Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

один говорил,нам свобода-награда...вольному-воля,а свободным-рай

Нам, это слишком расплывчато.

Новое всегда часть.

• Ответов 64
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

значит истина может обладать любым качеством

Нет, Мир существует в двух качественных состояниях: в основном и в метастабильно -относительном.

притом первое определяет характер развертивания в втором. Рай зачаток цивилизации, основа формируется в ней, а после произходит слабый распад и дифференцированное раскрытие.

Короче, чтобы быть нужно сначала формироваться в зачатке, потом раскрыватся объёмно.

Существует и обратный процесс.

Вот сформируем основу будущего общества, потом уйдём.

После всё объязательно повторится на продвинутом уровне.

Нужно завершить то, к чему стремились ушедшие герои, и тогда спасаешь не только нынешних единомышленников, но и всех ушедших.

Опубликовано

.Нужно завершить то, к чему стремились ушедшие герои, и тогда спасаешь не только нынешних единомышленников, но и всех ушедших.

я характеризую это как сложную истину

Опубликовано

Классификация сложное -простое банально-неестественно.

Сложность имеет предел, после чего наступает кризис. То-есть оно не может бесконечно рости.

Смысл в конструктивном сочетании сложных частей, результат; прочная и надёжная основа с резким сокращением несогласованности.

Нынешние стратеги не устают повторять слово развитие, не мешало бы знать, откуда рождается импульс развития и почему в запредельно сложном происходит выравнивание потенциалов.

Осознание механизма превращающего сложности конца в однозначность начала, есть спасение от всепоглощающего маразма.В ней жизнь и если желаем будущего , то обязаны перестроить фундамент взаимоотношений в обществе.

То есть если происходит формирование в общем(вид), формирование частного (индивид), полностью возобновляется.

И хватит приписывать культурную древность каждой отдельной национальности.При формировании основы, система образующего центра, разница отсутствует.

В Царстве Небесном, нет других.

То есть, когда произошло человечество, все имели одну культурную идентичность.

Я, один из Нас, одна истина в обеих уровнях...смысл Суперсимметрии или миафизичности Госпада Бога.

post-7825-0-46161300-1492669418_thumb.jpeg

Опубликовано

ничего себе фиолетовая картика.мудрасть,

От написанного нельзя понять , какой смысл складывает автор, в фиолетовый цвет. Расшифруйте пожалуйста ваши мысли.

Одно точно:нынешним уровнем мировоззрения, общество долго не протянет.

Невозможно, чтобы мир развивался одними законами, человеческое общество другими .

Не случайная эволюция слепа, а её апологеты, и оборвётся это пресловутое полу понимание, трагедией.

Потерявшие цель зацикляются на потреблении и рейтинг разумности и порядочности целомудрия вождей, приходится искусственно поддерживать.

Все это против Человека, поэтому дураки и духовно нищие в почёте.

Столько накормили виртуальными пряниками дешёвых сенсации, что истинное может выглядеть чуждым.

Кто производит этот "алкоголь" и почему не принято с них спрашивать?

Интересно, чем отличается около правильное от лжи?

Опубликовано

смысл Суперсимметрии или миафизичности Госпада Бога.

А что за суперсиметрия Господа?

В природе же симметрии нет?

А природа это проявление мысли бога

Опубликовано

(Кер ещё писал,что Козерог не революционер,но явно прогрессор)Прогресс идёт,но какой-то мутный,революции в духе человеческом нет.

Даю расшифровку-не верю!

А могу и так написать-я тоже ничего не понимаю...расшифруйте мне...пожайлуста.А сами не пробовали другого человека понять?Без расшифровок технических?

https://www.youtube.com/watch?v=RT3uxPQW6jU

Для меня смерть-вот такие ролики...

и вот так живём.Нефиолетово.

Согласно СТО физические законы одинаковы во всех инерциальных системах.

Но современная теория мироздания, не объясняет и не может объяснить причину этой абстрактной одинаковости, поэтому необходимо цепляется за потолок световой скорости.

В конечном счёте правильность мировозренческой стратегии базируется и вытекает от фундаментального плана.

Англо-еврейский проект мироздания иллюзорен. Бозон Хиггса того-же дерева плод . Власть в конечном счёте вытекает от владения истиной(всякая власть от Бога).

Но относительный Бог; сам Дьявол, который использует кредит доверия на "условную правильность", что по сути пышный мыльный пузырь. Подгонять Мир под свои иллюзии, опасное занятие.

Зная фундаментальный алгоритм взаимодействия, ваш собеседник иначе точно знает, "какую игру играет Бог".

Но одним предсказанием дело не поправить, в заключительной фазе, оно осуществляется сразу.

Мир должен быть достаточно разрушен , чтобы возможно было полностью её перестроить. Конечно подобное не фиолетово, как Вы выражаетесь, но бумеранг иначе не сработает, зла не достаточно.

А что за суперсиметрия Господа?

В природе же симметрии нет?

А природа это проявление мысли бога

Симметрия проявления, при роде , а симметрия достижения метафизической полноты, является до родной .
Опубликовано

Надо помнить о смерти или забыть про нее?

надо для чего ?

можно ли молиться смерти?

можно.

согласны ли вы что жизнь без страха смерти становится красивой?

да.

Опубликовано

Надо помнить о смерти или забыть про нее? можно ли молиться смерти? согласны ли вы что жизнь без страха смерти становится красивой?

Зачем молиться смерти или имеется в виду типа чтобы кто то умер?Без страха смерти жизнь вряд ли станет красивой, скорее наоборот в человеке сразу проявится всё плохое. Общество и существует благодаря страху перед наказанием и смертью а так бы люди уже давно поубивали друг друга.

Надо помнить о смерти или забыть про нее? можно ли молиться смерти? согласны ли вы что жизнь без страха смерти становится красивой?

Зачем молиться смерти или имеется в виду типа чтобы кто то умер?Без страха смерти жизнь вряд ли станет красивой, скорее наоборот в человеке сразу проявится всё плохое. Общество и существует благодаря страху перед наказанием и смертью а так бы люди уже давно поубивали друг друга.

Гость Неопределенный
Опубликовано

У нас имеются прекрасные декламации на тему о том, как наше сознание противится мысли, что дух человека, который объемлет Вселенную и питает столько великолепных мыслей, сойдет вместе с нами в могилу; но о том, что этот дух пропустил целую бесконечность, прежде чем он возник с этими своими качествами, и что мир так долго вынужден был обходиться без него, – об этом что-то ничего не слыхать. И все-таки для сознания, не подкупленного волей, нет вопроса более естественного, чем следующий: «Бесконечное время протекло, прежде чем я родился, – чем же был я все это время?» Метафизический ответ на это, пожалуй, был бы такой: «я всегда был я: именно, все те, кто в течение этого времени называл себя я, это были я». 

АШ

Именно так посмотрел на смерть Эпикур, и совершенно верно сказал он о ней: «Смерть нисколько нас не касается», пояснив, что пока мы есть, нет смерти, а когда есть смерть, ' то нет нас (Диоген Лаэрций, X, 27).

АШ

Смерть после нас будет жить))) Так хотел сказать Эпикур

А раз после Эпикура будет жить смерть, а Эпикур это "Я", то смерть и является Эпикуром, Эпикур является смертью

Эпикур это Я

Гость Неопределенный
Опубликовано

И вот, когда я вижу, что подобным образом одно существо исчезает у меня из виду неведомо куда, а другое существо появляется неведомо откуда, и когда оба они при этом имеют еще один и тот же вид, одну и ту же сущность, один и тот же характер, но только не одну и ту же материю, которую они еще и при жизни своей беспрестанно сбрасывают с себя и обновляют, – то предположение, что то, что исчезает, и то, что является на его место, есть одно и то же существо, которое испытало лишь небольшое изменение и обновление формы своего бытия, в что, следовательно, смерть для рода – то же, что сон для индивидуума, – это предположение, говорю я, поистине так напрашивается само собою, что невозможно не принять его… 

АШ

Гость Неопределенный
Опубликовано

Познает же свое бытие как необходимое тот, кто сообразит, что до настоящего момента, в котором он существует, протекло уже бесконечное время, а с ним и целая бесконечность изменений, – и он, несмотря на это, все же остается в живых: другими словами, вся возможность всех состояний уже исчерпалась, но не могла уничтожить его существование. 

АШ

Сколько динозавров убилось, сколько раз Земля горела и Солнце сравнительно недавно образовалось в горящем пламени, но люди все равно в этой жаровне появились

Точнее без этой жаровни и бардака людей бы может и не было

post-139820-0-94735100-1495540771_thumb.jpg

вот он появился человек после очередного катаклизма во вселенной

post-139820-0-83341500-1495541025_thumb.jpg

Глядя на эту рожу так и хочется сказать, что 7.5 млн лет меня на этой Земле точно не было! Я был в другой планетарной системе похожей на пончик!

Тут вопрос лишь к тому как я сюда прилетел. Вот 7.5 млн лет назад был, а потом появился здесь. Как такое возможно?

Возможно  7.5 млн лет это по вашему расстояние отсюда до туда....

Опубликовано

Познает же свое бытие как необходимое тот, кто сообразит, что до настоящего момента, в котором он существует, протекло уже бесконечное время, а с ним и целая бесконечность изменений, – и он, несмотря на это, все же остается в живых: другими словами, вся возможность всех состояний уже исчерпалась, но не могла уничтожить его существование. 

текст построен неплохо, не провоцирует на дальнейшие размышления

Опубликовано

Надо помнить о смерти или забыть про нее?

О ней не забудешь. )

О ней напомнят даже 9 мая, когда надо будет помянуть павших.

А на Пасху- и тем более напомнят, и о смерти, и о воскресении.. ))

Гость Неопределенный
Опубликовано

Смерть-осознанная мощная энергия. Я её ощущаю как великое божество. Можно к ней обращаться, почему нет?

Я тоже, и похоже что мы к ней больше тянемся, чем она к нам...

ревнуем, боимся потерять, так с

это еще одна мать, однозначно

Опубликовано

Я тоже, и похоже что мы к ней больше тянемся, чем она к нам...

ревнуем, боимся потерять, так с

это еще одна мать, однозначно

Смерть ровно как и рождение имеет преобразовательную функцию. Она не плоха и нехороша, просто люди, зачастую, вбили стереотип негативного содержания о смерти.
Гость Неопределенный
Опубликовано

надо, чтобы в человеке любили все – и пищевод, и печень, и кишечник. Возможно, любить все это мы просто не привыкли, а если бы мы могли их видеть, как видим наши руки и плечи, то полюбили бы; морские звезды, наверно, умеют любить лучше нас, ведь, устроившись на берегу солнечным днем, они выворачивают свои желудки, чтобы их проветрить, и каждый может это видеть; интересно, как же мы вытаскивали бы свой желудок, через пупок?»

Как вам такое изречение. Мы не любим то что внутри, но любим то что снаружи и окружает нас. Так же со смертью. Мы не не любим внутреннее содержание Вселенной, нас привлекает больше внешняя сторона

Жизнью мы называем внешнюю сторону проявления вселенной, никак не внутреннюю.  К

Изнутри она грязная.  Вот грязь на улице. Она подобна тому что внутри нас...

Смерть тоже находится внутри нас, в грязи. Оттого мы ее не любим

Когда смерть выходит наружу изнутри, то люди дохнут

Опубликовано

надо, чтобы в человеке любили все – и пищевод, и печень, и кишечник. Возможно, любить все это мы просто не привыкли, а если бы мы могли их видеть, как видим наши руки и плечи, то полюбили бы; морские звезды, наверно, умеют любить лучше нас, ведь, устроившись на берегу солнечным днем, они выворачивают свои желудки, чтобы их проветрить, и каждый может это видеть; интересно, как же мы вытаскивали бы свой желудок, через пупок?»

Как вам такое изречение. Мы не любим то что внутри, но любим то что снаружи и окружает нас. Так же со смертью. Мы не не любим внутреннее содержание Вселенной, нас привлекает больше внешняя сторона

Жизнью мы называем внешнюю сторону проявления вселенной, никак не внутреннюю. К

Изнутри она грязная. Вот грязь на улице. Она подобна тому что внутри нас...

Смерть тоже находится внутри нас, в грязи. Оттого мы ее не любим

Когда смерть выходит наружу изнутри, то люди дохнут

Тут разговор не о любви,не совсем о ней.... Все дело в осмыслении, включение разума.

Когда человек с чем-то незнаком -относится к этому пренебрежительно ,т.е. никак .

Вот например. Люди которые изучают медицину ,т.е. изучая анатомию ,физиологию начинают через образовательную призму обращать внимание на тот или иной орган,тем самым относится к нему ОСОЗНАННО. Уже другое отношение к питанию,приему химии и тд и тп.

Так же духовная и умственная часть.

Опубликовано

У нас имеются прекрасные декламации на тему о том, как наше сознание противится мысли, что дух человека, который объемлет Вселенную и питает столько великолепных мыслей, сойдет вместе с нами в могилу; но о том, что этот дух пропустил целую бесконечность, прежде чем он возник с этими своими качествами, и что мир так долго вынужден был обходиться без него, – об этом что-то ничего не слыхать. И все-таки для сознания, не подкупленного волей, нет вопроса более естественного, чем следующий: «Бесконечное время протекло, прежде чем я родился, – чем же был я все это время?» Метафизический ответ на это, пожалуй, был бы такой: «я всегда был я: именно, все те, кто в течение этого времени называл себя я, это были я». 

АШ

Именно так посмотрел на смерть Эпикур, и совершенно верно сказал он о ней: «Смерть нисколько нас не касается», пояснив, что пока мы есть, нет смерти, а когда есть смерть, ' то нет нас (Диоген Лаэрций, X, 27).

АШ

Смерть после нас будет жить))) Так хотел сказать Эпикур

А раз после Эпикура будет жить смерть, а Эпикур это "Я", то смерть и является Эпикуром, Эпикур является смертью

Эпикур это Я

. При наступлении смерти в нашем строении выравниваются потенциалы.

Тело тлеет, организованная структура возвращается в среду разлагаясь.

Конечная среда, пространство или небеса как принято выражатся.

Это конечно происходит само самою, а вот то что оставил на Земле, продолжает быть.

Ты получил все от тех которые были до тебя и оставил тоже после себя.Ты часть участка реки.А вот что-за река протекающая нашими жизнями, откуда она началась и где завершит свой путь? Здесь уже философствованию должно следовать научное объяснение, нельзя вечно быть классическим младенцем и задавать странные вопросы.

Существование и жизнь не мыслимы без циркуляции, но циркулирует ли река жизни о котором написал выше?

(Не путать с обычной циркуляцией воды, через океан и атмосферу).

Было бы бессмысленно если "река жизни" просто циркулировало в ней ещё меняется качество единицы циркулирующего материала, которое; уже является причинным звеном более фундаментального вертикально сменяющегося порядка циркуляции: разум достигает совершенства и заказывает повторение всей той пути от начала и до следующего начала.

Гость Неопределенный
Опубликовано

. При наступлении смерти в нашем строении выравниваются потенциалы.

А раз выравниваются потенциалы, значит мечта каждой части тела достигнута

Потенциала нет - мечты нет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...