Viachesl@v Опубликовано 7 марта, 2017 Автор Опубликовано 7 марта, 2017 А надо, отказываться от него? Я лично давно уже отказался. А надо это вам или нет, только вам и решать. Собственно автор статьи так и пишет: Большинству пациентов и психологов игнорирование идеи силы воли покажется абсурдным ... Не знаю к кому следует отнести вас, к психологам или их пациентам, а может и не то и не другое, но уверен что вы в большинстве в любом случае А вот ролик психолога Невеева разоблачающего лженаучность теории Савельева о церебральном сортинге Ну отомстила так отомстила
Souren Опубликовано 7 марта, 2017 Опубликовано 7 марта, 2017 Я лично давно уже отказался. А надо это вам или нет, только вам и решать. Собственно автор статьи так и пишет: Большинству пациентов и психологов игнорирование идеи силы воли покажется абсурдным ... Не знаю к кому следует отнести вас, к психологам или их пациентам, а может и не то и не другое, но уверен что вы в большинстве в любом случае Силы воли нет. А что есть?
Viachesl@v Опубликовано 7 марта, 2017 Автор Опубликовано 7 марта, 2017 Силы воли нет. А что есть? А есть очень и очень сложная система регуляции поведения. Так что "сила воли" - это не обобщение в данном случае, а упрощение. Это упрощенное представление возникло у человека в силу неспособности познать истинные причинно-следственные связи, которые формируют его поведение. Но теперь, с появлением инструментария для изучения мозга, такие возможности начали реализовываться и от многих устаревших понятий не худо было бы и отказаться.
xeL4 Опубликовано 7 марта, 2017 Опубликовано 7 марта, 2017 К врачу приходит человек весом 150 кг и говорит, что у него болят ноги. Врач советует ему поработать над своим весом. На что пациент говорит, что бы ему вылечили ноги и оставили его вес в покое. Если у человека есть привычки проводить своё время тем или иным образом. Какой смысл пытаться избавиться от них? Ведь возникнет пустота, вакум, а привычки возьмут своё. Проще и эффективнее замещение привычки на более полезную. Либо глубокая проработка первлпричин и работа над ними.
Viachesl@v Опубликовано 7 марта, 2017 Автор Опубликовано 7 марта, 2017 К врачу приходит человек весом 150 кг и говорит, что у него болят ноги. Если у человека есть привычки Это заболевание такое - ожирение в тяжелой форме, которое может сопровождать другое заболевание, например диабет. Причем тут привычки xeL4
Kibrit Опубликовано 7 марта, 2017 Опубликовано 7 марта, 2017 К врачу приходит человек весом 150 кг и говорит, что у него болят ноги. Врач советует ему поработать над своим весом. На что пациент говорит, что бы ему вылечили ноги и оставили его вес в покое. Если у человека есть привычки проводить своё время тем или иным образом. Какой смысл пытаться избавиться от них? Ведь возникнет пустота, вакум, а привычки возьмут своё. Проще и эффективнее замещение привычки на более полезную. Либо глубокая проработка первлпричин и работа над ними. Ёлки, как таксисты продвинулись в терапии.
Игорь) Опубликовано 29 апреля, 2017 Опубликовано 29 апреля, 2017 Славик, я не читаю принципально длинные статьи и ролики не смотрю - мало ли чего там какому дурачку привидиться. А дурачок потом, что не способен своими словами передать суть того, что его взволновало, но как попка перепощивает всякую лабуду из сети. Мне интересны люди и ИХ мнения и видения того или иного вопроса, все остальное - замшелым "архивариусам" в их "кунсткамеры" на хранение. ) А Норбеков говорит, что пересказывать своими словами книгу, это как какашками кормить.) И у меня противоположная позиция. Я стараюсь цитировать, потому что я сам,могу рассказать как лишь я понял, а может Вы гораздо глубже и интересней воспримете. Мы же достойных цитируем. )
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти