Перейти к содержанию

Я не хочу официально регистрировать отношения

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

все равно.. если у ребенка и матери одна фамилия то не страшно (справок меньше собирать и т.д. в случае чего) А вот если разная то ............ Нах надо короче)))

А какие справки? В свидетельстве о рождения то вписана мама со своей фамилией)

• Ответов 55
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

А какие справки? В свидетельстве о рождения то вписана мама со своей фамилией)

да понарассказывали мне уже таких случаев- то при поездке за границу справку надо, то в детский сад то еще куда..

Опубликовано

да понарассказывали мне уже таких случаев- то при поездке за границу справку надо, то в детский сад то еще куда..

Врут)

Не надо никакой справки, в свидетельстве о рождении написано, кто мама. Просто на границе помимо загран паспорта надо еще св-во о рождении иметь. Вот если фамилия поменялась после рождения детей - тогда прикладывается свидетельство о браке или о разводе или о перемене имени/отчества/фамилии.

А в большинстве случаев достаточно и того, что дети вписаны в паспорт.

Опубликовано

короче можно загуглить "какие сложности возникают когда у мамы и ребенка разные фамилии"... не интересно) Ушла я)

Опубликовано

короче можно загуглить "какие сложности возникают когда у мамы и ребенка разные фамилии"... не интересно) Ушла я)

да и мне не интересно. Я только недавно в школу оформляла младшего, проблем не было.

У меня с моими детьми разная фамилия, а с дочкой мужа - одна. И что, мне можно с ней выезжать за границу ? Юридически я не ее законный представитель. Так что одна фамилия еще тоже ничего не значит))

Опубликовано

да и мне не интересно. Я только недавно в школу оформляла младшего, проблем не было.

У меня с моими детьми разная фамилия, а с дочкой мужа - одна. И что, мне можно с ней выезжать за границу ? Юридически я не ее законный представитель. Так что одна фамилия еще тоже ничего не значит))

вот нашла :

"

сложность до достижения ребенком 14-18 лет заключается в неочевидности того, что гражданка Иванова является мамой гражданина Петрова. Пока ребенок еще не имеет собственного документа, удостоверяющего личность, ситуация лечится предъявлением мамой странички паспорта, куда вписан ее ребенок Петров. Ребенок будет точно так же вписан в мамин паспорт, когда мама поменяет фамилию.

В дальнейшем ситуация осложняется тем, что и маме, и ее сыну/дочке придется всегда иметь наготове полный комплект документов, подтверждающих историю маминых фамилий плюс свидетельство о рождении ребенка. Например, это может выглядеть так:

1. Свидетельство о рождении МАМЫ Синицыной Нины Ивановны

2. Справку о браке Синицыной Нины Ивановны и Дятлова Сергея Петровича, где мама стала Дятловой Ниной Ивановной

3. Свидетельство о рождении РЕБЕНКА Дятлова Ивана Сергеевича, где его мамой записана Дятлова Нина Ивановна.

4. Свидетельство о расторжении брака супругов Дятловых, где указано, что мама вернула себе фамиоию Синицына.

5. Свидетельство о мамином новом браке с Воробьевым Павлом Григорьевичем, по которому она стала Воробьевой.

Подобный комплект может понадобиться всякий раз, когда нужно будет доказательство родства мамы Синицыной-Дятловой-Воробьевой и ребенка Дятлова. Например, при наследовании, но не только."

Опубликовано

Удивляюсь тем людям, которые пишут "нонсенс" и прям чуть не в обмороке от ситуаций, когда мужчина зовет замуж, а девушка не хочет, даже будучи в близких отношениях и сожительстве. Никакой не "нонсенс", таких примеров пруд пруди. Если, конечно, у нее голова не забита стереотипами о том, как "надо" жить.

Это нормально, что Вы не хотите замуж за человека, с которым постоянно конкурируете, и который Вас постоянно подмять хочет. Возможно, Вы стали более самоуверены и самодостаточны за эти годы, и его как экого "альфа самца" это раздражает и...пугает.

Если Вам не нужен этот брак с материальной точки зренее - в случае расставания Вы и Ваш сын получите свою долю - то и вправду не стоит. Людям с таким характером не надо давать власть над собою.

Материально я независима. У меня есть своя недвижимость. А сыну все равно полагается в случае чего наследство от имущества отца, поскольку он у него единственный наследник. Так что никакой особой заинтересованности с финансовой стороны в браке у меня нет.

обида это, переросшая в "нехочу" так глубоко, что автор и сама уже не чувствует. действительно, зачем кольцо от человека, который много лет кольца не хотел.

только если решили жить всю жизнь вместе, официальный брак просто нужен - я не буду приводить примеры, для чего, чтобы не говорить о неприятном.

Нет, обиды нет никакой. Тут я уж в себе покопалась, поразмышляла. Это точно не месть с моей стороны.

а ребенок простите с чьей фамилией ходит?)) не странно ли ему будет потом у мамы одна фамилия у папы другая..

У ребенка моя фамилия. В свидетельстве о рождении отец вписан у него под своей фамилией, а я под своей. Никакой неразберихи. И алиментное соглашение у нас уже заключено с мужем. То есть в случае чего мне даже в суд не надо ничего подавать. До совершеннолетия сына он будет платить по этому соглашению определенную сумму. Все просто. Ну это если мы вдруг разойдемся ( чего пока и не планируется вовсе).

С фамилиями у нас вообще интересная история. Дело в том, что он носит не свою фамилию, а фамилию его бывшей жены. Он взял ее тогда в связи с какими-то юридическими тонкостями, а вот после развода так и не поменял. Дело в том, что у него квартира есть, в которой он прописан совместно с одним дальним родственником. И вот он всегда говорил, что если он сейчас фамилию поменяет, то выписаться ведь придется. И еще не факт, что этот родственник его обратно пропишет.

Короче история у них там длительной и давней борьбы за эту квартиру, в которую я даже вникать не старалась.

Ну а если бы мы с ним расписались, то брать фамилию его бывшей жены я бы конечно не стала. Что за чушь. )))

Сейчас вроде бы он готов разрулить вопрос с этими квартирами, фамилиями, документами. А мне этого уже не надо совсем.

Опубликовано

У ребенка моя фамилия. В свидетельстве о рождении отец вписан у него под своей фамилией, а я под своей. Никакой неразберихи. И алиментное соглашение у нас уже заключено с мужем. То есть в случае чего мне даже в суд не надо ничего подавать. До совершеннолетия сына он будет платить по этому соглашению определенную сумму. Все просто. Ну это если мы вдруг разойдемся ( чего пока и не планируется вовсе).

С фамилиями у нас вообще интересная история. Дело в том, что он носит не свою фамилию, а фамилию его бывшей жены. Он взял ее тогда в связи с какими-то юридическими тонкостями, а вот после развода так и не поменял. Дело в том, что у него квартира есть, в которой он прописан совместно с одним дальним родственником. И вот он всегда говорил, что если он сейчас фамилию поменяет, то выписаться ведь придется. И еще не факт, что этот родственник его обратно пропишет.

Короче история у них там длительной и давней борьбы за эту квартиру, в которую я даже вникать не старалась.

Ну а если бы мы с ним расписались, то брать фамилию его бывшей жены я бы конечно не стала. Что за чушь. )))

Сейчас вроде бы он готов разрулить вопрос с этими квартирами, фамилиями, документами. А мне этого уже не надо совсем.

я уже приводила цитату выше...

Опубликовано

я уже приводила цитату выше...

Да, я ее прочитала. Но там очень сложный случай. )))

Вот я как раз тоже не хочу себе жизнь усложнять возней с этими документами. У меня все просто. Моя фамилия как была с рождения, так и осталась. И у детей моих тоже моя фамилия. И никаких лишних килограммов справок мне собирать не надо. ))) Очень удобно.

Опубликовано

У нас в семье давно традиция, что женщина оставляет свою фамилию, и никаких сложностей это не принесло. Наоборот,,из-за перемены своей фамилии на фамилию мужа, я получила кучу возни с документами.

Мне кажется, что уж фамилии никак автора беспокоить не будут - и в такой ситуации брать фамилию мужа не стоит.

Опубликовано

Это хорошо когда тетка имеет вкус к мужчинам исключительно с птичьими фамилиями, В жизни же фамилии встречаются с одной стороны красивые или знаменитые, а с другой не красивые и стыдные. И иногда даже становится странно зачем скажем мущина притащидл такую фамилию на Вашу свадьбу, что бы ты ее сделала своею. Но это пограничные и экслюзивные случаи. Упомяну тут еще и такой случай с моими знакомыми. Девушка с довольно прозаичной фамилией Козырева вышла за мужика с фамилией Даль - уже интересней, конечно, но на мой вкус ее выбор писать Козырева-Даль - интереснее чем каждая из фамилий по отдельности. 

У женщин может быть много причин для того, что бы в браке сохранять свою фамилию, что же до позиции бюрократов, то для них одинаковые фамилии у двух людей без наличия справки не является доказательством того, что они родственники или что они в браке. А если это брат и сестра выдают себя за мужа и жену? А ты не проверил свидетельство о браке - то ты лошара,а не бюрократ! :)

Опубликовано

вот нашла :

"

сложность до достижения ребенком 14-18 лет заключается в неочевидности того, что гражданка Иванова является мамой гражданина Петрова. Пока ребенок еще не имеет собственного документа, удостоверяющего личность, ситуация лечится предъявлением мамой странички паспорта, куда вписан ее ребенок Петров. Ребенок будет точно так же вписан в мамин паспорт, когда мама поменяет фамилию.

В дальнейшем ситуация осложняется тем, что и маме, и ее сыну/дочке придется всегда иметь наготове полный комплект документов, подтверждающих историю маминых фамилий плюс свидетельство о рождении ребенка. Например, это может выглядеть так:

1. Свидетельство о рождении МАМЫ Синицыной Нины Ивановны

2. Справку о браке Синицыной Нины Ивановны и Дятлова Сергея Петровича, где мама стала Дятловой Ниной Ивановной

3. Свидетельство о рождении РЕБЕНКА Дятлова Ивана Сергеевича, где его мамой записана Дятлова Нина Ивановна.

4. Свидетельство о расторжении брака супругов Дятловых, где указано, что мама вернула себе фамиоию Синицына.

5. Свидетельство о мамином новом браке с Воробьевым Павлом Григорьевичем, по которому она стала Воробьевой.

Подобный комплект может понадобиться всякий раз, когда нужно будет доказательство родства мамы Синицыной-Дятловой-Воробьевой и ребенка Дятлова. Например, при наследовании, но не только."

Это вы описываете случаи, когда мама меняет фамилию ПОСЛЕ рождения ребенка. Но это не сильно сложно. Я если куда-то иду с ребенком, беру с собой свидетельство о заключении брака, т.е. фактически на один документ больше, чем люди с одной фамилии. Это не проблема. А если бы я была просто другой фамилии, на момент рождения ребенка, то тогда вообще ничем не отличалась бы. Вот если бы я 5 раз замуж вышла и поменяла фамилию - тогда да, мне пришлось бы 5 свидетельств о браке-разводе носить с собой)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...