Стоун Опубликовано 11 января, 2017 Опубликовано 11 января, 2017 Да ладно, за презренный металл наливают за милу душу Это такие бары под видом церквей. Не путайте с храмами.
Race Опубликовано 16 января, 2017 Опубликовано 16 января, 2017 Три сына получили в наследство 17 верблюдов. По завещанию отца они должны быть разделены между ними так: Старший - ½ часть Средний – 1/3 часть Младший - 1/9 часть Братья смогли поделить верблюдов в соответствии с волей отца. Как? не согласен с предложенным решением, в этом случае был поделен виртуальный верблюд.
Милена777 Опубликовано 16 января, 2017 Автор Опубликовано 16 января, 2017 Это Дима виртуального делил. А у меня в ответе делили настоящих, а потом лишнего вернули хозяину. Так что все честно ))
Race Опубликовано 16 января, 2017 Опубликовано 16 января, 2017 Это Дима виртуального делил. А у меня в ответе делили настоящих, а потом лишнего вернули хозяину. Так что все честно )) Нет, не честно. Точнее может и честно. но не верно. Так как правильный ответ подразумевает, что он удовлетворяет изначальному условию задачи. 9 верблюдов не равняется ½ части от 17ти. То есть с философской, возможно с человеческой и так далее т.з. задача решена, с математической это оксюморон.
Стоун Опубликовано 17 января, 2017 Опубликовано 17 января, 2017 А я готов поддержать Милену777. Не слушайте, Милена, никого, Вы правы.
Андрей Гончев Опубликовано 17 января, 2017 Опубликовано 17 января, 2017 Нет, не честно. Точнее может и честно. но не верно. Так как правильный ответ подразумевает, что он удовлетворяет изначальному условию задачи. 9 верблюдов не равняется ½ части от 17ти. То есть с философской, возможно с человеческой и так далее т.з. задача решена, с математической это оксюморон. С точностью до наоборот, ибо только философ будет задаваться вопросом: как пилить 1/2 камеля? Вдоль или поперек?
Race Опубликовано 18 января, 2017 Опубликовано 18 января, 2017 С точностью до наоборот, ибо только философ будет задаваться вопросом: как пилить 1/2 камеля? Вдоль или поперек? Русский язык многогранен. Либо я не понял, что я же и написал, либо вы не поняли, что вы же прочитали.
Милена777 Опубликовано 18 января, 2017 Автор Опубликовано 18 января, 2017 вот не надоело вам обсуждать этих несчастных верблюдов?
Race Опубликовано 18 января, 2017 Опубликовано 18 января, 2017 вот не надоело вам обсуждать этих несчастных верблюдов? Нет, не надоело. В математике, ответ должен удовлетворять условию. То есть, если полученный результат подставить в исходные условия, то они должны выполняться. Данная же задача, может быть философской, с натяжкой логической. Но точно не математической.
Андрей Гончев Опубликовано 18 января, 2017 Опубликовано 18 января, 2017 Нет, не надоело. В математике, ответ должен удовлетворять условию. То есть, если полученный результат подставить в исходные условия, то они должны выполняться. Данная же задача, может быть философской, с натяжкой логической. Но точно не математической. А ответ и удовлетворяет условию, т.к. взаимная пропорция 1/2, 1/3, 1/9 сохраняется.
Race Опубликовано 18 января, 2017 Опубликовано 18 января, 2017 А ответ и удовлетворяет условию, т.к. взаимная пропорция 1/2, 1/3, 1/9 сохраняется. Если вы изобразите задачу в x, y, z и проверите, про пропорция сохранится? Без виртуального верблюда? Если да, то Вас можно смело включать в Думу, дабы Вы пилили бюджет.
Андрей Гончев Опубликовано 18 января, 2017 Опубликовано 18 января, 2017 Без виртуального верблюда? А что мне мешает добавить вирт.верблюда? Его же нет, он - виртуальный.
Race Опубликовано 18 января, 2017 Опубликовано 18 января, 2017 А что мне мешает добавить вирт.верблюда? Его же нет, он - виртуальный. Ну так и будете добавлять виртуальный миллиард, на науку, медицину, образование, произведете распил бюджета, а потом так и ответите, а что мне мешало его добавить, он же виртуальный, миллиард то. 1/2+1/3+1/9=9/18+6/18+2/18=17/18 Даже из текста самого завещания мы видим что решение не верно. Кстати, добрый человек, не написал, куда деть оставшуюся 1/18ю наследства, наверное батракам раздать, за верную службу.
Андрей Гончев Опубликовано 18 января, 2017 Опубликовано 18 января, 2017 1/2+1/3+1/9=9/18+6/18+2/18=17/18 Найдите арифметическую ошибку в этой записи, если не найдете - вопрос исчерпан.
Race Опубликовано 18 января, 2017 Опубликовано 18 января, 2017 Найдите арифметическую ошибку в этой записи, если не найдете - вопрос исчерпан. Безусловно исчерпан, ведь там нету ошибки.
Андрей Гончев Опубликовано 18 января, 2017 Опубликовано 18 января, 2017 Безусловно исчерпан, ведь там нету ошибки. Ну вот и славно! Ошибки нет, ответ удовлетворяет НУ задачи, вопрос закрыт.
Race Опубликовано 18 января, 2017 Опубликовано 18 января, 2017 Ну вот и славно! Ошибки нет, ответ удовлетворяет НУ задачи, вопрос закрыт. В политику, однозначно. К разделу бюджета. Там такой подход, как я слышал, приветствуется. Миллиарда нету, а лексус с дачей на Мальдивах нарисовались.
Андрей Гончев Опубликовано 18 января, 2017 Опубликовано 18 января, 2017 В политику, однозначно. К разделу бюджета. Там такой подход, как я слышал, приветствуется. Миллиарда нету, а лексус с дачей на Мальдивах нарисовались. "Так ведь кражи - не будет! Все уже украдено до нас...." (С)
Милена777 Опубликовано 21 января, 2017 Автор Опубликовано 21 января, 2017 Хотите проверить свои силы в физике, математике и информатике? Скоро (12 февраля) будет проходить всероссийская контрольная «Выходи решать!». Но уже сейчас можно попытаться решить пробный вариант заданий на их сайте
Андрей Гончев Опубликовано 21 января, 2017 Опубликовано 21 января, 2017 Хотите проверить свои силы в физике, математике и информатике? Скоро (12 февраля) будет проходить всероссийская контрольная «Выходи решать!». Но уже сейчас можно попытаться решить пробный вариант заданий на их сайте Хымм...."выходи решать" звучит как-то двусмысленно , а вот если "приходи решать" - тогда вроде нормально
Стоун Опубликовано 21 января, 2017 Опубликовано 21 января, 2017 Хотите проверить свои силы в физике, математике и информатике? Скоро (12 февраля) будет проходить всероссийская контрольная «Выходи решать!». Но уже сейчас можно попытаться решить пробный вариант заданий на их сайте Как же давно это было, школа и олимпиады. Я уже почти все забыл.
Милена777 Опубликовано 21 января, 2017 Автор Опубликовано 21 января, 2017 Тест Где вы на этом дереве? У каждого из этих человечков на дереве разное настроение Определите, какой из них больше всего похож на вас
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти