Перейти к содержанию

Гуманитарный склад ума? Тест КОТ/А

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В последнее время моя 22-летняя сестра-художница увлеклась темой программирования и инженерией, говорит, хочет стать инженером или программистом, я пытался отговорить её аргументируя тем, что у неё проблемы с математикой (в школе она прогуливала эти уроки и была троечницей по предмету) и гуманитарный склад ума.

Уговорил пройти тест КОТ

(Результаты теста КОТ (Краткий отборочный тест КОТ, форма А)

http://psytests.org/result?v=kotA2m2ALr3K

судя по результатам выше я был прав? Большая часть баллов получена за словесные задания. 

В тестах на подвижный интеллект (IQ) у неё довольно заурядные результаты - обычно 110 баллов. 

Но в тесте на механическую понятливость (тест Беннета)

http://brainapps.ru/bennet

показывает высокий результат

Как еще её можно протестировать и есть ли вообще в этом смысл? Стоит ли ей пытаться? 

Опубликовано

Зависит что она будет программировать. Большинство знание математики на уровне школьного возраста - деление, умножение, проценты. Изредка высшая математика как уравнение, интегралы... Ей нужна логика, поиграй с ней в шахматы. Также дай ей попробывать, у нее есть мотивация и приятно, когда есть девушки программисты :)

Опубликовано

Есть масса примеров, когда человек-"технарь" был прекрасным музыкантом, художником. Если у сестры на самом деле получается, что же вас беспокоит?

Опубликовано

Гуманитарный и технический склад ума это ярлыки. Если интересно и будет заниматься техникой склад ума будет развиваться в техническом направлении.

Себя техником и гкманитарием считаю. Мне всё интересно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...