Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Меня зовут Наталья, мне 38 лет. Так случилось в моей жизни, что я наделала много ошибок. Я планомерно к этому шла... Когда наступали последствия этих ошибок, можно было сделать выводы и начать уже менять ситуацию, но я действовала иначе. На одну небольшую ошибку я совершала несколько более значительных, от них тоже наступали последствия и я шла по тому же сценарию... В итоге я оказалась полностью парализована этими последствиями. 

Как мне кажется, более двух лет назад я остановила этот сценарий, но последствия тянутся и тянутся... Я не вижу им конца. Я не могу начать новую жизнь из-за этого. Я сосредоточена на ликвидации этих последствий. У меня растут дети. Сыну 13 лет, дочери 6. Они задают вопросы. Почему мы так живем. Почему у нас нет денег... Я не знаю, что им ответить. Что мама очень глупая? Сейчас я взяла все на себя. Мне не по силам. Я не могу уже...

Был брак. Мы расстались по моей инициативе. Муж был категорически против. И сейчас против. Но уже не вернуть. Мы делали попытки. Но это сложно очень. Мы обращались за помощью к семейному специалисту. Однако по итогу двух консультаций я не увидела ни малейшего просвета. Оплачивала как всегда я. Мне кажется, что в этом вся причина. Оплачиваю всегда я. За все. Вкладываю и вкладываю. Он - ничего! Ему нечего ценить. Разве что удобство. Наш вклад в наши отношения различен. Я вкладываю - он пользуется. Пыталась противостоять - не смогла. Требовал жестко. Я боялась разрушить иллюзию "семьи", уступала... В итоге - у него все, у меня - долги. Он хозяин положения. Я выкручиваюсь как могу. Уже не могу.

Недавно мне пришлось уйти с работы. Не смогла установить контакт с новым руководством. Более месяца я находилась без доходов, которых едва едва хватало погашать обязательства. На жизнь средств не оставалось. После развода я переехала к своей маме. В особо острых ситуациях приходилось не раз обращаться к ней за помощью. Получился конфликт с ней. 

На сегодня я имею:

1. Конфликт с бывшим мужем, который не имеет конца...

2. Сложные отношения с сыном

3. Напряженные отношения с мамой и сестрой

4. Смена работы

5. Переезд в другой регион

6. Разлука с дочерью, временная, пока не решу вопросы по ее устройству

7. Беспросветные долговые обязательства

8. Звонки из банков, т.к. я нарушила условия договора

9. Навязчивые мысли о том, что звонки поступают на прежнее место работы и там все это муссируется

10. Отношения с женатым мужчиной, ревность к жене.

11. Конфликт с родственниками бывшего мужа..

и т. д.

Если ко всем этим пунктам я как то "подстроилась", то 9 пункт не дает мне покоя.... Я итак ушла от туда "не красиво", а теперь еще эти звонки...

На сегодня самым острым вопросом остается материальный. Я не могу с этим справиться. Я не могу жить с осознанием того, что я наделала. Тем более теперь все стало известно всем! Теперь все об этом знают.

Еще тревожат мысли что в период развода и "деления детей" при котором старший сын остался с отцом (я не смогла выиграть процесс), я вела себя не лучшим образом. Показала себя "во все красе"... Все это стало достоянием общественности. И это не делает мне чести.

Жизнь не радует меня.

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте, Natali!

Спасибо, за письмо!

Суд по тому, что в тексте Вашего письма нет ко мне какого - либо вопроса, то можно предположить, что мой ответ Вам и не нужен и все же напишу.

Читая Ваше сообщение складывается впечатление, что хотя Вы очень страдаете, но эти же страдания являют предметом особой гордости для Вас. Вы как-будто сообщаете всем - посмотрите, как я ловко научилась создавать себе проблемы в жизни! 

Опубликовано

Добрый день.

Спасибо, что ответили. Гордиться мне особо нечем. Когда я писала, я испытывала не чувство гордости, а чувство стыда. Описала все не из гордости, а для прояснения ситуации. Мне подумалось, что вопрос озвучен. Возможно, Вы правы, я за своими эмоциями не сформулировала вопрос. Он такой: где брать силы жить дальше? Как получать удовольствие от жизни?

С уважением, Наталья.

Мне стыдно глаза от земли поднять, стыдно выходить на улицу... Мне всегда хотелось быть успешным человеком, я многое для этого делала. И я чего то действительно добилась в жизни. Теперь все перечеркнуто. Нашим разводом и выносом всей ситуации на всеобщее обозрение. Особенно финансовой. Да всей. Как я думаю, что многие люди, с которыми ранее у меня были достаточно близкие, дружеские отношения, отвернулись от меня. Мне кажется, что я потеряла уважение в глазах многих людей. Мне тяжело это. Я хочу освободиться от этой тяжести. Да и вообще понять всю ситуацию. Ведь когда я делала поступки, я думала о другом, о благом... 

После всего этого, я считаю, что не имею права на многие радости жизни....

А может быть, и не было у меня этого права никогда.

Я была бы весьма благодарна Вам, если бы Вы помогли мне начать радоваться жизни.

• Психологи
Опубликовано

Наталья, я не волшебник и не смогу сделать то, что Вы хотите. Но я знаю, способ, который может дать Вам реальный шанс научиться радоваться жизни. Это способ прост и сложен одновременно - обратиться за помощью к специалисту и провести работу над ошибками. Прост, так как первый шаг Вы уже сделали, сложен, потому что потребует от Вас временных, финансовых и душевных затрат. Готовы ли Вы к этому? К сожалению Вашу проблему в рамках бесплатного, открытого форума не решить, так как все, что достается людям даром, не имеет для них цены и в жизни не применяется, такова суровая реальность!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...