sashadegnev Опубликовано 15 марта, 2017 Опубликовано 15 марта, 2017 Здравствуйте, уважаемые психологи. Такая у меня проблема. Я всегда был стеснительнм ребенком. Никогда не умел налаживать отношений с людьми. Ну как, умел, но с трудом и далеко не со всеми. Я интроверт. Более-менее хорошими друзьями для меня стали одноклассники (у меня их немного и мы очень сплоченные всегда были в большнистве). Этих людей я знаю 11 лет и мне с ними легко, я могу шутить с ними, дурачиться, проявлять какое-то мальчишество и детство в *опе. Не хочу хвастаться, но у меня вроде как всегда было неплохое чувство юмора, всем нравились мои шутки, мне нравится шутить, веселиться. Но могу я это делать только с людьми, которых ооочень долго знаю и кто мне уже, как родной.Но вот проблема - школьные годы пролетели, я поступил в ВУЗ, заселился в общагу. Для меня это был огромный стресс, но как-то обосновался. Так вот, меня подселили к двум классным парням старшекурсникам (с классным характером, отношением ко мн), вообщем повезло с соседями (тьфу-тьфу). Но я не могу с ними свободно общаться. Живу с ними уже более полугода и не могу с ними общаться. Так то конечно общаюсь, но вот как друзьями, что бы свободно, с шутками, беззаботно - не могу. Меня это бесит. Иногда я даже выдавить из себя ничего не могу в ответ на их слова. Все вылетает из мыслей, а речевой аппарат будто отказывает, в большинстве случаев отмалчиваюсь, а иногда морожу ересь какую-то. Я не понимаю почему это со мной. Почему я чувствую себя с ними, будто перед президентом выступаю. Самое большее меня смущает, что эти парни (особенно один из них), веселые, они знаете такие вот беззаботные. Очень хороший баланс между взрослостью и каким-то ребятишеством. Я бы очень хотел с ними по-настоящему дружить. Они как-то пытаются со мной заговорить, шутить, выходить на контакт, шутить, а я вообще ноль реакции. Меня смущает, что они вокруг меня как-то шутят, веселятся, будто они какие-то шуты, которые пытаются меня развеселить, а я их игнорю. Мне кажется им жутко неловко от этого, ровно так же, как и мне. Ведь это мерзко, когда как-то пытаешься сделать человеку добро, дружить с ним, а он на тебя плюет. И я с ужасом осознаю, что так вот делаю я. Я страшно себя за это ненавижу. Я будто отторгаю их своим безразличием, молчанием из-за того, что просто не могу с ними спокойно и свободно общаться. Я, сам того не желая, отвергаю людей, которые как-то тянуться ко мне, хотят дружить. Я ненавижу себя за это. Все чаще я слышу в свой адрес шутки про мою унылось, что я скучный. Но я то понимаю, что это не шутки. Я реально произвожу впечателние унылого, молчаливого недоразумения. Я не хочу так. Мало того, что и так друзей немного, так я еще и распугаю тех, кто хочет ими быть. Что делать?
Fam Опубликовано 15 марта, 2017 Опубликовано 15 марта, 2017 Ну так общайтесь с ними. Переборите сеья и общайтесь. Будьте веселым, пусть даже это напускное. Вообще дальше Вы поймете, что во взрослой жизни нужно работать над своим поведением, чтобы добиться чего-то. Быть собой можно только с очень-очень близкими. А с остальными приходится вкючать актера и надевать маску.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти