Виктория К Опубликовано 10 марта, 2017 Опубликовано 10 марта, 2017 Здравствуйте,у меня такая история...Три года в браке,у меня сын (12лет),у мужа сын (16 лет),общий наш сын 1.5 года.Живем все вместе.Муж с моим сыном нашли общий язык,а вот ребенок мужа меня не принял..Он спокойный,тихий мальчик,на конфликт не шел,но своим холодным молчанием давал понять что не доволен моим появлением.Я начала попытки к сближению-первой начинала разговор о его интересах,пыталась помочь в его проблемах,организовывала совместные трапезы,в общем пыталась его вывести на общение.Вроде потихоньку дело "сдвинулось с места".Даже стал меня ро ИМЕНИ называть.Я была спокойна,дети между собой нашли общий язык и в семье тихо и спокойно!Но длилось это не долго, началось с того,перестал со мной здороваться,далее отказался от совместных семейных трапез,более того он вообще перестал дома кушать (к бабушке стал ходить есть).Пыталась неоднократно с ним беседовать,спрашивала может обидела его чем.Отвечал что только формально со мной готов поддерживать отношения. Но дело в том,что я вижу свою семью по другому-где все вместе,совместные дела,отдых,разговоры,посиделки,чаепитие и т.п.И когда я поняла что мои представления о Семье неосуществились и он отдалился-у меня внутри начало появлятся раздражение.Это было только начало..Я пыталась это чувство подавить в себе,но оно увеличивалось.Я говорила об этом с мужем,но он отмалчивался (молчун он ещё тот).И произошел у меня"взрыв".Я высказала всё мальчику,вспомнив про его нерадивую маму.Ох,я понимала что не должна этого делать,но я очень эмоциональна, к сожалению.Теперь год мы вообще не разговариваем. Муж вроде ничего не говорит на эту тему,но стала замечать что он моего сына "отодвинул"от себя.А в последнее время,не раз упрекал что я не нашла общего языка с его сыном.В общем как то так,попыталась лаконично о своей проблеме,но не получилось.Вроде и семья у нас,а такое ощущение,что все развалится.Мы любим друг друга,такого Мужчину я ждала очень долго и думала не встречу. Я вижу свою проблему-идеализировала семейные отношения,но вышло подругому и отсюда внутренее неудовлетворение.Как принять для себя такие отношения в семье? Может со стороны виднее и вы сможете мне помочь!Спасибо что дочитали до конца.
VitaPetra Опубликовано 24 апреля, 2017 Опубликовано 24 апреля, 2017 Здравствуйте, я прочитала Ваше сообщение! Вы спрашиваете как принять такие отношения, а я спрошу по другому - а Вы хотите такие отношения принимать? И еще - что с мамой мальчика? Вы ее принимаете как первую жену Вашего мужа?
Виктория К Опубликовано 25 апреля, 2017 Автор Опубликовано 25 апреля, 2017 Здравствуйте, спасибо что ответили!Отношения такие я Не хочу!!!А мама мальчика живет в одном городе с нами,ей так удобно,жить одной,она Кришнаитка (увлеклась этим направлением),но адекватная женщина.С 13 лет мальчик живет с отцом.Сейчас они общаются (мама с сыном),а раньше контакта не было почти.Да,я её не понимаю,и к сожалению своему-осуждаю.Может в этом моя и проблема
VitaPetra Опубликовано 5 мая, 2017 Опубликовано 5 мая, 2017 Отношения такие я Не хочу!! А какие хотите? Что Вы сами можете сделать, чтобы сделать шаг в направлении таких оттношений, какие Вам нужны? Да,я её не понимаю,и к сожалению своему-осуждаю.Может в этом моя и проблема А Вам зачем ее понимать? Ну, она другая! Вам тяжело принимать различия? И да, еще спрошу - я правильно поняла, что уважения к маме мальчика нет у Вас?
Виктория К Опубликовано 5 мая, 2017 Автор Опубликовано 5 мая, 2017 Я делала шаги к налаживанию отношений-безрезультатно!Больше боюсь их делать.Объясню. Раньше делаю-жду ответа,сейчас не делаю и не жду взаимности.Нет претензий у меня!Хотя понимаю что такие отношения (безразличие,полный игнор с обеих сторон)неверные.
Виктория К Опубликовано 5 мая, 2017 Автор Опубликовано 5 мая, 2017 Я её осуждаю ,что она оставила своего ребенка,когда он очень в ней нуждался!В 13 лет!Я то это видела!Как ему морально тяжело видеть как отец строит новую семью,никак он не хотел к нам 'вливаться'.Он ни с кем не общался,я видела как ему тяжело!хотела помочь,но не удалось. Уважения к ней?!Она полная противоположность меня!Я считаю, она должна была мужчиной родиться.Ей нужна только Свобода!Простите за подробность,она своего маленького ребенка хотела сдать в детсад-интернат(и на выходные чтобы он там оставался).А её опазиционирую как "кот который гуляет сам по себе". Наверно больше задевает,он Её такую, безумно любил.А я как "клуша",дом,готовка,стирка,дети,а ко мне со стороны мужа ещё проскальзывает упрек ,что не нахожу я общий язык с мальчиком.
VitaPetra Опубликовано 6 июля, 2017 Опубликовано 6 июля, 2017 Я её осуждаю Это я слышу. Вы ее осуждаете как кто? Ну, то есть, это ее жизнь и ее выбор, Вы могли бы просто жалеть мальчика.... Наверно больше задевает,он Её такую, безумно любил.А я как "клуша" Ну и да, Ваш муж выбрал ее своей женой и матерью своего ребенка, это его опыт и хорошо было бы иметь уважение к его выбору и к ней как к той, кто отошел и уступил место Вам.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти