Звонкий Опубликовано 27 марта, 2017 Опубликовано 27 марта, 2017 Недавно приобрел в магазине серию книг по Риторике и узнал волшебную силу этой науки. "Риторика в рассказах и картинках для детей" "2 класс", "3 класс", "8 класс" по бросовой цене 30 руб за 2 книги 2-му классу, 30 за 2 книги 3-му классу, 60 руб за 2 толстые книги 8-му классу. По акции взял в раз 5 дешевле. А так не купил бы ни за что.... И начал читать 2-й класс. И понял, что я среди отстающих.... Мне в школе говорили "Читай с интонацией!!!!", "Читай с интонацией!!!" А интонация - это что? Кто нас этому учил? Риторика? - Когда я учился риторики не было. Мы "книжные люди", "век книжных людей" и мы привыкли разговаривать даже как по книге "не эмоционально и не по тону". А ведь тон и эмоция - это лимбический мозг. Нельзя их игнорировать даже при чтении книг А слова без эмоций и тона - это нормально? А как этот тон и эмоциональность выражать при чтении????? Вот так, во взрослом возрасте я понял, что капитально отстал от детей 2-го класса. Может с гимназическим уклоном, но все равно отстал. Я 11 лет школе и институте занимался не тем.... Я и после института неправильно читал и разговаривал....
Звонкий Опубликовано 27 марта, 2017 Автор Опубликовано 27 марта, 2017 1-часть. Базовые принципы риторики 1) Эмоциональная окраска читающего меняется в зависимости от смысла прочитанного а) Слова радости читаются быстро и восторженно б) Ситуация радости читается быстро и восторженно в) Бег персонажей - читается быстро г) Прыжки персонажей - читаются также с прижками-задержками д) Грусные моменты - читаются медленно е) Очень грустные моменты читаются чуть ли не по слогам ё) медленная ходьба - медленно читаем. Рассказываем мы радостные вещи громко и быстро. Иногда появляются люди, которые заставляют нас разговваривать тихо. Тем самым они давят на наше настроение. Сами тихие - и нас делают тихими и грустными. Грустный человек он говорит медленно и тихо. Либо вовсе молчит. Молчит про свое горе. Отказы людям делаются так, чтобы не обидеть со словами "Извините, Пожалуйста, я Бы с удовольствием" Вспомним басню "Лиса, ворона и сыр". Лисица хвалит, красивыми словами нахваливает ворону - и ворона сыр теряет. Так же в жизни. Я отказываю - и хвалю тебя как лисица. Так надо. Я лишаю тебя чего-то и хвалю тебя как лисица, так надо. Выводы: 1) медлительность сродни грусти, быстрота - веселью. Будьте быстрыми и придет веселье 2) чем тише - тем грустнее. Будьте шумными и придет веселье 3) Низина сродни грусти. Живите выше, летайте выше и придет веселье!!!!! 4)Спуск с лестницы сродни падению и грусти. Поднимайтесь, всегда поднимайтесь и придет веселье. Если вы ученый, мастер, мудрец, богач - если вы дальше не поднимаетесь, вы грустны. Любой спуск и стояние на месте - это грусть. Стояние на месте - это состояние молчания, почти горя Ситуация в школе, подавление шумных людей, ситуация это сродни нахмуриванию людей, что сродни массовому приведению к грусти, воспитанию обид и грусти. Самые интересные уроки - они шумные Самые веселые компании - они шумные!!! Мы, городские, привыкли тихо разговаривать, чтобы за стенкой не услышали!!! По вашему это нормально??? Деревенские часто разговаривают с наиболее громким тоном и мешают - тихим, приводя их к грусти За спиной шепчутся? Это грустные люди козни строят и сплетни распускают Тишина, медлительность сродни мертвому. Быстрота и сила - энергия Сиди тихо и молчи - вот как нас отпускают. Сиди и слушай и будешь умным Молчание золото? - А звонкость не золото? Молчание - золото, когда нужно чтобы тебя не наказали. Это опять ситуация давления, унижения, принижения Я даже в Лао Цзы разочаровался. Он давит, давит. Сам молчит и других заставляет молчать. Его речь "Он слишком много говорит...", хотя человек за всю прогулку 2 слова сказал - это давление, унижение. Сам молчун, грустнее всех... Нашел еще кого обидеть
Звонкий Опубликовано 27 марта, 2017 Автор Опубликовано 27 марта, 2017 "эмоции дают телу команду сохранить память о событии на химическом уровне, и мы становимся воплощением полученной информации" В человеческом мозгу хранятся эмоции в виде различных химических соединений. А в книге они хранятся? Почему бы не написать книгу, где некоторые слова будут написаны тем цветом, с какой эмоцией их читать надо? Желание одним цветом Эмоция радости Радостнее стало? А мы читаем неэмоциональные, черно-белые книги
Клементина Опубликовано 27 марта, 2017 Опубликовано 27 марта, 2017 Тишина, медлительность сродни мертвому. Быстрота и сила - энергия Ну не знаю. Наговоришься, а потом как выжатый лимон.
xeL4 Опубликовано 27 марта, 2017 Опубликовано 27 марта, 2017 "эмоции дают телу команду сохранить память о событии на химическом уровне, и мы становимся воплощением полученной информации" В человеческом мозгу хранятся эмоции в виде различных химических соединений. А в книге они хранятся? Почему бы не написать книгу, где некоторые слова будут написаны тем цветом, с какой эмоцией их читать надо? Желание одним цветом Эмоция радости Радостнее стало? А мы читаем неэмоциональные, черно-белые книги И черно белую книгу можно с эмоциями и чувствами читать. Переживать за героев.
Клементина Опубликовано 27 марта, 2017 Опубликовано 27 марта, 2017 водка раскроет вашу эмоциональность тонкое наблюдение.
анимешник Опубликовано 27 марта, 2017 Опубликовано 27 марта, 2017 Самые веселые компании - они шумные!!! И они же самые матерные. Сиди тихо и молчи - вот как нас отпускают. Сиди и слушай и будешь умным Ещё надо возражать.
Звонкий Опубликовано 28 марта, 2017 Автор Опубликовано 28 марта, 2017 И они же самые матерные. Ещё надо возражать. Возражать нас не учат. Нам возражают и мы думаем, что вокруг нас одни умные люди После мата следует не мат - какое-то хорошее доброе слово или предложение.(выплеск энергии с чувством совести и жалости) После долгого молчания и хорошего поведения ничего хорошего от человека нельзя ждать, а только требования вести себя аналогично и с уважением молчаливого тихого человека. Он же никому ничего плохого не сделал - и вы ведите себя также. Этом плане тестировщики и проверяльщики на качество - самые умные люди. Ведь у них профессия такая - всем возражать. Таким образом их ждет светлое будущее гениев. Ну и мы занимаемся в основном тем, что возражаем Богу(человеки). И наверно Бог уже оценил великий ум людей, который больше его самого Он же нам еще не возразил, все нам разрешает, допускает. Как возразит сильно-сильно, то мы в него веруем, а так нет. Видимо он в нас тоже верит, раз пока сильно не возражает Не зря же люди начинают веровать в Бога после сильных катаклизмов и сложных ситуаций. В той книге была такая тема-рассказ про то, как к нашему мнению начинают прислушиваться когда от нас зависят, что-то от нас надо или зависят от нас. При этом должен быть шанс, что от нас можно что-то еще получить. Как только люди получают желаемое, то уважение сходит на нет. Поэтому, если есть желание быть уважаемым, не надо спешить давать, поскольку большая вероятность быть кинутым. Самый добрый и отзывчивый продавец - тот продавец, который нам еще не продал. Поэтому нужно от него добиться максимума добрых советов по тематике, получить все прибамбасы к товару, увидеть ожидания, выебать хорошенько продавца, а потом купить товар. А так после купленного товара что-то требовать бесполезно - обнаглеют. Хочешь поиметь продавца? - Сделай это до покупки товара с интересом к товару оптом. после покупки товара за советом идти лучше к другому продавцу - он охотнее расскажет про данный вид товара и возможности обмена да-да, даже расскажет можно ли вернуть данный товар и как возвращать. если высказать желание купить у него здесь налицо искажения истины в зависимости от времени и пространства
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.