Перейти к содержанию

Сила воли – вредный и устаревший термин, от которого необходимо избавиться

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А надо, отказываться от него?

Я лично давно уже отказался. А надо это вам или нет, только вам и решать.

Собственно автор статьи так и пишет: Большинству пациентов и психологов игнорирование идеи силы воли покажется абсурдным ...

Не знаю к кому следует отнести вас, к психологам или их пациентам, а может и не то и не другое, но уверен что вы в большинстве в любом случае  :)

А вот ролик психолога Невеева разоблачающего лженаучность теории Савельева о церебральном сортинге 

Ну отомстила так отомстила   :ohyeah:

Опубликовано

Я лично давно уже отказался. А надо это вам или нет, только вам и решать.

Собственно автор статьи так и пишет: Большинству пациентов и психологов игнорирование идеи силы воли покажется абсурдным ...

Не знаю к кому следует отнести вас, к психологам или их пациентам, а может и не то и не другое, но уверен что вы в большинстве в любом случае   :)

Силы воли нет. А что есть?

Опубликовано

Силы воли нет. А что есть?

А есть очень и очень сложная система регуляции поведения. Так что "сила воли" - это не обобщение в данном случае, а упрощение. Это упрощенное представление возникло у человека в силу неспособности познать истинные причинно-следственные связи, которые формируют его поведение. Но теперь, с появлением инструментария для изучения мозга, такие возможности начали реализовываться и от многих устаревших понятий не худо было бы и отказаться.

Опубликовано

К врачу приходит человек весом 150 кг и говорит, что у него болят ноги.

Врач советует ему поработать над своим весом.

На что пациент говорит, что бы ему вылечили ноги и оставили его вес в покое.

Если у человека есть привычки проводить своё время тем или иным образом. Какой смысл пытаться избавиться от них? Ведь возникнет пустота, вакум, а привычки возьмут своё.

Проще и эффективнее замещение привычки на более полезную. Либо глубокая проработка первлпричин и работа над ними.

Опубликовано

Если у человека есть привычки 

Это заболевание такое - ожирение в тяжелой форме, которое может сопровождать другое заболевание, например диабет.

Причем тут привычки xeL4

Опубликовано

Врач советует ему поработать над своим весом.

На что пациент говорит, что бы ему вылечили ноги и оставили его вес в покое.

Если у человека есть привычки проводить своё время тем или иным образом. Какой смысл пытаться избавиться от них? Ведь возникнет пустота, вакум, а привычки возьмут своё.

Проще и эффективнее замещение привычки на более полезную. Либо глубокая проработка первлпричин и работа над ними.

Ёлки, как таксисты продвинулись в терапии.

Опубликовано

Славик, я не читаю принципально длинные статьи и ролики не смотрю - мало ли чего там какому дурачку привидиться. А дурачок потом, что не способен своими словами передать суть того, что его взволновало, но как попка перепощивает всякую лабуду из сети.

Мне интересны люди и ИХ мнения и видения того или иного вопроса, все остальное - замшелым "архивариусам" в их "кунсткамеры" на хранение. )

А Норбеков говорит, что пересказывать своими словами книгу, это как какашками кормить.)

И у меня противоположная позиция.

Я стараюсь цитировать, потому что я сам,могу рассказать как лишь я понял, а может Вы гораздо глубже и интересней воспримете.

Мы же достойных цитируем. )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...