Verter Опубликовано 5 марта, 2017 Опубликовано 5 марта, 2017 16 лет, 10 класс. В начальной школе учился хорошо, легко давалась математика, но потом скатился на тройки, а впоследствии и вовсе перестал ходить в школу. Утром встаю, собираюсь и брожу по городу. Всегда говорю себе, что это в последний раз. В чем причина-лень, безволие, психологические причины или психические нарушения? В школе нередко дразнят другие. Я не хуже остальных, но слабее физически, даже тех кто младше меня. Даже мои "друзья" считают, что вправе меня ударить, взять и не вернуть деньги, украсть какую нибудь вещь. Учителя, очень часто ведут себя со мной как со слабоумным. Я посещаю курсы при институте для подготовки к ЕГЭ и там у меня хорошие результаты. Но иногда действительно происходит какое то "торможение", тогда я словно впадаю в ступор и не могу ни решить простой задачи, ни ответить на наглость. А идя по городу могу врезаться в столб. Мать, как мне кажется ведет себя точно также. Она считает, что процесс воспитания заключается в том, что бы приходя очень поздно домой с работы (она сама учитель, основная работа заканчивается у нее в 14-15 часов, но приходит почему то в 8 вечера), ей ни то, что бы выслушать сына она оскорбляет меня, грубит причем добираясь до самой уязвимой точки и давя на нее. В более младшем возрасте я был веселым ребенком, сейчас эмоциональный фон снижен, чувствую чисто физически отсутствие сил, головную боль (правда не сильную), очень низкое давление. Спокойно рассуждаю о суициде, правда без увлеченности. Говорил терапевту об отсутствии сил, слабости-рекомендовала какие то витамины, настойки трав...но эффекта нет.Еще более угнетает осознание того, что могут выгнать из школы. Чувствую себя словно преступник, который живет в другом мире, но ничего поделать с собой не могу.
Карандашик Опубликовано 5 марта, 2017 Опубликовано 5 марта, 2017 Мать, как мне кажется ведет себя точно также. Она считает, что процесс воспитания заключается в том, что бы приходя очень поздно домой с работы (она сама учитель, основная работа заканчивается у нее в 14-15 часов, но приходит почему то в 8 вечера), ей ни то, что бы выслушать сына она оскорбляет меня, грубит причем добираясь до самой уязвимой точки и давя на нее. Может, это и есть причина угнетающего состояния? Что могу посоветовать... не обращай внимания на одноклассников, не хочешь общаться - не общайся. Понимаешь, просто нужно насколько это возможно, взять себя в руки и все же закончить год. Через пару недель каникулы будут, отдохнешь дней 10, а потом всего-то пару месяцев осталось)) Понимаю, что сложно... У меня 9 класс, ОГЭ на носу. И нервы на пределе. Ты попробуй и у тебя все получится! Учебный год заканчивается и ты должен, ты можешь закончить его достойно! Надеюсь, не прогуливаешь?
Verter Опубликовано 5 марта, 2017 Автор Опубликовано 5 марта, 2017 Может, это и есть причина угнетающего состояния? Что могу посоветовать... не обращай внимания на одноклассников, не хочешь общаться - не общайся. Понимаешь, просто нужно насколько это возможно, взять себя в руки и все же закончить год. Через пару недель каникулы будут, отдохнешь дней 10, а потом всего-то пару месяцев осталось)) Понимаю, что сложно... У меня 9 класс, ОГЭ на носу. И нервы на пределе. Ты попробуй и у тебя все получится! Учебный год заканчивается и ты должен, ты можешь закончить его достойно! Надеюсь, не прогуливаешь? именно прогуливаю. Стараюсь читать много книг, так я ухожу в какой то другой мир
Карандашик Опубликовано 5 марта, 2017 Опубликовано 5 марта, 2017 именно прогуливаю. Стараюсь читать много книг, так я ухожу в какой то другой мир Ты отдаешь себе отчет, что сейчас не самое лучшее время уходить в другой мир? Если окончательно расслабишься, ты и ЕГЭ не сдашь. Потому что в знаниях большой пробел.
Гость momus Опубликовано 5 марта, 2017 Опубликовано 5 марта, 2017 именно прогуливаю. Стараюсь читать много книг, так я ухожу в какой то другой мир Умных и так слишком много развелось, некому руками работать. Закончите школу - и на завод. Или на стройку.
Verter Опубликовано 5 марта, 2017 Автор Опубликовано 5 марта, 2017 Ты отдаешь себе отчет, что сейчас не самое лучшее время уходить в другой мир? Если окончательно расслабишься, ты и ЕГЭ не сдашь. Потому что в знаниях большой пробел. Прекрасно осознаю Умных и так слишком много развелось, некому руками работать. Закончите школу - и на завод. Или на стройку. у нас нет в городе заводов, а на стройках выходцы из соседних стран. С вышкой и то работы не найти.
Гость momus Опубликовано 5 марта, 2017 Опубликовано 5 марта, 2017 у нас нет в городе заводов, а на стройках выходцы из соседних стран. С вышкой и то работы не найти. тогда - армия. Туда всех берут.
Карандашик Опубликовано 5 марта, 2017 Опубликовано 5 марта, 2017 тогда - армия. Туда всех берут. тоже не всех) здоровье хорошее должно быть) у нас нет в городе заводов, а на стройках выходцы из соседних стран. С вышкой и то работы не найти. ты откуда?
Verter Опубликовано 5 марта, 2017 Автор Опубликовано 5 марта, 2017 тогда - армия. Туда всех берут. какой с меня воен? 56 кг. при росте 175, ни подтянутся, ни пробежать
Гость momus Опубликовано 5 марта, 2017 Опубликовано 5 марта, 2017 какой с меня воен? 56 кг. при росте 175, ни подтянутся, ни пробежать тогда какой у Вас план? Мамо вечно кормить не будет.
Карандашик Опубликовано 5 марта, 2017 Опубликовано 5 марта, 2017 какой с меня воен? 56 кг. при росте 175, ни подтянутся, ни пробежать Ну и что вы после школы делать будете?
Verter Опубликовано 5 марта, 2017 Автор Опубликовано 5 марта, 2017 тогда какой у Вас план? Мамо вечно кормить не будет. план поступить в институт, работать по специальности...
Гость momus Опубликовано 5 марта, 2017 Опубликовано 5 марта, 2017 план поступить в институт, работать по специальности... поэтому Вы прогуливаете школу?? Мама одна Вас поднимает на учительскую зарплату? Тогда это какой-то очень сложный план.... А вот как будет в реальном мире: ЕГЭ вы сдадите на такой балл, что никуда кроме армии Вам не возьмут. Туда - возьмут, не переживайте. Через год мытья сортиров последние проблески интеллекта сотрутся, перед Вами откроется выбор - либо осваивать рабочую специальность и ехать туда, где можно устроиться на работу (жить в общежитии или снимать квартиру вскладчину), либо оставаться в армии по контракту (казарма, карьерный предел - прапорщик).
oleole Опубликовано 5 марта, 2017 Опубликовано 5 марта, 2017 "какой с меня воен? 56 кг. при росте 175, ни подтянутся, ни пробежать" это легко поправить. а в интеллигентных войсках (мой любимый подводный флот) бегать и некуда. а зарплаты сейчас достойные. было бы желание
djalanis Опубликовано 5 марта, 2017 Опубликовано 5 марта, 2017 Бросайте школу, вы только упустите лучшие годы жизни, когда еще можно найти себя. В ином случае станете винтиком в системе. Найдите занятие по душе, начните зарабатывать. Очень много вариантов это сделать в 21 веке.
Гость Gosty Опубликовано 5 марта, 2017 Опубликовано 5 марта, 2017 Терапевт выписывал направление на анализ на гемоглобин? У тебя есть мечта?
ВераШведова Опубликовано 6 марта, 2017 Опубликовано 6 марта, 2017 А кто вообще в вашем возрасте хочет идти в школу? Да это же как зона... Почему бы не заставить себя ходить ради будущего, признав свою полную правоту в том - что школа - это издевательство. Всем так... Считайте, что надо отсидеть. поэтому Вы прогуливаете школу?? Мама одна Вас поднимает на учительскую зарплату? Тогда это какой-то очень сложный план.... А вот как будет в реальном мире: ЕГЭ вы сдадите на такой балл, что никуда кроме армии Вам не возьмут. Туда - возьмут, не переживайте. Через год мытья сортиров последние проблески интеллекта сотрутся, перед Вами откроется выбор - либо осваивать рабочую специальность и ехать туда, где можно устроиться на работу (жить в общежитии или снимать квартиру вскладчину), либо оставаться в армии по контракту (казарма, карьерный предел - прапорщик). абсолютно
Verter Опубликовано 6 марта, 2017 Автор Опубликовано 6 марта, 2017 господа, не надо меня убеждать в том, что я неправ в своих действиях. Я это знаю сам. Я хочу узнать что это-депрессия или какое то другое растройство Терапевт выписывал направление на анализ на гемоглобин? У тебя есть мечта? да в норме гемоглобин, не высокий, но в норме
ВераШведова Опубликовано 7 марта, 2017 Опубликовано 7 марта, 2017 господа, не надо меня убеждать в том, что я неправ в своих действиях. Я это знаю сам. Я хочу узнать что это-депрессия или какое то другое растройство да в норме гемоглобин, не высокий, но в норме это лень и отчаянная попытка найти оправдание лени.. не депрессия, а трусость, несмелость, неумение разбираться с очень трудными вещами. нет оправдания . Жизнь -штука трудная. Либо терпишь трудности, либо превратишь свою жизнь в дерьмо. Выхода нет. Терпи, или готовься стать отбросом. Что важно знать -что трудно всем. И что от того что ты боишься, хуже твой результат не станет. Бойся, да делай - и справишься, генетически запрограммирован справиться.
А.К. Опубликовано 7 марта, 2017 Опубликовано 7 марта, 2017 господа, не надо меня убеждать в том, что я неправ в своих действиях. Я это знаю сам. Я хочу узнать что это-депрессия или какое то другое растройство да в норме гемоглобин, не высокий, но в норме Хочешь узнавать это не гадательно? - Сделай тест СМИЛ и выложи его результат в разделе "Форумы для психологов и не только - Форум психологов, обмен опытом и знаниями - Расшифровка теста СМИЛ" (там же можно найти и ссылки на сам тест, а то тут ссылки запрещены). Это приблизит тебя к реальному ответу на вопрос. Я бы рекомендовал ещё тест Сонди и Я-структурный тест Г.Аммона (ISTA).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти