Перейти к содержанию

Учение о Риторике

Звонкий

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Недавно приобрел в магазине серию книг по Риторике и узнал волшебную силу этой науки.

"Риторика в рассказах и картинках для детей"  "2 класс", "3 класс", "8 класс" по бросовой цене 30 руб за 2 книги 2-му классу, 30 за 2 книги  3-му классу, 60 руб за 2 толстые книги 8-му классу. По акции взял в раз 5 дешевле. А так не купил бы ни за что....

И начал читать 2-й класс. И понял, что я среди отстающих....

Мне в школе говорили "Читай с интонацией!!!!", "Читай с интонацией!!!"

А интонация  - это что? Кто нас этому учил? Риторика? - Когда я учился риторики не было.

Мы "книжные люди", "век книжных людей" и мы привыкли разговаривать даже как по книге "не эмоционально и не по тону".

А ведь тон и эмоция  - это лимбический мозг. Нельзя их игнорировать даже при чтении книг

А слова без эмоций и тона - это нормально? А как этот тон и эмоциональность выражать при чтении?????

Вот так, во взрослом возрасте я понял, что капитально отстал от детей 2-го класса. Может с гимназическим уклоном, но все равно отстал. Я 11 лет школе и институте занимался не тем.... Я и после института неправильно читал и разговаривал....

Опубликовано

1-часть. Базовые принципы риторики

1) Эмоциональная окраска читающего меняется в зависимости от смысла прочитанного

а) Слова радости читаются быстро и восторженно

б) Ситуация радости читается быстро и восторженно

в) Бег персонажей - читается быстро

г) Прыжки персонажей - читаются также с прижками-задержками

д) Грусные моменты - читаются медленно

е) Очень грустные моменты читаются чуть ли не по слогам

ё) медленная ходьба - медленно читаем.

Рассказываем мы радостные вещи громко и быстро.  Иногда появляются люди, которые заставляют нас разговваривать тихо. Тем самым они давят на наше настроение. Сами тихие - и нас делают тихими и грустными.

Грустный человек он говорит медленно и тихо. Либо вовсе молчит. Молчит про свое горе.

Отказы людям делаются так, чтобы не обидеть со словами "Извините, Пожалуйста, я Бы с удовольствием"

Вспомним басню "Лиса, ворона  и сыр". Лисица хвалит, красивыми словами нахваливает ворону - и ворона сыр теряет. Так же в жизни. Я отказываю - и хвалю тебя как лисица. Так надо. Я лишаю тебя чего-то   и хвалю тебя как лисица, так надо.

Выводы: 1) медлительность сродни грусти, быстрота  - веселью. Будьте быстрыми и придет веселье

2) чем тише - тем грустнее. Будьте шумными и придет веселье

3) Низина сродни грусти. Живите выше, летайте выше и придет веселье!!!!!

4)Спуск с лестницы сродни падению и грусти. Поднимайтесь, всегда поднимайтесь  и придет веселье.

Если вы ученый, мастер, мудрец, богач - если вы дальше не поднимаетесь, вы грустны. Любой спуск и стояние на месте  - это грусть. Стояние на месте - это состояние молчания, почти горя

Ситуация в школе, подавление шумных людей, ситуация это сродни нахмуриванию людей, что сродни массовому приведению к грусти, воспитанию обид и грусти.

Самые интересные уроки - они шумные

Самые веселые компании - они шумные!!!

Мы, городские, привыкли тихо разговаривать, чтобы за стенкой не услышали!!! По вашему это нормально??? Деревенские часто разговаривают с наиболее громким тоном и мешают - тихим, приводя их к грусти

За спиной шепчутся? Это грустные люди козни строят и сплетни распускают

Тишина, медлительность сродни мертвому. Быстрота и сила - энергия

Сиди тихо и молчи - вот как нас отпускают. Сиди и слушай и будешь умным

Молчание золото? - А звонкость не золото?

Молчание - золото, когда нужно чтобы тебя не наказали. Это опять ситуация давления, унижения, принижения

Я даже в Лао Цзы разочаровался. Он давит, давит. Сам молчит и других заставляет молчать. Его речь "Он слишком много говорит...", хотя человек за всю прогулку 2 слова сказал - это давление, унижение.

Сам молчун, грустнее всех... Нашел еще кого обидеть

Опубликовано

"эмоции дают телу команду сохранить память о событии на химическом уровне, и мы становимся воплощением полученной информации"

В человеческом мозгу хранятся эмоции в виде различных химических соединений. А в книге они хранятся? Почему бы не написать книгу, где некоторые слова будут написаны тем цветом, с какой эмоцией их читать надо?

Желание одним цветом

Эмоция радости

Радостнее стало?

А мы читаем неэмоциональные, черно-белые книги

Опубликовано

"эмоции дают телу команду сохранить память о событии на химическом уровне, и мы становимся воплощением полученной информации"

В человеческом мозгу хранятся эмоции в виде различных химических соединений. А в книге они хранятся? Почему бы не написать книгу, где некоторые слова будут написаны тем цветом, с какой эмоцией их читать надо?

Желание одним цветом

Эмоция радости

Радостнее стало?

А мы читаем неэмоциональные, черно-белые книги

И черно белую книгу можно с эмоциями и чувствами читать. Переживать за героев.

Опубликовано

И они же самые матерные.

Ещё надо возражать.

Возражать нас не учат. Нам возражают и мы думаем, что вокруг нас одни умные люди

После мата следует не мат - какое-то хорошее доброе слово или предложение.(выплеск энергии с чувством совести и жалости)

После долгого молчания и хорошего поведения ничего хорошего от человека нельзя ждать, а только требования вести себя аналогично и с уважением молчаливого тихого человека.

Он же никому ничего плохого не сделал - и вы ведите себя также.

Этом плане тестировщики и проверяльщики на качество - самые умные люди. Ведь у них профессия такая  - всем возражать. Таким образом их ждет светлое будущее гениев.

Ну и мы занимаемся в основном тем, что возражаем Богу(человеки). И наверно Бог уже оценил великий ум людей, который больше его самого

Он же нам еще не возразил, все нам разрешает, допускает. Как возразит сильно-сильно, то мы в него веруем, а так нет. Видимо он в нас тоже верит, раз пока сильно не возражает

Не зря же люди начинают веровать в Бога после сильных катаклизмов и сложных ситуаций.

В той книге была такая тема-рассказ про то, как к нашему мнению начинают прислушиваться когда от нас зависят, что-то от нас надо или зависят от нас. При этом должен быть шанс, что от нас можно что-то еще получить. Как только люди получают желаемое, то уважение сходит на нет. Поэтому, если есть желание быть уважаемым, не надо спешить давать, поскольку большая вероятность быть кинутым.

Самый добрый и отзывчивый продавец - тот продавец, который нам еще не продал. Поэтому нужно от него добиться максимума добрых советов по тематике, получить все прибамбасы к товару, увидеть ожидания, выебать хорошенько продавца, а потом купить товар. А так после купленного товара что-то требовать бесполезно - обнаглеют.

Хочешь поиметь продавца? - Сделай это до покупки товара с интересом к товару оптом.

после покупки товара за советом идти лучше к другому продавцу - он охотнее расскажет про данный вид товара и возможности обмена

да-да, даже расскажет можно ли вернуть данный товар и как возвращать. если высказать желание купить у него

здесь налицо искажения истины в зависимости от времени и пространства

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...