Кот Баян Опубликовано 2 марта, 2017 Опубликовано 2 марта, 2017 Спортсмены - единоборцы, просто любители подраться и следящие за поединками. Ваши тренировки, методики, секреты, случаи из жизни, победы и поражения, комментарии к поединкам, прогнозы. Приветствуются заинтересованность и вопросы людей, далеких от данной темы.
hess Опубликовано 3 марта, 2017 Опубликовано 3 марта, 2017 Спортсмены - единоборцы, просто любители подраться и следящие за поединками. Ваши тренировки, методики, секреты, случаи из жизни, победы и поражения, комментарии к поединкам, прогнозы. Приветствуются заинтересованность и вопросы людей, далеких от данной темы. Шень - Тун. "Грязное" ушу...
Кот Баян Опубликовано 3 марта, 2017 Автор Опубликовано 3 марта, 2017 Шень - Тун. "Грязное" ушу... Гугл мне выдал строительную компания в Армении и компьютерную игру...Не удивлен, что я раньше о таком не слышал.
hess Опубликовано 3 марта, 2017 Опубликовано 3 марта, 2017 Гугл мне выдал строительную компания в Армении и компьютерную игру...Не удивлен, что я раньше о таком не слышал. Плохо ищем ШЭНЬ ТУН- китайская религиозная система, требующая абсолютной преданности и веры в богов. Верующие считают, что боги, если их позвать, входят в чело человека и делают его неуязвимым для холодного оружия и приёмов рукопашного боя. Если отбросить религиозный аспект, шэнь-тун является одним из стилей т.н. "грязного"(подлого) ушу и представляет из себя систему жёстких, сугубо практичных приёмов, нацеленных в первую очередь, на лишение противника возможности и желания драться. Система подготовки бойцов этого стиля достаточно специфичка, а потому стиль не пользуется популярностью и массовостью. 1. Отсутствие какой-либо видимой иерархии и жёсткого дисциплинарного каркаса. Обучение строится на самодисциплине и взаимоуважении. 2. Отсутствие видимой строгой системы обучения. 3. Роль тренера сведена к роли консультанта , практикуется индивидуальный подход к ученикам. Подобная "мягкость" к ученикам обусловлена жёсткостью (если не сказать жестокостью) стиля в практическом его применении, поэтому психологическое давление на учеников крайне нежелательно. Количество занимающихся обычно ограничено, по разным причинам занятия прекращают до 80% учеников, большая часть из-за отсутствия способности к рутинной работе. Условно , обучение разделено на три этапа, по два года каждый: ПЕРВЫЙ ЭТАП: Ученик знакомиться с большим количеством технических элементов, (внешне абсолютно бессистемно) и учится элементарно драться всеми возможными способами - удары руками, ногами, борьба, ограниченное применение предметов. К концу этапа у ученика оформляется т.н. набор элементов и примитивных связок, опробованных в учебных спаррингах, и присущих только ему. На ВТОРОМ ЭТАПЕ имеющийся набор элементов и связок усложняется и корректируется, в практику вводятся исскуство захватов и контроля. Сюда относятся техники выворачивания костей, разделения мышц, перекрытие дыхания и вен, техники воздействия на болевые и жизненно важные точки. Начиная со второго этапа, помимо тренеровочных спаррингов допускаются спарринги в полный контакт с минимальной защитой и разумными ограничениями. Спарринги практикуются , как с представителями своего стиля, так и с представителями других. К ТРЕТЬЕМУ ЭТАПУ у ученика оформляется своё , только ему присущее понимание стиля, который и оттачивается. Совершенствуется техника ударов по болевым и жизненно важным точкам, практикуется спецефическая психологическая подготовка, изучается и совершенствуется работа с различными предметами и видами холодного оружия, практикуются только полноконтактные спаринги с минимальной защитой. По усмотрению тренера временные рамки этапов могут быть как сокращены, так и увеличены. Ученик уведомляется о причинах принятого решения. На практике второй , третий этапы проходят единицы, большинство ограничиваются первым этапом, либо частью его. forum.ee/t35367/shen-tun/ Есть еще два упоминания из более серьезных источников... К вечеру постараюсь найти...
Кот Баян Опубликовано 3 марта, 2017 Автор Опубликовано 3 марта, 2017 Плохо ищем ШЭНЬ ТУН- китайская религиозная система, требующая абсолютной преданности и веры в богов. Верующие считают, что боги, если их позвать, входят в чело человека и делают его неуязвимым для холодного оружия и приёмов рукопашного боя. Если отбросить религиозный аспект, шэнь-тун является одним из стилей т.н. "грязного"(подлого) ушу и представляет из себя систему жёстких, сугубо практичных приёмов, нацеленных в первую очередь, на лишение противника возможности и желания драться. Система подготовки бойцов этого стиля достаточно специфичка, а потому стиль не пользуется популярностью и массовостью. 1. Отсутствие какой-либо видимой иерархии и жёсткого дисциплинарного каркаса. Обучение строится на самодисциплине и взаимоуважении. 2. Отсутствие видимой строгой системы обучения. 3. Роль тренера сведена к роли консультанта , практикуется индивидуальный подход к ученикам. Подобная "мягкость" к ученикам обусловлена жёсткостью (если не сказать жестокостью) стиля в практическом его применении, поэтому психологическое давление на учеников крайне нежелательно. Количество занимающихся обычно ограничено, по разным причинам занятия прекращают до 80% учеников, большая часть из-за отсутствия способности к рутинной работе. Условно , обучение разделено на три этапа, по два года каждый: ПЕРВЫЙ ЭТАП: Ученик знакомиться с большим количеством технических элементов, (внешне абсолютно бессистемно) и учится элементарно драться всеми возможными способами - удары руками, ногами, борьба, ограниченное применение предметов. К концу этапа у ученика оформляется т.н. набор элементов и примитивных связок, опробованных в учебных спаррингах, и присущих только ему. На ВТОРОМ ЭТАПЕ имеющийся набор элементов и связок усложняется и корректируется, в практику вводятся исскуство захватов и контроля. Сюда относятся техники выворачивания костей, разделения мышц, перекрытие дыхания и вен, техники воздействия на болевые и жизненно важные точки. Начиная со второго этапа, помимо тренеровочных спаррингов допускаются спарринги в полный контакт с минимальной защитой и разумными ограничениями. Спарринги практикуются , как с представителями своего стиля, так и с представителями других. К ТРЕТЬЕМУ ЭТАПУ у ученика оформляется своё , только ему присущее понимание стиля, который и оттачивается. Совершенствуется техника ударов по болевым и жизненно важным точкам, практикуется спецефическая психологическая подготовка, изучается и совершенствуется работа с различными предметами и видами холодного оружия, практикуются только полноконтактные спаринги с минимальной защитой. По усмотрению тренера временные рамки этапов могут быть как сокращены, так и увеличены. Ученик уведомляется о причинах принятого решения. На практике второй , третий этапы проходят единицы, большинство ограничиваются первым этапом, либо частью его. forum.ee/t35367/shen-tun/ Есть еще два упоминания из более серьезных источников... К вечеру постараюсь найти... Вы практикуете данное направление??? Ушу все подлое, если брать боевое направление))) Кроме спортивного Саньшоу. Вообще весь традишн подлый, древняя самооборона как никак.
hess Опубликовано 3 марта, 2017 Опубликовано 3 марта, 2017 Вы практикуете такое??? Ушу все подлое, если брать боевое направление))) Кроме спортивного Саньшоу. Вообще весь традишн подлый, древняя самооборона как никак. Ну тут готов поспорить. Шоу и есть шоу... Смешно предполагать что в спаррингах кто то кому то сустав вывернет наизнанку.
Кот Баян Опубликовано 3 марта, 2017 Автор Опубликовано 3 марта, 2017 Ну тут готов поспорить. Шоу и есть шоу... Смешно предполагать что в спаррингах кто то кому то сустав вывернет наизнанку. Не понял с чем вы готовы поспорить...?
hess Опубликовано 3 марта, 2017 Опубликовано 3 марта, 2017 Не понял с чем вы готовы поспорить...? С "правилами" соревнований.) Понимаю шо речь шла о другом шо-у...)
Кот Баян Опубликовано 3 марта, 2017 Автор Опубликовано 3 марта, 2017 С "правилами" соревнований.) Вы имеете в виду то, что правила ограничивают применение некоторых приемов??? Безусловно...Ну тут дело в том, что поединок по правилам дает работу с дистанцией, развивает чувство партнера и еще много чего. Я как практик Вас могу уверить, что спортивный арсенал решает очень много ситуаций. А всякие там смертельные техники без спортивного полноконтактного спаринга не работают. Все должно быть в комплексе. Или я Вас не совсем понял?
hess Опубликовано 3 марта, 2017 Опубликовано 3 марта, 2017 Вы имеете в виду то, что правила ограничивают применение некоторых приемов??? Безусловно...Ну тут дело в том, что поединок по правилам дает работу с дистанцией, развивает чувство партнера и еще много чего. Я как практик Вас могу уверить, что спортивный арсенал решает очень много ситуаций. А всякие там смертельные техники без спортивного полноконтактного спаринга не работают. Все должно быть в комплексе. Или я Вас не совсем понял? Не огрантчивают, а выхолащивают суть вида... Что Вы говорите? Именно видимо поэтому , на улице 3,14здят спортсмегнов.) Полноконтакный спарринг? Вы пробовали когда нить это без ракушки на "золотой мишени"?
Кот Баян Опубликовано 3 марта, 2017 Автор Опубликовано 3 марта, 2017 Не огрантчивают, а выхолащивают суть вида... Что Вы говорите? Именно видимо поэтому , на улице 3,14здят спортсмегнов.) Полноконтакный спарринг? Вы пробовали когда нить это без ракушки на "золотой мишени"? То есть Вы считаете что научившись бить ногой в пах вы с большой долей вероятности будете всем попадать по яйцам? Для этого нужно драться по правилам, что бы научится хорошо бить разрешенные удары...а научившись бить их вы уже спожете ударить человека в пах. "Пиздят спорстменов" - это заявление из ряда "все католическкие священники педофилы" или "все русские алкаши". Вы практикуете что либо? Я не совсем понимаю ваши претензии к спортивному поединку, он необходим для понимания боя как такового. И действительно подавляющее количество драк заканчивается с применением "спортивной" техники, люди деруться кулаками...кадыки я не видел что бы отрывали. И всего два раза в жизни видел подготовленный удар в пах.
moishe Опубликовано 3 марта, 2017 Опубликовано 3 марта, 2017 У нас в городе спортсмены всех бьют. Их все боятся,потому что по одному они не ходят.
hess Опубликовано 3 марта, 2017 Опубликовано 3 марта, 2017 То есть Вы считаете что научившись бить ногой в пах вы с большой долей вероятности будете всем попадать по яйцам? Для этого нужно драться по правилам, что бы научится хорошо бить разрешенные удары...а научившись бить их вы уже спожете ударить человека в пах. "Пиздят спорстменов" - это заявление из ряда "все католическкие священники педофилы" или "все русские алкаши". Вы практикуете что либо? Я не совсем понимаю ваши претензии к спортивному поединку, он необходим для понимания боя как такового. И действительно подавляющее количество драк заканчивается с применением "спортивной" техники, люди деруться кулаками...кадыки я не видел что бы отрывали. И всего два раза в жизни видел подготовленный удар в пах. Конечно дорогой мой.) Если я Вам переломаю ноги вне правил, Вы будете минимум обездвидены на срок когда я напинаю Вам в голову минуя правила... Ну ну. Приходили ко мне потренироваться "спортсмены" от Танланьцюань, и шо?0 Лежади через пару минут.) Ясен перец практикую по сию, хоть я и стаорый.) Гимнастику в основном.) Какой гнаъ "спортивный" поединок. Вы себя то слышите? На улице ктобудет ждать вашей разминки и спорта?) У нас в городе спортсмены всех бьют. Их все боятся,потому что по одному они не ходят. Как раз бьют "спортсменов.)
Кот Баян Опубликовано 3 марта, 2017 Автор Опубликовано 3 марта, 2017 Конечно дорогой мой.) Если я Вам переломаю ноги вне правил, Вы будете минимум обездвидены на срок когда я напинаю Вам в голову минуя правила... Ну ну. Приходили ко мне потренироваться "спортсмены" от Танланьцюань, и шо?0 Лежади через пару минут.) Ясен перец практикую по сию, хоть я и стаорый.) Гимнастику в основном.) Какой гнаъ "спортивный" поединок. Вы себя то слышите? На улице ктобудет ждать вашей разминки и спорта?) Как раз бьют "спортсменов.) Я не говорил о разминке перед боев вы раздуваете))) Вы имеете в виду удар в колено на изгиб??? Вы уверены, что Вы попадете таким ударом подготовленному спортсмену...не исключено конечно, но это не так просто. Мне тоже нравится удар на изгиб колена, особенно хорошо бить в обуви. Или вы всем известным лоу-киком ломаете ноги???
hess Опубликовано 3 марта, 2017 Опубликовано 3 марта, 2017 Я не говорил о разминке перед боев вы раздуваете))) Вы имеете в виду удар в колено на изгиб??? Вы уверены, что Вы попадете таким ударом подготовленному спортсмену...не исключено конечно, но это не так просто. Мне тоже нравится удар на изгиб колена, особенно хорошо бить в обуви. Или вы всем известным лоу-киком ломаете ноги??? Куда ты денешся
Кот Баян Опубликовано 3 марта, 2017 Автор Опубликовано 3 марта, 2017 Куда ты денешся Не понимаю о чем Вы...
hess Опубликовано 3 марта, 2017 Опубликовано 3 марта, 2017 Не понимаю о чем Вы... В бубен зарядят, не взирая на регалии...)
Кот Баян Опубликовано 3 марта, 2017 Автор Опубликовано 3 марта, 2017 В бубен зарядят, не взирая на регалии...) ))))) Я Шен Тун подучу, все будет нормально)))
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.