kizil Опубликовано 22 ноября, 2008 Опубликовано 22 ноября, 2008 Все, озабоченные кризисом могут проходить мимо, все с душою чувствительной и открытой и пострадавшие от любви, влюбленные или желающие влюбиться - добро пожаловать, зайдите на огонек в лесную хижину к бедной одинокой девушке, счастливой и несчастной одновременно..))) Вот скажите мне, если вам, конечно интересно.. может кто-то сейчас влюблен, кто-то любил, или в предвкушении любви.. Если бы вы были художник, какой образ для вас, какая картинка ассоциировалась или даже отражала это чувство..или даже цепочка визуальных образов.. Что бы вы нарисовали?? Простое и выразительное? И первое, что возникает..без искуственности придумывания.. Почему-то мне пришел в голову образ мертвой чайки, которую качает прибрежная волна у берега.. Грустный и трогательный..
abissus Опубликовано 22 ноября, 2008 Опубликовано 22 ноября, 2008 чайки... да.)) Мы с тобою - городские чайки, Мы давно забыли запах моря, Мы всю жизнь летаем над помойкой И кричим с тоской: "Мы - чайки, чайки..." Ю.Поляков
эльфея Опубликовано 22 ноября, 2008 Опубликовано 22 ноября, 2008 Если бы вы были художник, какой образ для вас, какая картинка ассоциировалась или даже отражала это чувство..или даже цепочка визуальных образов.. Что бы вы нарисовали?? Простое и выразительное? И первое, что возникает..без искуственности придумывания.. Я бы рисовала цветы, возмозжно подснежники или незабудки, под настроение можно было бы и в современном варианте изобразить в виде цветовых вихрей. Это могла бы быть и девушка в нежном фиолетово-розовом платье, но эту картину уже кто-то нарисовал Р.S. Ничего себе простые образы.
Светланка Опубликовано 22 ноября, 2008 Опубликовано 22 ноября, 2008 Для меня любовь все-таки органичнее выражается в слове, а не в рисунке, хотя живопись я люблю) Тень Я попрошу тебя: оставь мне, пожалуйста, свою тень. В платье, украшенном солнечными бликами, пробившимися сквозь кленовую листву. Оставь мне свою тень, ведь завтра взойдет солнце, и у тебя будет точно такая же прекрасная тень. Не бойся, я не буду смотреть на землю, чтобы нечаянно не увидеть, как твоя тень положит свои руки на чьи-то плечи. Нет, я буду беречь твою тонкую стройную тень, а когда пойдет дождь, я верну тебе ее, и ты, гордая, пойдешь по городу. Прохожие будут говорить: «Смотрите, дождь, а у этой девчонки длинноногая солнечная тень! Этого не может быть!». Они просто не знают, что те, кого любят, всегда бывают необыкновенными. Твое лицо Чтобы нарисовать тебя, я выберу тихое лесное озеро в зеленой камышовой раме и буду ждать, когда настанет светлое сентябрьское утро, и чтобы обязательно пахло мятой и сосновыми иглами. Тогда я примусь за работу. Сначала я нарисую глаза: для этого у меня в запасе синие кусочки горячего июльского неба. У корней осины я соберу черно-зеленые веточки мха и тихонечко опущу их в воду - это будут твои ресницы и брови. Губы твои я выложу большими лепестками озерных лилий, а тонкие стебли их обрисуют овал лица, твой носик и волосы. Чуть не забыл: чтобы оживить лицо, нужен какой-то теплый оттенок... Я пущу по воде нежно-багряные семена шиповника. Так лучше. Потом я возьму маленький чистый камешек и осторожно брошу его к верхнему краю рамы: по воде пойдут чуть заметные волны - это будет твоя улыбка. Картина почти готова. Добавлю еще немного щебета лесных птиц, а по углам разбросаю несколько нитей осенней лесной паутины, это придаст картине старинный вид... Я покину маленькое озеро лишь поздней осенью, когда картина покроется тонким ледяным стеклом, тогда можно будет вздохнуть спокойно. Весной ты придешь в лес за подснежниками и увидишь себя в озере. Не удивляйся: «Кто это сделал?». Это я. Теперь тебе все понятно? Признание Опали с деревьев листья и высохли травы и цветы. Вот что ты сделала со мной, когда перестала смотреть на меня. Не будет больше снега и дождя. И солнце распухло и стало исполинским. Вот что ты сделала со мной, когда перестала целовать меня. Море затянуло ряской и река обмелела. Вот что ты сделала со мной, когда ушла от меня. А люди вокруг меня видят совсем другую землю -осеннюю, добрую, золотисто-зеленую, и только я брожу по дорогам, где в пыли валяются мертвые жаворонки. Вот что ты сделала со мной, когда перестала любить меня. Вот это картины Леонида Енгибарова)
Fine day Опубликовано 22 ноября, 2008 Опубликовано 22 ноября, 2008 Моя любовь, как птица вещая, Летает в небе выше сокола. Нам быть вдвоём с тобой завещано. А мы с тобой вокруг да около. А мы с тобой, как две тропиночки В траве нехоженной расходимся, А мы с тобой, как те травиночки, По обе стороны находимся.
Red Опубликовано 22 ноября, 2008 Опубликовано 22 ноября, 2008 Что бы вы нарисовали?? Простое и выразительное? И первое, что возникает..без искуственности придумывания.. Шторм.
Джубал Опубликовано 22 ноября, 2008 Опубликовано 22 ноября, 2008 Милая, милая Светкин.. Спасибо. Так меня давно не радовали.. Тень Я попрошу тебя: оставь мне, пожалуйста, свою тень. В платье, украшенном солнечными бликами, пробившимися сквозь кленовую листву.Оставь мне свою тень, ведь завтра взойдет солнце, и у тебя будет точно такая же прекрасная тень. Не бойся, я не буду смотреть на землю, чтобы нечаянно не увидеть, как твоя тень положит свои руки на чьи-то плечи. Нет, я буду беречь твою тонкую стройную тень, а когда пойдет дождь, я верну тебе ее, и ты, гордая, пойдешь по городу. Прохожие будут говорить: «Смотрите, дождь, а у этой девчонки длинноногая солнечная тень! Этого не может быть!». Они просто не знают, что те, кого любят, всегда бывают необыкновенными. Ровно звучащее нынче в душе.. Кланяюсь, милая Светкин. Признание Опали с деревьев листья и высохли травы и цветы. Вот что ты сделала со мной, когда перестала смотреть на меня.Не будет больше снега и дождя. И солнце распухло и стало исполинским. Вот что ты сделала со мной, когда перестала целовать меня. Море затянуло ряской и река обмелела. Вот что ты сделала со мной, когда ушла от меня. А люди вокруг меня видят совсем другую землю -осеннюю, добрую, золотисто-зеленую, и только я брожу по дорогам, где в пыли валяются мертвые жаворонки. Вот что ты сделала со мной, когда перестала любить меня.
Птичка Тари Опубликовано 22 ноября, 2008 Опубликовано 22 ноября, 2008 УХОДЯЩИМ И ОСТАВШИМСЯ. Хорошая моя, ну что ты плачешь? Кого жалеешь, солнечная женщина? Ты позвала – и я пришёл. А ты опять в слезах. И я сижу с тобой уже полгода, невидимый, бесшумный, несвободный. Привязанный твоей печалью к пустому пыльному двору, к окну, к дверным проёмам, и тополиный пух кружит через меня. Я тут, с тобой, но разве это счастье? Я – не любовь, я часть большой любви. Возьми её откуда хочешь. Не дорисовывай меня, не делай знак, не сотвори в тоске пустую куклу, похожую чертами на меня. Открой окно, взгляни на купола. Сегодня день проснуться от печали. Сегодня день взять в руки карандаш, нарисовать себя, и рядом – тополь, потом дома, весь город и окрест, потом дорисовать Луну и звезды, подробностей добавить несерьезных, чертить, чертить, пока не надоест. Потом достать смешные акварели, изрисовать в нелепые цвета. Потом себя в оранжевый покрасить. Ты будешь – Солнце, вечное, всегда. И возле солнца – ангелы и бесы, песочницы, гитары, звон монет, коты и кастаньеты, апельсины, смешные дети, сильные мужчины. И в центре – твой улыбчивый портрет. Я буду каждым, я во всех ролях попробую себя в твоем рисунке, я ни на шаг не сгину от тебя, но уж и ты мне, Солнце, подыграй: побудь такой, как вышло на портрете – улыбчивой, весенней, озорной. И все твои мужчины, ваши дети – придут к тебе, наполненные мной. Ты знаешь, настоящее бессмертье – Вселенная, рожденная тобой. Рисуй же, верь, порви, еще рисуй, твори для нас отдельную планету, смотри вокруг – я буду в каждом дне, в котором ты СМЕЕШЬСЯ ОБО МНЕ. Когда-нибудь, оставив это тело, ты выйдешь в мир, рисованный тобой. Пока же – радуйся всему, лови минуты. Когда ты плачешь – не бывает эха: когда смеешься – я отвечу смехом. Я улыбаюсь, значит, я – живой…. Солистка ©
kizil Опубликовано 22 ноября, 2008 Автор Опубликовано 22 ноября, 2008 Кизил - Алая ягодка Как Афродита из пены морской Так и она возрождается каждое утро Ложе свое покидая Из лилии шелка постели. Каждое утро она расцветает Вместе с бутоном пряным и розовым Чтобы пропеть свою песню В общем хоре любви человеческой. Вот она ловит руками веселые фрукты Красный гранат и апельсиновый дождь Играет лимонами, сыплет яблоки щедро Птицы и звери ее ласкаются к ней. Ничто не смутит силы любви Этой девы, в которой музыка Вечно звучит, и которая жадно Солнца ловит лучи в день ноября.
Светланка Опубликовано 22 ноября, 2008 Опубликовано 22 ноября, 2008 Милая, милая Светкин.. Спасибо. Так меня давно не радовали.. Пожалуйста.
эльфея Опубликовано 22 ноября, 2008 Опубликовано 22 ноября, 2008 Весной ты придешь в лес за подснежниками и увидишь себя в озере. Не удивляйся: «Кто это сделал?».Это я. Теперь тебе все понятно? Вот это картины Леонида Енгибарова) Интересно это он о чем писал? Сделать такое мог только Бог. Человек такое может только нарисовать или описать, но присваивать не своими руками созданное как то чревато. Хотя я конечно оценила красоту слов.
Искра Опубликовано 22 ноября, 2008 Опубликовано 22 ноября, 2008 Доброй ночи, милая kizil! Шла мимо и увидела огонек в лесной хижине. Так трогательно, что не могла не заглянуть-)) *поклон со снятием мокрой от дождя шляпы* Разрешите и мне оставить совою скромную ассоциацию.. Если бы вы были художник, какой образ для вас, какая картинка ассоциировалась или даже отражала это чувство..или даже цепочка визуальных образов.. Мне почему-то сейчас представляется ветер. То пронизывающий насквозь и холодящий кровь; то нежно и ласково обволакивающий и согревающий своим теплым дыханием. То штормовой, порывами срывающий шляпы и толкающий людей в спину на краю обрыва; то тихий, но настойчивый, незаметно ведущий за собой к солнышку. Такой неуловимый, но обнимающий за плечи и способный опустить на ладошку красивые кристаллики льда или сорванный с цветущей сирени цветочек...
Spanish Night Опубликовано 22 ноября, 2008 Опубликовано 22 ноября, 2008 Если бы вы были художник, какой образ для вас, какая картинка ассоциировалась или даже отражала это чувство..или даже цепочка визуальных образов.. Что бы вы нарисовали?? Простое и выразительное? И первое, что возникает..без искуственности придумывания.. Маску убийцы... :D
kizil Опубликовано 23 ноября, 2008 Автор Опубликовано 23 ноября, 2008 Мне почему-то сейчас представляется ветер. То пронизывающий насквозь и холодящий кровь; то нежно и ласково обволакивающий и согревающий своим теплым дыханием. Такой неуловимый, но обнимающий за плечи и способный опустить на ладошку красивые кристаллики льда или сорванный с цветущей сирени цветочек... А для меня сегодня почему-то это маленкий камушек на черном бархате, во всем своем торжестве сияния - АЛМАЗ!
Gimmy Опубликовано 23 ноября, 2008 Опубликовано 23 ноября, 2008 Если бы вы были художник, какой образ для вас, какая картинка ассоциировалась или даже отражала это чувство..или даже цепочка визуальных образов.. Что бы вы нарисовали?? Простое и выразительное? И первое, что возникает..без искуственности придумывания.. лицо девушки длинные волосы развивающиеся на ветру,опущенные глаза,длинные ресницы, у все это нарисованно простым корандашем и заштрихованно
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти