Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Все, озабоченные кризисом могут проходить мимо, все с душою чувствительной и открытой

и пострадавшие от любви, влюбленные или желающие влюбиться - добро пожаловать,

зайдите на огонек в лесную хижину к бедной одинокой девушке, счастливой и несчастной одновременно..)))

Вот скажите мне, если вам, конечно интересно.. может кто-то сейчас влюблен, кто-то любил,

или в предвкушении любви..

Если бы вы были художник, какой образ для вас, какая картинка ассоциировалась или даже

отражала это чувство..или даже цепочка визуальных образов..

Что бы вы нарисовали?? Простое и выразительное? И первое, что возникает..без искуственности придумывания..

Почему-то мне пришел в голову образ мертвой чайки, которую качает прибрежная волна у берега..

Грустный и трогательный..

• Ответов 97
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

чайки... да.))

Мы с тобою - городские чайки,

Мы давно забыли запах моря,

Мы всю жизнь летаем над помойкой

И кричим с тоской: "Мы - чайки, чайки..."

Ю.Поляков

Опубликовано
Если бы вы были художник, какой образ для вас, какая картинка ассоциировалась или даже

Что бы вы нарисовали?? Простое и выразительное? И первое, что возникает..без искуственности придумывания..

Я бы рисовала цветы, возмозжно подснежники или незабудки, под настроение можно было бы и в современном варианте изобразить в виде цветовых вихрей. Это могла бы быть и девушка в нежном фиолетово-розовом платье, но эту картину уже кто-то нарисовал :rolleyes:

Р.S. Ничего себе простые образы.

Опубликовано

Для меня любовь все-таки органичнее выражается в слове, а не в рисунке, хотя живопись я люблю)

Тень

Я попрошу тебя: оставь мне, пожалуйста, свою тень. В платье, украшенном солнечными бликами, пробившимися сквозь кленовую листву.

Оставь мне свою тень, ведь завтра взойдет солнце, и у тебя будет точно такая же прекрасная тень.

Не бойся, я не буду смотреть на землю, чтобы нечаянно не увидеть, как твоя тень положит свои руки на чьи-то плечи.

Нет, я буду беречь твою тонкую стройную тень, а когда пойдет дождь, я верну тебе ее, и ты, гордая, пойдешь по городу. Прохожие будут говорить: «Смотрите, дождь, а у этой девчонки длинноногая солнечная тень! Этого не может быть!».

Они просто не знают, что те, кого любят, всегда бывают необыкновенными.

Твое лицо

Чтобы нарисовать тебя, я выберу тихое лесное озеро в зеленой камышовой раме и буду ждать, когда настанет светлое сентябрьское утро, и чтобы обязательно пахло мятой и сосновыми иглами. Тогда я примусь за работу.

Сначала я нарисую глаза: для этого у меня в запасе синие кусочки горячего июльского неба.

У корней осины я соберу черно-зеленые веточки мха и тихонечко опущу их в воду - это будут твои ресницы и брови.

Губы твои я выложу большими лепестками озерных лилий, а тонкие стебли их обрисуют овал лица, твой носик и волосы. Чуть не забыл: чтобы оживить лицо, нужен какой-то теплый оттенок... Я пущу по воде нежно-багряные семена шиповника. Так лучше.

Потом я возьму маленький чистый камешек и осторожно брошу его к верхнему краю рамы: по воде пойдут чуть заметные волны - это будет твоя улыбка.

Картина почти готова.

Добавлю еще немного щебета лесных птиц, а по углам разбросаю несколько нитей осенней лесной паутины, это придаст картине старинный вид...

Я покину маленькое озеро лишь поздней осенью, когда картина покроется тонким ледяным стеклом, тогда можно будет вздохнуть спокойно.

Весной ты придешь в лес за подснежниками и увидишь себя в озере. Не удивляйся: «Кто это сделал?».

Это я. Теперь тебе все понятно?

Признание

Опали с деревьев листья и высохли травы и цветы. Вот что ты сделала со мной, когда перестала смотреть на меня.

Не будет больше снега и дождя. И солнце распухло и стало исполинским. Вот что ты сделала со мной, когда перестала целовать меня.

Море затянуло ряской и река обмелела. Вот что ты сделала со мной, когда ушла от меня.

А люди вокруг меня видят совсем другую землю -осеннюю, добрую, золотисто-зеленую, и только я брожу по дорогам, где в пыли валяются мертвые жаворонки. Вот что ты сделала со мной, когда перестала любить меня.

Вот это картины Леонида Енгибарова)

Опубликовано

Моя любовь, как птица вещая,

Летает в небе выше сокола.

Нам быть вдвоём с тобой завещано.

А мы с тобой вокруг да около.

А мы с тобой, как две тропиночки

В траве нехоженной расходимся,

А мы с тобой, как те травиночки,

По обе стороны находимся.

Опубликовано

Шторм.

Опубликовано

Милая, милая Светкин..

Спасибо. Так меня давно не радовали..

Тень

Я попрошу тебя: оставь мне, пожалуйста, свою тень. В платье, украшенном солнечными бликами, пробившимися сквозь кленовую листву.

Оставь мне свою тень, ведь завтра взойдет солнце, и у тебя будет точно такая же прекрасная тень.

Не бойся, я не буду смотреть на землю, чтобы нечаянно не увидеть, как твоя тень положит свои руки на чьи-то плечи.

Нет, я буду беречь твою тонкую стройную тень, а когда пойдет дождь, я верну тебе ее, и ты, гордая, пойдешь по городу. Прохожие будут говорить: «Смотрите, дождь, а у этой девчонки длинноногая солнечная тень! Этого не может быть!».

Они просто не знают, что те, кого любят, всегда бывают необыкновенными.

Ровно звучащее нынче в душе.. Кланяюсь, милая Светкин.

Признание

Опали с деревьев листья и высохли травы и цветы. Вот что ты сделала со мной, когда перестала смотреть на меня.

Не будет больше снега и дождя. И солнце распухло и стало исполинским. Вот что ты сделала со мной, когда перестала целовать меня.

Море затянуло ряской и река обмелела. Вот что ты сделала со мной, когда ушла от меня.

А люди вокруг меня видят совсем другую землю -осеннюю, добрую, золотисто-зеленую, и только я брожу по дорогам, где в пыли валяются мертвые жаворонки. Вот что ты сделала со мной, когда перестала любить меня.

Опубликовано

УХОДЯЩИМ И ОСТАВШИМСЯ.

Хорошая моя, ну что ты плачешь? Кого жалеешь, солнечная женщина? Ты позвала – и я пришёл. А ты опять в слезах. И я сижу с тобой уже полгода, невидимый, бесшумный, несвободный. Привязанный твоей печалью к пустому пыльному двору, к окну, к дверным проёмам, и тополиный пух кружит через меня. Я тут, с тобой, но разве это счастье?

Я – не любовь, я часть большой любви. Возьми её откуда хочешь. Не дорисовывай меня, не делай знак, не сотвори в тоске пустую куклу, похожую чертами на меня.

Открой окно, взгляни на купола. Сегодня день проснуться от печали. Сегодня день взять в руки карандаш, нарисовать себя, и рядом – тополь, потом дома, весь город и окрест, потом дорисовать Луну и звезды, подробностей добавить несерьезных, чертить, чертить, пока не надоест. Потом достать смешные акварели, изрисовать в нелепые цвета. Потом себя в оранжевый покрасить. Ты будешь – Солнце, вечное, всегда. И возле солнца – ангелы и бесы, песочницы, гитары, звон монет, коты и кастаньеты, апельсины, смешные дети, сильные мужчины. И в центре – твой улыбчивый портрет.

Я буду каждым, я во всех ролях попробую себя в твоем рисунке, я ни на шаг не сгину от тебя, но уж и ты мне, Солнце, подыграй: побудь такой, как вышло на портрете – улыбчивой, весенней, озорной. И все твои мужчины, ваши дети – придут к тебе, наполненные мной. Ты знаешь, настоящее бессмертье – Вселенная, рожденная тобой.

Рисуй же, верь, порви, еще рисуй, твори для нас отдельную планету, смотри вокруг –

я буду в каждом дне, в котором ты СМЕЕШЬСЯ ОБО МНЕ.

Когда-нибудь, оставив это тело, ты выйдешь в мир, рисованный тобой. Пока же – радуйся всему, лови минуты.

Когда ты плачешь – не бывает эха: когда смеешься – я отвечу смехом.

Я улыбаюсь, значит, я – живой….

Солистка ©

Опубликовано

Кизил - Алая ягодка

Как Афродита из пены морской

Так и она возрождается каждое утро

Ложе свое покидая

Из лилии шелка постели.

Каждое утро она расцветает

Вместе с бутоном пряным и розовым

Чтобы пропеть свою песню

В общем хоре любви человеческой.

Вот она ловит руками веселые фрукты

Красный гранат и апельсиновый дождь

Играет лимонами, сыплет яблоки щедро

Птицы и звери ее ласкаются к ней.

Ничто не смутит силы любви

Этой девы, в которой музыка

Вечно звучит, и которая жадно

Солнца ловит лучи в день ноября.

Опубликовано
Весной ты придешь в лес за подснежниками и увидишь себя в озере. Не удивляйся: «Кто это сделал?».

Это я. Теперь тебе все понятно?

Вот это картины Леонида Енгибарова)

Интересно это он о чем писал? Сделать такое мог только Бог. Человек такое может только нарисовать или описать, но присваивать не своими руками созданное как то чревато.

Хотя я конечно оценила красоту слов.

Опубликовано

Доброй ночи, милая kizil!

Шла мимо и увидела огонек в лесной хижине.

Так трогательно, что не могла не заглянуть-)) *поклон со снятием мокрой от дождя шляпы*

Разрешите и мне оставить совою скромную ассоциацию..

Мне почему-то сейчас представляется ветер.

То пронизывающий насквозь и холодящий кровь; то нежно и ласково обволакивающий и согревающий своим теплым дыханием.

То штормовой, порывами срывающий шляпы и толкающий людей в спину на краю обрыва; то тихий, но настойчивый, незаметно ведущий за собой к солнышку.

Такой неуловимый, но обнимающий за плечи и способный опустить на ладошку красивые кристаллики льда или сорванный с цветущей сирени цветочек... :)

Опубликовано

Маску убийцы... :D :D :D
Опубликовано
Мне почему-то сейчас представляется ветер.

То пронизывающий насквозь и холодящий кровь; то нежно и ласково

обволакивающий и согревающий своим теплым дыханием.

Такой неуловимый, но обнимающий за плечи и способный опустить на ладошку

красивые кристаллики льда или сорванный с цветущей сирени цветочек... :)

А для меня сегодня почему-то это маленкий камушек на черном бархате,

во всем своем торжестве сияния - АЛМАЗ!

Опубликовано

лицо девушки длинные волосы развивающиеся на ветру,опущенные глаза,длинные ресницы, у все это нарисованно простым корандашем и заштрихованно

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...