Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Не знаю была ли такая тема, вроде нет. Искала везде. В общем, так, девочка 8 лет, ходит во второй класс. Учится не очень хорошо, оценки ставят за "красивые глазки", а в целом, ходит в школу просто ради общения. Родители разведены давно, живет с матерью, отец приезжает раз в 1-2 месяца без особого желания (есть другая семья и маленькие дети). Девочка очень шустрая, смышленная, добрая и... Хитрая! Даже ушлая для своего возраста. Очень хорошо подстраивается под ситуации, умеет манипулировать людьми (не капризами). Дело в том, что она маленького роста, ниже сверстников, естественно все вокруг умиляются этому. В чем же суть? Она твердо уверена, что все вокруг и даже чужие посторонние люди ее любят и должны любить. Учительница в школе ее "должна" любить из-за того, что она такая маленькая и милая, и должна ставить ей хорошие оценки, но при этом ей вовсе не обязательно готовиться к урокам. В английской школе такая же история с учительницей. Кстати, ходит постоянно как "грязнулька", за собой ничего не убирает, элементарные правила гигиены (мыть руеи, умываться, чистить зубы и т.д) не соблюдает, пока не заставишь. Много врет! На ходу, глядя в глаза! Хотя ее никогда не били и крайне редко наказывают. И еще, она ест козявки. Что делать? Понимает абсолютно все! Но делать ничего не хочет. Что с ней не так?

Опубликовано

У такого смышлёного ребёнка может возникнуть соблазн подличать, вот тогда и беспокойтесь.

А поедание козявок и немытые руки, это не те проблемы из-за которых следует паниковать. 

Опубликовано

Девочка растет заряженная. Отойдите в сторону, чем быстрее по граблям пробежится, тем раньше сама все поймет. Люди учатся только на своих ошибках, а ваша задача помочь ей, когда она получит от грабель жизни по лбу. За помощь она будет искренне благодарна, а за поучение искренне негативна. Дети умнее взрослых, не мешайте им стать лучше вас.

Опубликовано

Девочка растет заряженная. Отойдите в сторону, чем быстрее по граблям пробежится, тем раньше сама все поймет. Люди учатся только на своих ошибках, а ваша задача помочь ей, когда она получит от грабель жизни по лбу. За помощь она будет искренне благодарна, а за поучение искренне негативна. Дети умнее взрослых, не мешайте им стать лучше вас.

Подпишусь под каждым словом!

Либо жизнь учит, либо родственники, но тогда они встают между человеком и его обратной связью от мира, и это воспринимается как принуждение, насилие с их стороны.

Только тут хз, не вдарили бы "грабли" слишком сильно...

В любом случае, от сестры девочка вряд ли воспримет какие-либо нравоучения.

Разве только родителям что-то внушить...

Опубликовано

Всем привет! Не знаю была ли такая тема, вроде нет. Искала везде. В общем, так, девочка 8 лет, ходит во второй класс. Учится не очень хорошо, оценки ставят за "красивые глазки", а в целом, ходит в школу просто ради общения. Родители разведены давно, живет с матерью, отец приезжает раз в 1-2 месяца без особого желания (есть другая семья и маленькие дети). Девочка очень шустрая, смышленная, добрая и... Хитрая! Даже ушлая для своего возраста. Очень хорошо подстраивается под ситуации, умеет манипулировать людьми (не капризами). Дело в том, что она маленького роста, ниже сверстников, естественно все вокруг умиляются этому. В чем же суть? Она твердо уверена, что все вокруг и даже чужие посторонние люди ее любят и должны любить. Учительница в школе ее "должна" любить из-за того, что она такая маленькая и милая, и должна ставить ей хорошие оценки, но при этом ей вовсе не обязательно готовиться к урокам. В английской школе такая же история с учительницей. Кстати, ходит постоянно как "грязнулька", за собой ничего не убирает, элементарные правила гигиены (мыть руеи, умываться, чистить зубы и т.д) не соблюдает, пока не заставишь. Много врет! На ходу, глядя в глаза! Хотя ее никогда не били и крайне редко наказывают. И еще, она ест козявки. Что делать? Понимает абсолютно все! Но делать ничего не хочет. Что с ней не так?

Что делать? Перестать завидовать сестре-ребенку. Пусть получает любовь любыми способами, вы ей ништяки не обламывайте. Найдите соперницу своего возраста. Хотя да, тогда конкурировать будет куда сложнее. Не малодушничайте, стыдно, взрослый человек, а выбрали 8- летний объект. Займитесь личной жизнью, а не гноблением сестры
Опубликовано

Я вот читаю ответы и диву даюсь. Вы что ид..ты??? Кроме Великана, Усатого Нян-а и Владимира, конечно. Простите мне мой французский, не удержалась. Я не писала что наказываю ее и тому подобное, этого нет в нашей семье. Соответственно, если бы я "завидовала" ей, я бы ее била тогда и проблем бы не было. Если вы не видите суть проблемы (ребенок не хочет учиться, выполнять свои мало-мальские обязанности, врет, считает, что все ей "должны"), то придержите свое ненужное мнение при себе. Это заметили все! Родственники, друзья близкие, учителя даже звонят! Я рассчитывала на адекватные мнения, советы, а не на такие детские "А ты...". P.S. Владимиру. Подличать она уже начала.

Опубликовано

Я вот читаю ответы и диву даюсь. Вы что ид..ты??? Кроме Великана и Владимира, конечно. Простите мне мой французский, не удержалась. Я не писала что наказываю ее и тому подобное, этого нет в нашей семье. Соответственно, если бы я "завидовала" ей, я бы ее била тогда и проблем бы не было. Если вы не видите суть проблемы (ребенок не хочет учиться, выполнять свои мало-мальские обязанности, врет, считает, что все ей "должны"), то придержите свое ненужное мнение при себе. Это заметили все! Родственники, друзья близкие, учителя даже звонят! Я рассчитывала на адекватные мнения, советы, а не на такие детские "А ты...". P.S. Владимиру. Подличать она уже начала.

Конечно, вы не рассчитывали что вам ткнут носом в ваше г.

Гениальные конечно рассуждения- раз не бью, значит не завидую. Да вы сами себя ведете как ребёнок, и рассуждаете, почитайте себя. Имейте совесть и признайте проблему в себе. Маленький ребёнок не подходящий объект для взрослых игр.

И скорее всего вы её наказываете. Никто эту тему не поднимал, сами проговорились.

И да описанные якобы черты девочки - проекции ваших чёрт. Признайте их в себе и вас отпустит,и девочку отпустите. Ну вы же просили мнения. Никто не будет вам говорить то, что вы хотите слышать, вам говорят то, что видно со стороны.

Опубликовано

Zee, не поленилась и почитала ваши ответы в других темах. Столько желчи и злобы! Злая женщина из-за неудавшейся личной жизни. Что есть хуже этого? Мне жаль вас, искренне. Я желаю вам счастья!

Опубликовано

Zee, не поленилась и почитала ваши ответы в других темах. Столько желчи и злобы! Злая женщина из-за неудавшейся личной жизни. Что есть хуже этого? Мне жаль вас, искренне. Я желаю вам счастья!

Ужас как противно то читать как вы лицемерите. Не лицемерьте так с ребёнком, она поэтому и не учится и лицемерит, потому что в семье научилась. А потом возникают темы как быть и что делать. Ответ я вам уже говорила - собой заниматься. А то так и будете проецировать подлисество и злобность с желчностью на других людей.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...