Перейти к содержанию

Адекватен ли человек?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, повстречала молодого человека, ухаживал, общались довольно долго,около четырех лет. Все хорошо, мой человек, приятное общение. Но сложилось так, что за плечами у него два брака, один с ребенком. Обе жены были недовольны его поведением, грубый, жесткий. В общении я этого не замечала, но как только мы перешли на более интимный вид отношений я сразу должна, обязана, все контролирует Под видом переживай. Я должна отчитываться где я, с кем, все свои передвижения.Сразу позвал замуж, сказал, что я его будущая жена, а поэтому должна готовить, стирать,быть нежной и ласковой, вытягивает из меня ласковые слова, признания в любви.Мы не живем вместе, он со своими родителями, я со своими. Его родители уезжали на целый день, он пригласил к себе домой. Я приготовила ему еду на работу, потом он заставил стирать его вещи. Мол, ты моя женщина, кто мне стирать будет. Ну ладно, забросила в машинку его вещи, случайно выпал носок, так он с такой злобой, мол, не досмотрела, ну как так. Я говорю сам стирай тогда, я вообще не обязана, закричал матом зачем мне женщина тогда, если я все сам буду делать.

Пугает его выражение, пока под себя не прогну, жить не смогу, при мне может рыгнуть, спустить газы, а что такого? На мои замечания, что это не культурно, делает назло, еще больше. Может схватить сильно за руку. Попросил взглянуть в мой телефон, я отказала ему, не люблю, когда лазают. Стал хватать за плечи, спрашивая, что там у тебя?! Я просила убрать руки, но он делал назло, хватал дальше, на мою просьбу убрать руки спрашивал, а что ты мне сделаешь.Извиняется всегда в интимной форме, страстным сексом,мирится также.Часьо говорит мне давай, худей, хотя я не полная, но согласна, что надо немного сбросить. Все равно не приятно слышать такое от мужчины.Предыдущий мужчина никогда мне не говорил подобных вещей.

Я его опасаюсь иногда. После этой ситуации я от него отдалилась, он приехал, очень переживал, чуть ли не плакал,на мне рок, я обречен быть несчастным, меня никто не любит, хочу заснуть и не проснуться,но ведь и над собой он работы не проводит. К слову, ему 32 года, мне 28.Я такой, какой я есть, ты женщина и должна быть мягкой, подстраиваться. Но я ведь тоже человек, работаю также, ни от кого не завишу. Его раздражает, если я опаздываю немного по уважительной причине даже. Если еду по магазинам с мамой, он злится, сколько можно ходить по ним. Считает, что все свое время я должна посвящать только ему, аргументируя это тем, что он семейный человек. Постоянно мне пишет в течение рабочего дня, когда я занята, он обижается. Я боюсь такого поведения, не маньяк ли он, не социально ли опасен? В целом При общении Он довольно мягок, но когда проскакивает такая нота тирании, мне хочется бежать. Стоит ли связываться с таким человеком,который постоянно твердит, что ты женщина, запомни это.

Когда я приехала к нему в гости, он сделал чай себе, мне не предложил, хотя знал, что я с утра без завтрака. Сама сделай, но ведь я в гостях, а не дома. Поел, попил, посуду поставил, не помыв, не мужское это дело.Мол,я должна мыть.

Опубликовано

Опасен ли этот человек в семейной жизни?

Не маниакальные ли у него наклонности? И вообще, это его поведение поддается регулированию в стенах совместной жизни или только специалисты смогут решить проблему?

Опубликовано

Илона, как вы полагаете - такое отношение к вам адекватно? Вы готовы жить вместе с человеком, который демонстрирует такое отношение к вам?

Опубликовано

Я его опасаюсь теперь , когда просто общаемся вне стен дома, он милый и ласковый. А вот что это было, мне неясно.

Он помогает, переживает, сочувствует, пытается понять, что меня тревожит и прочее, эта сторона приятна мне как женщине, но вот остальное наталкивает на мысль, что он психически не здоров.

Мне теперь нужно как-то с ним прекратить отношения,боюсь не будет ли он грозиться суиуидом или еще чем-то

Мой отец с детства (8лет) скандалил с матерью, часто её бил. Чтобы не было ругани, я считала, что лучше промолчать, перетерпеть. Поэтому наверное подобное отношение для меня на подсознательном уровне является нормой.

Опубликовано

То есть сейчас вы стоите на пороге повторения сценария вашей матери, задаваясь вопросом - адекватно ли ситуация, в которой контролируют каждый ваш шаг, предлагают вам жестко ограниченное содержание роли "женщина", демонстрируют грубость и пренебрежение и полагая, что несмотря на то, что два предыдущих брака этого мужчины распались по причине его грубости и жесткости, что с вами все будет по-другому. 

остальное наталкивает на мысль, что он психически не здоров. 

То есть для вас это все-таки ненормально и неприемлимо

боюсь не будет ли он грозиться суиуидом или еще чем-то

Вы не отвечаете за его жизнь. 

Опубликовано

Да, неприемлемо. Не хочу повторения судьбы матери.

Но почему-то есть непреодолимая тяга к этому человеку.Надежда на то, что он поменяется,хотя он явно делать этого не собирается. Смотрю на светлые стороны его личности. Люби, терпи, это ведь не значит, что я тебя не люблю.

С одной стороны привыкла к более дружескому общению с ним, могу практически все доверить ему, но как муж мне он кажется невменяемым, психически неуравновешенным. Работал в полиции, участковым,с чем связано его поведение, желание унижать, принуждать, мне не ясно

Опубликовано

Непреодолимая тяга может быть связана с вашей детской частью, которая все еще надеется, что родительская фигура поменяется. И эта детская часть не понимает, как в одном человеке могут быть два таких разных проявления. Кроме того, созависимые люди - а я так предполагаю, что ваша мать созависима - очень надеются на то, что "поменяются" и терпят. Человек довольно противоречивое существо. 

с чем связано его поведение, желание унижать, принуждать, мне не ясно 

Я не знаю с чем связано именно его желание . Могу сказать, что тот, кто хочет власти и контроля - избегает уязвимости и страха быть оставленным. Нападение тоже способ защиты.  Многие люди воспроизводят сценарии своей родительской семьи. И он , наряду с вами, не исключение. Проблема только в том, что вы не его психотерапевт. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...