Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 399
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Три сына получили в наследство 17 верблюдов. По завещанию отца они должны быть разделены между ними так:

Старший  - ½ часть

Средний – 1/3 часть

Младший  - 1/9 часть

Братья смогли поделить верблюдов в соответствии с волей отца. Как?

не согласен с предложенным решением, в этом случае был поделен виртуальный верблюд.

Опубликовано

Это  Дима виртуального делил. А у меня в ответе делили настоящих, а потом лишнего вернули хозяину. Так что все честно ))

Нет, не честно. Точнее может и честно. но не верно. Так как правильный ответ подразумевает, что он удовлетворяет изначальному условию задачи.

9 верблюдов не равняется ½ части от 17ти.

То есть с философской, возможно с человеческой и так далее т.з. задача решена, с математической это оксюморон.

Опубликовано

Нет, не честно. Точнее может и честно. но не верно. Так как правильный ответ подразумевает, что он удовлетворяет изначальному условию задачи.

9 верблюдов не равняется ½ части от 17ти.

То есть с философской, возможно с человеческой и так далее т.з. задача решена, с математической это оксюморон.

С точностью до наоборот, ибо только философ будет задаваться вопросом: как пилить 1/2 камеля? Вдоль или поперек? :)

Опубликовано

С точностью до наоборот, ибо только философ будет задаваться вопросом: как пилить 1/2 камеля? Вдоль или поперек? :)

Русский язык многогранен. Либо я не понял, что я же и написал, либо вы не поняли, что вы же прочитали.

Опубликовано

вот не надоело вам обсуждать этих несчастных верблюдов? :)

Нет, не надоело.

В математике, ответ должен удовлетворять условию.

То есть, если полученный результат подставить в исходные условия, то они должны выполняться.

Данная же задача, может быть философской, с натяжкой логической. Но точно не математической.

Опубликовано

Нет, не надоело.

В математике, ответ должен удовлетворять условию.

То есть, если полученный результат подставить в исходные условия, то они должны выполняться.

Данная же задача, может быть философской, с натяжкой логической. Но точно не математической.

А ответ и удовлетворяет условию, т.к. взаимная пропорция 1/2, 1/3, 1/9 сохраняется.

Опубликовано

А ответ и удовлетворяет условию, т.к. взаимная пропорция 1/2, 1/3, 1/9 сохраняется.

Если вы изобразите задачу в x, y, z и проверите, про пропорция сохранится? Без виртуального верблюда? Если да, то Вас можно смело включать в Думу, дабы Вы пилили бюджет.

Опубликовано

А что мне мешает добавить вирт.верблюда? Его же нет, он - виртуальный.

Ну так и будете добавлять виртуальный миллиард, на науку, медицину, образование, произведете распил бюджета, а потом так и ответите, а  что мне мешало его добавить, он же виртуальный, миллиард то.

1/2+1/3+1/9=9/18+6/18+2/18=17/18

Даже из текста самого завещания мы видим что решение не верно. Кстати, добрый человек, не написал, куда деть оставшуюся 1/18ю наследства, наверное батракам раздать, за верную службу.

Опубликовано

Найдите арифметическую ошибку в этой записи, если не найдете - вопрос исчерпан.

Безусловно исчерпан, ведь там нету ошибки.

Опубликовано

Ну вот и славно! Ошибки нет, ответ удовлетворяет НУ задачи, вопрос закрыт.

В политику, однозначно. К разделу бюджета. Там такой подход, как я слышал, приветствуется.

Миллиарда нету, а лексус с дачей на Мальдивах нарисовались.

Опубликовано

В политику, однозначно. К разделу бюджета. Там такой подход, как я слышал, приветствуется.

Миллиарда нету, а лексус с дачей на Мальдивах нарисовались.

"Так ведь кражи - не будет!

Все уже украдено до нас...." (С)

Опубликовано

Хотите проверить свои силы в физике, математике и информатике?

Скоро (12 февраля) будет проходить всероссийская контрольная «Выходи решать!». Но уже сейчас можно попытаться решить пробный вариант заданий на их сайте

Опубликовано

Скоро (12 февраля) будет проходить всероссийская контрольная «Выходи решать!». Но уже сейчас можно попытаться решить пробный вариант заданий на их сайте

Хымм...."выходи решать" звучит как-то двусмысленно :), а вот если "приходи решать" - тогда вроде нормально :)

Опубликовано

Как же давно это было, школа и олимпиады.

Я уже почти все забыл.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...