Клементина Опубликовано 3 марта, 2017 Опубликовано 3 марта, 2017 Кванты имеют свойство скрываться, и эффект наблюдателя обнулит, а может даже заминусует эффект.... ОШО писал(точнее его ученики): Когда Религия идет в массы, то она теряет первоначальный смысл... Потому что массам нужен Взрослый отец... Вот этого отца и нашли в авторе книги Они ее все равно по своему поймут. И нагромоздят себе новые мысли, которые тоже будут иметь эффект Мусорных. Толку станет ноль Вы имеете в виду авторитет?
Сергей Ник Опубликовано 3 марта, 2017 Опубликовано 3 марта, 2017 Церкви - это массовые организации. По ОШО ни одна из церквей не носит первоначальный смысл. Они ее искажают. Раз она признана церковью, то смысл изначально искажен Вы имеете в виду авторитет? Авторитет, который опекает, заботится о вас, рассказывает как вам жить. Ну, почти родитель. Этот родитель нужен массам
Клементина Опубликовано 3 марта, 2017 Опубликовано 3 марта, 2017 Авторитет, который опекает, заботится о вас, рассказывает как вам жить. Ну, почти родитель. Этот родитель нужен массам Ну ясно нужен, если сам думать не хочешь) Но пусть книга идет в массы. Важно ведь чтобы голоса других не заглушили голос твоего сердца. Слабым и сомневающимся, конечно будет нелегко на первых порах.
космос Опубликовано 3 марта, 2017 Автор Опубликовано 3 марта, 2017 Это точно! (давно пора в голове убраться)))) а вы знаете, я попробую вам помочь.. есть одна техника (опробованная мною) которая реально работает, вот с ее помощью... убираца веселей) А, вон оно что. Мультики и сила мысли. Понятно. Изменение жизни не сходя с дивана. А я то думал что-то новенькое. я врятли разделю с вами вашу программу скептицизма.. ну, а если мультик вам не нравица, то есть такое дело, как коллективная энергия, она же и психическая отчасти.. гугл вам в помощь..
ГДЕ-ТО ТАМ Опубликовано 3 марта, 2017 Опубликовано 3 марта, 2017 .. - то, как мы будем жить завтра, определяеца тем, что мы думаем сегодня. Просто думать мало. Завтрашний день определяется не только мыслями, но и РЕАЛЬНЫМИ ДЕЙСТВИЯМИ. Так, что сила мысли мощное оружие. Угу. Отношение к жизни (с улыбкой или депрессионно) – всего лишь показатель психического здоровья. Например – есть у тебя квартира 2-комн.хрущевка в Тьметаракань. Там можно сделать красивый ремонт и содержать её в чистоте, либо жить в разрухе среди хлама - вот то, на что может повлиять "сила мысли". НО!!! Сколько ни мумукай лотосом, сколько ни читай вумных книжонок – эта квартирушка в арбатское элитное жилье не превратится. хочешь изменить мир - начни с себя(с) Что именно в данной теме подразумевается под изменением мира? КОНКРЕТНО на примере, чб было понятно какой должен быть результат от "изменения" - очистить пространство (убраться в квартире) или качественно улучшить физически-материальный уровень жизни (поменять жильё) ?
Kibrit Опубликовано 3 марта, 2017 Опубликовано 3 марта, 2017 Ни к чему хорошему эти увлечения фантазиями о влиянии на мир силою мысли не приводят. Сокращение социальных контактов, снижение уровня жизни, алкоголизация, депрессии, зависание в ютьюбе на просмотре лекций квантовых псевдопсихологов или на форумах с кучкой таких же маргиналов, мечтающих изменить мир с помощью аффирмаций и т.п. Мусор имеет свойство накапливаться, не взирая на мысленные усилия гипнотизирующего мусорное ведро поклонника книжек для выпавших из реальности неудачников. Самое смешное - это скопление подобных кадров в философских разделах. Видимо, они считают, что философия - это бессмысленные и беспощадные терки про быть или не быть, т.е. выносить мусор или просто привыкать к бардаку в квартире и собственной голове. С помощью силы мысли.)
Dm14 Опубликовано 3 марта, 2017 Опубликовано 3 марта, 2017 не уверен, что приблизица то слово.. мне думается, что мысль нужно формировать чотко и недвусмысленно например вот так. это самообман, когда убеждаем себя что наше прошлое не так уж плохо, что то что переживаем нам на пользу. только когда становимся счастливыми, тогда действительно начинаем чувствовать что все страдания в прошлом были не зря. или же когда твердо верим в хорошее будущее, тогда действительно не жалеем о прошлом.
Kibrit Опубликовано 3 марта, 2017 Опубликовано 3 марта, 2017 не только определяют, но и формируют поведенческие паттерны.. Поведенческие паттерны формируются в результате повторения определенных действий. Это как учиться писать. Если не будешь ежедневно водить ручкой по бумаге, никогда писать не научишься. Сколько себе не представляй это действие в уме.
Клементина Опубликовано 3 марта, 2017 Опубликовано 3 марта, 2017 Ни к чему хорошему эти увлечения фантазиями о влиянии на мир силою мысли не приводят. Сокращение социальных контактов, снижение уровня жизни, алкоголизация, депрессии, зависание в ютьюбе на просмотре лекций квантовых псевдопсихологов или на форумах с кучкой таких же маргиналов, мечтающих изменить мир с помощью аффирмаций и т.п. Мусор имеет свойство накапливаться, не взирая на мысленные усилия гипнотизирующего мусорное ведро поклонника книжек для выпавших из реальности неудачников. Самое смешное - это скопление подобных кадров в философских разделах. Видимо, они считают, что философия - это бессмысленные и беспощадные терки про быть или не быть, т.е. выносить мусор или просто привыкать к бардаку в квартире и собственной голове. С помощью силы мысли.) Тон смените.
Dm14 Опубликовано 3 марта, 2017 Опубликовано 3 марта, 2017 Нравится/не нравится условно приобретенное суждение. На самом деле все имеет свой вкус/вид/запах/консистенцию, а человек в процессе взросления приобретает предпочтения в еде. В разных странах разные предпочтения в еде и не факт что пица в Италии или суши в Японии вам понравятся ;-) . найти что нравится - это как раз наибольшее приобретение, больше чем приобретение материальных благ, это как найти ради чего жить. предположим поехали в Италию, не понравилась пицца, поехали в Японию, не понравилось суши, поехали домой и узнали что дома действительно вкусная пища, хоть раньше этого могли не замечать. то есть те неудачные поездки в Италию и Японию стали удачными потому как благодаря им нашли то что нравится. то есть в жизни может ничего не изменится, но благодаря неудачам в прошлом нашли удачу дома, потому те поездки не зря и можно думать о неудачах как о части везения. если же нигде удачи не находите, если ничто не видите чтобы нравилось, то неудачи нет чем оправдать.
космос Опубликовано 3 марта, 2017 Автор Опубликовано 3 марта, 2017 Что именно в данной теме подразумевается под изменением мира? КОНКРЕТНО у каждого человека виноват кто угодно, но не он сам.. мир, в моей трактовке, это внешний сектор. поменяв свой взгляд, сменив негатив на позитив, он и претерпит изменения..
космос Опубликовано 3 марта, 2017 Автор Опубликовано 3 марта, 2017 Поведенческие паттерны формируются в результате повторения определенных действий. Это как учиться писать. Если не будешь ежедневно водить ручкой по бумаге, никогда писать не научишься. Сколько себе не представляй это действие в уме. тему всю читали, или так.. что попалось? могу повторить Повторение укрепляет нейронные цепи и увеличивает количество нейронных связей. и это не обязательно должны быть действия не пойму, чем вам это не философия. пока тут философии мало.. по этому и написал, что не уверен в ветке... туда ли разместил тему.. я не возражаю, если ее переведут в другой раздел..
Клементина Опубликовано 3 марта, 2017 Опубликовано 3 марта, 2017 Кос, из предложенной тобой книги: Если вы воспримете полученную вами информацию как философию , а затем начнете активно претворять ее в жизнь, практикуя свои навыки, пока не овладеете ими мастерски , то из философа вы постепенно превратитесь в начинающего практика, а затем и в мастера. Так что не разводим срач, не провоцируем конфликт, а общаемся дружелюбно, насколько это вообще возможно.
космос Опубликовано 3 марта, 2017 Автор Опубликовано 3 марта, 2017 Просто думать мало. Завтрашний день определяется не только мыслями, но и РЕАЛЬНЫМИ ДЕЙСТВИЯМИ. Угу. Отношение к жизни (с улыбкой или депрессионно) – всего лишь показатель психического здоровья. Например – есть у тебя квартира 2-комн.хрущевка в Тьметаракань. Там можно сделать красивый ремонт и содержать её в чистоте, либо жить в разрухе среди хлама - вот то, на что может повлиять "сила мысли". НО!!! Сколько ни мумукай лотосом, сколько ни читай вумных книжонок – эта квартирушка в арбатское элитное жилье не превратится. ваш пример не удачен в контексте заявленной темы.. речь идет о переменах и их последствиях. поменяв прическу, например, жизнь вполне может приобрести другие очертания в виде обратной связи.. а если хлам в квартире и вы решили произвести изменения в своей жизни, в том числе и мыслеобразами, то это не подходящая среда , нужно с начала навести порядок..(о подготовке среды уже писалось) вот вам и следствия мыслительного процесса..
Kibrit Опубликовано 3 марта, 2017 Опубликовано 3 марта, 2017 тему всю читали, или так.. что попалось? могу повторить Повторение укрепляет нейронные цепи и увеличивает количество нейронных связей. и это не обязательно должны быть действия пока тут философии мало.. по этому и написал, что не уверен в ветке... туда ли разместил тему.. я не возражаю, если ее переведут в другой раздел.. Это как-бы больше к психологии личности относится. Хотя нет. Больше к приемам так называемого самосовершенствования.
космос Опубликовано 3 марта, 2017 Автор Опубликовано 3 марта, 2017 Кос, из предложенной тобой книги: Если вы воспримете полученную вами информацию как философию , а затем начнете активно претворять ее в жизнь, практикуя свои навыки, пока не овладеете ими мастерски , то из философа вы постепенно превратитесь в начинающего практика, а затем и в мастера. Так что не разводим срач, не провоцируем конфликт, а общаемся дружелюбно, насколько это вообще возможно. да как скажешь.. по мне, так любые действия можно отнести к философии.. а свою помарку, я внес, предвидя разные мнения.. типа забота о ближнем... весна.. и все такое.. в общем понимаю момент
Kibrit Опубликовано 3 марта, 2017 Опубликовано 3 марта, 2017 Если вы воспримете полученную вами информацию как философию , а затем начнете активно претворять ее в жизнь, практикуя свои навыки, пока не овладеете ими мастерски , то из философа вы постепенно превратитесь в начинающего практика, а затем и в мастера. Если бы да кабы.)) Вот и автор книги сводит философию к набору аффирмаций, в которые нужно поверить. А ведь это типично манипулятивный приемчик: сначала поверьте в то, что я вам говорю, а всё остальное будет потом.
Клементина Опубликовано 3 марта, 2017 Опубликовано 3 марта, 2017 Если бы да кабы.)) Вот и автор книги сводит философию к набору аффирмаций, в которые нужно поверить. А ведь это типично манипулятивный приемчик: сначала поверьте в то, что я вам говорю, а всё остальное будет потом. Ну не верьте, или кто заставляет. Меня всегда это удивляет. Ну не твое, не бери, что спорить-то на пустом месте? Здесь взрослые люди, как-нибудь сами разберутся, что им читать и что обсуждать.
Kibrit Опубликовано 3 марта, 2017 Опубликовано 3 марта, 2017 ваш пример не удачен в контексте заявленной темы.. речь идет о переменах и их последствиях. поменяв прическу, например, жизнь вполне может приобрести другие очертания в виде обратной связи.. а если хлам в квартире и вы решили произвести изменения в своей жизни, в том числе и мыслеобразами, то это не подходящая среда , нужно с начала навести порядок..(о подготовке среды уже писалось) вот вам и следствия мыслительного процесса.. Вы хоть один реальный пример приведите, когда изменение прически повлекло за собой существенное изменение в жизни, не считая временно улучшенного настроения. Посмотрите на артистов. Они прически меняют как перчатки. И несмотря на это, многие из них несчастливы в личной жизни, зависимы от наркотиков, еды и т.п. Ну не верьте, или кто заставляет. Меня всегда это удивляет. Ну не твое, не бери, что спорить-то на пустом месте? Здесь взрослые люди, как-нибудь сами разберутся, что им читать и что обсуждать. Дак тут тема про изменение жизни. А вы предлагаете расслабиться и не обращать внимание.)) Так ничего в жизни в лучшую сторону и не изменится. Даже в этом разделе. Жизненная активность вообще в чем заключается?
космос Опубликовано 3 марта, 2017 Автор Опубликовано 3 марта, 2017 Вы хоть один реальный пример приведите, когда изменение прически повлекло за собой существенное изменение в жизни, вот тут просто легко.. сменила прическу... одна моя оч. близкая знакомая) и тут же вскорости развод... Если бы да кабы.)) Вот и автор книги сводит философию к набору аффирмаций, в которые нужно поверить. А ведь это типично манипулятивный приемчик: сначала поверьте в то, что я вам говорю, а всё остальное будет потом. а теперь вы приведите пример где происходит наоборот. надеюсь, что не выпалите про психологию...
Kibrit Опубликовано 3 марта, 2017 Опубликовано 3 марта, 2017 Ну и не сидите в этом разделе. В чем проблема?) Еще есть идеи? вот тут просто легко.. сменила прическу... одна моя оч. близкая знакомая) и тут же вскорости развод... а теперь вы приведите пример где происходит наоборот. надеюсь, что не выпалите про психологию... Развод из-за прически? Вы по какому принципу эти два события связали? Что вы имеете в виду под "наоборот"? И почему так боитесь услышать про психологию, хотя проблема то как раз из этой области?
космос Опубликовано 3 марта, 2017 Автор Опубликовано 3 марта, 2017 Если бы да кабы.)) Вот и автор книги сводит философию к набору аффирмаций, в которые нужно поверить. А ведь это типично манипулятивный приемчик: сначала поверьте в то, что я вам говорю, а всё остальное будет потом. и да.. речь то не идет о веровании речь идет о делании.. даже %uIúó1ãWX9èiQ¾G/yÜüz±¢h´Ä2%l²ã©Ö0ó÷Ôöݼ'ÐY)A ÜÁ?åi{uFp±
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти