Перейти к содержанию

Я не хочу официально регистрировать отношения

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Живем с мужем уже почти 10 лет в гражданском браке. За это время построили дом, родили сына и вырастили дерево.

Первые три года совместной жизни я периодически напоминала ему о том, что пора бы и в ЗАГС сходить, оформить отношения. Пару раз даже поистерила немного, типа хочу замуж и белое платье. Муж отмораживался, как мог. То страшилку рассказывал о том, что все женщины меняются в худшую сторону, то аргументировал тем, что ему слишком много документов придется менять и прочее. Вообщем, говорил, что нам и так хорошо, без штампа. Ладно.

А тут недавно приспичило ему. Зарегистрироваться надо, обвенчаться даже. А я вдруг поняла, что не хочу. Вот совсем не хочу. У меня прямо паника какая-то внутренняя, словно он связать меня собрался или к батарее приковать.

Самое интересное, что уходить я от него вроде пока не планирую. Но и замуж за него не хочу.

А как ему сказать об этом? Точнее, я ему сразу сказала, вот его же словами, что зачем нам штамп и нам и так хорошо.

А он начал мне на мозги капать, что я его не люблю, бросить хочу и прочую ерунду.

Откуда у меня внутри это внутреннее сопротивление? Почему я так не хочу замуж? И как мне мужа убедить в том, что это нормально.

• Ответов 55
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

То страшилку рассказывал о том, что все женщины меняются в худшую сторону

Ваша очередь придумывать страшилки.

Я, кстати то же 12 лет так живу.

Откуда у меня внутри это внутреннее сопротивление? Почему я так не хочу замуж? И как мне мужа убедить в том, что это нормально.

Мы всегда сопротивляемся изменениям.

Если при встрече с любовью, человек хочет закрепить чувства супружеством, то что закреплять после 10 лет совместной жизни?

По факту Вы и так муж и жена и штамп об этом, что-то вроде издевательства.

Опубликовано

Самое интересное, что уходить я от него вроде пока не планирую. Но и замуж за него не хочу.

Видимо, что хотели, от мужика получили)

А почему...вроде? Есть сомнения?

Опубликовано

Живем с мужем уже почти 10 лет в гражданском браке. За это время построили дом, родили сына и вырастили дерево.

Первые три года совместной жизни я периодически напоминала ему о том, что пора бы и в ЗАГС сходить, оформить отношения. Пару раз даже поистерила немного, типа хочу замуж и белое платье. Муж отмораживался, как мог. То страшилку рассказывал о том, что все женщины меняются в худшую сторону, то аргументировал тем, что ему слишком много документов придется менять и прочее. Вообщем, говорил, что нам и так хорошо, без штампа. Ладно.

А тут недавно приспичило ему. Зарегистрироваться надо, обвенчаться даже. А я вдруг поняла, что не хочу. Вот совсем не хочу. У меня прямо паника какая-то внутренняя, словно он связать меня собрался или к батарее приковать.

А как ему сказать об этом? Точнее, я ему сразу сказала, вот его же словами, что зачем нам штамп и нам и так хорошо.

А он начал мне на мозги капать, что я его не люблю, бросить хочу и прочую ерунду.

Странно, что не хотите. Все как раз хотят.

Опубликовано

В данной ситуации нет правильных решений или неправильных. Люди живут так, как смогут договориться.

Может вашему мужу перед коллегами неудобно? Все женаты, а он вроде как нет.

Можно просто тихо расписаться, без платья, без застолья. Не обязательно, чтобы было как у всех.

Опубликовано

Ваша очередь придумывать страшилки.

Я, кстати то же 12 лет так живу.

Мы всегда сопротивляемся изменениям.

Если при встрече с любовью, человек хочет закрепить чувства супружеством, то что закреплять после 10 лет совместной жизни?

По факту Вы и так муж и жена и штамп об этом, что-то вроде издевательства.

Раньше меня очень напрягало то, что фактически гражданский брак не является общепризнанной формой семьи. То есть если мужчина и женщина официально не зарегистрированы, то они не муж и жена, а просто сожители.

Но сейчас мне на это почему-то глубоко фиолетово.

Стала вдруг ценить свою внутреннюю свободу и перестала пытаться отдать дань общественному мнению.

Опубликовано

В данной ситуации нет правильных решений или неправильных. Люди живут так, как смогут договориться.

Может вашему мужу перед коллегами неудобно? Все женаты, а он вроде как нет.

Можно просто тихо расписаться, без платья, без застолья. Не обязательно, чтобы было как у всех.

Дело в том, что я не свадьбы боюсь как таковой. Я не хочу именно вот этого официального оформления наших отношений.

У меня такое ощущение, что муж пытается зачем-то этой регистрацией привязать меня к себе, что ли. Я чувствую давление с его стороны. И мне это не нравится.

Хотя это глупость, конечно. Никого штамп в паспорте привязать ещё не мог.

Видимо, что хотели, от мужика получили)

А почему...вроде? Есть сомнения?

Ну сомнения они всегда есть. Но никаких серьезных предпосылок у меня нет.

А по сколько вам лет?

Мне 39, мужу 43
Опубликовано

так это ж вам виднее, откуда ж посторонним знать.

может в вас говорит обида, что когда-то он не возжелал в загс идти.

а может быть и такой вариант, что вам понравилась жизнь без брака. возможно вы решили, что так даже лучше.

и штамп вы рассматриваете как ограничитель свободы.

и муж кстати не на ровном месте вдруг о штампе заговорил и о том, что вы его бросить хотите.

что-то возможно изменилось в вашем к мужу отношении. 

Опубликовано

Странно, что не хотите. Все как раз хотят.

Я раньше очень хотела тоже. Чтоб всё как у людей. Лимузин, белое платье, ресторан, кольца, фотки и прочие атрибуты.

А сейчас вот аж прям до истерики не хочу и всё. Не нужно мне это. Совсем.

так это ж вам виднее, откуда ж посторонним знать.

может в вас говорит обида, что когда-то он не возжелал в загс идти.

а может быть и такой вариант, что вам понравилась жизнь без брака. возможно вы решили, что так даже лучше.

и штамп вы рассматриваете как ограничитель свободы.

и муж кстати не на ровном месте вдруг о штампе заговорил и о том, что вы его бросить хотите.

что-то возможно изменилось в вашем к мужу отношении.

Обиды на мужа нет. А то что без штампа проще это да. Мне без него действительно проблем меньше. Возможно я и правда стала более независимой. И муж почему-то решил именно таким образом эту мою независимость ограничить.

Но его аргументы о том, что если я не хочу за него замуж, то я его не люблю, звучат по крайней мере несколько нелепо. И переубедить его в этом очень тяжело.

Опубликовано

Зачем вашему мужу этот цирк со свадьбой?

Опубликовано

Ну, может как-то через ласку отговорить мужа от этой затеи?

Или и правда забить на все и расписаться. Раз есть понимание, что ничего это особо не значит. И все поведение зависит от людей, а не от официальной регистрации брака.

Опубликовано

Зачем вашему мужу этот цирк со свадьбой?

Сама поражаюсь. ))) Обычно женщины пытаются мужчин окольцевать. А тут наоборот.

Но муж у меня упрямый. Как придет ему что в голову, так не отстанет. Главное, что 10 лет ему не надо было этого. А тут вдруг решил... )))

Ну, может как-то через ласку отговорить мужа от этой затеи?

Или и правда забить на все и расписаться. Раз есть понимание, что ничего это особо не значит. И все поведение зависит от людей, а не от официальной регистрации брака.

Да я уж итак с ним ласково стараюсь. Но и уступать не хочу. Я вот вроде бы не вредная, всегда на компромисс готова пойти. Но в этом вопросе как ступор у меня. Не хочу регистрироваться и всё тут. Столько мороки с этим. Вот не нужно оно мне совсем.
Опубликовано

Может, у него возникла чисто финансовая идея?
Насобирать денюжек с родственников?

Так не бывает просто.
Если мужчина не хочет расписываться, вы хоть пятерых родите ему - не поставит штамп в паспорте.

Значит, есть причина. 

Опубликовано

Сопротивление, это хорошо. Значит есть что терять. Вот мы с женой и венчались и регистрировались, а жизни нормальной нет. У меня даже кольца нет уже. Выбросил. Вся эта атрибутика, бутафория для впечатлительных и суеверных.

Опубликовано

Может, у него возникла чисто финансовая идея?

Насобирать денюжек с родственников?

Ну такую причину он бы мне озвучил, наверное. )))

Нет, он утверждает, что нам с ним пора уже стать настоящей семьей. Что я ведь типа тоже давно этого хотела (вспомнил!) Что хочет, чтоб я стала его женой и взяла его фамилию.

Но зачем ему это вдруг нужно стало, я не понимаю. Сын наш итак на него записан. Ерунда вообще какая-то получается.

Опубликовано

Сопротивление, это хорошо. Значит есть что терять. Вот мы с женой и венчались и регистрировались, а жизни нормальной нет. У меня даже кольца нет уже. Выбросил. Вся эта атрибутика, бутафория для впечатлительных и суеверных.

Вот именно так мой муж раньше и говорил. Глупостями это всё считал.

Наверное для него это новый этап развития отношений.

Ну значит не совпадают у нас с ним эти этапы. Для меня это всё уже давно миновало. )))
Опубликовано

Да, интересная тема. Просто я сам недавно расстался с девушкой из-за её напора жениться. Правда, я уже был женат почти 10 лет и разведен давно. Но все равно, как-то итак хорошо вместе было. А ту забавная история наоборот)))

Опубликовано

Да, интересная тема. Просто я сам недавно расстался с девушкой из-за её напора жениться. Правда, я уже был женат почти 10 лет и разведен давно. Но все равно, как-то итак хорошо вместе было. А ту забавная история наоборот)))

История забавная. Согласна. ))) Сейчас вот думаю, как бы мне минимизировать издержки при решении этого вопроса. Чтоб и с мужем не расстаться, и свою позицию отстоять. )))
Опубликовано

Я вообще не понимаю, что за проблема такая - найти компромисс со штампом. Если есть чувства, с тем, чтобы договориться - не должно возникать трудностей. Я считаю, что гражданский брак хорош только для тех, кому официальный брак одинаково не нужен. Если же один из партнёров хочет узаконить отношения, а второй сопротивляется - что-то не так в отношениях.

Поли, вполне объяснимо, почему вы сейчас сопротивляетесь. Вы элементарно перегорели и платите сейчас мужчине той же монетой. А вот почему он 10 лет назад отказался брать вас в жены - вот это вопрос.

История забавная. Согласна. ))) Сейчас вот думаю, как бы мне минимизировать издержки при решении этого вопроса. Чтоб и с мужем не расстаться, и свою позицию отстоять. )))

Но вы же остались рядом с ним, когда он не пошел с вами в ЗАГС. Теперь вы просто поменялись ролями.

Опубликовано

Часто, получив желаемое, мы, люди, вдруг понимаем, что на самом деле это желаемое было нам не нужно. По простому - бойся того, чего хочешь. Это касается любых сфер нашей жизни. Я так думаю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...