dinara-80 Опубликовано 22 января, 2017 Опубликовано 22 января, 2017 Доброго времени суток. Я впервые пишу в интернете о своей проблеме, но просто посоветоваться уже не с кем. Так как все близкие люди просто устали слушать о моей проблеме. А я запуталась совсем. Начну сначала. Мне 36 лет, двое сыновей от разных браков. Последний мой муж - вот моя боль. В первый раз когда его увидела, просто по уши влюбилась и не замечала странностей его поведения, оправдывала его не очень достойные поступки. После рождения сына его как подменили или у меня глаза стали открываться. Присоединилась его мама, постоянно во все вмешивалась, настраивала мужа против меня. Потом я выяснила, что я алкоголичка) Раньше такого о себе я не знала. И начался ад. Унижения, скандалы, Постоянные угрозы, что сына отберут. Не выдержав такого ужаса я уехала к родителям в другой город.. Но долго не смогла без него и через несколько месяцев он меня вернул. Вернувшись все вернулось на свое место и через несколько месяцев я опять ушла. Так за 5 лет я уходила 3 раза и всегда возвращалась. С годами я стала подавлена, перестала радоваться жизни, стали трястись руки (хотя муж говорил, что это от алкоголя). Пропало желание жить. Расскажу немного о присутствия алкоголя в моей жизни. Один раз в неделю как правило если не праздник, то бокал два вина. В праздники могу усугубить, но никогда во вред детям. Всегда помню ответственность. А вот когда деток нет рядом ( у бабушек) то бывает могу лишнего выпить. Есть такое. Но никакими запоями не страдаю. Ну так вот, с годами я стала верить в мой алкоголизм. Хотя друзья говорили и родные,что бред и мне надо бежать от него. Два года назад я подала на развод и стала свободной по документам, но не в голове. Меня все это время он не отпускает, пишет, винит , что разрушила семью и все виной мой алкоголизм. Он просто не выходит у меня из головы. Мне плохо без него, Не могу ни с кем построить отношения. Чувство вины постоянно присутствует, что я не права, что виновата. Приходится с ним общаться, так как у нас общий сын. Я уже пыталась сама вернуться, а он теперь условия ставит. Говорит ты мне нужна, но только после того как бросишь пить совсем. ничего в течении 3х лет У меня как раздвоение личности, одна половина хочет семью полную, чтоб сын рос с отцом и я устала быть одна, да и чего скрывать финансов на двоих детей не хватает. А вторая половина в страхе, что я вернусь в этот ад. Опять унижения и скандалы. Как избавится от мыслей о нем, Что я упустила? Мои родные не переживут если я опять вернусь к нему(( Может кто-то подскажет. Это зависимость?
Квадрат Опубликовано 22 января, 2017 Опубликовано 22 января, 2017 Конечно зависимость, только не любовная. При желании и навыках и потворстве обрабатываемого, можно внушить все что угодно и того что нет то же. Вы теперь да же не знаете кто Вы на самом деле. А так как сами Вы как личность не состоялись, Вы пытаетесь примкнуть к ближайшему человеку, который оказывает на Вас влияние. А так как он сам не может ничего путного создать, по привычке манипулирует Вами и упивается этой властью.
dinara-80 Опубликовано 22 января, 2017 Автор Опубликовано 22 января, 2017 Как же справится с этой зависимостью? Жизнь остановилась. Всегда была позитивным человеком, меня любят и поддерживают родные и друзья, говорят, что он просто сломал меня. А я как зомбированная. Все мысли крутятся, только о нем и это ужасное чувство вины.
ЗиночкаЗинуличка Опубликовано 22 января, 2017 Опубликовано 22 января, 2017 А эти три года в завязке он вам предлагает жить отдельно или вместе? Вообще все что выбивает человека из колеи не есть хорошо. Раз ваши чувства к нему мешают вам жить нормальной спокойной и полноценной жизнью, значит это не здоровая любовь. Хоть я и сама этим страдаю, но понимаю, что это совсем не нормально, так быть не должно. Нужно становится намного сильнее.
Квадрат Опубликовано 22 января, 2017 Опубликовано 22 января, 2017 Давайте начнем с вины. Так в чем же Вы считаете себя виновной?
dinara-80 Опубликовано 22 января, 2017 Автор Опубликовано 22 января, 2017 Он нечего не обещает, говорит сходим к врачу для кодировки, ну а там посмотрим. От первого мужа я ушла сама и воспитывала сына одна.(причиной ухода была свекровь) Видела как ему не хватает мужского внимания. И в этот раз я опять сама ушла и меня мучает чувство вины, что я не справилась. Да и рядом с ним всегда возникает чувство вины, даже когда ничего еще не случилось. Он постоянно меня критикует. Мое прошлое, настоящее и даже будущее.
арахна Опубликовано 22 января, 2017 Опубликовано 22 января, 2017 "Может кто-то подскажет. Это зависимость?" — да, это зависимость, причем сродни алкогольной. Ну определили вы слово для своего состояния, и что? Это что-то изменило? Избавиться от нее просто потому, что вдруг захотелось — невозможно.
dinara-80 Опубликовано 22 января, 2017 Автор Опубликовано 22 января, 2017 Не вдруг захотелось, это мешает жить, а как исправить все я не знаю. Обратилась к Вам за помощью.
Квадрат Опубликовано 22 января, 2017 Опубликовано 22 января, 2017 И в этот раз я опять сама ушла и меня мучает чувство вины, что я не справилась. Да и рядом с ним всегда возникает чувство вины, даже когда ничего еще не случилось. Он постоянно меня критикует. Мое прошлое, настоящее и даже будущее. с чем не справились? Не важно, что Вас критикуют, Важно в чем Вы считаете себя виноватой?
taisha. Опубликовано 22 января, 2017 Опубликовано 22 января, 2017 ТО есть - 3 года трезвости для вас таки проблема?
dinara-80 Опубликовано 22 января, 2017 Автор Опубликовано 22 января, 2017 "Может кто-то подскажет. Это зависимость?" — да, это зависимость, причем сродни алкогольной. Ну определили вы слово для своего состояния, и что? Это что-то изменило? Избавиться от нее просто потому, что вдруг захотелось — невозможно. Не вдруг захотелось, это мешает жить, а как исправить все я не знаю. Обратилась к Вам за помощью. с чем не справились? Не важно, что Вас критикуют, Важно в чем Вы считаете себя виноватой? Считаю себя виноватой в том, что сама разрушила семью, не смогла сохранить. Еще один ребенок растет в неполной семье.
Irinka kak kartinka Опубликовано 22 января, 2017 Опубликовано 22 января, 2017 ТО есть - 3 года трезвости для вас таки проблема? Особенно,когда дети у бабушки.
dinara-80 Опубликовано 22 января, 2017 Автор Опубликовано 22 января, 2017 ТО есть - 3 года трезвости для вас таки проблема? Видимо да. Мне странно совсем отказаться от алкоголя. В моем окружении и в семье нет алкоголиков, но на праздники все выпивают, в меру конечно.
taisha. Опубликовано 22 января, 2017 Опубликовано 22 января, 2017 Особенно,когда дети у бабушки. Алкозависимость Автора и разрушила ее брак. Но, как все алко - она отрицает свою проблему.
Irinka kak kartinka Опубликовано 22 января, 2017 Опубликовано 22 января, 2017 Алкозависимость Автора и разрушила ее брак. Но, как все алко - она отрицает свою проблему. И бухать хочется,и чтобы муж был.Выбор непростой,конечно.
taisha. Опубликовано 22 января, 2017 Опубликовано 22 января, 2017 И бухать хочется,и чтобы муж был.Выбор непростой,конечно. А муж, гляди-ко, капризуля.
Irinka kak kartinka Опубликовано 22 января, 2017 Опубликовано 22 января, 2017 А муж, гляди-ко, капризуля. И не говори-сложно ему начать бухать ради сохранения семьи.
taisha. Опубликовано 22 января, 2017 Опубликовано 22 января, 2017 Видимо да. Мне странно совсем отказаться от алкоголя. В моем окружении и в семье нет алкоголиков, но на праздники все выпивают, в меру конечно. Потому что вы уже не можете представить себе жизни без него. У меня недавно умерла знакомая, начинавшая вот так же, как и вы. Что она сделала со своей жизнью и жизнью своих близких - я даже описывать не хочу. Совет: кодируйтесь, пока не поздно (если уже не поздно).
dinara-80 Опубликовано 22 января, 2017 Автор Опубликовано 22 января, 2017 Я уже ничего не отрицаю и готова не пить совсем. Вопрос в том, в этом ли проблема? Пока мы были еще в браке я по несколько месяцев не пила спиртного, мне это не сложно. Но скандалы продолжались. Причиной мог стать не правильно повешенная куртка моего сына. Не за петельку, а за капюшон. Или например сон мужу приснился, в котором я изменяю. Если я на провокацию его не шла, он выходил из себя и пока меня не выведет на скндал, не успокаивался. А в итоге он говорил, что это у меня ломка алкогольная.
taisha. Опубликовано 22 января, 2017 Опубликовано 22 января, 2017 Я уже ничего не отрицаю и готова не пить совсем. Вопрос в том, в этом ли проблема? Пока мы были еще в браке я по несколько месяцев не пила спиртного, мне это не сложно. Но скандалы продолжались. Причиной мог стать не правильно повешенная куртка моего сына. Не за петельку, а за капюшон. Или например сон мужу приснился, в котором я изменяю. Если я на провокацию его не шла, он выходил из себя и пока меня не выведет на скндал, не успокаивался. А в итоге он говорил, что это у меня ломка алкогольная. Ну да, он как жена алкоголика, видит все только в этом свете. Расскажите подробно о скандале. Что говорит он, что вы отвечаете.
dinara-80 Опубликовано 22 января, 2017 Автор Опубликовано 22 января, 2017 В том то и дело, что он выпивает и бывает слишком. Но спустя время говорит, что это не он пил, а я. И у него в молодости были проблемы с наркотиками. От меня это скрывали. Узнала уже в браке. Лежал в клинике. Я так поняла таблетки
Irinka kak kartinka Опубликовано 22 января, 2017 Опубликовано 22 января, 2017 Я уже ничего не отрицаю и готова не пить совсем. Вопрос в том, в этом ли проблема?..Проблема в этом.Только в этом.Исключительно в этом. В том то и дело, что он выпивает и бывает слишком. Но спустя время говорит, что это не он пил, а я. И у него в молодости были проблемы с наркотиками. От меня это скрывали. Узнала уже в браке. Лежал в клинике. Я так поняла таблетки Так кто пил то в итоге-он или Вы?!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти