JustStranger Опубликовано 23 декабря, 2016 Опубликовано 23 декабря, 2016 Товарищи! Пишу сюда, потому что не знаю уже, к кому обратиться и как вообще решать проблему. Я в тупике и окончательно свалился в апатию. Мне 29 лет (мужчина), и у меня полностью отсутствует личная жизнь уже несколько лет. Я не девственник (хотя сексуальный опыт маленький), выгляжу вполне нормально (высокий рост, спортивное телосложение), работа высокооплачиваемая (руководитель отдела в крупном холдинге). У меня нет проблем с социальными контактами, я общительный человек и люди ко мне тянутся. Т.е. во всех остальных сферах жизни все довольно неплохо, нет объективных причин, почему бы я не мог нравиться девушкам. Я прекрасно понимаю головой, что если бы я только проявил активность, отношения у меня бы появились очень быстро. Личная жизнь у меня отсутствует, потому что даже свидания вызывают у меня только бурю очень сильных негативных эмоций (растерянность, апатия, неуверенность в своей привлекательности). Я не верю в то, что могу нравиться девушкам, не знаю, как с ними себя вести (тут проблема не с общением, я хорошо умею общаться, а с налаживанием именно интимного контакта). Я осознал, что моя модель поведения, навязанная зажатыми родителями, неэффективна и к тому же мне не подходит, и в то же время более наглые модели поведения, например, "пикаперов" конфликтуют с тем, что родители годами мне вдалбливали в голову. Секс, наверное, воспринимается как нечто запретное и плохое. Мне трудно даже прикасаться к девушкам. Мне трудно открываться и идти в контакт. Мне трудно ощущать сексуальность. Я напрочь слеп для обратной связи и все трактую негативно. При этом девушки панического страха не вызывают, мне легко общаться (только общаться) с ними. Причем с каждым годом становится только хуже, потому что раньше я хоть как-то мог двигаться в этой сфере, ходил на свидания, получал удовольствие, когда хоть какие-то романы заводил, а сейчас вообще все это воспринимается как пустая трата времени. Вот сейчас сижу и очень злюсь на себя, потому что со мной САМА познакомилась девушка, очень привлекательная и харизматичная, а я с трудом заставляю себя делать ей шаги навстречу. Я подсознательно жду, что все плохо закончится для меня. И это уже в третий раз за последние пару месяцев, я уже упустил пару таких же классных девушек, которым нравился. Это если только считать тех, чья симпатия ко мне была очевидна, а так в моем кругу общения много девушек, думаю, могу кому-то еще нравиться. Я пробовал обращаться к психотерапевту, но не услышал от него конкретной стратегии и способов борьбы с такими негативными эмоциями, в итоге с ним поссорился и все высказал, на что он мне заявил, что я "обманываю себя, я мог бы завести неограниченное количество отношений, просто не хочу, я "большая обезьяна" в стае." Конечно же не хочу, я сходит на одно свидание с девушкой, и уже замучился от негативных мыслей, так ничего не захочется в жизни. Еще я хожу на групповую терапию. Она сильно прокачала меня во всех других сферах - я стал увереннее в себе, эмоциональнее, более открытым, быстро нахожу контакт с людьми. Но в сфере личной жизни я все равно не продвинулся НИ НА ШАГ! Для уменьшения страха касаний я хожу на танцы с подругой, причем на самые контактные. Но касания в танце таких эмоций не вызывают, т.к. не несут сексуального подтекста. Что можете посоветовать? Еще одного психотерапевта? Последний немного подорвал мою веру в психотерапию.
Елена Ненужная Опубликовано 23 декабря, 2016 Опубликовано 23 декабря, 2016 Хорошо, что Вы понимаете, что проблема именно у Вас в голосе. И даже понимаете, какая именно проблема. Осталось только перестать ждать плохого, расслабиться и поменять свою картину мира. Сложно, да. но реально. Попробуйте духовные практики. Йога, например. И для тела полезно заодно ))
Ферро Опубликовано 23 декабря, 2016 Опубликовано 23 декабря, 2016 Женщины тоже люди. Скажите им правду. Не первая так вторая согласится быть с Вами.
Rebecca Опубликовано 23 декабря, 2016 Опубликовано 23 декабря, 2016 Для уменьшения страха касаний я хожу на танцы с подругой, причем на самые контактные. Но касания в танце таких эмоций не вызывают, т.к. не несут сексуального подтекста. Очень странно... Танец - это же секс, только в вертикальной плоскости. Психотерапевт прав, вам не нужны женщины. Иначе бы вас разрывало от одного прикосновения))
JustStranger Опубликовано 23 декабря, 2016 Автор Опубликовано 23 декабря, 2016 Очень странно... Танец - это же секс, только в вертикальной плоскости. Психотерапевт прав, вам не нужны женщины. Иначе бы вас разрывало от одного прикосновения)) А людям, страдающим клаустрофоией, не нужны закрытые помещения? Если бы мне не нужны были бы девушки, я бы пошел к урологу, или сексологу, или признался бы себе, что я гей. К сожалению или к счастью, либидо у меня на хорошем уровне, и направлено только в сторону девушек. Давайте не будем развивать откровенно странную и деструктивную позицию моего психолога. Что вы предлагаете, мучиться до конца жизни в одиночестве и без секса? Мне это, видимо, и так предстоит с 90% вероятностью, но я бы хотел хотя бы попробовать найти выход. Хотя вам это простительно, а психолог меня реально выбесил. Как можно хотеть чего-то, если положительные эмоции напрочь перекрыты негативом? Неужели у психологиинет инструментов ослабить этот негатив? Я безнадежен? Конечно же прикосновения меня возбуждают в некоторой степени, просто понимание их социальной дозволенности делает все намного проще. А еще сексуальность перебивается тревогой и напряжением. Хорошо, что Вы понимаете, что проблема именно у Вас в голосе. И даже понимаете, какая именно проблема. Осталось только перестать ждать плохого, расслабиться и поменять свою картину мира. Сложно, да. но реально. Попробуйте духовные практики. Йога, например. И для тела полезно заодно )) Спасибо, подумаю насчет йоги.Женщины тоже люди. Скажите им правду. Не первая так вторая согласится быть с Вами. Звучит довольно унизительно, но разумно, я подумаю об этом, спасибо!
Ферро Опубликовано 23 декабря, 2016 Опубликовано 23 декабря, 2016 Звучит довольно унизительно, но разумно, я подумаю об этом, спасибо! А что тут унизительного? Недожаренного мяса не бывает. Все зависит от презентации. Можно же не в лоб. Например, дорогая, до тебя мне попадались какие-то неправильные женщины, которые меня довели до фобий, комплексов и мигреней. Да она из юбки выпрыгнет, чтобы доказать, что она не такая. Тем более, что у Вас нет материальных проблем.
Rebecca Опубликовано 23 декабря, 2016 Опубликовано 23 декабря, 2016 Например, дорогая, до тебя мне попадались какие-то неправильные женщины, которые меня довели до фобий, комплексов и мигреней. Да она из юбки выпрыгнет, чтобы доказать, что она не такая. Тем более, что у Вас нет материальных проблем. Пфф!
JustStranger Опубликовано 23 декабря, 2016 Автор Опубликовано 23 декабря, 2016 А что тут унизительного? Недожаренного мяса не бывает. Все зависит от презентации. Можно же не в лоб. Например, дорогая, до тебя мне попадались какие-то неправильные женщины, которые меня довели до фобий, комплексов и мигреней. Да она из юбки выпрыгнет, чтобы доказать, что она не такая. Тем более, что у Вас нет материальных проблем. Вы правы, звучит очень убедительно, кто-то может и отнесется нормально. Осталось только перебороть весь негатив и довести отношения хотя бы до второго свидания, а то я в последнее время после первого забиваю)))
Квадрат Опубликовано 23 декабря, 2016 Опубликовано 23 декабря, 2016 Поясните, что значит "плохо кончится для меня"? Как Вам родители привили комплекс на секс и прикосновения?
JustStranger Опубликовано 23 декабря, 2016 Автор Опубликовано 23 декабря, 2016 Поясните, что значит "плохо кончится для меня"? Как Вам родители привили комплекс на секс и прикосновения? Мне кажется, что если я начну делать шаги навстречу и проявлять знаки внимания, открываться, я попаду в уязвимое состояние, буду делать что-то неправильно, тупить, и девушка скажет "ты хороший, но давай останемся друзьями". Так уже бывало раньше, но очень давно, я понимаю, что сейчас стал на порядок привлекательнее, но этот загон остался. Собственно, взаимных отношений у меня никогда и не было, либо я был влюблен, либо в меня влюблялись. Поэтому мне кажется, что если я влюблюсь, значимость девушки взлетит, я начну слишком пытаться ей понравиться, и меня ждет такое вот печальное развитие событий. Чтобы я влюбился и мне ответили взаимностью - это для меня что-то из мира сказок. Насчет прикосновений - родители довольно зажатые, как-то особенно не приняты были прикосновения в семье. Это не только ко мне относилось, но я очень редко видел, как отец обнимал или прикасался к матери. Вроде никто и не отвергал, но вот такая была обстановка в семье. Про секс со мной вообще никто не общался, я воспринимал эту тему как запретную. И вообще, родителей со стороны выглядели как друзья, никакой нежности при детях. Родители для меня были 100% авторитетом и примером для подражания, поэтому я все перенимал от них. Они добрые, и я считал, что они все делают для моего блага, но теперь понимаю, что не все.
Квадрат Опубликовано 23 декабря, 2016 Опубликовано 23 декабря, 2016 Почему Вас так пугает "ты хороший, давай останемся друзьями"? Вам в процессе выбора могут и не такое говорить, это естественное развитие событий. Вам что, есть что терять? Почему сразу не смириться с тем, что неудач, из-за вашего воспитания будет много и это естественно, спасибо родителям, но процесс не должен останавливаться.
JustStranger Опубликовано 24 декабря, 2016 Автор Опубликовано 24 декабря, 2016 Почему Вас так пугает "ты хороший, давай останемся друзьями"? Вам в процессе выбора могут и не такое говорить, это естественное развитие событий. Вам что, есть что терять? Почему сразу не смириться с тем, что неудач, из-за вашего воспитания будет много и это естественно, спасибо родителям, но процесс не должен останавливаться. Да уж, родители сделали все, чтобы устроить мне hard mode в жизни. Не очень хочется предлагать себя как второсортный товар, который все отвергают, вот что меня пугает. Не очень хочется, чтобы девушка встречалась со мной, потому что я "перспективный", а более удачного варианта рядом нет. Мне все-таки хотелось бы, чтобы девушки в меня тоже влюблялись. Да что об этом говорить, я хотел бы понять, куда мне дальше двигаться. Потому что "не останавливать процесс", когда любое свидание приносит столько негатива, не получится. Я уже загонял себя в переутомление, пил таблетки, больше не хочется. Хочется найти способ хоть немного снизить весь негатив. Неужели психотерапия в этом не способна помочь? Для чего она тогда нужна, просто выговориться?
JustStranger Опубликовано 25 декабря, 2016 Автор Опубликовано 25 декабря, 2016 Блин, еще одна девушка обратила на меня внимание, а я почти ничего, кроме растерянности, не чувствую.
Гость Kurtz_mk1 Опубликовано 26 декабря, 2016 Опубликовано 26 декабря, 2016 На самом деле не удивительно что у вас проблемы с противоположным полом. Вы карьерист. К 30 годам понимание некоторых вещей уже сидит глубоко в подсознании - вы всю жизнь строили себя, строили карьеру, добивались успеха в своей сфере деятельности. Женщины, жены, семьи - никогда и не было в ваших планах, вы никогда не думали толком как ее добиваться и для чего. Поэтому у вас нет навыков и нет успехов на личном фронте. Образно говоря вы ожидаете где то как то встретить женщину весьма красивую с подходящим характером и менталитетом у которой будет большая красная кнопка на лбу. Нажимаете эту кнопку и женщина сразу любит вас, балдеет от вас, готова жить ради вас и тп. Вы не видите смысла и обоснования в таком явлении как "завести девушку". Она вам не нужна. Ваше подсознание скорее всего это понимает. Как максимум у вас есть потребность в сексе, но в постоянной, "вашей" женщине у вас нет потребности. Если бы такая потребность была - такая женщина появилась бы у вас в период 18-26 лет. Сейчас вы просто зачем то оглянулись по сторонам и внезапно осознали - воу, а все с детьми, а все с женами, а я то нет, я что хуже всех, нет же - я же успешный лидер отдела, всякие мелкие работяги мужланы-мужчинки (дворники, алканавты, работяги) уже нашли себе бабу, а я нет. В вас работает стереотип, возможно он навязан/активирован из вне. Скорее всего это косяк родителей ваших. Внуков требуют, свадьбу? Вот вы и запаниковали. Скорее всего вы не до конца понимаете кто вам нужен в роли девушки. Вы замечаете каждую возможность, каждую симпатию к вам, но ответных шагов не предпринимаете. Ступор где то тут. Вы отторгаете конкретную кандидатку? Она не в вашем вкусе? Или тут играет свою роль ваше не полное осознание - зачем вам женщина? Опишите кто вам нравится. Опишите вашу последнюю любовь/партнершу. Помозгуем пошагово.
JustStranger Опубликовано 26 декабря, 2016 Автор Опубликовано 26 декабря, 2016 На самом деле не удивительно что у вас проблемы с противоположным полом. Вы карьерист. К 30 годам понимание некоторых вещей уже сидит глубоко в подсознании - вы всю жизнь строили себя, строили карьеру, добивались успеха в своей сфере деятельности. Женщины, жены, семьи - никогда и не было в ваших планах, вы никогда не думали толком как ее добиваться и для чего. Поэтому у вас нет навыков и нет успехов на личном фронте. Образно говоря вы ожидаете где то как то встретить женщину весьма красивую с подходящим характером и менталитетом у которой будет большая красная кнопка на лбу. Нажимаете эту кнопку и женщина сразу любит вас, балдеет от вас, готова жить ради вас и тп. Вы не видите смысла и обоснования в таком явлении как "завести девушку". Она вам не нужна. Ваше подсознание скорее всего это понимает. Как максимум у вас есть потребность в сексе, но в постоянной, "вашей" женщине у вас нет потребности. Если бы такая потребность была - такая женщина появилась бы у вас в период 18-26 лет. Сейчас вы просто зачем то оглянулись по сторонам и внезапно осознали - воу, а все с детьми, а все с женами, а я то нет, я что хуже всех, нет же - я же успешный лидер отдела, всякие мелкие работяги мужланы-мужчинки (дворники, алканавты, работяги) уже нашли себе бабу, а я нет. В вас работает стереотип, возможно он навязан/активирован из вне. Скорее всего это косяк родителей ваших. Внуков требуют, свадьбу? Вот вы и запаниковали. Скорее всего вы не до конца понимаете кто вам нужен в роли девушки. Вы замечаете каждую возможность, каждую симпатию к вам, но ответных шагов не предпринимаете. Ступор где то тут. Вы отторгаете конкретную кандидатку? Она не в вашем вкусе? Или тут играет свою роль ваше не полное осознание - зачем вам женщина? Опишите кто вам нравится. Опишите вашу последнюю любовь/партнершу. Помозгуем пошагово. Вы правы только процентов на 30. Я, в общем-то, скорее карьерист, но не работаю с утра до ночи, время свободное у меня есть, я общаюсь с друзьями, да и с девушками дружеские отношения завожу очень легко и много общаюсь. У меня много увлечений, я умею отдыхать и расслабляться. Моя жизнь не завязана только на работе, было только 3 года, когда я действительно серьезно вкалывал и мало спал, а так в целом нормальный график, просто мне все легко дается на работе. И проблема с девушками меня парит лет с 16ти, но я так и не смог найти решение. Ну не нравился я девушкам в ранней юности, был очень застенчивым. И сейчас не верю, что вообще могу кому-то понравиться, хотя я, наверное, намного привлекательнее сейчас. Да, в моей ситуации потребности в долгосрочных отношениях у меня нет, у меня есть большая потребность в романтике, сексе, нежности. И про семью и детей я не парюсь, хотя и не против такого расклада, но так далеко я не загадываю, нужно сначала с более насущными вещами разобраться. И не требуют от меня родители внуков. В общем, не осознал я это "внезапно", меня эта проблема терзает уже многие годы. Куда мне еще девать энергию, если нет девушки? В работу, в увлечения. Это не мой выбор, а вынужденная ситуация. С удовольствием бы отложил карьеру на второй план. В правы, что навыков у меня нет, так мне еще и кучу страхов в детстве вложили и неправильную модель общения с девушками. А после прочтения пикаперских статей у меня вообще каша в голове, старая модель неэффективна, а новые модели не принимает мое воспитание и моя уверенность в себе. А больше всего меня, наверное, пугает секс. Я не девственник, но очень мало опыта все равно для моего возраста. Соответственно, этот страх сильнее всего меня останавливает. Страха общения почти нет, я пробовал знакомиться с девушками, тоже получается, на свидание легко вытягиваю, а вот прикосновения и секс.... Одна из кандидаток точно в моем вкусе, вторая, скорее всего, тоже. Вообще классные девушки, и внешне и внутренне. Опишите вашу последнюю любовь/партнершу. Последняя любовь (не взаимная конечно же) - такая же девушка-карьеристка. Просто сорвала крышу, я так никогда в жизни не влюблялся. ХАРАКТЕР: Приветливая, общительная девушка, довольно умная. Всем интересуется, перенимала почти все мои увлечения. Трудоголик, немного жестковата в суждениях, но при этом очень женственная и обаятельная. Не стремиться к манипуляции, не пыталась использовать мою влюбленность. Авантюристка, любит путешествовать. Предпочитает занимать позицию слабой и хрупкой девушки. Чем-то травмирована, поэтому говорит, что не хочет семью и не думает про замужество. Немного холодновата, как мне кажется. Проявляла очень много интереса к моей жизни, поддерживала меня. Я даже не могу сказать, что конкретно мне в ней так понравилось, но я был готов с ней хоть каждый день проводить и не уставал. Очень интересно с ней общаться, мы с ней часто с утра до вечера тусовались. Конечно же, я не смог ее соблазнить и перевести все в отношения, хотя шансы, наверное, были, если бы у меня был опыт. Наверное, меня подкупил интерес ко мне, к моей жизни, моим интересам, забота, то, как она ценила мое общество. Даже переехав жить в другую страну, она прилетала повидаться (ну к другим друзьям тоже, только со мной большую часть времени проводила). До сих пор считает меня очень близким другом и доверяет полностью, но, к счастью, рассказами о своей личной жизни не делится, спасибо, что не делает из меня подружку, огромный плюс ей за это. В общем-то, меня бы сейчас устроили такие же отношения + романтика и секс. Это было бы идеально. ВНЕШНОСТЬ: Хрупкая, худенькая девушка невысокого роста, светлые волосы (но не совсем уж блондинка), очень красивые глаза с длинными ресницами. В целом, довольно симпатичная, хотя и не модельной внешности.
Снежаннана Опубликовано 26 декабря, 2016 Опубликовано 26 декабря, 2016 JustStranger , а не может такого быть, что ты перфекционист, и боишься даже намека на провал? В других сферах как? бывает что просыпаешься ночью от того, что боишься проспать и опоздать? Сложилось впечатление, что опыт , который был в 16 лет, не отпускает до сих пор. Карьера ведь не на пустом месте выросла, сначала было много учебы ? Девушки в 16 в своих приоритетах крепко отличаются от 26-летних. Балаболы привлекают, а потом с этими же балаболами жизнь становится невыносимой. И начинаются жалобы подружкам на то, что мало зарабатывает, лежит на диване. Упертые же парни иногда не успевают наработать навык балабольства, потому что развивают другие мужские качества - целеустремленность и амбиции. Это то, что по твоей теме можно сказать о тебе. А после прочтения пикаперских статей у меня вообще каша в голове, старая модель неэффективна, а новые модели не принимает мое воспитание и моя уверенность в себе. Они не новые. Читал Шадерло де Лакло "Опасные связи"? Вся эта порнушка про то, как влюбить и облапошить , не влюбляясь самому, была во все времена. И далеко не каждому она нужна. А кому нужна, у тех своих проблем хватает.
JustStranger Опубликовано 26 декабря, 2016 Автор Опубликовано 26 декабря, 2016 JustStranger , а не может такого быть, что ты перфекционист, и боишься даже намека на провал? В других сферах как? бывает что просыпаешься ночью от того, что боишься проспать и опоздать? Ага, перфекционист. Не такой, конечно, нервный, ночью не просыпаюсь, но тяжело воспринимаю поражения. К счастью, в других сферах мне все легко дается. Постоянно себя в чем-то развиваю, не даю себе расслабиться: качалка, бокс, музыка. Сложилось впечатление, что опыт , который был в 16 лет, не отпускает до сих пор. И снова попадание в яблочко! Именно так и есть отчасти. Карьера ведь не на пустом месте выросла, сначала было много учебы ? Учился я хорошо, но не очень старательно. У меня от природы память очень хорошая. Карьеру я построил частично за счет старания, но больше за счет интеллекта и хорошо подвешенного языка. Девушки в 16 в своих приоритетах крепко отличаются от 26-летних. Балаболы привлекают, а потом с этими же балаболами жизнь становится невыносимой. И начинаются жалобы подружкам на то, что мало зарабатывает, лежит на диване. Упертые же парни иногда не успевают наработать навык балабольства, потому что развивают другие мужские качества - целеустремленность и амбиции. Это то, что по твоей теме можно сказать о тебе. До 20ти лет навык балабольства у меня был хороший только в профессиональной сфере - умение хорошо и логично излагать мысли, производить впечатление умного человека. Конечно, девушек это не особо впечатляло. Но я очень много над собой работал, постоянно общался, ходил на курсы актерского мастерства. Сейчас у меня навык балабольства уже явно выше среднего, девушки с удовольствием со мной общаются, даже популярные. Я окончательно понял, что научился быть интересным, когда на предпоследней встрече группы (я хожу на групповую терапию) сразу три человека выбрали меня как партнера для упражнений как самого интересного и вызывающего доверие. Да и я вижу, как оживляется группа, когда я начинаю говорить. Группа научила меня быстро завязывать с людьми глубокий контакт. Но вот в сфере флирта и выражения сексуального интереса я полный ноль до сих пор.
Мимоза Опубликовано 26 декабря, 2016 Опубликовано 26 декабря, 2016 Но вот в сфере флирта и выражения сексуального интереса я полный ноль до сих пор. Женщины любят ушами.
taisha. Опубликовано 26 декабря, 2016 Опубликовано 26 декабря, 2016 А вы вообще испытываете сексуальное напряжение при общении с девушками?
Снежаннана Опубликовано 26 декабря, 2016 Опубликовано 26 декабря, 2016 Женщины любят ушами. Разные женщины бывают, и по-разному любят. На меня рассказы о работе действуют как афродизиак. Вообще без разницы каким тоном говорит карьерист. Могу часами слушать о работе. Всякое балабольство уже не интересно - оно, как правило, шаблонно . JustStranger, а когда вообще появилась мысль, что для того, чтобы увлечь девушку, нужно как-то по особому себя вести? по каким-то правилам и тыды? Пробовал вспомнить первый случай, когда так решил , и его - этот случай - отработать с психологом или самостоятельными практиками?
Гость Kurtz_mk1 Опубликовано 27 декабря, 2016 Опубликовано 27 декабря, 2016 Да, в моей ситуации потребности в долгосрочных отношениях у меня нет, у меня есть большая потребность в романтике, сексе, нежности. Как бы вам сказать. Ваши одногодки-женщины уже наигрались в шалав-клубных тусовщиц и уже подыскивают уютное семейное гнездышко с надежным мужем. Попробуйте "помолодиться" - сгоняйте на тусовку, в клуб, поищите девушек лет 20. Куда мне еще девать энергию, если нет девушки? В работу, в увлечения. Это не мой выбор, а вынужденная ситуация. С удовольствием бы отложил карьеру на второй план. Это уже не отложится на второй план. У вас есть закрепленная многолетней практикой психологическая цепочка "работа-выполнение работы-успех-положительное закрепление (премии, карьера)". Скорее всего правильно развитая мужская логика не позволит вам порвать эту цепочку в поисках мифической туманной перспективы получить романтику и секс. Это рекурсия. Вы в замкнутом круге. Нет девушки - весь в работе - весь в увлечениях - потому что нет девушки - поэтому весь в работе... и т.д. по кругу до бесконечности. Я бы посоветовал вам поискать отношений именно в увлечениях. По себе знаю - служебные романы не принесут ничего хорошего. Не для того вы на работу ходите, чтобы превратить ее в романтическое кафе. В правы, что навыков у меня нет, так мне еще и кучу страхов в детстве вложили и неправильную модель общения с девушками. А после прочтения пикаперских статей у меня вообще каша в голове, старая модель неэффективна, а новые модели не принимает мое воспитание и моя уверенность в себе. А вот это было ошибкой, причем критической. Многие адекватные пикапфорумы, курсы и тп специально перед прочтением, перед обучением специально указывают крупным выделенным текстом - советы, методы работают только если вам 18-20-24 лет. Это не просто так. Многие даже сами разжевывают для вас эту ремарку "попытавшись применив эти методы в более зрелом возрасте - вы только сделаете себе больно и хуже". Эти методы, логические цепочки работают только по молодости. Понимаете? Это как если бы вы не умели плавать и пришли учиться плавать в детсадовский лягушатник: да - там учат плавать, да - вы хотите научиться плавать, НО - это не ваша возрастная группа. Если по молодости не интересовались пикапом - то сейчас уже поздно интересоваться конкретно пикапом. Поищите другую сферу получения информации по теме поиска девушек. Последняя любовь (не взаимная конечно же) - такая же девушка-карьеристка. Просто сорвала крышу, я так никогда в жизни не влюблялся. Я вижу что вы нашли "свой" типаж - ну и ищите только таких. К чему эти "от одной вижу симпатию, от другой". И почему не пробовали удержать свою последнюю любовь если она так вам запала в душу? Расставание судя по всему было тихим-мирным. Может стоило проявить "мужика" и просто сделать ее счастливой?
JustStranger Опубликовано 27 декабря, 2016 Автор Опубликовано 27 декабря, 2016 Пробовал вспомнить первый случай, когда так решил , и его - этот случай - отработать с психологом или самостоятельными практиками? И снова вы точно все поняли. Я буквально недавно осознал, что моя голова теперь засорена этими шаблонами, а двигаться надо было не в сторону изменения поведения, а в сторону изменения внутреннего состояния, т.е научиться позволять себе проявлять сексуальный интерес. Начал я с того, что стал ходить на танцы, причем самые контактные, пока только с подругой. Страз прикосновений сильно снизился, как я писал выше, но блок на сексуальность от этого не уходит. Дальше я не знаю, как это прорабатывать, и в чем мне тут может помочь психотерапия. Один из вопросов темы - а чем мне вообще может помочь психотерапия? Я вот думал, что она как раз должна помогать справляться с такими сильными негативными эмоциями. А мне тут психотерапевт заявил (после того как я с ним отказался с ним работать по определенным причинам), что "вы сами себя обманываете, вам не нужны отношения. Если бы вы хотели, вы бы их получили в неограниченном количестве. Вы "большая обезьяна в стае" и нравитесь женщинам. Раз это вам пока не надо, расширяйте круг общения, знакомьтесь, общайтесь, все само сложится". Блин, ну конечно меня не особенно тянет в отношения, когда в них, и даже еще до их начала, на меня сваливается такая куча негативных эмоций, что чуть ли не трясет он этого. Разве это похоже на реакцию нормального человека, который просто "не хочет":? Как бы вам сказать. Ваши одногодки-женщины уже наигрались в шалав-клубных тусовщиц и уже подыскивают уютное семейное гнездышко с надежным мужем. Попробуйте "помолодиться" - сгоняйте на тусовку, в клуб, поищите девушек лет 20. У меня, в общем-то, нет проблем с женским вниманием. Я не Ален Делон, но 20-летние девушки на меня тоже "ведутся", выгляжу я лет на 25, спортивное телосложение. Проблема только у меня в голове. Если я хоть немного смогу ослабить негативные эмоции, хотя бы до уровня меня же 5 лет назад, найти себе девушку я смогу. Это рекурсия. Вы в замкнутом круге. Нет девушки - весь в работе - весь в увлечениях - потому что нет девушки - поэтому весь в работе... и т.д. по кругу до бесконечности. Я бы посоветовал вам поискать отношений именно в увлечениях. По себе знаю - служебные романы не принесут ничего хорошего. Не для того вы на работу ходите, чтобы превратить ее в романтическое кафе. Спасибо за совет, учту. Я вижу что вы нашли "свой" типаж - ну и ищите только таких. К чему эти "от одной вижу симпатию, от другой". И почему не пробовали удержать свою последнюю любовь если она так вам запала в душу? Расставание судя по всему было тихим-мирным. Может стоило проявить "мужика" и просто сделать ее счастливой? Ну не нравлюсь я ей как мужчина, ничего с этим не поделаешь, к сожалению. Слово "удержать" тут вообще не очень уместно. Такой типаж, к сожалению, вряд ли мне доступен. А вот это было ошибкой, причем критической. Многие адекватные пикапфорумы, курсы и тп специально перед прочтением, перед обучением специально указывают крупным выделенным текстом - советы, методы работают только если вам 18-20-24 лет. Многие успешно проходят пикаперские курсы и в 40, но я считаю это глупым. Все-таки какие-то вещи точно можно почерпнуть, только не в моем состоянии. А вы вообще испытываете сексуальное напряжение при общении с девушками? Да, испытываю. Либидо у меня в порядке.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти