Ksu.Fox.Psy Опубликовано 4 мая, 2017 Опубликовано 4 мая, 2017 Работаю неделю в коррекционной школе. С детьми сталкиваюсь впервые и тут "сюрприз", пришел приказ проверить подростков на суицидальные наклонности. Для 8-10 классов я взяла методику Разуваевой(суицидальные наклонности). До этого проводила в техникуме, мне понравилась. Но тут возникли проблемы. Некоторые дети, к силу своих умственных способностей просто не понимают о чем написано. скажите,есть ли еще какие нибудь хорошие методики, адаптированные для детей с ограниченными возможностями здоровья?
LoveЛюбовь Опубликовано 4 мая, 2017 Опубликовано 4 мая, 2017 Работаю неделю в коррекционной школе. С детьми сталкиваюсь впервые и тут "сюрприз", пришел приказ проверить подростков на суицидальные наклонности. Для 8-10 классов я взяла методику Разуваевой(суицидальные наклонности). До этого проводила в техникуме, мне понравилась. Но тут возникли проблемы. Некоторые дети, к силу своих умственных способностей просто не понимают о чем написано. скажите,есть ли еще какие нибудь хорошие методики, адаптированные для детей с ограниченными возможностями здоровья? Идеальный вариант - сказкотерапия. Пусть напишут сказку о себе. Всё станет понятно по символике, просто нужно будет максимально точно её расшифровать
St_Vladimir Опубликовано 4 мая, 2017 Опубликовано 4 мая, 2017 Вчера на собрании главный инженер нашего (очень серьёзного, опасного и крупного) предприятия показал (на экране) страницу из методички пришедшей из Росатома, и сильно матерился по поводу его стилистики, после чего показал резюме этой проблемы состоящее из трёх коротеньких фраз, которые могли бы понять и ваши подопечные. Упростите текст (тест). Не можете, давайте размещайте его, мы Вам его редуцируем. Тут одни дебилы собрались, так что нам это как нефиг делать.
intart Опубликовано 4 мая, 2017 Опубликовано 4 мая, 2017 Работаю неделю в коррекционной школе. С детьми сталкиваюсь впервые и тут "сюрприз", пришел приказ проверить подростков на суицидальные наклонности. Для 8-10 классов я взяла методику Разуваевой(суицидальные наклонности). До этого проводила в техникуме, мне понравилась. Но тут возникли проблемы. Некоторые дети, к силу своих умственных способностей просто не понимают о чем написано. скажите,есть ли еще какие нибудь хорошие методики, адаптированные для детей с ограниченными возможностями здоровья? я могу написать технику но я не знаю как она отразится на ребенке,знаю что на взрослом человеке, его энергия которая давилась 20-30 лет рвет потом
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.