Астроном Опубликовано 5 января, 2017 Опубликовано 5 января, 2017 Всем добрый вечер! Просто уже не знаю, куда написать, поэтому решил написать на родимый психологический. Да и раздела подходящего нет, поэтому решил сюда. В общем мама сегодня разбила градусник в туалете и ртуть растеклась по полу. Я естественно перепугался потому, что знаю, что это яд сильный. Мне стало жутко страшно. Мама сейчас болеет, она к тому же много работает, завтра ей три спектакля играть, поэтому случайно заснула и забыл про градусник, в туалет пошла и там уронила. А завтра ей опять рано вставать. Мама начала всё это собирать и у неё больше часа ничего не получалась. И только спустя час начало получаться, после того как я посоветовал ей собирать ртуть скотчем. Я жутко перепугался и в панике начал звонить в МЧС, там меня перенаправили в какую-то службу экологическую, а там никто трубку не берёт. Раза 4 звонили - трубку не берут. Я начитался в интернете, что ртуть смертельно опасна и можно умереть потому, что её концентрация в воздухе есть. А ещё, что симптомы могут проявиться не сразу.Вот сижу боюсь. Я предложил маме сам всё собрать, но она мне не дала. Дело в том, что мама собрала не всё и в унитазе в воде остался один маленький шарик диаметром около миллиметра. Просто у меня такое хорошее зрение, что я вблизи вижу самые мелкие частицы. Я предложил маме высосать последний шарик шприцом и запаковать в пакет, сказал, что сам всё сделаю, а она начала на меня орать, кричать, что я моральный урод и т.д. И я ничего не могу сделать. В результате поссорился с мамой. Что мне делать. И мама меня слушать не хочет и отравления я умереть могу потому что пары и сам не могу ничего сделать потому, что мама не даёт.Грозится даже компьютер разбить, чтобы я в нём статьи не читал об опасности ртути.
Avada Kedavra Опубликовано 5 января, 2017 Опубликовано 5 января, 2017 То есть пока мама пыталась собрать ртуть, ты вместо помощи ей, бегал вокруг, кричал, визжал, вызывал мчс и всячески мешал, и еще обижаешься, что тебя послали. Пары ртути выветриваются путем открытия форточек вследстаие поступления свежего воздуха в помещение, если что.
St_Vladimir Опубликовано 5 января, 2017 Опубликовано 5 января, 2017 Опасность разбитого градусника о-очень сильно преувеличена, погуглите "как собрать ртуть", и не парьтесь.
Avada Kedavra Опубликовано 5 января, 2017 Опубликовано 5 января, 2017 Опасность разбитого градусника о-очень сильно преувеличена, погуглите "как собрать ртуть", и не парьтесь. Он уже нагуглил ужасов о последствиях отравления ртутью и лежит в ожидании мучительной смерти. Не боись, Астроном, не умрешь, разве что мутируешь слегка: хвост вырастет, хобот, рога
Астроном Опубликовано 5 января, 2017 Автор Опубликовано 5 января, 2017 Опасность разбитого градусника о-очень сильно преувеличена, погуглите "как собрать ртуть", и не парьтесь. Да мы вроде как всю её собрали. Сейчас с фонариком ходил, смотрел и вроде ничего больше не увидел. Хотя пишут что она может превратиться в ртутную пыль, но это хз, её ведь не увидишь с фонариком. Только вот в унитазе остался крошечный шарик ртути, меньше миллиметра в диаметре. Просто у меня зрение такое, что позволяет видеть такие мелкие частицы. Я вижу частицы даже в четверть миллиметра.
St_Vladimir Опубликовано 5 января, 2017 Опубликовано 5 января, 2017 Да мы вроде как всю её собрали. Сейчас с фонариком ходил, смотрел и вроде ничего больше не увидел. Хотя пишут что она может превратиться в ртутную пыль, но это хз, её ведь не увидишь с фонариком. Только вот в унитазе остался крошечный шарик ртути, меньше миллиметра в диаметре. Просто у меня зрение такое, что позволяет видеть такие мелкие частицы. Я вижу частицы даже в четверть миллиметра. Под слоем воды ртуть вообще безопасна.
annazimoj Опубликовано 5 января, 2017 Опубликовано 5 января, 2017 Да мы вроде как всю её собрали. Сейчас с фонариком ходил, смотрел и вроде ничего больше не увидел. Хотя пишут что она может превратиться в ртутную пыль, но это хз, её ведь не увидишь с фонариком. Только вот в унитазе остался крошечный шарик ртути, меньше миллиметра в диаметре. Просто у меня зрение такое, что позволяет видеть такие мелкие частицы. Я вижу частицы даже в четверть миллиметра. У вас в туалете нет света?
practik Опубликовано 5 января, 2017 Опубликовано 5 января, 2017 Ё-моё, мы в детстве этих градусником перебили - не счесть. Брат даже проглотил нечаянно шарик с сантиметр в диаметре, катал его на языке, а шарик взял и скатился в горло, он же подвижный и тяжелый. Жертв и разрушений нет. Опасны только пары ртути, но там должны быть другие объемы.
Астроном Опубликовано 5 января, 2017 Автор Опубликовано 5 января, 2017 Под слоем воды ртуть вообще безопасна. Откуда такие сведения, разрешите поинтересоваться? Просто в статьях, которые я читал написано, что ртуть может испаряться и сквозь воду. У вас в туалете нет света? Есть. Но просто шарики ртути хорошо видны в свете белого фонарика. Они блестят в свете фонарика.
Avada Kedavra Опубликовано 5 января, 2017 Опубликовано 5 января, 2017 Откуда такие сведения, разрешите поинтересоваться? Просто в статьях, которые я читал написано, что ртуть может испаряться и сквозь воду. Да-да, испаряется через воду, даже через стенки унитаза. Наклонялся над унитазом когда искал - хобот вырастет, садился на унитаз - хвост вырастет. Уже скоро
practik Опубликовано 5 января, 2017 Опубликовано 5 января, 2017 Просто в статьях, которые я читал написано, что ртуть может испаряться и сквозь воду.Лучше бы почитал как ее собрать и провести санитарную обработку помещения.
Радугa Опубликовано 5 января, 2017 Опубликовано 5 января, 2017 . Я предложил маме высосать последний шарик фух, слава богу, дочитала представляла как мама под напором Вовы встает на четвереньки и высасывает шарик из унитаза ртом Ё-моё, мы в детстве этих градусником перебили - не счесть. Брат даже проглотил нечаянно шарик с сантиметр в диаметре, катал его на языке, а шарик взял и скатился в горло, он же подвижный и тяжелый. Жертв и разрушений нет. Опасны только пары ртути, но там должны быть другие объемы. у подружки была соседка, малолетняя мамашка, так у ее 2 месячного младенца была громадная грыжа мошоночная у нас в местности есть поверье, что грыжу можно вылечить принятием внутрь микроскопического количества ртути бьют градусник и частичку с пшено глотают хз что за поверье, но эта мамашка разбила градусник и выпоила 3 килограммовому младенцу содержимое увесистого такого советского градусника малыш чуток пожелтел, но грыжа реально исчезла его даже не спасали, не лечили, и вообще отравления ртутью не произошло
practik Опубликовано 5 января, 2017 Опубликовано 5 января, 2017 Наклонялся над унитазом когда искал - хобот вырастет, садился на унитаз - хвост вырастет.Зачем хвост?Хвост нам без надобности. Садиться нужно к лесу задом, к унитазу передом - тогда вырастет то что надо. фух, слава богу, дочитала представляла как мама под напором Вовы встает на четвереньки и высасывает шарик из унитаза ртом Ага))"Выпей море, Ксанф!"
Avada Kedavra Опубликовано 5 января, 2017 Опубликовано 5 января, 2017 Зачем хвост? Хвост нам без надобности. Садиться нужно к лесу задом, к унитазу передом - тогда вырастет то что надо. Так это же ртутная мутация. То, что надо, станет зеленым и колючим
practik Опубликовано 5 января, 2017 Опубликовано 5 января, 2017 Так это же ртутная мутация. То, что надо, станет зеленым и колючим Побреем-с. Покрасим-с.
Avada Kedavra Опубликовано 5 января, 2017 Опубликовано 5 января, 2017 Побреем-с.Покрасим-с. Представляю ))))))
practik Опубликовано 5 января, 2017 Опубликовано 5 января, 2017 Представляю ))))))А чо там представлять?Пусть покажет. Видео от Кена в новом ракурсе. А утром он проснулся знаменитым (с)
Avada Kedavra Опубликовано 5 января, 2017 Опубликовано 5 января, 2017 фух, слава богу, дочитала представляла как мама под напором Вовы встает на четвереньки и высасывает шарик из унитаза ртом его даже не спасали, не лечили, и вообще отравления ртутью не произошло У Астронома все намного серьезней. К нему даже МЧС не приехали - ясно же, что убоялись
Belladonna__ Опубликовано 6 января, 2017 Опубликовано 6 января, 2017 Дело в том, что мама собрала не всё и в унитазе в воде остался один маленький шарик диаметром около миллиметра. Просто у меня такое хорошее зрение, что я вблизи вижу самые мелкие частицы. Я предложил маме высосать последний шарик шприцом и запаковать в пакет, сказал, что сам всё сделаю, а она начала на меня орать, кричать, что я моральный урод и т.д. И я ничего не могу сделать. В результате поссорился с мамой. ну раз теперь боишься пользоваться унитазом, выход один: купи горшок.))
Race Опубликовано 6 января, 2017 Опубликовано 6 января, 2017 Не паникуйте, все будет хорошо. Практически в каждой советской семье разбивали ртутный градусник, все живы.
Клементина Опубликовано 6 января, 2017 Опубликовано 6 января, 2017 бедный Астроном. у подружки была соседка, малолетняя мамашка, так у ее 2 месячного младенца была громадная грыжа мошоночная у нас в местности есть поверье, что грыжу можно вылечить принятием внутрь микроскопического количества ртути бьют градусник и частичку с пшено глотают хз что за поверье, но эта мамашка разбила градусник и выпоила 3 килограммовому младенцу содержимое увесистого такого советского градусника малыш чуток пожелтел, но грыжа реально исчезла его даже не спасали, не лечили, и вообще отравления ртутью не произошло ничего ж себе!!! Вова, ты где там, жив?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти