Перейти к содержанию

Проблемы в общении с симпатичными мне людьми

Гость techsupter

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Я парень, 25 лет, традиционной сексуальной ориентации.

Немного расскажу о себе: в детстве был очень необщительным и замкнутым человеком. С 20 лет работаю, много контактирую с большим количеством людей, поэтому эта застенчивость пропала, и общение не такая большая для меня проблема, но я всё равно интроверт.

Так вот, с детства моя застенчивость обусловлена тем, что я волнуюсь что обо мне подумают.

Так вот, суть проблемы - при общении с людьми, которые мне симпатичны, я постоянно думаю как буду выглядеть в их глазах. Всё время чувствую себя как на иголках.

От этого все мои проблемы с людьми:

с девушками - я не могу завести отношения с теми, с кем это задумал. То есть я начинаю молчать, напряженно думать что бы сказать, думать что она подумает. При этом от девушек, к которым отношусь нейтрально и с кем просто общаюсь - по работе, как друзья, как знакомые, незнакомых - постоянно знаки внимания, интереса, я бы сказал, что женского внимания ко мне много.  То есть получается, я завожу отношения не с теми, с кем хочу, а с теми, на кого мне всё равно.

Внешность у меня нормальная, я ею доволен. Что касается отношений, то долговременные были длительностью в 1,5 и 2,5 лет. Так вот, во время вторых отношений моя на тот момент девушка поняла мою проблему, мы переступили через нее и тогда уже стали нормально общаться (хотя в определенные моменты я всё равно чувствовал себя неловко).

Что касается общения с людьми мужского пола:

я также боюсь всё время показаться ненормальным, поэтому больше молчу и, получается, ничего из себя не представляю.

Также у меня есть друзья и мужского и женского пола, с которыми я являюсь собой и не испытываю никаких проблем в общении.

Не могу разобраться от чего зависит мое отношение и поведение с человеком.

При этом бывали такие ситуации, когда девушка мне отказывает в свидании, отношениях, я как будто расслабляюсь, начинаю общаться совсем другим тоном, и отношение человека ко мне резко меняется.

Помогите, пожалуйста, разобраться что мне делать или может посоветуйте что-то или в какую сторону копать.

Опубликовано

у меня вот месяц назад была такая проблема. безумно влюбился в прекрасную девушку, да и она ко мне оказалась неравнодушной

но из-за моей неуверенности в себе прообщались мы недолго. теперь сижу, вторую неделю убиваюсь....

Опубликовано

"моя застенчивость обусловлена тем, что я волнуюсь что обо мне подумают."

У меня так было. Очень мучилась. А потом меня осенило. С какой стати я должна мучиться? Пусть другие мучаются, теперь я буду всех оценивать!

И стала смотреть на людей, пытаться угадать их мысли, читать книги о языке жестов, физиогномике, характерах.

И таким образом переключилась с себя, на других. И отлегло. )

Я не на подиуме. Люди не судьи.

Лучше я буду оценивать и судить. Разглядывать, и пытаться понять людей. Угадать что у них на душе.

Конечно я до сих пор мало наблюдательна, есть более проницательные люди, но все же, хотя бы я более не циклюсь на страданиях о том что люди обо мне подумают.

И еще мне как то стало очень легко после смирения с мыслью "Я плохая. И что дальше?"

А дальше то что?

Есть у Литвака книга "Психологическое айкидо". Если на тебя наезжают, сыплют нелестными эпитетами, соглашайся, поддакивай, утрируй, доводи до абсурда...

Раскрути свои страхи до абсурда. Придумай самую бредовую смешную концовку. Посмейся над этой клоунадой.

И еще. Очень помогают расслабиться абсурдные поступки. Типа флэшмоба. Кстати советую посмотреть фильм с Джимом Кери "Всегда говори ДА". Очень воодушеляет!

Обычно смелее становишься под градусом. Так вот, однажды летом мы с друзьями привязали зимние санки к мотоциклу и поехали по Москве по асфальту, потом приехали на пруд, там по траве, вобщем народ смотрел на нас, а нам было очень смешно и весело. Зато будет что вспомнить на старости.

Было еще что вспомнить. Как то с подругами пошли в магазин косметики на праздничное открытие. И там заигрались выливать на себя пробники духов и мазаться кремами. Домой ехали, от нас несло парфюмом за километр, люди шарахались, а нам было смешно, потом дома смывала с себя тонны кремов. И настроение было супер.

Было рискнули загорать в одежде Адама и Евы. Дело было в Москве. Спрятались в кусты. Загораем, и думаем, рядом есть холм, по нему ходят люди... Попросили одну подругу сбегать на холм и посмотреть видно ли нас. Она сбегала и крикнула от туда "Видно!" Как же было смешно, мы в торопях одевались.

А одна из подруг приколола как то, не знаю правда или пошутила, сказала что гуляет без нижнего белья. Если не врала, то тт нужна больша смелость, нужно быть без комплексов.

Молчу еще про секс в неожиданных местах. Когда есть вероятность быть разоблаченными. 

Недавно катались с ребенком на горке, один папик катался рыбкой, вниз головой. И я решила тряхнуть стариной, и тоже стала стала так кататься.

Вывод: безумные поступки помогают раскрепоститься.

Почитайте про флэшмоб. Может поучаствуете...

Мы как то с подругой прикололись. В студенческой столовке играла музыка, радио. И она пригласила меня на медленный танец. Нам было хорошо, и мы смеялись над тем как это выглядит со стороны.

А было, она накрасила красной помадой губы и оставила мне поцелуй на щеке, и я так пошла на пару, и там выглядела странно.

Мы обожали вести себя вызывающе...

Пишу и так приятно вспоминать сумасшедшую бурную юность. А ведь раньше так же заморачивалась "что обо мне подумают..."

Никогда не поздно начать дурачиться. Примерить на себя клоунский колпак и как следует от души повеселиться. "Будьте как дети" из Евангелия.

Опубликовано

А семья полная? Отец есть?

Тут бы проработать отношения с матерью как с самой значимой фигурой в жизни, это оттуда ноги растут при страхе общения со значимыми девушками

Опубликовано

Есть нормальные тренинги по уверенности в себе. Групповые с хорошими преподавателями. Там бы прокачать навык общения и все будет нормально, посмотри как это делается например в книге В.ромека - тренинг уверенности в себе.

Опубликовано

я завожу отношения не с теми, с кем хочу, а с теми, на кого мне всё равно.

я также боюсь всё время показаться ненормальным, поэтому больше молчу и, получается, ничего из себя не представляю.

Помогите, пожалуйста, разобраться что мне делать или может посоветуйте что-то или в какую сторону копать.

Страх осуждения, страх быть непонятым.

Как его преодолеть?

Можно вызвать непонимание нарочно, максимально усугубив свою якобы ненормальность. Пройти через это, и самому посмеяться над собой.

Одеться как фрик и пройтись по улице дурацкой походкой. Пойти в какаоке-бар и спеть песню на сцене, пританцовывая. Купить букет цветов и дарить каждой встречной девушке по цветку.

В общем, сломать свой стереотип. Вместо боязни показаться быть смешным, стать реально смешным и посмеяться над собой от души.

Опубликовано

По вопросам - семья полная, но папа особо участия ни в чем не принимает и главная в семье - мама.

Что касается общения с девушками - дело не только в них, это как яркий пример, это в общении с любыми людьми, и это доставляет мне неудобства.

Как побороть страхи я знаю - выйти из зоны комфорта и делать то, что мне тут посоветовали. Это я сейчас и делаю. Я правильно понимаю, что это основной выход? И других каких-то существенных методик нет?

Опубликовано

По вопросам - семья полная, но папа особо участия ни в чем не принимает и главная в семье - мама.

Что касается общения с девушками - дело не только в них, это как яркий пример, это в общении с любыми людьми, и это доставляет мне неудобства.

Как побороть страхи я знаю - выйти из зоны комфорта и делать то, что мне тут посоветовали. Это я сейчас и делаю. Я правильно понимаю, что это основной выход? И других каких-то существенных методик нет?

когда ожидаешь одобрения от значимых людей, фактически ты видишь в них родительские фигуры и хочешь получить то, что не получил в детстве - принятие, поддержку, уважение, но испуг не получения он все перекрывает. Почитай Токсичные родители. И лучше с психологом проработать тему сепарации от родителей, она не в возрасте, не в месте проживания, она в душе, надо внутреннего ребёнка успокоить и подрастить до паспортного возраста, самостоятельно может и не получится.
Опубликовано

Да, про одобрение очень верно написали. Сейчас планирую съезжать, чтобы от этого избавиться и дистанцироваться. За литературу спасибо, почитаю

Опубликовано

Да, про одобрение очень верно написали. Сейчас планирую съезжать, чтобы от этого избавиться и дистанцироваться. За литературу спасибо, почитаю

переезд часть проблем снимет, но то что в душе ты Везешь с собой.
Опубликовано

Я понимаю. Начну с литературы, при необходимости обращусь к специалисту

Опубликовано

"Купить букет цветов и дарить каждой встречной девушке по цветку." А можно врачам и учителям дарить по шоколадке.

А вот сейчас можно в магазине кассирш с новым годом поздравлять и улыбаться. Поднимать людям настроение. Вчера при мне мужчина кассиршу поздравил, как у нее глаза загорелись, и лицо просияло... Доброе слово и кошке приятно.

А моя подруга когда кассиршей работала хвастала что ей иногда мужчины шоколадки дарили.

Вобщем больше надо внимания обращать на других, на их реакции, больше отдавать, делиться. Вектор должен быть наружу.

У нас в подъезде есть бомжеватого вида алкаш, он всегда говорит одно и тоже с искренней улыбкой: "Здравствуйте! Как дела? Как здоровье?" И на любой ответ тут же выдает "Ну а это самое главное".

Но он реально делится позитивом. И у него есть компашка бомжей, и вот как ни посмотрю на них все время улыбаются, лучатся, на позитиве. Видимо они постигли дзэн... )

Мне нравится мысль из буддизма "Не важно что ты делал, важно каким ты был".

Лучился светом или нет? Я это так понимаю.

Т.е. не важно как ты выглядишь, молчишь или говоришь. Если из тебя прет теплота и позитив - то это самое главное...

Мне очень нравятся люди лучащиеся теплотой. Это Ник Вуйчич (парень без рук и ног) и я читала его книгу.

И Илья Дорогойченко, впервые я увидела его в передаче точка опоры, он тогда был священником. Это потом его выгнали из РПЦ, и сейчас он продвигает в массы дзэн.

Т.е. не важно какой на тебе костюм, что ты говоришь, какую роль играешь на сцене жизни. Важнее то что излучаешь в мир. И люди это почувствуют сквозь наслоения ролей и масок.

Можно делиться душевной теплотой на форумах, поддержать кого то морально...

Когда отдаешь теплоту, на деле ты сперва сам ей переполняешься через края, а до остальных долетают лишь брызги... А  львиная доля теплоты остается в тебе... Чем больше отдаешь, тем больше прибывает, ты открываешься потоку позитивной энергии...

И даже если людям твоя теплота не нужна, всеравно ты пропустил ее через себя, и еще долго будешь ощущать этот душевный подъем.

Позитивная энергия разлита повсюду, и нужно лишь открыться ей, пропустить через себя, излить на кого то. Можно например поиграть с котенком и ощутить как у тебя теплота изливается из сердца.

Котенок послужил лишь катализатором, открыв в  тебе источник.

Аналогично люди играют с детьми и сами дурачатся... вспоминают свое детство, и в них просыпается прекрасное...

Ключ: отдавать, делиться. Хорошим, светлым. И тогда станешь солнышком и люди к тебе потянутся. И всем захочется тебя обнимать как Ника Вуйчича. Его уже тысячи обняли. Одна женщина сказала ему что у него такая энергетика словно он великан. И я тоже так думаю, мне кажется что его энергетика охватывает стадионы.

А ведь есть фильм "Цирк бабочек", где он в главной роли, и в начале фильма он играет угрюмого парня. И реально вошел в образ, вид отвратительный, озлобленный. А в конце фильма он преобразился. Просиял, его все стали обнимать...

Кстати в фильме "Всегда говори ДА" аналогично. Джим Керри в начале фильма просто отталкивающий, мерзкий тип. Рожа кирпича просит. А в середине фильма он лучится, и все ему рады... Но это надо видеть этот фильм. Ну или хотя бы перемотать фильм до середины и посмотреть разницу.

А еще мне очень нравится какой он в фильме "Вечное сияние чистого разума" в самом-самом конце фильма, когда он со своей подругой простили друг друга, и решили начать все сначала. Просто душка. Поразительно как один и тот же человек может быть таким разным. В одних фильмах он дурачится-гримассничает (чего стоит фильм "Маска"), в других он романтичный... Разве может один человек быть таким кардинально разным?

И еще. Когда человек расслаблен, обычно под градусом, он может дурачиться, шутить, веселиться, не думает о последствиях, наслаждается моментом... критический ум отключен.

Так вот отчего то девушки падки на датых парней. Это не призыв к тому что бы спиться. Просто иногда по юности, в меру можно немного, ради смелых ярких веселых впечатлений.

Я в студенчестве так веселилась. Это сейчас я отказалась от алкоголя. 

Вот сегодня ходили с родней на горку. Мужчины были гретые. И муж заловки поехал с горки, и выехал на тазике прям на проезжую часть. На самую середину дороги. Конечно это опасно. Слава Богу машин не было.

Зато как было весело. И до сих пор вспоминаю как мы смеялись. И это того стоило. Будет что на старости вспомнить.

Такие впечатления - как вишенка на торте. 

Опубликовано

Зато как было весело. И до сих пор вспоминаю как мы смеялись. И это того стоило. Будет что на старости вспомнить.

В похоронена бюро звонили б про сбитого машиной родственника, тоже на старости хорошо вспоминается. У парня, в ваших терминах, поток энергий прерван и странно, что вы это не видете. Можно методами насильного позитива себя до клинической депрессии довести вообще то

Опубликовано

Честно, не хотел влезать в тему, так-как советчиком себя не считаю, но автора в чем-то понять могу. Предлагаете ему дарить цветы девушке, улыбаться продавцам... это конечно неплохо, людям приятно, но ему то это чем поможет? Не всем он будет нравится, не все его будут понимать и принимать. Улыбнется продавщице, подарит шоколадку, только проблема не в шоколадке и улыбке, а его личном стеснении. Он себя стесняется, вопрос только в чем и почему. Вы ему о каких-то потоках доброты рассказываете, предлагаете отдавать добро направо и налево и мол все будет ок, только потом его этим же добром окунут в г...но. Мир не такой радужный как Вы хотели бы и на пути много людей, с которыми нужно жестко, жестоко и без эмоций. Теперь к автору. Дружище, ты ведь понимаешь в чем проблема. Понимаю, что хочется просто услышать поддержку, сам для этого сюда обратился. Никакие переезды тебе не помогут, это иллюзия решения проблемы. Ты сам знаешь, что нужно делать.

В чем проблема понимаю, разобрался в этом. Хотел уточнить возможности решения. Сам я вижу одно решение - обращение к специалисту. Сейчас читаю Токсичные родители - расширяет взгляд на проблему. Пока я в начале, но обещают я и какие-нибудь возможные решения.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...