migara Опубликовано 13 марта, 2017 Опубликовано 13 марта, 2017 В голове не укладывается сам факт взятия в долг. Надо было до него на форумы написать, хотя бы у людей поинтересоваться чем чревато. Нужен даже не юрист, а адвокат, срочно в суд подавать по факту мошенничества, причем всем сотрудникам, взявшим в долг. Еще раз, не всем. На всех имущества может не хватить. Только самому, первому. Тогда может быть сможет получить что-то. Все остальные будут подбирать оставшиеся крохи. Тут каждый сам за себя. В расписке написано, что Павлов Валерий... обязуется вернуть долг в сумме 2,9 миллиона до 2021 года, и обещает гасить ежемесячную задолженность по кредиту в размере 70 000 Так про кредит и написано? отлично. и насколько просрочено уже? Вот на эту сумму и подавать иски и потом под копирку каждый месяц, если не будет поступлений.
Гость fenix1984 Опубликовано 13 марта, 2017 Опубликовано 13 марта, 2017 В голове не укладывается сам факт взятия в долг. Надо было до него на форумы написать, хотя бы у людей поинтересоваться чем чревато. Нужен даже не юрист, а адвокат, срочно в суд подавать по факту мошенничества, причем всем сотрудникам, взявшим в долг. Один в один как на папиной фирме, братья близнецы блин ((((((((((((((((( Все сотрудники и подавать хотели,но юристы их отговорили, вернее адвокаты, мол дело проигрыш, мошенничество по факту подделки справки о доходах - максимум штраф (и то небольшой), а по кредитам даже если его и посадят (что вряд ли, т.к. он не уклонялся на счет выплат, платил, пока мог), даже если посадят то такие суммы не аннулируют в банке Вот и весь ответ ((( Еще раз, не всем. На всех имущества может не хватить. Только самому, первому. Тогда может быть сможет получить что-то. Все остальные будут подбирать оставшиеся крохи. Тут каждый сам за себя. Так про кредит и написано? отлично. и насколько просрочено уже? Вот на эту сумму и подавать иски и потом под копирку каждый месяц, если не будет поступлений. По факту просрочено с его стороны с декабря. Мы платим сами, что можем, но не всю сумму
migara Опубликовано 13 марта, 2017 Опубликовано 13 марта, 2017 С него брать нечего,с того мужика. Имущества на нем нет, фирма вся в долгах Еще раз - Вы этого точно не знаете. В конце концов, если это уголовное дело- пусть напрягает родню, кого угодно...Это уже не Ваш вопрос. ваша задача сначала постараться отбить максимум возможного, а потом считать семейные ресурсы. Но узнать про реструктуризацию надо обязательно. Все сотрудники и подавать хотели,но юристы их отговорили, вернее адвокаты, мол дело проигрыш, мошенничество по факту подделки справки о доходах - максимум штраф (и то небольшой), а по кредитам даже если его и посадят (что вряд ли, т.к. он не уклонялся на счет выплат, платил, пока мог), даже если посадят то такие суммы не аннулируют в банке Вот и весь ответ ((( Еще раз. Банк никакой долг не спишет. Это надо понять. Ни за что! Сейчас-то он уклоняется от выплат! Вот про это и речь. а не про то, что платил. вы свою позицию меняйте на диаметрально противоположную. Сходите в другую контору и сами, без коллег. Срочно реструктуризацию кредита начинать. Иначе попадаете на просрочки и колоссальные проценты. Идете и муж показывает реальные доходы. Могу платить вот столько в месяц. Банку суды не нужны, совсем не нужны.
Гость fenix1984 Опубликовано 13 марта, 2017 Опубликовано 13 марта, 2017 Еще раз - Вы этого точно не знаете. В конце концов, если это уголовное дело- пусть напрягает родню, кого угодно...Это уже не Ваш вопрос. ваша задача сначала постараться отбить максимум возможного, а потом считать семейные ресурсы. Но узнать про реструктуризацию надо обязательно. Еще раз. Банк никакой долг не спишет. Это надо понять. Ни за что! Сейчас-то он уклоняется от выплат! Вот про это и речь. а не про то, что платил. вы свою позицию меняйте на диаметрально противоположную. Сходите в другую контору и сами, без коллег. Срочно реструктуризацию кредита начинать. Иначе попадаете на просрочки и колоссальные проценты. Идете и муж показывает реальные доходы. Могу платить вот столько в месяц. Банку суды не нужны, совсем не нужны. Ходили с мужем в две адвокатские конторы. Все как под копирку - дело дрянь, доказать что то будет нереально, дело проигрыш, мы вам не советуем, только зря потеряете деньги на дело.... Если мол прекратить выплаты кредита нельзя, то смысл сажать того мужика?
Тиль Опубликовано 13 марта, 2017 Опубликовано 13 марта, 2017 Мы платим сами, что можем, но не всю сумму А ты-то в связи с чем платишь? За компанию?
Crimson Опубликовано 13 марта, 2017 Опубликовано 13 марта, 2017 Я у него спрашивала - зачем ? Он говорил, что мол все пошли и я... Типа все же норм, тот мужик нормальный чел ему можно верить... Короче вот как то так. Мужу очень нравилась та работа. Ему стали задерживать ЗП, как и многим, вот директор предложил "помочь", тот и согласился Я бы еще мог понять, если бы он брал кредит на свою фирму, но брать в долг астрономическую для него сумму под проценты!!!, только потому что ему задерживали зарплату и "мужик нормальный" это за гранью. Лучше бы он себе мерседес купил в кредит. Хоть покатался бы!
migara Опубликовано 13 марта, 2017 Опубликовано 13 марта, 2017 Смысл в уголовном деле и в том, что мужику садится совсем не хочется, равно, так и его родне это не нужно. Тут и начинается шевеление. Сами посудите, если Вашего мужа могли посадить и цена вопроса 70 000 в месяц, что бы вы выбрали? А чем его семья и он отличается?
Гость fenix1984 Опубликовано 13 марта, 2017 Опубликовано 13 марта, 2017 Я одно вот думаю, что мне делать? по декрет и прочее - муж говорит ну вот как все решиться (а ХЗ как и когда все решиться), так и будем думать, мол на что жить пока ты в декрете??? Смысл в уголовном деле и в том, что мужику садится совсем не хочется, равно, так и его родне это не нужно. Тут и начинается шевеление. Сами посудите, если Вашего мужа могли посадить и цена вопроса 70 000 в месяц, что бы вы выбрали? А чем его семья и он отличается? Понимаете, все адвокаты как на подбор говорят, что не посадит его никто!Доказать что кредит был взят под угрозой нереально, он сам не уклоняется от выплат, ведь платил, пока было чем...
Crimson Опубликовано 13 марта, 2017 Опубликовано 13 марта, 2017 Ходили с мужем в две адвокатские конторы. Все как под копирку - дело дрянь, доказать что то будет нереально, дело проигрыш, мы вам не советуем, только зря потеряете деньги на дело.... По сути если твой муж перестанет платить кредит, ничего страшного не случится. Имущества у него нет, ну суд обяжет его платить там что то с официальной зарплаты. Уголовного дела на него не заведут. Я тебе все же советую думать больше о себе. Как доказать то, что кредит брался без твоего ведома.
Гость fenix1984 Опубликовано 13 марта, 2017 Опубликовано 13 марта, 2017 Смысл в уголовном деле и в том, что мужику садится совсем не хочется, равно, так и его родне это не нужно. Тут и начинается шевеление. Сами посудите, если Вашего мужа могли посадить и цена вопроса 70 000 в месяц, что бы вы выбрали? А чем его семья и он отличается? А если реально нечем платить? Ну вот предположим его посадят. По суду обязуют с исправительных работ выплачивать 200 рублей в месяц (в тюрьме где он найдет больше? ) но сумму ежемесячных выплат никто не изменит с 70 000 на 200 рублей... Вот о чем и речь По сути если твой муж перестанет платить кредит, ничего страшного не случится. Имущества у него нет, ну суд обяжет его платить там что то с официальной зарплаты. Уголовного дела на него не заведут. Я тебе все же советую думать больше о себе. Как доказать то, что кредит брался без твоего ведома. При невыплатах суд расторгает договор. И подает в суд. Да, личного имущества нет, но есть семейное, его могут описать, но у нас и описывать особо нечего, обычная бытовая техника. Машины нет, никакой личной собственности у него нет, только долевая. По сути если твой муж перестанет платить кредит, ничего страшного не случится. Имущества у него нет, ну суд обяжет его платить там что то с официальной зарплаты. Уголовного дела на него не заведут. Я тебе все же советую думать больше о себе. Как доказать то, что кредит брался без твоего ведома. А еще могут начаться звонки не только с банка, но и коллекторы. С нами вместе проживает бабушка его 90 лет.... Что будет с ней? А я ХЗ как доказать, что я ничего не знала А если реально нечем платить? Ну вот предположим его посадят. По суду обязуют с исправительных работ выплачивать 200 рублей в месяц (в тюрьме где он найдет больше? ) но сумму ежемесячных выплат никто не изменит с 70 000 на 200 рублей... Вот о чем и речь При невыплатах суд расторгает договор. И подает в суд. Да, личного имущества нет, но есть семейное, его могут описать, но у нас и описывать особо нечего, обычная бытовая техника. Машины нет, никакой личной собственности у него нет, только долевая. А еще могут начаться звонки не только с банка, но и коллекторы. С нами вместе проживает бабушка его 90 лет.... Что будет с ней? А я ХЗ как доказать, что я ничего не знала У одного сотрудника долг висит полмиллиона, он не платил ни копейки. Так вот каждый день по нескольку раз ему звонят домой, звонят его жене на работу, его уже поставили в известность еще один звонок и вы уволены, вот мне на хер это надо???
Crimson Опубликовано 13 марта, 2017 Опубликовано 13 марта, 2017 А если реально нечем платить? Ну вот предположим его посадят. По суду обязуют с исправительных работ выплачивать 200 рублей в месяц (в тюрьме где он найдет больше? ) но сумму ежемесячных выплат никто не изменит с 70 000 на 200 рублей... Вот о чем и речь При невыплатах суд расторгает договор. И подает в суд. Да, личного имущества нет, но есть семейное, его могут описать, но у нас и описывать особо нечего, обычная бытовая техника. Машины нет, никакой личной собственности у него нет, только долевая. А еще могут начаться звонки не только с банка, но и коллекторы. С нами вместе проживает бабушка его 90 лет.... Что будет с ней? А я ХЗ как доказать, что я ничего не знала Семейное имущество это что значит? Квартира мамы папы не в счет. Как доказать что ты не брала кредит? Иди одна к хорошему адвокату.
Гость fenix1984 Опубликовано 13 марта, 2017 Опубликовано 13 марта, 2017 Семейное имущество это что значит? Квартира мамы папы не в счет. Как доказать что ты не брала кредит? Иди одна к хорошему адвокату. Семейное - бытовая техника - плита, стиралка, кухонная техника, мебель, нажитая в браке А если реально нечем платить? Ну вот предположим его посадят. По суду обязуют с исправительных работ выплачивать 200 рублей в месяц (в тюрьме где он найдет больше? ) но сумму ежемесячных выплат никто не изменит с 70 000 на 200 рублей... Вот о чем и речь При невыплатах суд расторгает договор. И подает в суд. Да, личного имущества нет, но есть семейное, его могут описать, но у нас и описывать особо нечего, обычная бытовая техника. Машины нет, никакой личной собственности у него нет, только долевая. А еще могут начаться звонки не только с банка, но и коллекторы. С нами вместе проживает бабушка его 90 лет.... Что будет с ней? А я ХЗ как доказать, что я ничего не знала У одного сотрудника долг висит полмиллиона, он не платил ни копейки. Так вот каждый день по нескольку раз ему звонят домой, звонят его жене на работу, его уже поставили в известность еще один звонок и вы уволены, вот мне на хер это надо??? Я к тому, что не платить не выход, начнут звонить сначала банки, потом коллекторы, а потом и прийдут или будут угрожать Я с моральной точки зрения не знаю как быть, очень неприятно что он поступил так за моей спиной... Вроде как не должна ему ничего и бросить не могу Говорит я бы понял, если бы ты развелась со мной... Но ХЗ что мне с ним дальше делать как с мужем
migara Опубликовано 13 марта, 2017 Опубликовано 13 марта, 2017 Я не очень понимаю, почему Вы отказываетесь от идее взыскания средств в начальника через суд по расписке ? Хоть что-то будет платиться. А так Вы просто подарите кучу денег и все.
Vals Опубликовано 13 марта, 2017 Опубликовано 13 марта, 2017 А что конкретно написано в расписке "директора"?
qwin Опубликовано 13 марта, 2017 Опубликовано 13 марта, 2017 Обязательства делятся пополам, если только муж не возьмет их все на себя и не скажет, что - да брал на семейные нужды. На Канары ездили, на Гаити... Вам бы с мужем в недорогую контору сходить, без коллег. Вы свои вопросы зададите, он свои. Кроме того можете прямо сейчас заключить брачный контракт- где чье и что кому и от кого. не рассказывайте сказки, без подписи второго супруга долг по кредиту не делиться.С него брать нечего,с того мужика. Имущества на нем нет, фирма вся в долгахэто он вам так сказал?))) Я одно вот думаю, что мне делать? по декрет и прочее - муж говорит ну вот как все решиться (а ХЗ как и когда все решиться), так и будем думать, мол на что жить пока ты в декрете??? Понимаете, все адвокаты как на подбор говорят, что не посадит его никто! Доказать что кредит был взят под угрозой нереально, он сам не уклоняется от выплат, ведь платил, пока было чем... да при чем тут доказать? Вы читаете, что вам пишут? Не надо чего то доказывать, взыскивайте с него долг!!!!!!
Фрекен Опубликовано 13 марта, 2017 Опубликовано 13 марта, 2017 Я не очень понимаю, почему Вы отказываетесь от идее взыскания средств в начальника через суд по расписке ? Хоть что-то будет платиться. А так Вы просто подарите кучу денег и все. Мигара, что? Если по факту на сегодняшний день кроме анализов с него ничего не взыщешь. Адвокаты не дураки, чего стали бы от дела отказываться.
qwin Опубликовано 13 марта, 2017 Опубликовано 13 марта, 2017 Если по факту на сегодняшний день кроме анализов с него ничего не взыщешь пока не было суда это не известно. Долги у фирмы и долги человека это разные вещи.
Фрекен Опубликовано 13 марта, 2017 Опубликовано 13 марта, 2017 пока не было суда это не известно. Долги у фирмы и долги человека это разные вещи. Тема-то всего 2 страницы. и почитать как бы можно... От автора: он сам и все его родственники в кредитах, из имущества только два недорогих авто, одно уже продал (авто жены). по факту на этом человеке ничего нет , никакого имущества, фирма вся в долгах, все его родственники тоже, его личного имущества типа квартиры у него нет ...
Crimson Опубликовано 14 марта, 2017 Опубликовано 14 марта, 2017 Я с моральной точки зрения не знаю как быть, очень неприятно что он поступил так за моей спиной... Вроде как не должна ему ничего и бросить не могу Говорит я бы понял, если бы ты развелась со мной... Но ХЗ что мне с ним дальше делать как с мужем С моральной точки зрения твой муж поступил хуже, чем если бы тебе изменил. Одно дело просто предательство, а муж твой тебя помимо того что предал, еще и подставил и причем достаточно серьезно. Поставил под угрозу твою финансовую безопасность и имущество, которое ты передашь наследникам. Если бы твой муж брал кредит не в браке, то и плевать, так как каждый отвечает за себя, но он целенаправленно подставил и себя и тебя. Я не понимаю твоих сомнений, мужа надо бросать и выкарабкиваться самой. Я бы на твоем месте еще и звонких лещей ему выдал на прощание. Семейное - бытовая техника - плита, стиралка, кухонная техника, мебель, нажитая в браке Я к тому, что не платить не выход, начнут звонить сначала банки, потом коллекторы, а потом и прийдут или будут угрожать Да плевать на банк и коллекторов. В РФ половина необеспеченных кредитов невозвратная.Считай банки подарили деньги твоему мужу. Есть профильные форумы, как общаться с коллекторами, тем более им хвост поприжали сейчас. Да и твоя ли это проблема, если ты разведешься?
migara Опубликовано 14 марта, 2017 Опубликовано 14 марта, 2017 С моральной точки зрения твой муж поступил хуже, чем если бы тебе изменил. Одно дело просто предательство, а муж твой тебя помимо того что предал, еще и подставил и причем достаточно серьезно. Поставил под угрозу твою финансовую безопасность и имущество, которое ты передашь наследникам. Если бы твой муж брал кредит не в браке, то и плевать, так как каждый отвечает за себя, но он целенаправленно подставил и себя и тебя. Я не понимаю твоих сомнений, мужа надо бросать и выкарабкиваться самой. Я бы на твоем месте еще и звонких лещей ему выдал на прощание. Встречаются 2 мужика. У одного щека завязана, флюс, морда перекошена. Второй спрашивает: -что случилось? -Да вот зуб болит, мочи нет. -Знаешь, на твоем месте я бы его тут же выдрал! -Да, если бы это был твой зуб я бы его тоже тут же вырвал. Да плевать на банк и коллекторов. В РФ половина необеспеченных кредитов невозвратная.Считай банки подарили деньги твоему мужу. Есть профильные форумы, как общаться с коллекторами, тем более им хвост поприжали сейчас. Да и твоя ли это проблема, если ты разведешься? Если бы банк подарил деньги их семье было бы неплохо. Но это не так. Обязательства на себя взял по глупости муж будучи в трезвом уме и твердой памяти. Вчера спросила у адвоката по уголовным делам про перспективу. Мне ответили примерно так: если не было умысла обмануть заемщиков у руководства, то никакого мошенничества. Нет умысла, нет мошенства. Второй вариант: кредит был взят под нажимом и угрозой увольнения труднодоказуем. Ведь наверняка были те, кто отказались и ничего не случилось. Поэтому все в гражданском русле, то есть про деньги и нарушение обязательств по погашению займа в отношении Вашего мужа. Про имущество должника- вы не знаете точно, а адвокаты тем более, что у него есть в данный момент, а чего нет. Может быть ему любая огласка сейчас нож острый или еще что. Масса других обстоятельств есть. Свои деньги и права надо отстаивать. ИМХО развод, хоть и формальный не помешает, далее обязательный визит в банки с целью реструктуризации кредита со справками о реальной з.п. Если не удается совсем отвертеться, то хоть платеж уменьшить. И самое главное - взыскивать с руководства через суд. Но не коллективно, а индивидуально. Кстати я могу предположить, что коллеги уже так и поступают, пока Вы думаете.
Crimson Опубликовано 14 марта, 2017 Опубликовано 14 марта, 2017 Если бы банк подарил деньги их семье было бы неплохо. Но это не так. Я вот не слышал, чтобы банки давали кредиты под обеспечение справки о зарплате. Дураков нет и в банке понимают, какими суммами можно рискнуть и как эти риски заложить в процент. Выдавая 3 мулика под ничего, банки считай деньги подарили, так как никаких законных способов вернуть такую сумму у них нет. Будут по суду получать процент от зп мужика, а если на него еще алименты повесить фиктивные или ставку нарисовать 0.1 от минимальной, то и вообще ничего. Проще списать и уволить тех, кто такие кредиты выдавал. Что касается перспектив получить бабки с директора, руки опускать не надо и в суд надо подавать, но я лично знаю таких горе бизнесменов. Шансы на возврат нулевые.
Vals Опубликовано 14 марта, 2017 Опубликовано 14 марта, 2017 Как бы и мужичок вместе с "директором" за мошенничество не огрёб...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти