Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

То есть не делаешь ничего, будем реалистами.

Это называется тревожность. Как ты сам сказал тебя воспитывали женщины. Но воспитание не закончилось, оно продолжается и по сей день, и будет продолжаться до тех пор, пока ты находишься с родственниками.

Тревога и отсутствие целей, это источник твоих бесконечных мыслей. У тебя не получится исправить ситуацию: "Сев и подумав". Ты и так думаешь постоянно, все сам знаешь, и явно не глуп.

В чем заключается самообман ? "щас я соберусь, щас я настроюсь, я докопаюсь, и потом уже заживу как следует".

Реальность - идти на работу со всеми своими мыслями, зарабатывать деньги, вот таким какой есть, только сменой обстановки можно повлиять на воспитание, характер и т.д.

Должна гореть жопа, от страха. Сидя в теплом кресле, за просмотром аниме, изменить мышление не получиться.

"То есть не делаешь ничего, будем реалистами"

Вы имеете ввиду меньше думать больше делать? Или что? Я бы с радостью, но вот ум слишком активный, слишком много думаю, анализирую. Я всегда такой был, даже когда младше был активный там тут, все примерно также было. Знаете, болезнь это или что незнаю точно, ПСИХАСТЕНИЯ, полностью подхожу под описание этого нарушения.

Очень тревожный, вы в точку попали.

Знаете такой момент, у меня слабая нервная система, и как то я пил сборы трав там каких то, пустырника итд, не помню уже с какой целью пил, но не для нервов, я тогда не знал про их влияние на нервы. Я так отлично чувствовал себя, крайне уверенно, спокойно, в хорошем настроении, у меня в эти пару недель никакого желания менять себя или что то не было, я абсолютно доволен собой был. Я не сразу понял что это травы так вляили, только потом, перестав пить я потихоньку вернулся к обычному состоянию. Это так забавно для меня, ты пытаешься работать над собой, менять, с трудом там получается, а тут выпил трав или ещё чего нить и все ты тот каким хотел быть. От специй тоже наблюдал подобный эффект. Но мне хочется быть таким, без всяких внешних стимуляторов и "допингов" всегда на травах сидеть как то не вариант. Я перестал все это употреблять давно.

Тревожность одна из главных моих проблем, если не главная. Большинство негативных мыслей именно из за нее.

Я не хочу какие то цели там создавать себе, привязывается к ним, просто бывает думаю неплохо было бы то то сделать, получить, получится получится, если нет то нет.

"щас я соберусь, щас я настроюсь, я докопаюсь, и потом уже заживу как следует".

Да, что то подобное проскальзывает в мыслях, типа вот стану каким хочу и будет норм. Но на самом деле я не могу сказать что я недоволен своей жизнью, хочу её изменить, получить что то там, какая есть такая есть жизнь, хотя жизнь складывается у меня не очень, это мягко говоря, хотя все относительно. Я не столько внешние обстоятельства хочу изменить, сколько себя, своё отношение к жизни. К примеру щас если опять начну травы пить, я опять буду уверен, спокоен, доволен всем, хотя внешния обстоятельства останутся такими же.

Я просто хочу быть в ладах с собой, поступать так как хотел поступать, делать то что хочу делать. Внутреннее напряжение какое то всегда.

Я вот наблюдаю за своими мыслями, появилась негативная мысль, я как бы пытаюсь её заменить на противоположную положительную и тут какая то тревожность, а вдруг так не будет, не получится, потом типа разочарование будет, а негативная если подвердится не будет. Я как будто боюсь положительно думать. Например я вот нерешительный, хочу быть решительным, начинаю пытаться думать решительно, и опять страх какой то блин надо же соответствовать потом, решительно поступать и такая тревожность опять, а вдруг где то опять нерешительность проявлю, все разочарование, а если нерешительный то проще, не будет разочарований, а если в каких то случаях будешь проявлять решительность, то ООО молодец.

© я такой важный индюк, что написал такой длинный текст, думая, что другим не лень его читать.

Опубликовано

Да я вроде то и делаю что разбираюсь в себе.

К психологу врятли, очень сомневаюсь что он повлияет на меня как то, хотя сходить можно ничего не теряю все равно.

Вот от родителя съехать было бо отлично, это очень многое изменило бы, как только так сразу свалю.

Работу да придётся найти, как без неё.

Нуу я довольно много разных методов работы над собой использую, там тут набрался.

С матерью и парочка других родственников

Я незнаю можно ли это целью назвать, ну наверно цель.

Вы в курсе для чего нам мышление нужно, я не издеваюсь по вашему зачем оно нам?

Опубликовано

Вы в курсе для чего нам мышление нужно, я не издеваюсь по вашему зачем оно нам?

Походу нет :-)

Объясните зачем?

Опубликовано

В общем сидел, наблюдал за мыслями, задавал вопросы себе. И пришёл к пониманию того, что я боюсь трудностей, боюсь не справиться с ними, тревожный ум видит впереди только трудности. Получается что я хочу стать сильнее как человек, крепче ментально, чтобы типа быть готовым, если вдруг что, не ныл, унывал итд, а справлялся с трудностями, мог терпеть. Боюсь своей слабости. Например я щас собираюсь какие то действия предпринять, ну допустим заняться спортом, сразу тревожность во всей красе, зачем? А вдруг ты заболеешь, потом что итд. Я как бы пытаюсь найти опору в каких то вещах, типа спорт, травы, йога итд, типа как гарантия поддержки вдруг че, так как благодаря некоторым вещам я становлюсь сильнее, например некоторое упражнения из йоги для эмоциональной устойчивости, делая его я чувствую себя невозмутимым и потом думаю а вдруг у меня не будет возможности это делать, че тогда, ум далеко вперёд заглядывает, че типа буду делать когда постарею и все в этом роде, блеать сам угораю со своего ума :-) я хочу по настоящему быть крепким внутренне.

Походу я хочу стать суперменом которому любые невзгоды непочем :-)

Опубликовано

Ерунда. Чтобы справиться с трудностями, нужна не сила, нужен ум. Изучи логику, привыкни пользоваться ею. Привыкни пользоваться своим умом.

Ты размышляешь "вообще", а нужны конкретные случаи, где ты собираешься применить силу.

Опубликовано
боюсь трудностей

Почему ты считаешь, что это не нормально? Бывают трудности, которых действительно стоит бояться.

боюсь не справиться с ними, быть готовым, если вдруг что, не ныл, унывал итд, а справлялся с трудностями, мог терпеть. Боюсь своей слабости. А вдруг ты заболеешь, потом что итд. 

А почему ты решил, что должен справляться со всеми трудностями, быть готовым ко всему, все с терпеть и быть всегда сильным?

Для кого ты хочешь

стать суперменом которому любые невзгоды непочем :-) 

От тебя много требовали в детстве?

Опубликовано

Походу нет :-)

Объясните зачем?

Под словом «мышление» я понимаю все то, что совершается в нас осознанно, поскольку мы это понимаем. Таким образом, не только понимать, хотеть, воображать, но также и чувствовать есть то же самое, что мыслить.

Но в данном случае нужно не мое понимание, а ваше ведь это вы хотите его изменить, а для этого нужно как минимум знать от чего вы отталкиваетесь, каков ваш опыт в этой области пытались ли вы его изменить, что для этого предпринимали вы ведь для этого здесь, или нет.

Опубликовано

Почему ты считаешь, что это не нормально? Бывают трудности, которых действительно стоит бояться.

А почему ты решил, что должен справляться со всеми трудностями, быть готовым ко всему, все с терпеть и быть всегда сильным?

Для кого ты хочешь

От тебя много требовали в детстве?

Ну бояться их или нет, смысла ведь нет беспокоиться. Но это беспокойство мешает решительно действовать здесь и сейчас.

"А почему ты решил, что должен справляться со всеми трудностями, быть готовым ко всему, все с терпеть и быть всегда сильным?"

Это хороший вопрос. Незнаю даже почему я так решил, я не могу на него ответить.

Для кого я хочу? Для себя наверно. Хотя я унываю, страдаю только наедине, а перед другими типа лицо пытаюсь сохранить, скрываю свои чувства.

Насчёт требований в детстве, незнаю даже, щас точно не помню, вроде насчёт учёбы там говорили учись. А и ещё вечно втирали будь хорошим, правильным, серьёзным подобную хрень вдалбливали в меня. Много всякой фигни втирали мне, щас не помню всего.

Опубликовано

Практически все мои мысли это оправдания, осуждение и тревожные мысли по поводу себя.

Вот от них я и хочу избавиться.

1. Я очень категоричный, склонный к осуждению, незнаю это ум такой критичный с рождения или окружение повлияло, я вырос в окружении очень негативных, любящих обсуждать, осуждать других. На словах я редко критично о ком то говорю, но вот в мыслях очень много критики и осуждения и в основном это касается некоторых людей. Они раздражают меня, особенно когда нет нет узнаю что они про меня там че то говорили, у меня подгорает, и давай в мыслях энергично их осуждать, но до языка редко допускают, так как учусь быть терпимым и равнодушным к критике, но в мыслях не справляюсь.

2. Это оправдательные, объяснительные мысли. ООО я катастрофически много оправдываясь и в мыслях и на словах. Это тоже с детства, я очень изворотливый был, типа лицо сохранить, типа хороший итд, и мне довольно неплохо удавалось. Я считаю нужным всем все объяснять, хотя я щас сижу и понимаю что не хочу никому нече объяснять и оправдываться, но все равно делаю это. Типа что бы правильно поняли, не осудили итд, наверно из за этого я оаправдываюсь, ну или ещё почему то. Меня раздражает что я слишком парюсь как меня воспримут, мои действия. И в мыслях тоже самое. Простой пример, например я разговарию с деревом ( у Кастанеды набрался) для ослабления ЧСВ, и вот спрашивают меня че там типа делал, я бы был доволен еслибы сказал ничего или че угодно придумать сказать, но нет я сказал что с деревом базарил, да ещё и объяснил немного зачем. И так практически во всем.

3. Это вот всякие тревожные мысли, в основном про будущее.

Вот чем моя мыслемешалка занята.

Я не понимаю просто каким образом работать над собой. Я тупо пытался типо не оправдываться, не критиковать, не думать о будущем. Но получается что я концентрируясь на этом и ничего не меняется. Я читал что нужно думать о том чего вы хотите, а не о том от чего хотите избавиться. Прочитал эти слова, а что делать все равно незнаю.

Опубликовано

Практически все мои мысли это оправдания, осуждение и тревожные мысли по поводу себя.

Вот от них я и хочу избавиться.

1. Я очень категоричный, склонный к осуждению, незнаю это ум такой критичный с рождения или окружение повлияло, я вырос в окружении очень негативных, любящих обсуждать, осуждать других. На словах я редко критично о ком то говорю, но вот в мыслях очень много критики и осуждения и в основном это касается некоторых людей. Они раздражают меня, особенно когда нет нет узнаю что они про меня там че то говорили, у меня подгорает, и давай в мыслях энергично их осуждать, но до языка редко допускают, так как учусь быть терпимым и равнодушным к критике, но в мыслях не справляюсь.

2. Это оправдательные, объяснительные мысли. ООО я катастрофически много оправдываясь и в мыслях и на словах. Это тоже с детства, я очень изворотливый был, типа лицо сохранить, типа хороший итд, и мне довольно неплохо удавалось. Я считаю нужным всем все объяснять, хотя я щас сижу и понимаю что не хочу никому нече объяснять и оправдываться, но все равно делаю это. Типа что бы правильно поняли, не осудили итд, наверно из за этого я оаправдываюсь, ну или ещё почему то. Меня раздражает что я слишком парюсь как меня воспримут, мои действия. И в мыслях тоже самое. Простой пример, например я разговарию с деревом ( у Кастанеды набрался) для ослабления ЧСВ, и вот спрашивают меня че там типа делал, я бы был доволен еслибы сказал ничего или че угодно придумать сказать, но нет я сказал что с деревом базарил, да ещё и объяснил немного зачем. И так практически во всем.

3. Это вот всякие тревожные мысли, в основном про будущее.

Вот чем моя мыслемешалка занята.

Я не понимаю просто каким образом работать над собой. Я тупо пытался типо не оправдываться, не критиковать, не думать о будущем. Но получается что я концентрируясь на этом и ничего не меняется. Я читал что нужно думать о том чего вы хотите, а не о том от чего хотите избавиться. Прочитал эти слова, а что делать все равно незнаю.

Негативное мышление не может возникнуть из воздуха, вот что я вам предложу какие у вас мысли когда вы представляете дерево с золотыми яблоками, зеленое вечно цветущее, сверху светит солнце освещая золотистыми лучами листья и плоды этого дерева.

Опубликовано

Негативное мышление не может возникнуть из воздуха, вот что я вам предложу какие у вас мысли когда вы представляете дерево с золотыми яблоками, зеленое вечно цветущее, сверху светит солнце освещая золотистыми лучами листья и плоды этого дерева.

Мне сложно это чётко представить, но как смог представил. Нет особых мыслей в этот момент, разве что чувство что это нереально, так не бывает.

Опубликовано

Мне сложно это чётко представить, но как смог представил. Нет особых мыслей в этот момент, разве что чувство что это нереально, так не бывает.

НЕ многие способны четко представить образы, сделаем следующим образом напишите на листке любое слово которое захотите и ассоциируйте его с любым этапом вашей жизни, какие у вас эмоции, чувства опишите.

Опубликовано

НЕ многие способны четко представить образы, сделаем следующим образом напишите на листке любое слово которое захотите и ассоциируйте его с любым этапом вашей жизни, какие у вас эмоции, чувства опишите.

Слово КОНЦЕНТРАЦИЯ нравится мне.

Ассоцировать с любым этапом жизни. Незнаю как правильно это делается, но я вспомнил моменты из жизни когда у меня с концентрацией было хорошо, за счёт определённых методов её повышения, но такие моменты очень редко были и не очень продолжительных. Я вспоминаю то состояние, чувства, очень хочется их вернуть, какая то решимость что ли, лени будто нет, спокойно делал то что нужно делать здесь и сейчас, не забегая вперед, незнаю ещё как описать. Если я не совсем так как нужно было описал, объясни пожплуйста как именно это делать.

Опубликовано

Брайан, вы можете допустить, что ваша самокритика и страхи принесены в вас извне?

Незнаю наверно могу, скорее всего так и есть наверно. Характер вроде закладывается с рождения, может человек быть склонным к самокритике и боязливым с рождения?

Опубликовано

Слово КОНЦЕНТРАЦИЯ нравится мне.

Ассоцировать с любым этапом жизни. Незнаю как правильно это делается, но я вспомнил моменты из жизни когда у меня с концентрацией было хорошо, за счёт определённых методов её повышения, но такие моменты очень редко были и не очень продолжительных. Я вспоминаю то состояние, чувства, очень хочется их вернуть, какая то решимость что ли, лени будто нет, спокойно делал то что нужно делать здесь и сейчас, не забегая вперед, незнаю ещё как описать. Если я не совсем так как нужно было описал, объясни пожплуйста как именно это делать.

Все просто тут нужны практики из восточных культур, к примеру практика концентрации, делается сие очень просто. Каждый день пишите на бумаге то что вы хотите сделать, потом закрываете глаза и пытаетесь увидеть это детально каждый изгиб и черты предмета, превратив в ярчайших образ, или событие тоже пойдет подробно всю картину. Времени нужно 1-2 минуты не более того, далее открываете глаза и выбираете маленькую точку на расстоянии 3-5 метров, и старайтесь не думать ни о чем, вы должны найти состояние покой, сможете смотреть на точку не отводя взгляд, не думаю ни о чем, тишина в голове. Проделывайте каждый день в течении 5 минут, постепенно доведя до 1 часа, со временем начнете замечать детали вокруг это поможет разогнать мышление.    

Опубликовано

Все просто тут нужны практики из восточных культур, к примеру практика концентрации, делается сие очень просто. Каждый день пишите на бумаге то что вы хотите сделать, потом закрываете глаза и пытаетесь увидеть это детально каждый изгиб и черты предмета, превратив в ярчайших образ, или событие тоже пойдет подробно всю картину. Времени нужно 1-2 минуты не более того, далее открываете глаза и выбираете маленькую точку на расстоянии 3-5 метров, и старайтесь не думать ни о чем, вы должны найти состояние покой, сможете смотреть на точку не отводя взгляд, не думаю ни о чем, тишина в голове. Проделывайте каждый день в течении 5 минут, постепенно доведя до 1 часа, со временем начнете замечать детали вокруг это поможет разогнать мышление.

Я стабильно не делал, но периодически бывает смотрю на точку по 10 минут. В 3-5 метрах нужно сидеть? Я просто в метре от точки сидел всегда. И такой момент, у меня практически всегда, что то подобное например делаю, первые несколько дней эффект бывает, а потом практически сводится на нет, не знаю почему так.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...