Перейти к содержанию

Новая семья родственника постепенно "садится на шею".

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мальчику уже 21 год.

Пора бы уже начинать самому решать, и сук тут не причем.

Нужно научиться говорить "нет" дяде и отстаивать свое я перед неадекватным отцом.

Разговоры тут вообще не помогут. Надо мужчиной становиться, а не мальчиком на побегушках. 

Конечно, пусть разговаривает.

Пусть пробует.

Но я знаю на все 100%, что его даже никто слушать не будет.

Пока не научится твердости и мужественности. 

Вот именно так и надо делать.

Парень сам знает ответ, просто зашел послушать мнения.

Я свое мнение выразила. 

ну ,если вам главное свое мнение выразить,а что оно не пришей кобыле хвост,дело 125,тогда конечно!
Пора начать самому решать...быть мужественным,становится мужчиной.....
И все это живя вместе с родителями и частенько за их счет!!!
Три раза  ха-ха!
А еще много раз будет ха-ха ,когда он увидит что после его "нет" его начнут чморить не по- детски.чувак ведь наивно расчитывает ,что когда соберется с духом и скажет твердое нет,родственники сакажут "вау ,наш вюноша вырос " и в глубоком обмороке упадут на задние лапки....
Его ждет много открытий чудных....
Опубликовано
Мальчику уже 21 год.

Знаете либо мальчику, либо 21 год...

Пока не содержит себя сам и ездит на папкиной машине, то ничего особо не изменится, будет на побегушках.

наверное надо начать с работы.

Опубликовано

ну ,если вам главное свое мнение выразить,а что оно не пришей кобыле хвост,дело 125,тогда конечно!
Пора начать самому решать...быть мужественным,становится мужчиной.....
И все это живя вместе с родителями и частенько за их счет!!!
Три раза  ха-ха!
А еще много раз будет ха-ха ,когда он увидит что после его "нет" его начнут чморить не по- детски.чувак ведь наивно расчитывает ,что когда соберется с духом и скажет твердое нет,родственники сакажут "вау ,наш вюноша вырос " и в глубоком обмороке упадут на задние лапки....
Его ждет много открытий чудных....

так каким каким образом ему вести диалог?

вы написали разговаривать и "выяснять отношения"

каким образом?

я уже третий раз вас спрашиваю) 

Опубликовано

-"Мама и папа, я  не могу столько времени посвящать делам дяди Пети. У меня есть свои дела. Извините."

Далее скандал и лишение машины. В плюсе - не обращаются.

Опубликовано

так каким каким образом ему вести диалог?

вы написали разговаривать и "выяснять отношения"

каким образом?

я уже третий раз вас спрашиваю) 

Как разговаривать не столь важно,тк в любом случае автор будет вести диалог исходя из своего характера и натуры.Нужно поговорить с дядей что бы выяснить картину и понять почему так произошло.Выяснить что думает дядя по этому поводу и  какая возможная картина будущего.Поговорить с дядей по душам,возможно ,дядя и прислушается и смогут дороговорится на чем-то приемлемом для обоих.но это,конечно, маловероятно.
Я все веду к тому,что автор наивно полагает ,что сказав твердое  нет,он закроет проблему.А это не просто не так,а полностью наоборот.сказав твердое нет он откроет большие проблемы и минимум противостояние ,а максимум-войну с вылетом из родительского дома. И к этому надо быть готовому!Сказать нет, духа можно набраться, вот когда вся семейка тебя чморить начнет,это совсем иной коленкор!!
Поэтому ,если духа на войну не хватает ,то надо попробовать хитростью.Найти себе работу  в другом месте (а это надо ездить туда и время),найти девушку и это опять кучу вемени занят ,найти хобби и чтобы приносило хоть пару копеек,но для отмазки просто отлично.
А вот если лежать тюленем, как это делает автор,то тогда выход только один-продолжать служить извозчиком дяде.Тут надо автору сначала смириться,что тюленем ему лежать на бережку уже никак не получится.  И что тут только выбор или стать на ноги  и всех послать  очень далеко(но для этого надо работать ой-ой как) или сцепить зубы и лехать тюленем переодически работая извозчиком.
А говорить твердое нет и продолжать лежать тюленем не получится ни в коем случае...

-"Мама и папа, я  не могу столько времени посвящать делам дяди Пети. У меня есть свои дела. Извините."

Далее скандал и лишение машины. В плюсе - не обращаются.

И это при замечательных родителях.А при строгих -вылет из дома полностью на свои хлеба.

Опубликовано

Как разговаривать не столь важно,тк в любом случае автор будет вести диалог исходя из своего характера и натуры.Нужно поговорить с дядей что бы выяснить картину и понять почему так произошло.Выяснить что думает дядя по этому поводу и  какая возможная картина будущего.Поговорить с дядей по душам,возможно ,дядя и прислушается и смогут дороговорится на чем-то приемлемом для обоих.но это,конечно, маловероятно.
Я все веду к тому,что автор наивно полагает ,что сказав твердое  нет,он закроет проблему.А это не просто не так,а полностью наоборот.сказав твердое нет он откроет большие проблемы и минимум противостояние ,а максимум-войну с вылетом из родительского дома. И к этому надо быть готовому!Сказать нет, духа можно набраться, вот когда вся семейка тебя чморить начнет,это совсем иной коленкор!!
Поэтому ,если духа на войну не хватает ,то надо попробовать хитростью.Найти себе работу  в другом месте (а это надо ездить туда и время),найти девушку и это опять кучу вемени занят ,найти хобби и чтобы приносило хоть пару копеек,но для отмазки просто отлично.
А вот если лежать тюленем, как это делает автор,то тогда выход только один-продолжать служить извозчиком дяде.Тут надо автору сначала смириться,что тюленем ему лежать на бережку уже никак не получится.  И что тут только выбор или стать на ноги  и всех послать  очень далеко(но для этого надо работать ой-ой как) или сцепить зубы и лехать тюленем переодически работая извозчиком.
А говорить твердое нет и продолжать лежать тюленем не получится ни в коем случае...

И это при замечательных родителях.А при строгих -вылет из дома полностью на свои хлеба.

да бред.

Не надо всё в кучу мешать.

Есть дядя, который сел на шею парню.

И неважно работает он, учится или что-либо еще. Дядя и его семейка сидят на шее конкретно парня.

Это вопрос наглых родственников. (из разряда приезжает племянник мужа и требует у его жены завтрак, обед, ужин и денег, а муж грозится жене, что если она не будет его племяшку кормить и помогать, то она пойдет на улицу)

И надо решать сначала вопрос именно с дядей.

Далее вопрос решать с отцом.

Далеко не факт, что выйдя на работу, найдя девушку и став отличником в универе - дядя перестанет навязываться, а отец будет вести адекватно. 

Опубликовано

супер совет!!!
То что все будует недовольны ,это ужас,ужас...............а вот обрубить из-за ерунды плностью контакты,те по сути дела порвать полностью с семьей,это ,конечно умно....
А если учесть ,что данный вюноша живет в доме родителей,то полностьй разорвать контакты с семьей ,вдвойне умное решение...

А чо? 

Тут (не в этой ветке, в других) советы еще и покруче дают, как я вижу. Это еще вегетарианский вариант.... :)
Опубликовано

Да, у многомамы отличный идеалистический ответ, вот только малоосуществимый.

Можно много чего красивого посоветовать, только надо как-то реальнее на вещи смотреть.

А не витать в облаках.

Опубликовано

А чо? 

Тут (не в этой ветке, в других) советы еще и покруче дают, как я вижу. Это еще вегетарианский вариант.... :)

Тут вы не в бровь ,а в глаз!
иногда люди такое молотят -жесть!
Я тут недавно закрытую темку перечитала ,где все пересрались ....так волосы дыбом.... и эти люди еще советы дают...да там скопом  всем к доктору надо :ohyeah:
Опубликовано

А на свои цели Вы машину отца берете? Уточняете зачем и для чего?

Машины вообще для своих нужд не беру. Только если что-то семье помочь (магазин, аптека, то пройти и тд...)

Здравствуйте! Ох уж эти родственники)))) А Вы не знаете по какой причине стал дядя так с Вами поступать? Может какая-то ситуация этому предшествовала?

Ну отношения как я и писал были всегда хорошие, конфликтов даже и не было. Почему так поступает вопрос уже другой. Может для него это норма, а может просто "играет", т.к. с такими делами возиться самому желания нет...

Вас спасёт только полная мат.независимость

Пока её нет - приседать будут с завидным постоянством 

Не могу не согласиться. К сожалению ситуация такова, что универ я бросил (не мое), а работать негде (в родном городе). А с этого года хочу поступать в другой универ, конечно понадобится сначала помощь родителей, после первого полугодия или курса, когда вольюсь в график смогу найти подработку. Вот и получается дилема: или терпеть помыкания, или пойти без образования работать оффициантом (в самом лучшем случае) или ехать за границу пахать поля. Но такая работа сами понимаете ничего, кроме алкоголизма и деградации не сулит.

Опубликовано

Машины вообще для своих нужд не беру. Только если что-то семье помочь (магазин, аптека, то пройти и тд...)

Ну отношения как я и писал были всегда хорошие, конфликтов даже и не было. Почему так поступает вопрос уже другой. Может для него это норма, а может просто "играет", т.к. с такими делами возиться самому желания нет...

Не могу не согласиться. К сожалению ситуация такова, что универ я бросил (не мое), а работать негде (в родном городе). А с этого года хочу поступать в другой универ, конечно понадобится сначала помощь родителей, после первого полугодия или курса, когда вольюсь в график смогу найти подработку. Вот и получается дилема: или терпеть помыкания, или пойти без образования работать оффициантом (в самом лучшем случае) или ехать за границу пахать поля. Но такая работа сами понимаете ничего, кроме алкоголизма и деградации не сулит.

Нет никакой дилеммы: если нужно потерпеть всего лишь полгода, значит потерпите. Стоит того.

Когда вернетесь успешным и самостоятельным человеком, то многие нынешние проблемы отпадут сами по себе.

Резюме: терпите и уезжайте учится.
Опубликовано

Нет никакой дилеммы: если нужно потерпеть всего лишь полгода, значит потерпите. Стоит того.

Когда вернетесь успешным и самостоятельным человеком, то многие нынешние проблемы отпадут сами по себе.

Резюме: терпите и уезжайте учится.

Полсностьju согласна.
Одно дело когда все растянуто на неопределенное время,а другое когда четко известно сколько. Во втором случае даже и затевать не стоит нервотрепательство.
Опубликовано

и что?

родители должны вас содержать пока вы универы перебираете?

с какого такого фига то?

Опубликовано

А по моему вам повезло с отцом. Он настолько хитер, что вынуждает вас найти СВОИ реальные дела. И не такие как я смотрю телек и хочу ничего не делать. А дела: я готовлюсь к поступлению в другой университет, я иду на курсы, я встречаюсь с девушкой, я иду на собеседование и т.п. Вы конечно можете отказаться от просьб дяди попробовав перехитрить отца но возможно лучше смириться, взяться за ум и найти СВОИ СТОЯЩИЕ общего уважения дела.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...