Alexunder Опубликовано 11 мая, 2017 Опубликовано 11 мая, 2017 Вы не такой как все...это надо использовать и впустить в хорошее русло...ну а на счет 9 мая, так нужно праздновать..наше поколение все равно нажрется и без повода...а как же новое поколение.???.оно должно смотреть на настоящих мужчин и на их подвиги...Вы посмотрите, половина теперяшних парней это вообще кто (узкие джинсы, зализаные). Как такой мальчик сможет в будущем защитить семью??...ну это что касаемо 9 мая....а остальные (такие как новый год и т.д. так по моему их придумали маркетологи))
Kris Опубликовано 11 мая, 2017 Опубликовано 11 мая, 2017 ну а на счет 9 мая, так нужно праздновать... наше поколение все равно нажрется и без повода... Это - дело вкуса. Воевали там совсем другие люди (под другими флагами даже) и совсем за другие ценности (социальной справедливости, например). Но нынешняя-то власть какое ко всему этому имеет отношение? Так - использовать, чтобы обеспечить электорат на перевыборах... Не сужу никого, но и цеплять георгиевскую ленточку не буду (причём она тут?). дело вкуса.
Пума Опубликовано 12 мая, 2017 Опубликовано 12 мая, 2017 Алкоголик всегда найдет повод напиться. Что ж, теперь другим людям из-за этого превращать свою жизнь в серые будни? Не согласна...
Кумар Опубликовано 12 мая, 2017 Опубликовано 12 мая, 2017 А какое отношение нынешняя власть имеет к такому событию как воскресение Иисуса христоса? С какой целью бывшие коммунисты-атеисты, боровшиеся с христианством, ныне демонстративно симпатизируют попам и участвуют в устраиваимых ими праздничных шоу: https://www.youtube.com/watch?v=97dnQ5rWtuw ? Димон про себя "Как же всё заипало! Поеду домой сейчас и нажрусь"
Благота Опубликовано 12 мая, 2017 Опубликовано 12 мая, 2017 Я не люблю и не отмечаю никаких праздников . ненавижу поздравлять и получать поздравления.я целый стресс испытываю от этого . из-за этого меня близкие считают странной ....
Alexunder Опубликовано 13 мая, 2017 Опубликовано 13 мая, 2017 Я не люблю и не отмечаю никаких праздников . ненавижу поздравлять и получать поздравления.я целый стресс испытываю от этого . из-за этого меня близкие считают странной .... вы странная
Благота Опубликовано 13 мая, 2017 Опубликовано 13 мая, 2017 вы странная у меня и без праздников очень веселая жизнь ,насыщенная
Kris Опубликовано 14 июня, 2017 Опубликовано 14 июня, 2017 Последний праздник (12 июня - День народного единства) у нас в Питере выдался на редкость неудачным. Шёл обычный питерский дождь, поэтому на улицы вышла в основном молодёжь, заточенная против тотальной коррупции властей. Ну, власти, разумеется, их арестовали (ок. 900 чел.) и многих избили. Традиционный метод патриотического воспитания. Думаю, молодёжь это не скоро забудет...
Kris Опубликовано 15 июня, 2017 Опубликовано 15 июня, 2017 Последний праздник (12 июня - День народного единства)... Ох, извините! 12 июня - не День народного единства, а День России (когда в 1991 г. избрали алкаша, развалившего в Беловежск. пуще Россию). Уже и забываю все эти эти демократические псевдо-праздники.... Старость
Gennesis Опубликовано 16 июня, 2017 Опубликовано 16 июня, 2017 Не, ну никто не заставляет бухать до поросячей немощи на праздник. Как можно не отмечать 9 мая?! Я всегда его отмечаю и буду отмечать. Миллионы людей умерли в страшной мясорубке, чтоб мы спокойно жили. Мой дед воевал. Я в этот день обязательно его вспоминаю, ездим на кладбище. Смотрю его награды и вообще эти дни посвящены у меня изучению истории тех времен. Этим я просто говорю деду спасибо, за его беды. Что он в свои молодые годы не ездил на тачке с айфоном, цепляя баб, и не думал о каком-то своем бизнесе или о будущем. А думал как выйти из окружения, по-колено в болоте, идя по трупам, уставший и обезумевший от всего этого ужаса. Нельзя это взять - и забыть. Может лет через 200-300 и забудется эта война, будет вспоминаться как нечто совсем древнее, как войны древней Греции, но пока что это не так. Если бесит, что все бухают в праздники, так у нас вся страна такая. Праздники-то причем. Все любят бухать. И не в праздники тоже бухают. В выходные бухают, после работы бухают. И на работе тоже бухают.
ауструми Опубликовано 16 июня, 2017 Опубликовано 16 июня, 2017 Привет!. Меня одного бешено раздражают все праздники? Я один считаю что 99% праздников это просто повод нажраться и проблеваться? Праздники (как светские, так и церковные) люблю, а алкоголь не люблю. Потребляю вина и шампанского мало, в основном по праздникам за компанию. Пьяным не бываю. "Проблемы праздников" для меня нет. Ваше мнение считаю каким-то маргинальным, асоциальным..
Созерцатель Опубликовано 16 июня, 2017 Опубликовано 16 июня, 2017 Привет!. Меня одного бешено раздражают все праздники? Я один считаю что 99% праздников это просто повод нажраться и проблеваться? На новый год пол месяца вся страна бухала, потом 23..8..потом пасха..сейчас майские. Я уверен что большинство людей которые сейчас как свиньи бухают на даче, даже не знают значения этого праздника, кстати коммунистического. Сейчас коммунизма нет, этот праздник следовало-бы отменить ещё в начале 90х. Это просто извините за каламбур повод что-бы был повод нажраться как свиньям. Возьмем для примера 9 мая. Война КОНЧИЛАСЬ 72 года назад, сколько можно мусолить эту тему? мы-же почему-то не отмечаем каждый год день победы над Наполеоном, и не отмечаем день победы на ледовом побоище, сколько лет ещё будет длиться эта все российская пьянка на май? Как-же это всё бесит. В прошлом году возвращался я из магазина 9 мая, и нет я не праздную эти праздники, просто за день до этого сдохла мышка а ближайший магазин с инопланетянином работам в этот день. Возвращаюсь я значит домой, лифт не работает, иду по лестнице и вижу что на площадке между этажами лежит девушка в луже своей блевотины, с задранной юбкой и спущенными трусами и спит, подошел пнул по жопе, в ответ мне она промычала, пиная её заметил что у ней в облёваных волосах повязана георгиевская ленточка. И я почему-то на 100% уверен что она не воевала на второй мировой, и её отец не воевал, и даже дедушка её, так как ей самой было лет 17-18 и так вся страна бухает без причины. Эти праздники придуманы алкоголиками что-бы когда жена спрашивала опять бухаешь? Что-бы у мужика была возможность сказать "так сегодня 1е мая имею право". давайте можете закидывать меня камнями. Вас раздражают не праздники. Вас раздражает лицемерие людей, которые их празднуют. Это есть проявление Вашего собственного высокомерия ("Они быдло, но Я-то не такой!"), поэтому бороться нужно прежде всего со своим высокомерием. Тогда и праздники заботить перестанут. Вы такой же как все. У Вас тоже могут быть в жизни тяжёлые периоды и проблемы, в результате которых окажетесь на лесенке пьяным. Зарекаетесь от этого? Считаете невозможным? Зря.
Kris Опубликовано 16 июня, 2017 Опубликовано 16 июня, 2017 Вас раздражают не праздники. Вас раздражает лицемерие людей, которые их празднуют. Это есть проявление Вашего собственного высокомерия ("Они быдло, но Я-то не такой!"), поэтому бороться нужно прежде всего со своим высокомерием. Тогда и праздники заботить перестанут. Ну, это уже точно по Достоевскому: : "Смирись, гордый человек!" Ибо не фиг. Всё-таки национальный менталитет довлеет (и власти это знают).
Созерцатель Опубликовано 16 июня, 2017 Опубликовано 16 июня, 2017 Ну, это уже точно по Достоевскому: : "Смирись, гордый человек!" Ибо не фиг. Всё-таки национальный менталитет довлеет (и власти это знают). Я немного не понял. А что такого в национальном менталитете?
Kris Опубликовано 16 июня, 2017 Опубликовано 16 июня, 2017 А что такого в национальном менталитете? Амбивалентность. Приоритет государственности над личной жизнью вызывает сопротивление. Обычная дилемма империи (в пост-империи - уже спорная). Как-то очень неуклюже обозначил это противоречие сначала иеромонах Роман, а потом демо-бард Розенбаум: Под Курском соловьи поют, В Москве зады, как прежде, лижут... Я Родину люблю свою, Но государство - ненавижу! Везде ворьё, куда не плюнь, И всяк из них летит "на царство"... Я Родину свою люблю, Но ненавижу государство!
Созерцатель Опубликовано 16 июня, 2017 Опубликовано 16 июня, 2017 Амбивалентность. Приоритет государственности над личной жизнью вызывает сопротивление. Обычная дилемма империи (в пост-империи - уже спорная). Как-то очень неуклюже обозначил это противоречие сначала иеромонах Роман, а потом демо-бард Розенбаум: Под Курском соловьи поют, В Москве зады, как прежде, лижут... Я Родину люблю свою, Но государство - ненавижу! Везде ворьё, куда не плюнь, И всяк из них летит "на царство"... Я Родину свою люблю, Но ненавижу государство! Думаете, у автора неприязнь именно к русскому способу отмечать?
Kris Опубликовано 16 июня, 2017 Опубликовано 16 июня, 2017 Отмечать чего? 5 000 молодых людей на Марсовом поле ведь не отмечать пришли (что-то с бутылём шампанского). Был противный питерский дождь, и, собственно, они одни пришли. Я действительно слишком стар, чтобы говорить от имени этих молодых людей. Поэтому передам слово известному православному журналисту Максиму Шевченко: Дело тут даже не в Навальном. Навальный – это просто повод для молодого поколения сказать, что ему душно, что его достало то, что происходит. Средний класс – это основа сегодня московской жизни. То есть это дети из среднего класса. И это, конечно, говорит о том, что просто у нас в стране намечается серьезный конфликт поколений, две разные аудитории... власть утратила полностью коммуникацию с этим поколением, полностью. И вот она оказалась сейчас в очень странной ситуации. Им нечего предложить этой молодежи: ни альтернативную повестку, ни даже повестку переговоров с ними, потому что они просто не понимают, с чем имеют дело. ну и тд.
Созерцатель Опубликовано 16 июня, 2017 Опубликовано 16 июня, 2017 Отмечать чего? 5 000 молодых людей на Марсовом поле ведь не отмечать пришли (что-то с бутылём шампанского). Был противный питерский дождь, и, собственно, они одни пришли. Я действительно слишком стар, чтобы говорить от имени этих молодых людей. Поэтому передам слово известному православному журналисту Максиму Шевченко: ну и тд. Kris, при всём уважении. Я не понимаю, как это связано с темой. Неочевидны мне Ваши сообщения :)
Kris Опубликовано 16 июня, 2017 Опубликовано 16 июня, 2017 Kris, при всём уважении. Я не понимаю, как это связано с темой. Неочевидны мне Ваши сообщения :) Наверное Вы правы, уваж. Созерцатель. В страрт-топике отвращение к праздникам связано именно с бухаловкой. Я просто попробовал уточнить: м.б. ещё что-то отвращает от официоза? Ведь когда тысячу молодых несогласных с официальным торжеством сажают в арестантские машины - это должно отвращать? Или нет? Или все продолжают пить шампанское и щупать барышень? Мне этот (постмодерн) уже не понять (ну, стар), но интересно же.... Если Вы считаете, что и не нужно понимать, то спасибо за совет.
Созерцатель Опубликовано 16 июня, 2017 Опубликовано 16 июня, 2017 Наверное Вы правы, уваж. Созерцатель. В страрт-топике отвращение к праздникам связано именно с бухаловкой. Я просто попробовал уточнить: м.б. ещё что-то отвращает от официоза? Ведь когда тысячу молодых несогласных с официальным торжеством сажают в арестантские машины - это должно отвращать? Или нет? Или все продолжают пить шампанское и щупать барышень? Мне этот (постмодерн) уже не понять (ну, стар), но интересно же.... Если Вы считаете, что и не нужно понимать, то спасибо за совет. Теперь понял. Вы имеете в виду, что отвращение к праздникам может возникать, потому что они являют собой государственные явления, приводят к столкновениям народа и власти. При том праздники эти властью же и организованы. Мне кажется, что для нашего поколения (30 лет) связь праздников и государственности всё-таки не столь очевидна. И больше раздражает именно поведение людей (соседей, друзей, толпы) во время их проведения.
amalfeya Опубликовано 1 августа, 2017 Опубликовано 1 августа, 2017 Почитала и подумала, что хорошо все-таки быть социофобом.) Всякие дибильные праздики праздновать не приходится.)))
Yota263 Опубликовано 2 августа, 2017 Опубликовано 2 августа, 2017 9 мая, а точнее во что он превращен - это ужас. Но понять его наличие в таком виде можно. У страны нет будущего. О нем не говорят и не думают. Вот и остается только прошлое. Из-за всех щелей льются ностальгические передачи, фильмы, потому что впереди ничего нет. Война это ужас, кровь. В таком праздновании есть что-то больное. Больное потому что представьте. Вы прошли Афганистан. Видели как гибнут на ваших глазах друзья. Потом вы еще лишились ноги. Потеряли возможность работать. И тут вам каждый год напоминают об этом ужасе. Чтобы наверняка не забыл где и когда ноги лишился. Да я бы этих празднующих с лестницы спустил, простите. Тут с 9 мая тоже самое. Ну нельзя так долго это отмечать. Да, победили. Но надо забыть и идти дальше. Но дальше мы идти не можем, потому что впереди ничего нет у страны. Но бороться с этим бесполезно. Надо просто проходить мимо.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти