Перейти к содержанию

Муж меня изводит, морально издевается, я беременна, помогите пожалуйста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Очень надеюсь здесь получить помощь, мне кажется я уже сама не могу понять, что и как делать. Хотя умом вроде понимаю все, но после стольких месяцев гнета только недавно осознала, все - хватит. Расскажу кратко. Ребенок запланирован нами, есть сын от первого брака у меня и у него. Свое дите на него не вешаю, у ребенка сахарный диабет, хороший мальчишка, от и до обеспечиваю сама. Потом будет понятно , почему уточнила эти моменты. Мне рожать на днях, муж морально в декрете моем издевается как может. Пример сегодня. К слову, старше меня на 12 лет. Потерял квитанции на оплату кварплаты, спросил у меня.  Я помогла искать, не брала ничего. Кончилось все тем, что подошел ко мне весь серый от злости, начал высказывать, что я их выкинула, что я безответственная, что создаю ему проблемы. Я в глаза эти бумаги не видела. Попыталась спокойно это объяснить, что не брала. Итог, нет ты брала, "будь последовательна"-его слова. Ты дома сидишь, поэтому ты виновата.Не выдержала, послала , простите, на ху*й. Извините. К слову есть небольшой бизнес у меня , который успешно развиваю, с него денег не тянула никогда. На днях из за пособий скандал устроил. Спросил сколько положено ребенку при рождении. Честно ответила, на что он сказал, что деньги ему надо отдавать. Я в осадке полном. Не шикую, доход разумно свой распределяю, он покупает продукты и счета за квартиру(квартира его), мне 7000-10000 добавляет в месяц. Уходила в декрет, не думала, что в такую дыру попаду. Ребенку все приданное покупала (кроватки и тп. ) на свои деньги, накопления.Я не скрывала от него, что есть 80000 счет. Он сказал. я тебя кормлю, покупай сама. А я уже не в силах мотать себе нервы с него и не требовала. Я развиваю свое дело, каждый день слышу упреки, что у меня ничего не получиться, что я домашняя клуша, ЧТО ВСЕ КЛИЕНТЫ МЕНЯ КИНУТ, ЧТО НИЧЕГО НЕ ДОБЬЮСЬ. Унижения постоянные , я ему отвечаю- итог скандал, с его словами собирай шмотки и сваливай. ( с 20 лет пашу , мне в радость, на шее не сидела) , сейчас мне 29 лет. В хорошем настроении люблю не могу-его слова, что он за меня отвечает, и бла бла. На работе как я поняла по разговорам(сама руководитель) его не ценят больно. В прошлом спортсмен- 1 место было в чемпионате по болдибилдингу(или типо того) , сейчас тренер, но хорошо получает очень. Есть доля у него в клубе спортивном. Каждую копейку тычет, купил моему сыну полоски для измерения сахара-неделю припоминает, что нас содержит. Сил уже нет это все терпеть, держет то , что надо родить, уходить на съем придеться мне. Страшно, денег будет не хватать , но иного выхода не вижу. Извел меня, мне его придирки кажуться совершенно необоснованными, как буд то весь негатив приходит и сливает. Этот ужас начался месяца с 4 беременности, доверилась ему я дура. Может я в чем то виновата, ? Может подход к мужикам особенный нужен? Терпеть? Да сил у меня нет уже. Простите, крик души, реву как белуга последние полгода, себя не узнаю.

Опубликовано

В церкви батюшки говорят: "не нравится тебе человек, отойди от него".

Читая форумы делаю вывод, что когда люди на полном серьезе (!) собираются рвать отношения (разводиться, расставаться) то провинившаяся сторона не готовая к такому повороту просит остаться и даже на какой то период, в районе где то около 3х месяцев ведет себя как шелковая. Но потом все возвращается на круги своя. Вот такой предсказуемый ход вещей.

Опубликовано

Простите, крик души, реву как белуга последние полгода, себя не узнаю.

Виктория, выдохните и сосредоточьтесь на том, что вам вот-вот рожать. Где будет старший сын с диабетом, пока вы в роддоме? С мужем или можно отправить к бабушкам?

Свое жилье есть? Если у вас законный брак, вы получите алименты на второго ребенка (но сами понимаете, не 25%) + на вас. Сможете вытянуть? Детские пособия и декретные разделу не должны подлежать.

Но это решать не сейчас. Не поддавайтесь на провокации. Берегите нервы. После родов, когда гормоны придут в норму, подумаете, что делать. Кого ждете - второго сына или дочку?

Опубликовано

Виктория, выдохните и сосредоточьтесь на том, что вам вот-вот рожать. Где будет старший сын с диабетом, пока вы в роддоме? С мужем или можно отправить к бабушкам?

Свое жилье есть? Если у вас законный брак, вы получите алименты на второго ребенка (но сами понимаете, не 25%) + на вас. Сможете вытянуть? Детские пособия и декретные разделу не должны подлежать.

Но это решать не сейчас. Не поддавайтесь на провокации. Берегите нервы. После родов, когда гормоны придут в норму, подумаете, что делать. Кого ждете - второго сына или дочку?

Жду дочку)сына хочу с бабушкой оставить пока в роддоме, но муж опять же ставит условие, что бы был с ним, до сына докапывается. Знает , что я буду на нервах. С моей матерью последние полгода запрещает общаться( общаемся в тихую), мотивируя тем , что она плохо на меня влияет. Да, с мамой никогда не были ровные отношения, но плохого друг другу не делали, по возможности помогаем я ей , она мне. Но с ребенком вторым не хочет , что бы я возвращалась. А я 4 года назад , до замужества объеденила с ней квартиры (мою однушку и ее двушку), и записала все на нее.Мать же...Уговорила меня, что будем вместе жить, будет мне помогать с сыном, пока я работаю. А сейчас говорит, живи с мужем , не приму, но сидеть иногда могу с дочкой.

Жду дочку)сына хочу с бабушкой оставить пока в роддоме, но муж опять же ставит условие, что бы был с ним, до сына докапывается. Знает , что я буду на нервах. С моей матерью последние полгода запрещает общаться( общаемся в тихую), мотивируя тем , что она плохо на меня влияет. Да, с мамой никогда не были ровные отношения, но плохого друг другу не делали, по возможности помогаем я ей , она мне. Но с ребенком вторым не хочет , что бы я возвращалась. А я 4 года назад , до замужества объеденила с ней квартиры (мою однушку и ее двушку), и записала все на нее.Мать же...Уговорила меня, что будем вместе жить, будет мне помогать с сыном, пока я работаю. А сейчас говорит, живи с мужем , не приму, но сидеть иногда могу с дочкой.

Короче я какой то лох-благотворитель по жизни походу. 

Опубликовано

Виктория, постарайтесь успокоиться и  провести анализ происходящего. Прежде всего, здесь я полностью согласна с Инстассой, думайте о себе. Вашему мужу плохо, иначе он не озверел бы (или он всегда такой был?), он мужчина и должен сам решать свои проблемы, поэтому не думайте о нём, как о несчастном. Есть упражнения специальные для снятия стресса, на расслабление. Напряжение нужно снимать. Разговаривайте с мужем спокойно, представьте, например, что Вы в танке, наблюдаете за ним, но всегда можете закрыться, а то и пострелять по врагам... Мне подобные представления помогают отвлечься, начинаю думать о постороннем и успокаиваюсь.

Опубликовано

Короче я какой то лох-благотворитель по жизни походу. 

Давайте вы побудете Скарлетт о'Хара и подумаете обо всем завтра. Когда вам рожать? Дочка и сын - это чудесно. Условия мужа, если опасаетесь за здоровье или психическое состояние сына, могут идти в жопу. Что лучше - так и делайте. Про квартиры вопрос интересный, но потом. Роды планируются естественные или кесарево (насколько вам будет нужна помощь)?

Используйте все, что разрешено: прогулки, теплое питье с травками или медом, ароматерапия, релакс, и уходите от скандалов с лицом блаженной идиотки. Дочка дороже психа-папы. Угу?

Опубликовано

Давайте вы побудете Скарлетт о'Хара и подумаете обо всем завтра. Когда вам рожать? Дочка и сын - это чудесно. Условия мужа, если опасаетесь за здоровье или психическое состояние сына, могут идти в жопу. Что лучше - так и делайте. Про квартиры вопрос интересный, но потом. Роды планируются естественные или кесарево (насколько вам будет нужна помощь)?

Используйте все, что разрешено: прогулки, теплое питье с травками или медом, ароматерапия, релакс, и уходите от скандалов с лицом блаженной идиотки. Дочка дороже психа-папы. Угу?

Угу)) роды планируются естественные, правда уже немного перехаживаю, но врач сказал ждем неделю еще. Просто по условиям мужа - загнал в угол. Говорит, если матери отдам, тогда могу из роддома к ней ехать, не пустит) Пипец, блин. И мать говорит, что не пустит, а если вернусь. будут скандалы с ней.)Знаете и горько и смешно, но по горькому. В 29 лет осталась и без угла, благо хоть работа есть, но доход совсем пока небольшой. 

Виктория, постарайтесь успокоиться и  провести анализ происходящего. Прежде всего, здесь я полностью согласна с Инстассой, думайте о себе. Вашему мужу плохо, иначе он не озверел бы (или он всегда такой был?), он мужчина и должен сам решать свои проблемы, поэтому не думайте о нём, как о несчастном. Есть упражнения специальные для снятия стресса, на расслабление. Напряжение нужно снимать. Разговаривайте с мужем спокойно, представьте, например, что Вы в танке, наблюдаете за ним, но всегда можете закрыться, а то и пострелять по врагам... Мне подобные представления помогают отвлечься, начинаю думать о постороннем и успокаиваюсь.

Заморочки у него всегда были, но в меру или я терпела. Сейчас из за любой банальности скандал. 

Опубликовано

Мне очень понравился совет слать в жопу условия мужа)) присоединяюсь и добавляю так: и его послать в жопу.

Имхо, ничего хорошего с мужчиной, который позволяет себе доставать вас, когда вы беременны его же ребенком, уже не выйдет.

Опубликовано

И мать говорит, что не пустит, а если вернусь. будут скандалы с ней.)

пустит, куда денется.

Всегда можно доказать, что средства на покупку квартиры пошли с продажи  Вашей собственности.

Где зарегистрирован Ваш старший сын?

Опубликовано

Честно говоря, не очень понятна ситуация с пособиями...

Вы пишите, что у вас свой бизнес. Значит я так предполагаю, что вы зарегистрированы как ИП.

ИП вообще по закону взносы могут не уплачивать и соответственно и пособия в связи с материнством не получать. За исключением случаев когда ИП добровольно заключают договор с ФСС о страховании на случай материнства. И тогда они уплачивают взносы и могут рассчитывать на пособие.

Получается если вы сами платили эти взносы со своих заработанных денег, то и пособие это ваши деньги исключительно. Причем тут вообще ваш муж? Почему он считает что он имеет право на это пособие? Он за вас что ли взносы платил?

Опубликовано

Муж у Вас,похоже домостроевец ещё тот. А значит, быть проблемам,если не будете подчиняться.

Опубликовано

я объеденила с ней квартиры (мою однушку и ее двушку), и записала все на нее.Мать же...Уговорила меня, что будем вместе жить, будет мне помогать с сыном, пока я работаю. А сейчас говорит, живи с мужем , не приму, но сидеть иногда могу с дочкой.

Что значит "не примет"? То есть вашу однушку она приняла, скушала- не подавилась, а когда дочери понадобилась помощь- отбрыкивается? Выходит, материальные блага от вас она принимает, а дочь и внуки ей нафиг не нужны? Нет уж, так не пойдет! Вам , дорогая, нужно учиться отстаивать свои интересы. Тем более, что это не только ваши интересы, но еще и ваших детей.

Да, пацану с диабетом скандалы вообще никак не нужны. И даже вредны. О сыне подумайте. Все-таки в квартире матери есть ваша доля, есть ваши законные права! Почему вы об этом не думаете?

Опубликовано

Простите, крик души, реву как белуга последние полгода, себя не узнаю.

Вы слишком логичны и предсказуемы. Но это никому не даёт права так на вас давить. Что мешает заявить о своём протесте? Если деваться уж некуда - объявляйте войну и проявляйте агрессию. Бейте в зубы обоими ногами. Образно говоря, конечно. Но как то же надо уметь использовать свои преимущества. Пускай он создаёт здесь тему под названием "беременная жена меня обижает" )

Опубликовано

Вы слишком логичны и предсказуемы. Но это никому не даёт права так на вас давить. Что мешает заявить о своём протесте? Если деваться уж некуда - объявляйте войну и проявляйте агрессию. Бейте в зубы обоими ногами. Образно говоря, конечно. Но как то же надо уметь использовать свои преимущества. Пускай он создаёт здесь тему под названием "беременная жена меня обижает" )

Давайте, покажИте стоицизм своим примером за недельку перед родами. Еще после родов и в начале грудного вскармливания.

Вы с какой олигофренической планеты  будете? Муж там рядом обитает.

Где зарегистрирован Ваш старший сын?

Хороший вопрос, а также где зарегистрированы вы сами?

Опубликовано

Давайте, покажИте стоицизм своим примером за недельку перед родами. Еще после родов и в начале грудного вскармливания.

Вы с какой олигофренической планеты  будете? Муж там рядом обитает.

Возможно я и выразил свою мысль слишком образно. Смысла это не меняет. Нужно уметь отстаивать свои позиции в семье. И не позволять себя задавить. Беременность тут не причем. Определенная доля агрессивности автору темы не помешает. Это моё личное мнение и Вы вправе с ним не согласиться. Но это не даёт Вам оснований делать выводы о моём умственном развитии.

Опубликовано

Но это не даёт Вам оснований делать выводы о моём умственном развитии.

Мне сугубо фиолетово ваше умственное развитие. Но НЕ понимать, насколько уязвима женщина во время беременности могут только инопланетные люди. Я вам объясню на пальцах.

Скандалы могут спровоцировать повышение тонуса матки и преждевременные роды. Особенно в первом (самопроизвольное абортирование) и третьем триместрах.

У женщин в это время совершенно иной уровень гормонов, и самообладание здесь не при чем.

В ее организме сейчас 2 человека, ДВА. Советуя войти в прямой конфликт с мужем, вы допускаете угрозу жизни ребенку. Как это и делал ее муж, провоцируя и вымогая.

Вы чем лучше-то? Еще на оставшихся пальцах? Вы лежите после операции, шитый-перешитый в брюшной полости, а вам говорят: ВСТАВАЙ, вмажь обидчику! Не встанешь - сам виноват.

Шифер, иногда ЖЕВАТЬ точно лучше, чем говорить. Вы посмеете рассуждать со знанием дела об агрессии только тогда, когда внутри вас - человек, а еще один рожденный вами человечек неизлечимо болен. Нереальная ситуация? Тогда ДУМАЙТЕ, какую ахинею вы несете, что-то советуя женщине на сносях. 

Опубликовано

..не считаю нужным вступать в дискуссию на таких тонах. Разбирайтесь сами

Разберутся муж с автором. Мне с вами дискутировать неинтересно.

Куда важнее, чтобы муж не ударил в живот беременной женщине, которая решила последовать вашим советам, или не "потерял" глюкометр. Остальное - дело житейское.

Опубликовано

Мне сугубо фиолетово ваше умственное развитие. Но НЕ понимать, насколько уязвима женщина во время беременности могут только инопланетные люди. Я вам объясню на пальцах.

Скандалы могут спровоцировать повышение тонуса матки и преждевременные роды. Особенно в первом (самопроизвольное абортирование) и третьем триместрах.

У женщин в это время совершенно иной уровень гормонов, и самообладание здесь не при чем.

В ее организме сейчас 2 человека, ДВА. Советуя войти в прямой конфликт с мужем, вы допускаете угрозу жизни ребенку. Как это и делал ее муж, провоцируя и вымогая.

Вы чем лучше-то? Еще на оставшихся пальцах? Вы лежите после операции, шитый-перешитый в брюшной полости, а вам говорят: ВСТАВАЙ, вмажь обидчику! Не встанешь - сам виноват.

Шифер, иногда ЖЕВАТЬ точно лучше, чем говорить. Вы посмеете рассуждать со знанием дела об агрессии только тогда, когда внутри вас - человек, а еще один рожденный вами человечек неизлечимо болен. Нереальная ситуация? Тогда ДУМАЙТЕ, какую ахинею вы несете, что-то советуя женщине на сносях. 

Дико извиняюсь, что вмешиваюсь в вашу высокоинтеллектуальную беседу, но хотелось бы спросить:

а какого хрена беременная женщина до сих пор живет с этим домашним тираном, ежедневно подвергая риску свое здоровье, своего нерожденного ребенка и  уже болеющего ребенка от первого брака?

где инстинкт самосохранения????????????????????????

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...