vkremle Опубликовано 21 января, 2017 Опубликовано 21 января, 2017 Нашему браку три года, у нас есть дети- два замечательных мальчишки погодки. Я очень люблю свою семью и особенно мою дорогую жену. До брака я рос в многодетной семье с низким доходом, а моя половина в хорошо обеспеченной семье . Мы (я с 3 братьями) многого были лишены живя подчас очень скудно, когда в той семье все было напротив... Зачем я упоминаю это в своем вопросе? Затем, что сейчас возникла такая ситуация в которой мне затруднителен выход. И вобще мне нужен совет т.к. возможно я неправильно понимаю причину или не вижу чего-то в себе. В период наших встречаний, которые длились 7 месяцев, я старался исходя из своих возможностей ухаживать за возлюбленной моей половинкой. Тогда я был студентом на последнем курсе своего обучения, и, сами понимаете, дохода для шикарных подарков устраивания романтических ужинов почти не было. Всеми силами выкраивал денег для конфетно-букетных сюрпризов. (только ради этого работал поздними вечерами в такси). Фантазия у меня конечно не айс, если ставить меня в сравнение с прирожденными романтиками у меня и малой доли романтики "мало". К началу встречаний, я был травмирован на левую ногу(разрыв суставных связок в коленном суставе) и поэтому ходил превозмогая мучительную боль. Тем не менее я старался навещать любимую каждый день, на учебе даже договорился с ректором перевести меня на свободное посещение,(до сих пор не верю как он только согласился) только что бы видеться с ней чаще.... Мы гуляли, подолгу разговаривали, любили помечтать вслух, о чем-то порассуждать, мы оба оказались очень "разборчивые" в фильмах, поэтому когда я ее хотел сводить в кино мы увидев что показывают в прокате резко передумывали смотреть, и шли просто гулять... Так за 7 месяцев мы только дважды смотрели кино. В кафе 1 раз... Вернусь к формулировке моей проблемы. Сейчас я получаю второе образование, мы живем в служебном жилье, распорядок дня мой подчас такой, что я не имею сил придя домой даже спокойно поговорить с женой. Все сводиться к тому, что мы укладываем детей и я укладываюсь вместе с ними, влучшем случае мы смотрим минут 15 отрывок фильма и тоже спим... Прошло 3 года со свадьбы, а теперь моя жена говорит мне, что: "все было не так как надо, и совсем не нравиться ей" это про период встречаний, что недостаточно было роматики... Для меня эти слова болью на сердце ложаться потому что я всегда хотел и хочу чтобы жизнь не сводилась к каканым пеленкам, стирке, готовке, домашним заботам, но еще и какимто интересностям, поездкам, приключениям если хотите,возможностью без детей вместе сходить куда вздумается и с детьми. ..и я хочу к этому подвести пашу жизнь. А еще мне ее очень поэтому жалко. Второе образование было нашим совместным решением т. К. От него ожидается облегчение, стабильность и конец всем переездам с места на место. Оседлость... И тут, снова напомню, оказывается что, то что мне казалось приемлимым для уровня "достаточно" в период встречаний-"недостаточно"и "совсем не то". И более того, она уверенна что я этого не понимаю... Предыстория с разными уровнями доходности семей нашихбыла для того что бы показать, что я мало что знал к тому моменту об ухаживании, об всякого рода развлечениях я этого был лишен. Она напротив познала многое, и в ее глазах мои ухаживания может выглядели ни капли не романтично?! Здесь я теряю нить понимания и прошу мне помочь... Мне очень больно слышать от нее такие слова, ведь для меня - мы столько пережили, а она одним словом говорит что ничего и небыло скукота и обыденность... Что же делать и как быть, почему так и как все исправить?
vest Опубликовано 21 января, 2017 Опубликовано 21 января, 2017 У вас денег не хватает , очевидно много работы и нет времени. А так же нет возможности реализовать ничего, кроме продуктов, памперсов и мобильной связи. Но не это же в мечтах было? Ваши проблемы решаются на раз повышением уровня дохода раза в три. К этому вы стремитесь, понятно, но нет гарантий и временых сроков. Другой вопрос понимает ли это жена?
taisha. Опубликовано 21 января, 2017 Опубликовано 21 января, 2017 То есть - вы обиделись на то, что жене когда-то было недостаточно романтики?
Sunny27 Опубликовано 21 января, 2017 Опубликовано 21 января, 2017 Хм, а кто обеспечивал семью все эти 3 года? Чем думали, когда рожали погодок и не знали, где взять деньги , кроме как у её родителей? Что за решение об образовании при таком материальном положении?
ЗиночкаЗинуличка Опубликовано 21 января, 2017 Опубликовано 21 января, 2017 В период ухаживаний если мужчина постоянно водит женщину в кафе, и они там выпивают, все это приводит в конечном итоге к алкоголизму обоих. Так что если ваша жена расстроена, что вы ее в кафе не водили и вином не угощали, то это она зря...
Гость momus Опубликовано 21 января, 2017 Опубликовано 21 января, 2017 Какая романтика? У Вас двое младенцев на руках. Это тяжело даже для обеспеченной семьи, что говорит о вас? Тут уж либо получать от жизни удовольствие либо детей метать, как из пулемета. Куда-то боялись опоздать?
ЗиночкаЗинуличка Опубликовано 21 января, 2017 Опубликовано 21 января, 2017 Какая романтика? У Вас двое младенцев на руках. Это тяжело даже для обеспеченной семьи, что говорит о вас? Тут уж либо получать от жизни удовольствие либо детей метать, как из пулемета. Куда-то боялись опоздать? не нужно детей считать обузой Дети стимулируют развитие семьи а вот получение удовольствий и бездетная семья - это путь к деградации
свет1982 Опубликовано 21 января, 2017 Опубликовано 21 января, 2017 Мне кажется она от рутины устала и просвета не видит, все серым кажется. Даже прошлое смазалось. Для нее жизнь поделилась на до и после вас. Безденежье, дети, уставший муж.... А для вас норма. Знаете, можно посоветую, спросите что для нее не скукота и обыденность и двигайтесь в этом направлении.
taisha. Опубликовано 21 января, 2017 Опубликовано 21 января, 2017 не нужно детей считать обузой Дети стимулируют развитие семьи а вот получение удовольствий и бездетная семья - это путь к деградации у вас есть двое погодков - младенцев практически?
ЗиночкаЗинуличка Опубликовано 21 января, 2017 Опубликовано 21 января, 2017 у вас есть двое погодков - младенцев практически? к сожалению нет а если женщину не радуют дети, то женщина ли она? женщина-мать делает очень ценную и очень приятную работу, если она конечно осознанная мать она помогает ЧЕЛОВЕКУ, не расплескав Божью искру, разжечь в сердце пламя жизни к 16 годам, а то и раньше чтобы во взрослую жизнь вступил счастливый человек а что может быть приятнее чем помогать другому быть счастливым?
свет1982 Опубликовано 21 января, 2017 Опубликовано 21 января, 2017 а что может быть приятнее чем помогать другому быть счастливым? Жаль, что с такой мотивацией рожают единицы!!!
taisha. Опубликовано 21 января, 2017 Опубликовано 21 января, 2017 к сожалению нет а если женщину не радуют дети, то женщина ли она? Обалдеть.. что с вами не так?
GreatBigSea Опубликовано 22 января, 2017 Опубликовано 22 января, 2017 Три года браку... Двое погодок... Каждая беременность 9 месяцев... То есть резко из беззаботной жизни (с очень коротким периодом знакомства до свадьбы: от первой встречи до входа в её влагалище пара месяцев) в балаган двух детей - всё, своя жизнь кончилась так быстро (у неё в голове) - бабочка-мотылёк для спаривания, после которого умирает. Не в вашей социальной разнице дело, а в том, что она воспринимает, что её молодая беззаботная жизнь прошла, не успев начаться. В этом недовольном состоянии будет обвинять всё, что под руку попадётся: сейчас это - что вы скучный, нет романтики.... Потом будет - что нет денег, что нет моря, что нет шубы, заграниц.... Всё произошло слишком быстро, из девочки в мать семейства.
anna 2017 Опубликовано 22 января, 2017 Опубликовано 22 января, 2017 Ну она и будет Вас во всем упрекать. А, пардон, у нее не видели глазки что покупали?))) Если дети малыши - то может у нее началась послеродовая депрессия. Жаль.Может Вам почитать литературу на эту тему? И вдвоем как-то выйти из нее.
Смирина Опубликовано 22 января, 2017 Опубликовано 22 января, 2017 ... Что же делать и как быть, почему так и как все исправить? Ваша семья переживает кризис, который в психологии считается нормативным и возникает в результате невозможности справиться с новой ситуацией, используя старые модели. Если ни Вы, ни Ваша жена не были готовы к тому, что рождение детей нарушит привычный ход жизни, то произошедшие перемены в жизни вызвали страх и отчаяние. Возник внутренний конфликт: есть желание, но нет сил и наоборот. Неопределённость будущего, ощущение уникальности собственного переживания, отсутствие целостного видения ситуации, преобладание чувства одиночества и отверженности, ощущение отсутствия поддержки со стороны окружающих - это то, что могут испытывать люди, переживающие кризис. Рациональный анализ проблемы - начало совладания с кризисом. Поговорите с женой на эту тему, скажите:"Мы находимся в сложной ситуации, но это временно, возникшие трудности можно и нужно преодолеть, и делать это надо вместе..." Умение договариваться - это самый важный фактор благополучия в семье. Помогает ли кто-нибудь Вашей жене, или она одна целый день с детьми, и по дому вся работа на ней одной?
vkremle Опубликовано 22 января, 2017 Автор Опубликовано 22 января, 2017 Спасибо всем за ответы. Вспешке не упомянул , что жена меня винит в том что сейчас тоже ничего романтичного нет, все как правило ограничивается просмотром фильма... А меня порой выжатого домой ноги еле приносят, я изо всех сил делаю свеженький вид... Чтобы подурить со старшим сынишкой, поболтать с женой, помочь по дому, уложить. Их спать. Учеба всегда в саааамом конце, где то там после фильма. А что я могу предложить еще у меня просто в голову не приходит. Ее я понимаю - все однообразно, никаких новых впечатлений. Она как загнаная лошадь тоже с отдачей посвящает спбя дому и детям. Что мне ей предложить еще... Кто-то Спрашивал ранее про доход? Доход хороший, выше среднего - сдаем недвижимость в другом городе. Не в вашей социальной разнице дело, а в том, что она воспринимает, что её молодая беззаботная жизнь прошла Она часто вслух рассуждая сожалеет о том беззаботном времени, что хотелось бы еще так... Детей она наших оочень любит и даже поговаривает о том ч/б в будущем, когда все наладиться в жизни усыновить или удочерить детенка. Оба мы детей любим и хотим много в будущем детей, но понимаем что тут подходить надо разумно... Дети: старшему 1г7м младшему 2мз
vkremle Опубликовано 22 января, 2017 Автор Опубликовано 22 января, 2017 Ваша семья переживает кризис, который в психологии считается нормативным и возникает в результате невозможности справиться с новой ситуацией, используя старые модели. Если ни Вы, ни Ваша жена не были готовы к тому, что рождение детей нарушит привычный ход жизни, то произошедшие перемены в жизни вызвали страх и отчаяние. Возник внутренний конфликт: есть желание, но нет сил и наоборот. Неопределённость будущего, ощущение уникальности собственного переживания, отсутствие целостного видения ситуации, преобладание чувства одиночества и отверженности, ощущение отсутствия поддержки со стороны окружающих - это то, что могут испытывать люди, переживающие кризис. Рациональный анализ проблемы - начало совладания с кризисом. Поговорите с женой на эту тему, скажите:"Мы находимся в сложной ситуации, но это временно, возникшие трудности можно и нужно преодолеть, и делать это надо вместе..." Умение договариваться - это самый важный фактор благополучия в семье. Помогает ли кто-нибудь Вашей жене, или она одна целый день с детьми, и по дому вся работа на ней одной? Ей никтотне помогает, от рутины она устала на все 200%. А мои уговоры нанять сиделку всегда сводились к тому что "чужого человека я дома не потерплю". А изменение хода жизни с рождением детей ожидали мы оба и готовы были с ними встретиться, другой вопрос "насколько"?
Гость momus Опубликовано 22 января, 2017 Опубликовано 22 января, 2017 Что мне ей предложить еще... Да ничего. Тащить вдвоем эту лямку, раз уж впряглись и не выносить друг другу мозг, требуя невозможного. О романтике и развлечениях можно вспомнить лет через пять, жизнь не заканчивается.
свет1982 Опубликовано 22 января, 2017 Опубликовано 22 января, 2017 Ей свободы человеческой не хватает, не по мужикам шастать, а свободы действий. Подумайте как организовать ей время без детей. Я представляю, как ей тяжело(((. Для меня бы подошел вариант,с детьми выехать , на временно пожить, загород, на природу, сменить обстановку. Спросите как ей облегчить рутину.
BellKo Опубликовано 24 января, 2017 Опубликовано 24 января, 2017 по ходу тут нифига не в рутине дело...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти