибкой, причем критической. Многие адекватные пикапфорумы, курсы и тп специально перед прочтением, перед обучением специально указывают крупным выделенным текстом - советы, методы работают только если вам 18-20-24 лет. 

Многие успешно проходят пикаперские курсы и в 40, но я считаю это глупым. Все-таки какие-то вещи точно можно почерпнуть, только не в моем состоянии.

А вы вообще испытываете сексуальное напряжение при общении с девушками?

Да, испытываю. Либидо у меня в порядке.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...