Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мы поддерживаем алкоголизм? Это как же? И что вы имеете ввиду под "созависимостью"? Я живу своей жизнью, но мне звонят и просят помощи, ни кто нибудь, а мать. А брата никто не трогает, он сам по себе любит легкую и веселую жизнь...Я с 16 лет пашу и помогаю семье после смерти отца, я раньше времени повзрослела. 

Зачем писать на форум и спрашивать совета, если ни к одному совету Вы не прислушались и продолжаете твердить своё, как заведённая?

В Вашей жизни ничего не изменится до тех пор, пока Вы не измените свои взгляды. Здесь дали Вам много дельных советов, перечитайте и постарайтесь понять смысл. И жить надо СВОЕЙ жизнью!

Опубликовано

Может стоит не брата-акробата в очередной раз кодировать, И уж точно не вводить его в семью где детки., а просто всеми силами предпринять что-то что Вашу маму изолировать от его ночных приходов, переживаний. 

Опубликовано

Может стоит не брата-акробата в очередной раз кодировать, И уж точно не вводить его в семью где детки., а просто всеми силами предпринять что-то что Вашу маму изолировать от его ночных приходов, переживаний. 

Прочла всю ветку и Вас не понимаю . Вам дают советы, а Вы это не пойдет.Другой- тоже не правильно. Может  начать надо с себя?Создалось впечатление что Вы прям упиваетесь от того что можете вершить судьбы родственников. Хочу казню-хочу помилую))) И все это под эгидой больной мамы.( ни в коем разе не хочу ее задеть)жалко старушку. с Ваших слов не пьют когда с детьми.но он держится 2 дня. А зачем нужен безвольный алкоголик его жене? Не портите ей нервную систему. Пусть она сконцентрируется на воспитании детей. А не ждет гулящего алкаша. Любила бы сама , ДОБРОВОЛЬНО обрекла себя на эти круги ада. 

Опубликовано

Адата, Вы спрашиваете что делать? Отвечаю хоть и не уверена, что прислушаетесь, очень уж рьяно Вы защищаете свою позицию.

1. Перестать считать проблемы родственников своими проблемами. И всё, что из этого следует.

2. Помогать только маме и сестре-инвалиду.  На что маме не хватает денег? На оплату коммунальных услуг, на питание, на покупку лекарств? Возьмите на себя часть расходов, производите оплату, покупайте необходимое, но денег не давайте.

3. Брат и его меркантильная жена - люди взрослые и опекать их не стоит, это вредно и для Вас, и для них. Прекращайте финансировать брата.

Если же Вы не будете менять свою роль, то живите и радуйтесь, что всё так, как Вы того хотите. Не надо жаловаться и страдать. Когда человеку плохо, он принимает меры. Распускать нюни, ныть, но ничего при этом не делать - это всё для того, чтобы привлечь внимание и убедиться в том, что можно прожить и так.  

Я неправильно выразилась...просто у невестки ссора со всеми членами нашей семьи, и с мамой и сестрой-инвалидом, и с двумы другими сестрами, которые замужем. Никто не хочет ее возвращать...Да и не будет она их слушать...в свое время всегда оскорбляли ее, хотя сами со своими свекровями собачатся тоже...Я им говорила, что нужно с пониманием относится к невестке, так как сами они являются невестками для кого то. Не прижились, особенно сестра, которая после меня. Поэтому я вижу с кем общается невестка и кого может послушать на данный момент. И маме тоже говорила "мама, ну поговорю я с ней и что дальше? Ну представим что вернется она, но опять же не сможете уживаться в одном пространстве"

Я единственная могу вернуть невестку, 

Ни фига у вас самомнение.

Да мы с удовольствием бы так сделали, и делали. Так как он нервирует дома маму и так как не может купить себе отдельное жилье, я дала ему и невестку свою квартиру, понимаете...Это в другом конце города, отличное месте. Но они там вместе не ужились, и даже сейчас невестка не хочет идти с ним отдельно. А он готов, так как нет присмотра матери чтобы дальше продолжать пить. Мама говрит ему "да иди ты уже отдельно, пить там будешь, упиваться, это твое дело, только дай нам покоя"....Он согласен, но просит, чтобы его содержали, оплачивали ему квартплату, еду давали...так как говорит, что у него зарплата мизер. Мы даже готовы и на это...он просто не уходит из дома...То что там будет, это уже понятно. И он снова вернется домой к матери, так как человек привыкший ничего не делать, лежать перед компьютером и телевизором.

Прочла всю ветку и Вас не понимаю . Вам дают советы, а Вы это не пойдет.Другой- тоже не правильно. Может  начать надо с себя?Создалось впечатление что Вы прям упиваетесь от того что можете вершить судьбы родственников. Хочу казню-хочу помилую))) И все это под эгидой больной мамы.( ни в коем разе не хочу ее задеть)жалко старушку. с Ваших слов не пьют когда с детьми.но он держится 2 дня. А зачем нужен безвольный алкоголик его жене? Не портите ей нервную систему. Пусть она сконцентрируется на воспитании детей. А не ждет гулящего алкаша. Любила бы сама , ДОБРОВОЛЬНО обрекла себя на эти круги ада. 

Я просто оставлю идею их объединения (брата и невестку), просто помогу брату с лечением. 

Опубликовано

Автор, вы судя по всему "спасатель", и вам нравилось спасать, чувствовать себя нужной и что без вас все погибнут. Теперь пожинаете плоды, тунеядца-брата, которому дули в задницу, это на вашей совести. 

Понятно что маме нужно помогать, есть возможность предложит маме чтобы не пускала его,сменила замки? Тут все зависит от нее: она пускает, она потакает ему. Если она не сможет, значит вам остается только опустить руки. 

Не перетирайте с ней эту ситуацию, не вникайте в нее, понимайте что это и выбор мамы тоже - она может перестать потакать брату. Ему ничего не давайте, не оплачивайте, вычеркните из жизни. 

Как вам уже предложили, оплачивайте коммуналку, покупайте продукты, денег не давайте! От ситуации абстрагируйтсь, это их жизнь. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...