Kodom Опубликовано 6 мая, 2017 Опубликовано 6 мая, 2017 Родители когда мне было 1 год вступили в христианскую секту, водили меня на ихние сходки и воспитывали меня соответствующе. Ихними религиозными постулатами (всяким говном вроде "ударили по левой щеке - подставь правую" и.т.п) я пропитан с самого детства. Естественно драться и постоять за себя меня не учили как. Я слышал что человек формируется именно в детстве. Во взрослой жизни его либо трудно либо вообще невозможно исправить. Последний раз на сходках я был, когда мне было 12-13 лет. На сознательном уровне я то понимаю что то чему меня учили в детстве это фигня, но в подсознании остались куча барьеров и комплексов. Во время конфликта так и норовит отступить. Ты чувствуешь что тебе УДОБНЕЕ отступить чем постоять за себя (словами или кулаками). Голос начинает становится каким-то сдавленным. Перепробовал куча всяких техник самовнушение итп - неработает. Ходил в 15 лет в секцию бокса, когда в секции уверенность в себе повышается(хоть барьеры и остались), а когда ушел - все стало на свои места. Возможна ли выправка христианского воспитания как вы считаете? Это ведь не просто НЕ воспитывание человека должным образом, это ведь именно РЕЛИГИОЗНОЕ воспитание.
Helvetica Опубликовано 6 мая, 2017 Опубликовано 6 мая, 2017 Восстановите занятия в секции, это самый лучший способ пока
St_Vladimir Опубликовано 6 мая, 2017 Опубликовано 6 мая, 2017 это ведь именно РЕЛИГИОЗНОЕ воспитание. Тут таких как Вы навалом, но Вам хоть есть на что сваливать.
Kris Опубликовано 6 мая, 2017 Опубликовано 6 мая, 2017 Тут таких как Вы навалом, но Вам хоть есть на что сваливать. Ответ Володи на самом деле - очень хороший, но требует комментов: христианство это - "непротивление злу" или св. благ. Александр Невский и прочие? христианство воспитывает комплексы или агрессию? Сейчас общество переполнено агрессией (в т.ч. - фундаменталистской по генезису, так что за "оскорблением религиозных чуйств" полагается известная статья). Выходит, родители не особенно виноваты, а всё зависит от собственных установок.
Kodom Опубликовано 6 мая, 2017 Автор Опубликовано 6 мая, 2017 Ответ Володи на самом деле - очень хороший, но требует комментов: христианство это - "непротивление злу" или св. благ. Александр Невский и прочие? христианство воспитывает комплексы или агрессию? Сейчас общество переполнено агрессией (в т.ч. - фундаменталистской по генезису, так что за "оскорблением религиозных чуйств" полагается известная статья). Выходит, родители не особенно виноваты, а всё зависит от собственных установок. Ну если поп на аватаре - то тут все понятно
Kris Опубликовано 6 мая, 2017 Опубликовано 6 мая, 2017 По-вашему любой чел. с бородой - поп? Вот тут и становится ясно, что дело не в том, как вас воспитывали, а в том, что вы не-до-воспитались.
rufaa Опубликовано 6 мая, 2017 Опубликовано 6 мая, 2017 Нужно осознать, где именно стоит барьер и какой высоты. Барьер этот нужен, но он не должен быть тюрьмой. Случай может и сдвинуть барьер, и вовсе смести. Например, если вас, автор, будут бить в полную силу, неужели вы не позволите себе отойти от установки непротивления? Хотя, был такой актёр Талгат Нигматулин ( "пираты 20 века"), так он будучи настоящим спортсменом так и позволил забить себя, несопротивляясь. Как то этот случай меня поразил.
ШИФЕР Опубликовано 6 мая, 2017 Опубликовано 6 мая, 2017 Ихними религиозными постулатами (всяким говном вроде "ударили по левой щеке - подставь правую" и.т.п) я пропитан с самого детства. А еще там есть: какою мерою мерите, такою и вам отмерено будет.. Ходил в 15 лет в секцию бокса А там есть джеб, панч и аперкот.. Научитесь правильно толковать Евангелие и будет Вам счастье
Alek-S Опубликовано 6 мая, 2017 Опубликовано 6 мая, 2017 Родители когда мне было 1 год вступили в христианскую секту, водили меня на ихние сходки и воспитывали меня соответствующе. Ихними религиозными постулатами (всяким говном вроде "ударили по левой щеке - подставь правую" и.т.п) я пропитан с самого детства. Естественно драться и постоять за себя меня не учили как. Я слышал что человек формируется именно в детстве. Во взрослой жизни его либо трудно либо вообще невозможно исправить. Последний раз на сходках я был, когда мне было 12-13 лет. На сознательном уровне я то понимаю что то чему меня учили в детстве это фигня, но в подсознании остались куча барьеров и комплексов. Во время конфликта так и норовит отступить. Ты чувствуешь что тебе УДОБНЕЕ отступить чем постоять за себя (словами или кулаками). Голос начинает становится каким-то сдавленным. Перепробовал куча всяких техник самовнушение итп - неработает. Ходил в 15 лет в секцию бокса, когда в секции уверенность в себе повышается(хоть барьеры и остались), а когда ушел - все стало на свои места. Возможна ли выправка христианского воспитания как вы считаете? Это ведь не просто НЕ воспитывание человека должным образом, это ведь именно РЕЛИГИОЗНОЕ воспитание. Глубоко и искреннее сочувствую! Потому что Христианством там ни грамма, а вот религиозное воспитание это да, это то что давило на вас и учило "смирению" типа Конечно исправление возможно, но вы долдны понять что это форма мыслей, мышления, и реакций которые у вас срабатывают на подсознательном уровне. Поймите что даже без такого "воспитания" в определеноом возрасте все равно сложно становиться смелее и тверже если ситуация на улице опасна, а вы один против пары умников которым руки чешутся кому то фейс поправить. Вам стоит ходить именно в ту секцию в которой вырабатывается спокойствие на стрессовые ситуации, что бы держать общение с теми кто смел спокоен и учит силе что бы применять по теме защиты, а не теме агрессии. Агрессия рождает только агрессию. Вы ходили в секцию, но не поняли что это работает не в секции а внутри вас, эти переключатели в вас самом. Есть спортсмены которые идут в тренажерку где настрой бодрячком, потому что там есть привычка у многих отключаться от всего и занимаясь получать удовольствие и рост. А есть спортсмены чья сила и настрой идет с ними везде куда идут они, уверенность в себе, спокойствие и релакс. Вы просто не научились пониманию того что эти переключатели зависят не от секции а от самообладания и уверенности в себе. Вы привыкли оценивать себя обесценивая уверенность в себе, волнуясь, но влиять на такие вещи можно учиться в любое время. Потому что Прит.13:21 Общающийся с мудрыми будет мудр, а кто дружит с глупыми, развратится. Это работает независимо от возраста. Скажем так, Иисус учил не противлению злу в рамках того кому он говорил и в адрес того о чем речь. Римляне имели права рабовладельцев, поэтому Иисус учил мудрости в рамках того времени и понимании ситуации. Кто не понимает что значит подставить щеку, даже не имеет права проповедовать об этом, а тем более учить так сына. Знаю достойного служителя который учил сына драться, и говорил что если надо, сын, ты должен быть готов и драться. А как же например девушка захочет выйти замуж за парня который не будет готов защитить её и их ребенка если надо. Именно религиозные чистюли учат "правильному" но тому что неприменимо в реальной жизни. Бог не такой. Пути мудрости это пути мира, но там где слова не работают, когда пьяный или наглый "некто", требует что бы его довезли, мол а я сяду к тебе в авто и не вылезу пока не поможешь, нужно что то больше чем слова. Обычно не требуется никакой драки, просто на уровне уверенности в себе люди видят когда противник не прогнется и риск остаться без зубов реален. Но человек уверен в себе именно тренируясь, зная свои возможности. Если не наработан удар, не наработан спаринг, то на улице не будет чудес. А те кто нарабатывают в секции, спокойны и против троих, и те трое чуют нутром кто перед ними. Поэтому обычно с сильными не связываются. Ничего страшного что вам иногда лучше отступить, потому что лучшая битва эта та которая не состоялась. Просто похоже что вам нужно общение с теми кто уверен в себе, с кем вы осознаете себя способным быть так же уверенным и спокойным, умеющим правильно оценивать ситуацию, где уход от конфликта не проигрыш а победа. А где конфликт неизбежен должны быть веские доводы если речь о защите вашей территории или вещей. Но нужно знать что чаще никто не берется по правилам чести, и есть случаи когда другая сторона, "выходя за угол" с разворота ножом перерезает первой стороне горло. Поэтому ситуации нужно оценивать уметь, и не вестись на агрессию, и не быть агрессивным. Да я верующий, я знаю что Бог очень крут и мощен, и никого не учит быть забитым под плинтус. Буквально осенью была ситуация когда на меня кинулась немецкая овчарка, я не испугался но удивился такой наглости, от первого прыжка увернулся и крикнул "чья собака", а она на развороте пока спрашивал меня тяпнула. Газом дал ей в морду, убежала )) Люди от кого она бежала ответили мол хозяина тут нет. Я пошел домой взял травмат и придя увидел что "не хозяева" держат её. Говорю если не ваша отпускайте, надо решить проблему пристрелю и вопрос решен. Малек поговорили обостренно, потом нашел их с полицией, но в итоге встретились лично - стали друзьями )) Kodom Не все сразу, уверенность в себе связана с тем как вас оценивают друзья, кем вы себя видите. Заведите себе друзей которые так же в спорте, уверенны в себе, с кем вы переключаетесь на позитив и релакс и силу. Что бы ваша самооценка была стабильной а не только в секции. И вы должны знать что Бог за то что бы люди были сильны, уверенны в себе, но это уже человек отвественен формировать в себе сам. Не переживайте, мы все проходим период взросления и становления в молодости. Это не всегда приятное время, но оно не навсегда. Прит.20:29 Слава юношей - сила их.
devoid Опубликовано 7 мая, 2017 Опубликовано 7 мая, 2017 Вам лет сколько? Взрослые люди кулаки в ход пускают редко, потому что можно в ментовку загреметь, или в больницу. Если конечно вы не мастер рукопашного боя. А за слова еще отвечать надо. И даже если человек с которым вы конфликтует - один и слабый, в следующий раз он может прийти с парой крепких друзей. Поэтому решать конфликты мирным путём - это нормально.
Kodom Опубликовано 7 мая, 2017 Автор Опубликовано 7 мая, 2017 Ух ты бля сколько тут праведников всяких БЫДЛО вы вонючее ни одного толкового совета вот что я вам скажу. Это не форум а психиатрическая больница. Пойду-ка я отсюда...
St_Vladimir Опубликовано 7 мая, 2017 Опубликовано 7 мая, 2017 Ух ты бля сколько тут праведников всяких БЫДЛО вы вонючее ни одного толкового совета вот что я вам скажу. Это не форум а психиатрическая больница. Пойду-ка я отсюда... Шо, не задалась глумливая антихристианская темка? Сочувствую.
KrioTray Опубликовано 7 мая, 2017 Опубликовано 7 мая, 2017 Родители когда мне было 1 год вступили в христианскую секту, водили меня на ихние сходки и воспитывали меня соответствующе. Ихними религиозными постулатами (всяким говном вроде "ударили по левой щеке - подставь правую" и.т.п) я пропитан с самого детства. Естественно драться и постоять за себя меня не учили как. Я слышал что человек формируется именно в детстве. Во взрослой жизни его либо трудно либо вообще невозможно исправить. Последний раз на сходках я был, когда мне было 12-13 лет. На сознательном уровне я то понимаю что то чему меня учили в детстве это фигня, но в подсознании остались куча барьеров и комплексов. Во время конфликта так и норовит отступить. Ты чувствуешь что тебе УДОБНЕЕ отступить чем постоять за себя (словами или кулаками). Голос начинает становится каким-то сдавленным. Перепробовал куча всяких техник самовнушение итп - неработает. Ходил в 15 лет в секцию бокса, когда в секции уверенность в себе повышается(хоть барьеры и остались), а когда ушел - все стало на свои места. Возможна ли выправка христианского воспитания как вы считаете? Это ведь не просто НЕ воспитывание человека должным образом, это ведь именно РЕЛИГИОЗНОЕ воспитание. А что у вас за окружение с которым вы постоянно конфликтуете? Попробуйте переехать и найти себе другое занятие где не придется общаться с гопниками из села кукуево.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.