Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Образно говоря вы ожидаете где то как то встретить женщину весьма красивую с подходящим характером и менталитетом у которой будет большая красная кнопка на лбу. Нажимаете эту кнопку и женщина сразу любит вас, балдеет от вас, готова жить ради вас и тп. Вы не видите смысла и обоснования в таком явлении как "завести девушку". Она вам не нужна. Ваше подсознание скорее всего это понимает. Как максимум у вас есть потребность в сексе, но в постоянной, "вашей" женщине у вас нет потребности. Если бы такая потребность была - такая женщина появилась бы у вас в период 18-26 лет.

Совсем недавно такая кнопка уже была — общество и религия. И никто не страдал, кроме генетического шлака (бандиты, наркоманы, турецкие аниматоры и прочие «прикольные, позитивные долп...пы»), от которого сейчас текут все женщины. Анна Каренина за свои художества огребла по-полной. Итоги мысленного эксперимента, что бы было в наше время с Карениным, ИМХО, всем очевидны

Опубликовано

И снова вы точно все поняли. Я буквально недавно осознал, что моя голова теперь засорена этими шаблонами.....

......Один из вопросов темы - а чем мне вообще может помочь психотерапия? 

То, что вы готовы взять на себя ответственность за наличие своей проблемы - это 90% успеха. Большинство людей всю жизнь живут с нерешенными гадостями, потому что обвиняют внешний мир. (Ну, например: "муж пьет, потому что мужики сейчас вообще все пьют"). 

Когда человек знает, что гадость себе он подарил сам, то и избавиться тоже в его силах. Это как порядок в засранной квартире навести. 

Психотерапия нужна за малым - понять, как конкретно назвать ваш страх, какие бонусы вы от него получаете, и чем этот бонус пора заменить. 

Жизнь ведь зависит не от того, какие случайные события в ней происходят, а от того, какие выводы вы делаете. Например, в этих же пикаперских книжках , декларируется, что плохой опыт это тоже опыт. Отшили и ладно. А кого не отшивают? Да всех. 

В книжках про воспитание детей пишут, что положительный результат (победил на соревнованиях, например) повышает самооценку ("я хороший, я успешный, я могу") . Негативный опыт  (проиграл на соревнованиях) - ее укрепляет ("проигрыш это нормально, это не то, за что можно чмырить"). Вы же вместо того, чтобы похвалить себя за то, что поняли, какие качества вам нравятся  в девушках, объявили для себя такой типаж недоступным. С чего вдруг? С того, что одна не оценила?

Я по своему опыту могу сказать, что негативные, укоренившиеся в детстве установки, можно менять. Сложно, но можно.

Сама с семи лет считала, что серьезные отношения мне не нужны, потому что у родителей они выглядят не удачными, и что , мол, я не такая дура, чтобы так жить, поэтому буду одна. А моя сестра, которая меня младше, при тех же родителях сделала иной вывод: "буду строить гармоничные отношения и буду жить, как мне нравится". Ну и жизнь наша конечно сильно отличается.

Опубликовано
Вы же вместо того, чтобы похвалить себя за то, что поняли, какие качества вам нравятся  в девушках, объявили для себя такой типаж недоступным. С чего вдруг? С того, что одна не оценила?

Я немного не так написал. Скорее "недоступен в текущих условиях, пока я не решу психологические проблемы". Вам нравятся успешные и общительные мужчины с насыщенной жизнью, высокими доходами, спортивным телосложением? Скорее всего да. А если мы к этому добавим неумение флиртовать, зажатость и неопытность в сексе, полную нерешительность с женщинами? Согласитесь, это все перечеркивает. Наверное, вы бы с удовольствием с таким дружили, но встречаться или заниматься сексом бы не стали. Так у меня и получается, в моем окружении куча привлекательных женщин, которые со мной любят общаться, но вряд ли они воспринимают меня как возможного любовника или парня.

Симпатичная общительная девушка  и парень, который чуть ли не боится близких отношений - это далеко не лучшая пара, давайте уже признаем это.

Я по своему опыту могу сказать, что негативные, укоренившиеся в детстве установки, можно менять. Сложно, но можно.

Мне было бы полезно услышать, какие негативные установки из своего детства вы успешно перебороли.

Качалка,бокс,музыка,высокий рост,спортивное телосложение,отсутствие зажатости в социуме и нет девушки?

Да, вот такая глупая ситуация. Не скажу, что у меня полное отсутствие зажатости в социуме, иногда возвращаются старые проблемы, особенно если не выспался, например. Да и в целом у меня вряд ли сильно привлекательная для женщин внешность даже с учетом спортивного телосложения - бледная кожа, добродушное простоватое лицо, очки.

Опубликовано

Вам нравятся успешные и общительные мужчины с насыщенной жизнью, высокими доходами, спортивным телосложением?   

А то!  :ohyeah: 

Особенно если еще и высокий  :nyam:

А если мы к этому добавим неумение флиртовать, зажатость и неопытность в сексе, полную нерешительность с женщинами? Согласитесь, это все перечеркивает.  

Не соглашусь. 

Мне было бы полезно услышать, какие негативные установки из своего детства вы успешно перебороли. 

если только в личку. 

Опубликовано

Не соглашусь. 

Я и сам себе уже не верю, нытье какое-то :noway: . Наверное, я сам отталкиваю от себя девушек, а они воспринимают это не как страхи и неопытность, а как то, что они мне не понравились. Я ведь никак до них эту информацию не доношу.... Думаю, что многие девушки как минимум спокойно бы отнеслись к такой особенности. Надо бы это обдумать...

Опубликовано

....они воспринимают это не как страхи и неопытность, а как то, что они мне не понравились. ...

естественно!!!

Когда я клевому парню посылаю сигналы, как умею, а он отвечает сухо и односложно, я делаю вывод. что он избалован женским вниманием, и не дотянула до его уровня притязаний. Может, ему не ровесница нужна, а моложе лет на 10. А может, я ему и нравлюсь, но не настолько, чтобы самому навстречу идти.

Опубликовано

Ну, по крайней мере, я знаю, в чем проблема и примерно представляю себя, куда двигаться. Возможно стоит обратиться еще к одному психотерапевту, может, кто-то из них и правда способен помочь.

Опубликовано

JustStranger, со специалистами иногда так бывает, что именно по вашей проблеме не очень подходит какой-то.
Я после декрета была в тяжелом состоянии, меня психолог в поликлинике очень здорово вытянула. Но потом я захотела расти дальше. И тогда почувствовала, что психолог та уже не может мне сказать ничего нового. Или я не могу взять от нее новое. Так бывает. Я обратилась к другому специалисту, и заметила прогресс.  

Опубликовано

Да, вы правы. Сомневаюсь, что сам я смогу справиться. Я довольно упертый и уже много сам проблем решил, а эта не поддается уже много лет...

Опубликовано

Может, кто-нибудь подскажет еще по одному вопросу....

Как хоть немного вернуть мотивацию к знакомствам и попытке завести отношения? При одной мысли в такой негатив скатываюсь, так жалко тратить время на такое бесполезное (с точки зрения моего подсознания) и даже неприятное занятие.

Я пробовал себя заставлять, но, во-первых, это вытягивает колоссальное количество энергии, во-вторых, хватает меня на несколько свиданий, а в-третьих, девушки чувствуют, наверное, мой настрой.

Проблема в том, что я общаюсь кучей очень интересных девушек, но такой уровень мне не доступен для отношений. А пытаться ухаживать за девушкой, которая даже не очень нравится, очень тяжело, да и угрызения совести покоя не дают - не нравится мне обманывать людей.

Опубликовано

Может, кто-нибудь подскажет еще по одному вопросу....

Как хоть немного вернуть мотивацию к знакомствам и попытке завести отношения? При одной мысли в такой негатив скатываюсь, так жалко тратить время на такое бесполезное (с точки зрения моего подсознания) и даже неприятное занятие. 

а какой момент больше всего пугает? прикосновения все неприятны?  

Я одно упражнение знаю по устранению тревожности связанной с каким-нибудь навязчивым страхом. Но его долго объяснять. сегодня не успею.

Опубликовано

а какой момент больше всего пугает? прикосновения все неприятны?  

Я одно упражнение знаю по устранению тревожности связанной с каким-нибудь навязчивым страхом. Но его долго объяснять. сегодня не успею.

Прикосновения мне ОЧЕНЬ приятны. Меня пугает делать первый шаг навстречу девушке больше всего. Любое сближение - эмоциональное, физическое. Поэтому и мотивации нет - я знаю, что свидания ни к чему не приведут, в своей привлекательности я не уверен.

Я, пожалуй, успеха боюсь еще больше, чем поражения. Если я начну догадываться, что симпатичен девушке, у меня начнется чуть ли не паника. Что-то нужно делать, а что - я не понимаю.

Когда какая-нибудь классная девушка сама начинала проявлять знаки внимания, я обычно удивлялся, что она вообще во мне нашла!

Скиньте упражнение, пож-та.

Опубликовано

Совместная деятельность сильно сближает. Например, можно записаться на кулинарные курсы, где работают в парах, найти там девушку. По началу просто общаться, познакомиться поближе, узнать кто она, чем увлекается и т.д. Когда общение будет легкое и проходить на одном дыхании, можно уже и пригласить куда-нибудь. Вы изначально вроде общаетесь как друзья, как компаньоны, находите общие темы, тем более, что у сам это хорошо получается, после постепенно переходите к флирту и т.д. Не думали о таком варианте?

Опубликовано

Совместная деятельность сильно сближает. Например, можно записаться на кулинарные курсы, где работают в парах, найти там девушку. По началу просто общаться, познакомиться поближе, узнать кто она, чем увлекается и т.д. Когда общение будет легкое и проходить на одном дыхании, можно уже и пригласить куда-нибудь. Вы изначально вроде общаетесь как друзья, как компаньоны, находите общие темы, тем более, что у сам это хорошо получается, после постепенно переходите к флирту и т.д. Не думали о таком варианте?

Знаете, Гоша, это довольно хороший совет, один из способов, над которым я задумался в последнее время, и почему-то отложил. Спасибо, что напомнили.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...