Перейти к содержанию

Незавершенные отношения

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

15 лет назад я познакомилась в вузе с одним человеком, безумно влюбилась в него, была уверенна это любовь всей моей жизни. Он казался странным и загадочным,и я чувствовала что тоже не безразлична ему, искал со мной встреч, приглашал несколько раз в кафе, сама не знаю почему я отказывалась, может стеснение и боязнь показать ему мои чувства. Такая ситуация длилась почти год, встречи в вузе, отношения притяжения и отталкивания. Дошло до того, что я стала сильно страдать и не спать по ночам, плохо ела и таяла на глазах, все мысли и чувства вертелись только вокруг него, было похоже на навязчивую идею. Больше не было сил выносить эту тоску — я призналась в своей симпатии, он ничего не ответил, просто сказал что пора уходить и возможно позвонит мне позже. После этого разговора я поняла что нет сил больше жить такой жизнью и что этот человек выматывает меня и лишает жизненной энергии. Видимо сработал инстинкт самосохранения. Я приняла решение что больше никогда не буду ему звонить или искать встреч.

Было тяжело и много лет ушло на то, чтобы восстановить свою жизнь и перестать так мучится из за него. Через 3 года вышла замуж,позже родила ребенка и все вроде бы складывалось удачно,в какой то миг пришло облегчение и легкость, снова научилась радоваться жизни и смеяться. Так летели годы и в буднях делах и заботах совсем о нем не вспоминала. Но вот спустя 15 лет он находит меня в соц сетях и пишет сообщения, интересуется жизнью и даже зовет в гости (хотя знает что я замужем), мне бы вежливо ему отказать или просто проигнорировать, но я вовлекаюсь в эту игру и пишу ему какие то дерзкие и колкие вещи (слово хочу сделать больно или подколоть его), хотя по натуре я миролюбивый человек, у нас начинается какая то словесная дуэль и невозможно остановиться. Мысли о нем меня раздражают, чувствую гнев и досаду, портится настроение. Хочу понять что происходит со мной.

Опубликовано

Ничего особенного, вы закрываете травму. Вы ожидали ответа тогда "да" или "нет", а вам не дали ничего, именно поэтому вы так долго приходили в себя. Дядечка видно уже наигрался в игры с другими виктимными тетками и они уже слились и вот он вспомнил о вас. А у вас незавершенка, вы ухватились дабы завершить. Тут главное не оказаться через некоторе время в его койке, не быть отшитой после и заработать еще одну незавершенку или вообще не разрушить свою семью. Муж узнает и не простит. Поколите его кончиком рапиры и сливайтесь подобру-поздорову.

Опубликовано

Ничего особенного, вы закрываете травму. Вы ожидали ответа тогда "да" или "нет", а вам не дали ничего, именно поэтому вы так долго приходили в себя. Дядечка видно уже наигрался в игры с другими виктимными тетками и они уже слились и вот он вспомнил о вас. А у вас незавершенка, вы ухватились дабы завершить. Тут главное не оказаться через некоторе время в его койке, не быть отшитой после и заработать еще одну незавершенку или вообще не разрушить свою семью. Муж узнает и не простит. Поколите его кончиком рапиры и сливайтесь подобру-поздорову.

Спасибо за ответ. Склонна с вами согласиться. По поводу завершения я советовалась с разными психологами, и мнения были совершенно противоположные. Одни предлагают "высказать все что накопилось и поставить в игнор", другие же "простить и отпустить". Никак не могу определиться как завершить эту ситуацию, не нравится чувство внутренного дискомфорта. 

Опубликовано

Самое время завершить. Поступите с ним ровно так же, как и он с вами. Подумаю, позже напишу... Может быть....И история закончится. Не поддавались только соблазну, иначе затянет, и выпутаться будет в разы сложнее

Опубликовано

У меня такое было в 16 лет. Я была щупленьким маленьким подростком)

Влюбилась в мальчика аж до дрожи. Первая любовь, все дела.

Призналась ему в чувствах,  а он мне сказал, что я не в его вкусе :)))

Я пострадала забила, а потом он объявился снов (лет через 6) а, когда я уже была не тем подростком)) 

начала подкатывать, проявлять симпатию.

И знаете?  Я сходила с ним на пару свиданий и только с одной целью - отомстить :)

Меня так задел его отказ и эти слова, они врезались в мою память, и будь я мягкотелая, во мне могли бы развиться комплексы и прочее. Но к счастью, всё обошлось :)

Как я отомстила? А когда он был уже влюблен в меня по уши, взял меня за руку и предложил быть вместе, встречаться.

Я ему сказала: "ТЫ НЕ В МОЕМ ВКУСЕ".

И это было офигенное ощущение  :ohyeah:

Как быть вам? У вас прошло аж 15 лет. Оно вам надо? Это просто затаившаяся обида, вам хочется, чтобы он жалел  и страдал, что когда-то давно не ответил вам взаимностью.

Опубликовано

Вы вступаете в игру с натренированным в этом плане чуваком. Мужа любите ? Так и напишите- достаточно дискуссий,я безмерно счастлива в семейной жизни.Спасибо,что мы с тобой не вместе ).

Опубликовано

что так что так бабы вытягивают деньги....

одни сучки - шлюхи постоянные - в браке.... другие свободные - от случая к случаю....

цель одна у вас на все века - все же просто..... какая там любовь - удовлетворение собственных желаний, острые ощущения и вытягивание ресурсов.............................

мужики кабели тоже не лучше, так что нефиг тут втирать.... за*бали и себя и мозг других кто вас читает.................

Опубликовано

Я думала, что хотя бы на этом серьезном ресурсе нет троллей, ошибалась значит - тролли есть везде.

что так что так бабы вытягивают деньги....

одни сучки - шлюхи постоянные - в браке.... другие свободные - от случая к случаю....

цель одна у вас на все века - все же просто..... какая там любовь - удовлетворение собственных желаний, острые ощущения и вытягивание ресурсов.............................

мужики кабели тоже не лучше, так что нефиг тут втирать.... за*бали и себя и мозг других кто вас читает.................

А вам уважаемый rrising я была бы очень признательна, если бы вы освободили данную тему от своего присутствия, ибо если сказать по существу нечего, то лучше промолчать, а не нести ахинею из разряда " все мужики кобели, а бабы шлюхи".

Опубликовано

Я думала, что хотя бы на этом серьезном ресурсе нет троллей, ошибалась значит - тролли есть везде.

А вам уважаемый rrising я была бы очень признательна, если бы вы освободили данную тему от своего присутствия, ибо если сказать по существу нечего, то лучше промолчать, а не нести ахинею из разряда " все мужики кобели, а бабы шлюхи".

извиняюсь было плохое настроение - действительно перегнул палку....

щас прочитаю еще раз - может и подскажу тебе...

могу сказать одно - прошлое должно оставаться в прошлом - также проходил это..... ничего хорошего в итоге................

в таких случаях - просто желают счастья и удачи и НЕ общаются дальше - человек понимает что ты ничего не испытываешь к нему и сам уходит / перестает искать возможности встретиться с тобой......

и на меня люди с прошлого выходили и я на них..... прошлое НИКОГДА НЕ ВОЗОБНОВЛЯЕТСЯ..... это что то из разряда - когда фарфоровая ваза разбивается - склеить то можно, но будет совсем НЕ надежно и совсем НЕ то.....

Опубликовано

У меня такое было в 16 лет. Я была щупленьким маленьким подростком)

Влюбилась в мальчика аж до дрожи. Первая любовь, все дела.

Призналась ему в чувствах,  а он мне сказал, что я не в его вкусе :)))

Я пострадала забила, а потом он объявился снов (лет через 6) а, когда я уже была не тем подростком)) 

начала подкатывать, проявлять симпатию.

И знаете?  Я сходила с ним на пару свиданий и только с одной целью - отомстить :)

Меня так задел его отказ и эти слова, они врезались в мою память, и будь я мягкотелая, во мне могли бы развиться комплексы и прочее. Но к счастью, всё обошлось :)

Как я отомстила? А когда он был уже влюблен в меня по уши, взял меня за руку и предложил быть вместе, встречаться.

Я ему сказала: "ТЫ НЕ В МОЕМ ВКУСЕ".

И это было офигенное ощущение  :ohyeah:

Как быть вам? У вас прошло аж 15 лет. Оно вам надо? Это просто затаившаяся обида, вам хочется, чтобы он жалел  и страдал, что когда-то давно не ответил вам взаимностью.

Обида, это вы верно заметили. Все эти годы прибывала в полной уверенности, что ничего не чувствую, полное безразличие, мне было ни холодно и не жарко от воспоминаний об этом человеке. Но стоило ему объявится, и мое душевное равновесие пошатнулось, всплыли старые обиды и воспоминания. И больше всего раздражает, что пока не могу никак восстановить мир в душе. Предстоит новая работа над собой и своими эмоциями. 

Самое время завершить. Поступите с ним ровно так же, как и он с вами. Подумаю, позже напишу... Может быть....И история закончится. Не поддавались только соблазну, иначе затянет, и выпутаться будет в разы сложнее

Мы наговорили друг другу много обидных и резких вещей, человек видимо понял, что ему со мной ничего не светит и поставил в игнор. Кстати, я даже благодарна ему за этот поступок, иначе все эти пикировки могли продолжаться до бесконечности. 

извиняюсь было плохое настроение - действительно перегнул палку....

щас прочитаю еще раз - может и подскажу тебе...

могу сказать одно - прошлое должно оставаться в прошлом - также проходил это..... ничего хорошего в итоге................

в таких случаях - просто желают счастья и удачи и НЕ общаются дальше - человек понимает что ты ничего не испытываешь к нему и сам уходит / перестает искать возможности встретиться с тобой......

и на меня люди с прошлого выходили и я на них..... прошлое НИКОГДА НЕ ВОЗОБНОВЛЯЕТСЯ..... это что то из разряда - когда фарфоровая ваза разбивается - склеить то можно, но будет совсем НЕ надежно и совсем НЕ то.....

Про прошлое это вы верно сказали. Надо жить настоящим, что я и пытаюсь делать. Главное для меня сейчас это прийти в норму, вернуться к привычной мирной жизни и перестать испытывать эти негативные эмоции, но сделать это не просто. 

Опубликовано

сочувствую, автор, знакомая картина)))

скажу так:

человеку противоположного пола, который рассказывает Вам о своей "симпатии" в ответ ляпнуть, что "ты не в моем вкусе" (читай "не вышла (не вышел) рожей для меня") это один из самых гнусных поступков, которые вообще можно совершить в такой ситуации.

на втором месте - включение дурака и молчаливое "ни да, ни нет", особенно с продолжением общения при этом.

автор, не заморачивайтесь. в Вашей жизни поучаствовать этот гражданин не захотел. в его нынешних мотивах особо не копайтесь. поезд ушёл, точка.

Опубликовано

сочувствую, автор, знакомая картина)))

скажу так:

человеку противоположного пола, который рассказывает Вам о своей "симпатии" в ответ ляпнуть, что "ты не в моем вкусе" (читай "не вышла (не вышел) рожей для меня") это один из самых гнусных поступков, которые вообще можно совершить в такой ситуации.

на втором месте - включение дурака и молчаливое "ни да, ни нет", особенно с продолжением общения при этом.

автор, не заморачивайтесь. в Вашей жизни поучаствовать этот гражданин не захотел. в его нынешних мотивах особо не копайтесь. поезд ушёл, точка.

Его мотивы мне кристально ясны и понятны. Речь скорее о моих эмоциях, хочу разобраться в себе,избавится от негатива и обиды. 

Опубликовано

это наверное самое сложное. вот как в классическом случае избавиться от негатива и обиды? наверное восстановить справедливость. вернуть отнятую игрушку, если несправедливо наказали родители, доказать что они не правы, вот такие какие-то вещи. поэтому мстить например бесполезно. как в детстве - если у другого ребенка отнять и сломать его игрушку в отместку за то, что он сломал твою, то твоя-то не вернется. полегче может и будет, но обида останется. и причем все это сразу надо делать, не отходя от кассы.

через 15 лет стереть обиду невозможно. хотя бы потому, что и игрушка та давно не нужна. к тому же теперь она совсем другая. если даже сейчас Вы например пуститесь во все тяжкие с тем человеком, разве это как-то отменит тот факт, что он от Вас отвернулся и равнодушно оставил страдать когда-то давно? нет. а если как-то ему отомстите? тоже нет. то, что уже случилось, никуда не денется. таким образом, сей свершившийся факт остается только принять, раз уж вспомнили о нем и изжить негатив постепенно. со временем.

а чтобы принять и изжить было проще, подумайте - может быть Вы извлекли какую-то пользу из того случая? может это сразу и не заметно, но в конце концов все события в жизни для чего-то нужны. ну почти все. а еще - кто из вас больше потерял в итоге?

может моральная победа осталась за Вами? это тоже бонус. для развития души хорошо. пожалуй.

Опубликовано

Моя история получила продолжение. После очередной словесной перебранки, он поставил меня в черный список. И вот спустя почти 3 месяца он снова объявился,просматривает профиль и пишет сообщение.Вынос мозга просто. Отсутствие какой либо логики.  Самое неприятное что я успокоилась и почти не вспоминала о нем, а сейчас снова по новому кругу. Навязчивые мысли,подавленное состояние.Хочу "послать"его, но понимаю что лучше вообще никак не реагировать,иначе все начнется по новой. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...