Lapina Maria Опубликовано 30 декабря, 2016 Опубликовано 30 декабря, 2016 Всё очень хорошо, я Вам плюсовой балл поставила. Но это обычные отношения между людьми в социуме. Отношения между кровными родными - это отдельная статья. Мы с сестрой тоже очень разные, по большому счёту, ничего общего кроме того, что одна мать родила. Очень непросто складывались отношения, с годами пришли к компромиссу, слава Богу хватило ума. Вообще-то, если бы нас свела жизнь просто, как чужих людей, то мы бы недолго продержались в отношениях, или вообще не задержались бы друг около друга. Но родная кровь - это не просто так, это то, что даётся человеку в помощь. Можно иметь настоящего друга, который поделит последний кусок хлеба с тобой пополам и снимет с себя рубашку и отдаст, чтобы ты не страдал от голода и холода. Но когда речь идёт об угрозе для жизни и надо спасать кого-то одного, то друг спасаться будет сам, и это правильно, а вот брат будет спасать сначала брата, такова природа. У кого не так, значит нарушены законы природы, люди пошли не по тому пути. Мне всегда бывает жаль, если родственные связи не помогают в жизни, не используются по назначению. Родственные связи важны, не спорю. Мы с сестрой, наоборот, очень близки, в какие-то моменты жизни были даже более близки, чем с матерью. Но ее муж - это не она сама. Ради сестры я для ее мужа сделаю все, что смогу, окажу любую помощь. Но тесно общаться с ним мне совсем не хочется (ну теперь уже немного хочется, я написала постом выше). Если встанет выбор, спасать моего друга или мужа сестры я выберу друга. Возможно, когда-нибудь эти два понятия сойдутся в одном этом человеке) Между другом и сестрой, конечно, выберу сестру, она ж моя кровиночка)
Смирина Опубликовано 30 декабря, 2016 Опубликовано 30 декабря, 2016 1. Не люблю гостей в принципе. 2. Не люблю, когда меня ЗАСТАВЛЯЮТ что-то делать. А Вы вот так, прямо и конкретно говорили маме и сестре, объяснили им, что их поведение лишает Вас покоя, доставляет неудобство, заставляет испытывать негативные чувства? Просили ли их понять истинные причины своего поведения, сказали, что любите их и дорожите их покоем, поэтому и сама пытаетесь пребывать в состоянии душевного комфорта. А душевный комфорт Ваш - это когда Ваши поступки мотивированы Вашим желанием, а никак не соблюдением условностей. Донесите до них то, что здесь позиционируете и они, поняв, что Вы ничего не имеете против мужа сестры, а просто отстаиваете право поступать по своему разумению, успокоятся и Вас оставят в покое. При этом отношения не испортятся.
Lapina Maria Опубликовано 30 декабря, 2016 Опубликовано 30 декабря, 2016 Не люблю, когда меня ЗАСТАВЛЯЮТ что-то делать. Моя мама все детство меня заставляла целоваться со всеми родственниками, ближними и дальними, когда они приходили в гости - на пороге когда пришли и когда уходят. "Ну давай, поцелуй дядю. А почему ты тетю не поцеловала?" - это говорилось громко, при всех, отказаться было нельзя, и я всегда чувствовала себя какой-то неправильной за то, что испытываю меньше чувств, чем от меня ожидают окружающие. В итоге приход гостей вызывал неприятные ассоциации) И, пожалуй, мои отношения с ними были бы ближе, если бы меня не заставляли изображать то, чего я не чувствовала. В то же самое время я страдала от того, что мама меня мало целует и обнимает, я к ней тянулась, а она меня отталкивала. Получается, что все ее "поцелуй тетю" - это фальшь даже для нее самой.
fajna_kobieta Опубликовано 30 декабря, 2016 Автор Опубликовано 30 декабря, 2016 А Вы вот так, прямо и конкретно говорили маме и сестре, объяснили им, что их поведение лишает Вас покоя, доставляет неудобство, заставляет испытывать негативные чувства? Просили ли их понять истинные причины своего поведения, сказали, что любите их и дорожите их покоем, поэтому и сама пытаетесь пребывать в состоянии душевного комфорта. А душевный комфорт Ваш - это когда Ваши поступки мотивированы Вашим желанием, а никак не соблюдением условностей. Донесите до них то, что здесь позиционируете и они, поняв, что Вы ничего не имеете против мужа сестры, а просто отстаиваете право поступать по своему разумению, успокоятся и Вас оставят в покое. При этом отношения не испортятся. Да-да-да! Постоянно говорю об этом. И отношения с сестрой у меня прекрасные, и люблю я ее очень. Но как только эта тема поднимается, то все...Подключается еще мама, которая в категоричной форме, периодически прямо в истерике, кричит о том, как это ненормально не знать лично мужа сестры! Им мои аргументы не важны, (вчера только мама прокричала в трубку, что мое мнение по этому поводу ее не интересует, она знает, как ПРАВИЛЬНО, как ДОЛЖНО БЫТЬ, что я из-за этого плохая сестра и т.д.)... Я объясняю, что они не дают мне шанса самостоятельно пригласить сестру с мужем в гости, когда я к этому созрею. А они кричат, что это долго ждать, такое никогда не случится, надо встретиться и точка. Мне от такого напора, честно, не то, что встречаться не хочется, хочется подальше убежать и общаться как можно реже. Самое печальное, что это усугубляет мои отношения с сестрой, а этого мне очень не хочется.
Lapina Maria Опубликовано 30 декабря, 2016 Опубликовано 30 декабря, 2016 Подключается еще мама, которая в категоричной форме, периодически прямо в истерике, кричит о том, как это ненормально не знать лично мужа сестры! Им мои аргументы не важны Ваша мама случайно не учитель?
fajna_kobieta Опубликовано 30 декабря, 2016 Автор Опубликовано 30 декабря, 2016 Ваша мама случайно не учитель? Неа) Может где-то глубоко внутри)
ДобраяДаша Опубликовано 30 декабря, 2016 Опубликовано 30 декабря, 2016 1. Не люблю гостей в принципе. Тогда бы не было шуток, что пригласите, когда 2х этажный дом построите. У меня такая гипотеза: Вы устали притворяться, а Ваша сестра Вас совсем не знает. А У Вас есть подруга?
Lapina Maria Опубликовано 30 декабря, 2016 Опубликовано 30 декабря, 2016 Неа) Может где-то глубоко внутри) Считайте повезло) Моя учитель - это ацццкий ад, в голове у нее сидят принципы типа "я должна сломить волю ученика ребенка/мужа/всех остальных, чтобы вел себя как должен, как положено" и "нужно вести себя так-то и так-то, потому что испокон веков так повелось")))
fajna_kobieta Опубликовано 30 декабря, 2016 Автор Опубликовано 30 декабря, 2016 Тогда бы не было шуток, что пригласите, когда 2х этажный дом построите. У меня такая гипотеза: Вы устали притворяться, а Ваша сестра Вас совсем не знает. А У Вас есть подруга? 1. Почему? Как раз, когда у меня будет "двухэтажный дом", а не однокомнатная квартира, где все на виду и каждый норовит свой нос засунуть в каждый угол, то, может, и охотнее буду приглашать в гости разных людей (родных это не касается, они ко мне и сейчас прекрасно в гости ездят). 2. Неа) Я наоборот, человек очень прямолинейный, не могу схитрить и притвориться, всегда рублю правду-матку, из-за этого у меня часто проблемы, в том числе и во взаимоотношениях с родными)) 3. Да, моя сестра и мой муж)) Есть кума и разные знакомые, но назвать их подружками не могу, я человек закрытый для окружающих. Мне сложно посторонним довериться)
ДобраяДаша Опубликовано 30 декабря, 2016 Опубликовано 30 декабря, 2016 ТС кто вам сказал, что родственники, это приятные люди, с которыми вы должны встречаться только от большого желания? Родственников все терпят. Даже мужа сегодня терпишь, а завтра любишь и восхищаешься, кайфуешь от его присутствия. Не волнуйтесь, Вы не первая, Вы не последняя. Мы все их так терпим, и в моменты этой аскезы происходит много всего приятного и классного, проблески любви и счастья, так сказать))) 2. Не люблю, когда меня ЗАСТАВЛЯЮТ что-то делать. Прежде чем Вас ЗАСТАВИТЬ, вас просили умоляли, но Вы не услышали, не согласились и не уступили. Какая глупая упёртость! Из за Вашей упёртости Вам даже после встречи придётся несколько лет выходить из неприятной фальшивой ситуации, которую Вы раскрутили. Чем больше вы сейчас сопротивляетесь, тем дольше и больше потом придётся прилагать усилий, что бы наладить доверие. Там где ситуация будет сомнительная- вас незаслуженно обвинят. А если бы Ваша сестра пожаловалась на форуме, тоже получила б по заднице. В этой истории все хороши, но зачинили её всё таки Вы! Вот у людей проблемы! Я куею, дорогая редакция! Брошенные дети целыми днями сидят у окна и мечтают, что бы кто-нибудь их навестил в интернате... А тут сами себе проблемы придумывают на ровном месте. Причины, по которым не любят гостей. Сами проанализируйте возможные варианты. 1 Жадность (материальная душевная) когда осознанно не хочешь делиться. 2 Истощение сил (когда нет желания сказать доброе слово) 3 Материальные сложности ( когда не можешь предложить гостям угощений) 3 Зависть (неуверенность в себе) 4 Лень ухаживать за гостями 5 Дом - интимное пространство. Решение- встречи на нейтральной территории. 6 Нет жилищных условий. Решение- встречи на нейтральной территории. Как говорится "В тесноте, да не в обиде" Слышали такое?
fajna_kobieta Опубликовано 30 декабря, 2016 Автор Опубликовано 30 декабря, 2016 ТС кто вам сказал, что родственники, это приятные люди, с которыми вы должны встречаться только от большого желания? Вы полагаете, что муж сестры мне родственник? С родственниками, кстати, я прекрасно встречаюсь, езжу к ним, а они ко мне (хоть я и не всегда от этого в восторге, но понимаю, что родственники, что НАДО). Но муж сестры, уж увольте. Я его люблю и уважаю (на расстоянии), но по сути, он мне никто. Главное, чтобы моя сестра с ним была счастлива. Я-то тут причем? Прежде чем Вас ЗАСТАВИТЬ, вас просили умоляли, но Вы не услышали, не согласились и не уступили. Какая глупая упёртость! А ЗАЧЕМ мне уступать? Вы любите "шубу", а я "оливье", зачем мне заставлять Вас любить "оливье"? Любите Вы свою "шубу" на здоровье)) Каждому свое, вам не кажется? Извините за примитивный пример и сравнение мужей с салатами)), но не знаю, в какой форме еще донести свою точку зрения более доступно) А если бы Ваша сестра пожаловалась на форуме, тоже получила б по заднице. В этой истории все хороши, но зачинили её всё таки Вы! Я, кстати, напротив, очень заинтересована в благоприятном разрешении ситуации)) Даже сказала сестре о том, что на форум обратилась за помощью, она попросила ссылку почитать, а я и дам с удовольствием, может хоть тут кто-то поможет нам обеим)
Lapina Maria Опубликовано 30 декабря, 2016 Опубликовано 30 декабря, 2016 Вообще-то заставлять кого-то с кем-то встречаться - это нарушение личных границ.
fajna_kobieta Опубликовано 30 декабря, 2016 Автор Опубликовано 30 декабря, 2016 Вообще-то заставлять кого-то с кем-то встречаться - это нарушение личных границ. Я с Вами)) Но как это донести...
Мимоза Опубликовано 30 декабря, 2016 Опубликовано 30 декабря, 2016 Зачем? Моя (по-видимому, все-таки моя) проблема заключается в том, что я не могу понять, зачем мне делать что-то, чего я не желаю, зачем идти на уступки и приглашать кого-то, если мне это совершенно неудобно. Неужели из-за каких-то глупых доводов о том, что надо "родичаться" (это основной аргумент мамы и сестры)? Обязательно устраивать смотрины, знакомства? Как по мне, это ушедший век... Ну на данном этапе Вас же просят всё лишь познакомиться с мужем сестры, а не "родичаться" с ним каждый день. Почему именно Вы, а не Ваша мама с сестрой, должны пойти на уступки? Потому что Вы своих родных любите и не хотите конфликтовать из-за пустяка по сути, потому что Вы мудрее (я надеюсь))) ) Подумайте, что для Вас бОльшее зло - натянутые отношения с родными или Ваше разовое неудобство?
Lapina Maria Опубликовано 30 декабря, 2016 Опубликовано 30 декабря, 2016 Я с Вами)) Но как это донести... Если разговоры и объяснения не помогают, то никак. Люди не обязаны менять свои убеждения, также как и вы не хотите менять свои. Решите, что для вас важнее в данном случае и несите ответственность за последствия вашего решения, какими бы они ни были. Я бы разок встретилась (по возможности, не на своей территории). Потому что видно, что для них это прям архиважно, а для меня не настолько. Но вы вовсе не обязаны поступать также, можно сказать твердое "нет".
ДобраяДаша Опубликовано 30 декабря, 2016 Опубликовано 30 декабря, 2016 Вообще-то заставлять кого-то с кем-то встречаться - это нарушение личных границ. Согласна. Любовь не терпит давления. Вы полагаете, что муж сестры мне родственник? Проблема раскрыта. Им важно, что бы вы приняли и одобрили нового члена семьи, а вы его даже родственником не считаете. Остальные причины имеют место быть, но они не имеют значения после такого заявления.
fajna_kobieta Опубликовано 30 декабря, 2016 Автор Опубликовано 30 декабря, 2016 Им важно, что бы вы приняли и одобрили нового члена семьи, а вы его даже родственником не считаете. Зачем мне кого-то одобрять? А если я его бы не одобрила, сестра бы развелась?)) Естественно, нет) А посему делаем вывод, что мое мнение относительно "нового члена семьи" никого не волнует. И это прекрасно, думаю, так и должно быть. Только к чему весь этот цирк с непременным и обязательным знакомством?
Konstante Опубликовано 30 декабря, 2016 Опубликовано 30 декабря, 2016 автор, а родня вашего мужа тоже приглашает его в гости одного? мотивируя - она нам никто, нафиг она нам тут нужна..
ДобраяДаша Опубликовано 30 декабря, 2016 Опубликовано 30 декабря, 2016 Зачем мне кого-то одобрять? Благословение. Не слышали о таком? А если я его бы не одобрила, сестра бы развелась?)) Если Вашего ребёнка не примут в школе, вы что ему скажете так: "Сынок, не расстраивайся эти люди нам не кровные родственики и они тебе вообще не важны. Если они тебя не приняли, это не значит что тебя могут выгнать из института" Да вот это важно людям!!! . Что бы их приняли, одобрили, благословили. Если вы это почувствовать не можете, то уступите. Видите же, что им это важно.. Ваша сестра оптимист однако. Другая бы после таких намёков обиделась бы лет на 5. "я" "моё" "мне" "свой" "чужой" "наш" "не наш" в каждом предложении читается. Вот если бы этого не было, то я бы поверила в версию об "интимном пространстве в доме". Короче, просто идите на жертву, пока не поздно. Нет другого способа разрешить ситуацию. Искренне желаю Вам никогда не оказаться в числе не принятых людей. Ваша карма. Гы
fajna_kobieta Опубликовано 30 декабря, 2016 Автор Опубликовано 30 декабря, 2016 автор, а родня вашего мужа тоже приглашает его в гости одного? мотивируя - она нам никто, нафиг она нам тут нужна.. Родители моего мужа приглашают меня, наверное, не знаю, мы редко встречаемся. Но и ко мне они тоже приезжают без проблем, это же родители моего мужа, они не моя родня, но ему они родные. Что касается брата моего мужа, то я не знаю, приглашает он меня или нет, меня этот вопрос никогда не волновал) Они общаются друг с другом, приглашают друг друга в гости (правда, видятся редко, живут очень далеко друг от друга). Если бы мой муж захотел бы поехать в гости к своему брату, то независимо от того, приглашал бы меня кто-то или нет, я не поехала бы сама) А зачем? Братья давно не виделись, хотят посидеть за столом, "душевно" побеседовать) Что я там забыла? У меня и в мыслях бы не было ехать, а уж тем более напрашиваться, или обижаться на то, что меня не пригласили)) Благословение. Не слышали о таком? Слышала...В прошлом веке такое вроде бы было...и то вроде родителей только касалось) Если Вашего ребёнка не примут в школе, вы что ему скажете так: "Сынок, не расстраивайся эти люди нам не кровные родственики и они тебе вообще не важны. Если они тебя не приняли, это не значит что тебя могут выгнать из института" Переведу в другую школу) Зачем биться в закрытую дверь? Главное - душевный комфорт) Короче, просто идите на жертву, пока не поздно. Нет другого способа разрешить ситуацию. Искренне желаю Вам никогда не оказаться в числе не принятых людей. Ваша карма. Гы Ну, Вы даете)) Я никогда не думаю о том, примет меня кто-то или нет) Просто живу и все, стараюсь не навязываться и не доставлять людям неудобства) А Вы не по таким принципам живете?
Konstante Опубликовано 30 декабря, 2016 Опубликовано 30 декабря, 2016 Родители моего мужа приглашают меня, наверное, не знаю, мы редко встречаемся. Но и ко мне они тоже приезжают без проблем, это же родители моего мужа, они не моя родня, но ему они родные. Что касается брата моего мужа, то я не знаю, приглашает он меня или нет, меня этот вопрос никогда не волновал) Они общаются друг с другом, приглашают друг друга в гости (правда, видятся редко, живут очень далеко друг от друга). Если бы мой муж захотел бы поехать в гости к своему брату, то независимо от того, приглашал бы меня кто-то или нет, я не поехала бы сама) А зачем? Братья давно не виделись, хотят посидеть за столом, "душевно" побеседовать) Что я там забыла? У меня и в мыслях бы не было ехать, а уж тем более напрашиваться, или обижаться на то, что меня не пригласили)) похоже, вы с мужем - каждый сам по себе. и не воспринимаете друг друга как единое целое. поэтому и не понять вам, что бывает по-другому. думаю, если б моя сестра сказала бы мне - приезжай, только без мужа - это был бы наш последний с ней диалог. потому как семья дороже..
Lapina Maria Опубликовано 30 декабря, 2016 Опубликовано 30 декабря, 2016 похоже, вы с мужем - каждый сам по себе. и не воспринимаете друг друга как единое целое. поэтому и не понять вам, что бывает по-другому. думаю, если б моя сестра сказала бы мне - приезжай, только без мужа - это был бы наш последний с ней диалог. потому как семья дороже.. Вы сами себе противоречите. Они с мужем единое целое. Но почему в этом едином целом должны быть еще какие-то люди? Я со своей сестрой - это не единое целое. Я со своей мамой - это тоже не единое целое. Целое - это муж и жена, а не два семейных клана. У нас какой-то спор коллективистов с индивидуалистами)))))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти