Гость Marina45 Опубликовано 24 декабря, 2016 Опубликовано 24 декабря, 2016 Не могу слушать критику в свой адрес,хотя заведомо мне мерещится ,что все меня буду критиковать почему то. Работала в женском коллективе,было много напряженки,в какой-то момент,я поняла ,что здоровье дороже,ушла оттуда,но прихватила с собой главного раздражителя(ее выбросили из коллектива в надежде,что я вернусь) но эти люди сплетничали обо мне прямо передо мной,как-будто я глухая,тк я сама так никогда не делаю,меня это поразило,я сильно разнервничалась,но теперь это в прошлом. Как не слушать критику и принимать объективные замечания,как перевоспитать себя,возможно ли это?
анимешник Опубликовано 24 декабря, 2016 Опубликовано 24 декабря, 2016 Записывайте критику и отправляйте её по двум адресам: начальнику и в профсоюз. Пусть у них проблемы решаются.
Смирина Опубликовано 24 декабря, 2016 Опубликовано 24 декабря, 2016 Marina, всё дело в том, что человек может управлять своими чувствами. Когда поймёшь это, то многие вопросы отпадают. Например, почему я нервничаю, когда слышу, что обо мне сплетничают? Ответ: я впустила негативное чувство вместо того, чтобы направить его обратно к тем, кто это сделал. Правильное поведение - это когда себя защищаешь, надо не глотать молча, не обижаться, а спросить сплетника для чего он это делает, какую цель преследует. И объяснить при этом, что говорят гадости про других, да ещё за спиной, а не в глаза, обычно люди неудовлетворённые в своей личной жизни, завистливые и ущербные. Я не просто так об этом говорю, а из собственного опыта. Всю жизнь работала в женских коллективах, и ещё в 18 лет получила хороший урок, когда моя подруга-ровесница поделилась со мной чем-то личным, а коллега постарше выпытала у меня это и рассказала кому-то ещё... Подруга меня назвала сплетницей, обиделась, конечно, а я переживала очень. Зато получила хороший урок на всю оставшуюся жизнь. С тех пор живу по правилам, когда могу сказать человеку с глазу на глаз всё, что считаю нужным, на меня не обижаются, зная, что за спиной никогда никого не обсуждаю, а если мне передают то, что обо мне кто-то где-то сказал, то отвечаю, что сказанное не мне в лицо, я не принимаю, потому что это сплетни, правду шёпотом за спиной никто говорить не станет. Обижаться я вообще давно перестала. Негативные чувства стараюсь гасить в самом начале, на стадии эмоции. теперь. когда я спокойна и уверена в себе, мало кто пытается сплетничать обо мне, потому что неинтересно оговаривать человека, который тут же выводит сплетника на чистую воду. Буду рада, если мой опыт Вам пригодится.
MAKSIM_R Опубликовано 24 декабря, 2016 Опубликовано 24 декабря, 2016 Критику нужно воспринимать серьёзно если она объективная а все остальное нужно через призму юмора все воспринимать.
Гость Marina45 Опубликовано 24 декабря, 2016 Опубликовано 24 декабря, 2016 Marina, всё дело в том, что человек может управлять своими чувствами. Когда поймёшь это, то многие вопросы отпадают. Например, почему я нервничаю, когда слышу, что обо мне сплетничают? Ответ: я впустила негативное чувство вместо того, чтобы направить его обратно к тем, кто это сделал. Правильное поведение - это когда себя защищаешь, надо не глотать молча, не обижаться, а спросить сплетника для чего он это делает, какую цель преследует. И объяснить при этом, что говорят гадости про других, да ещё за спиной, а не в глаза, обычно люди неудовлетворённые в своей личной жизни, завистливые и ущербные. Я не просто так об этом говорю, а из собственного опыта. Всю жизнь работала в женских коллективах, и ещё в 18 лет получила хороший урок, когда моя подруга-ровесница поделилась со мной чем-то личным, а коллега постарше выпытала у меня это и рассказала кому-то ещё... Подруга меня назвала сплетницей, обиделась, конечно, а я переживала очень. Зато получила хороший урок на всю оставшуюся жизнь. С тех пор живу по правилам, когда могу сказать человеку с глазу на глаз всё, что считаю нужным, на меня не обижаются, зная, что за спиной никогда никого не обсуждаю, а если мне передают то, что обо мне кто-то где-то сказал, то отвечаю, что сказанное не мне в лицо, я не принимаю, потому что это сплетни, правду шёпотом за спиной никто говорить не станет. Обижаться я вообще давно перестала. Негативные чувства стараюсь гасить в самом начале, на стадии эмоции. теперь. когда я спокойна и уверена в себе, мало кто пытается сплетничать обо мне, потому что неинтересно оговаривать человека, который тут же выводит сплетника на чистую воду. Буду рада, если мой опыт Вам пригодится. Спасибо за совет! Дело в том ,что я впадаю в шоковое состояние и не нахожу сначала нужных слов ,ощущение ,что тебя просто жутко предали,оскорбили,хотя ты не давала поводов даже в душе
Гость Marina45 Опубликовано 24 декабря, 2016 Опубликовано 24 декабря, 2016 Критику нужно воспринимать серьёзно если она объективная а все остальное нужно через призму юмора все воспринимать. Да,я понимаю,что нужно серьезно воспринимать,но к сожалению у меня это не получается,начинаю обижаться,эмоции не дают покоя,хотя головой понимаю,что все по делу,особенно,когда в грубой форме
Смирина Опубликовано 24 декабря, 2016 Опубликовано 24 декабря, 2016 Спасибо за совет! Дело в том ,что я впадаю в шоковое состояние и не нахожу сначала нужных слов ,ощущение ,что тебя просто жутко предали,оскорбили,хотя ты не давала поводов даже в душе Есть люди близкие: родные, друзья - это те, кому Вы доверяете, кого считаете равными себе и чьим мнением дорожите. Они если и выскажут что-либо не лицеприятное, то обижаться не на что, потому что цели Вас обидеть они не имели, просто решили предостеречь или подсказать. Здесь, учитывая доверительные отношения, можно в разговоре по душам вяснить все нюансы и сделать для себя выводы. Близкие не предадут, не оскорбят. А все остальные, случайные знакомые, с которыми свели обстоятельства, например, вместе работаете и только - это люди не Ваши, чужие и чуждые. Они вольны поступать как им заблагорассудится, на том уровне, которого достигли в своём развитии. Умный человек не опустится до того, чтобы унижать и оскорблять других, а на дураков внимание обращать - зря время терять. Поэтому на посторонних людей обижаться не стоит, тем более, что обида - чувство негативное и приносит вред здоровью. Когда такая теория будет Вами осознанна и принята, то Вы перестанете волноваться в неадекватной ситуации, а в спокойном состоянии реакция будет соответствовать Вашим установкам. Один раз поставите на место недоброжелателя, получите удовлетворение от того, что не поддалась на провокацию и захочется и впредь поступать также. Я тоже когда-то начинала, а теперь спокойно и уверенно парирую любые нападки, могу поставить на место хама или хамку с одного раза. Надо учиться защищать себя, а то затопчут.
Мэг Опубликовано 24 декабря, 2016 Опубликовано 24 декабря, 2016 Не могу слушать критику в свой адрес,хотя заведомо мне мерещится ,что все меня буду критиковать почему то. Работала в женском коллективе,было много напряженки,в какой-то момент,я поняла ,что здоровье дороже,ушла оттуда,но прихватила с собой главного раздражителя(ее выбросили из коллектива в надежде,что я вернусь) но эти люди сплетничали обо мне прямо передо мной,как-будто я глухая,тк я сама так никогда не делаю,меня это поразило,я сильно разнервничалась,но теперь это в прошлом. Как не слушать критику и принимать объективные замечания,как перевоспитать себя,возможно ли это? Я думаю есть смысл прислушаться к критике....ну, естественно, в пределах разумного....ведь это своего рода информация, и часто полезная....в одних случаях - это объективный взгляд со стороны и то. чего мы можем и не видеть, а в других - это то, что стоит развить в себе - по принципу - "улыбайтесь - это раздражает"))) А если серьезно, Вы не обижайтесь...но это тема для развития и повышения своей самооценки...Ведь чем она выше, тем больше Вам будет наплевать на то, о чем шушукаются вокруг...Ведь и шушукаются те, кто в чем то увидел Вас сильнее себя, или наоборот - увидел свои же недочеты в Вас... Да,я понимаю,что нужно серьезно воспринимать,но к сожалению у меня это не получается,начинаю обижаться,эмоции не дают покоя,хотя головой понимаю,что все по делу,особенно,когда в грубой форме Значит попадают именно в цель - в Ваше "больное место"...раз Вы так реагируете...и они видят Вашу слабость в чем то и бьют именно туда... Есть же такая цитата...я не помню автора...но суть ее в том, чтобы не рассказывать - как Вам хорошо - ибо позавидуют и т.п., и не жалуйтесь - ударят именно в больное место...
Гость Marina45 Опубликовано 24 декабря, 2016 Опубликовано 24 декабря, 2016 Я думаю есть смысл прислушаться к критике....ну, естественно, в пределах разумного....ведь это своего рода информация, и часто полезная....в одних случаях - это объективный взгляд со стороны и то. чего мы можем и не видеть, а в других - это то, что стоит развить в себе - по принципу - "улыбайтесь - это раздражает"))) А если серьезно, Вы не обижайтесь...но это тема для развития и повышения своей самооценки...Ведь чем она выше, тем больше Вам будет наплевать на то, о чем шушукаются вокруг...Ведь и шушукаются те, кто в чем то увидел Вас сильнее себя, или наоборот - увидел свои же недочеты в Вас... Значит попадают именно в цель - в Ваше "больное место"...раз Вы так реагируете...и они видят Вашу слабость в чем то и бьют именно туда... Есть же такая цитата...я не помню автора...но суть ее в том, чтобы не рассказывать - как Вам хорошо - ибо позавидуют и т.п., и не жалуйтесь - ударят именно в больное место... Спасибо,Ваш ответ очень убедительный!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти