Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да, мысли-мысли... Попробуйте в метро (желательно на пересадочной) встать посреди зала и указывать людям куда им идти ... ;-)

Также и с мыслями - бегут куда-то, фиг догонишь. Остается только наблюдать.

Опубликовано

Интересно для каких?

Которые требуют интуиции и широкомасштабного образного мышления

Опубликовано

Улучшится, но только для определенных типов задач. Для последовательного логического анализа внутренний диалог, увы, необходим

Не каждое размышление вслух  ненужный диалог. Ненужный диалог это мысли которые пришли сами.

В который раз спрашиваю тут про мышление, уже сам себя за.бал. в общем за день у большинства дохрена тысяч мыслей проносится в уме, большинство из них одни и теже повторяющиеся. У меня эти повторяющиеся привычные мысли практически все о себе, там тут я в ролях. Я хочу изменить эти мысли, хочу заменить на другие, но незнаю на какие, чтоб сразу переключается на них когда начинаются старые мысли, мне так проще чем стараться отключить мысли. Мысленные образы лучше влияют на меня чем слова, но не знаю как создать эти новые образы. Я как то около трёх дней пытался заменить мысли фрагментами из фильмов которые мне нравятся и у меня это неплохо получалось, я будто забыл о себе, мыслей о себе намного меньше стало, чувствовал прилив энергии, но вот заметил что агрессивным стал, самоконтроль что ли уменьшился фильмы чуть "суровые" были :-) я думал что если о чем то нейтральном думать, это не влияет на тебя. Например я когда напряжен бываю, я быстро напоминаю себе расслабиться, а вот в эти дни я забывал про это. В общем как заменять мысли, как создавать новые, особенно мысленные образы. О чем вы думаете?

Не думаю, если бы мысли медленно появлялись и обдумывались то это доставляло бы проблемы. Проблемы доставляет скорость появления мыслей, отношение к ним. Сами мысли не так важны. Пытаться перекрыть мысли другими мыслями, не лучший вариант. Конечно можно думать ни о чем. Но это все как подпорка. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...