Перейти к содержанию

Возможна ли выправка христианского воспитания?

Kodom

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Родители когда мне было 1 год вступили в христианскую секту, водили меня на ихние сходки и воспитывали меня соответствующе. Ихними религиозными постулатами (всяким говном вроде "ударили по левой щеке - подставь правую" и.т.п) я пропитан с самого детства. Естественно драться и постоять за себя меня не учили как. Я слышал что человек формируется именно в детстве. Во взрослой жизни его либо трудно либо вообще невозможно исправить. Последний раз на сходках я был, когда мне было 12-13 лет. На сознательном уровне я то понимаю что то чему меня учили в детстве это фигня, но в подсознании остались куча барьеров и комплексов. Во время конфликта так и норовит отступить. Ты чувствуешь что тебе УДОБНЕЕ отступить чем постоять за себя (словами или кулаками). Голос начинает становится каким-то сдавленным.  Перепробовал куча всяких техник самовнушение итп - неработает. Ходил в 15 лет в секцию бокса, когда в секции уверенность в себе повышается(хоть барьеры и остались), а когда ушел - все стало на свои места. Возможна ли выправка христианского воспитания как вы считаете? Это ведь не просто НЕ воспитывание человека должным образом, это ведь именно РЕЛИГИОЗНОЕ воспитание.

Опубликовано

Тут таких как Вы навалом, но Вам хоть есть на что сваливать.

Ответ Володи на самом деле - очень хороший, но требует комментов:

христианство это - "непротивление злу" или св. благ. Александр Невский и прочие?

христианство воспитывает комплексы или агрессию?

Сейчас общество переполнено агрессией (в т.ч. - фундаменталистской по генезису, так что за "оскорблением религиозных чуйств" полагается известная статья).

Выходит, родители не особенно виноваты, а всё зависит от собственных установок.

Опубликовано

Ответ Володи на самом деле - очень хороший, но требует комментов:

христианство это - "непротивление злу" или св. благ. Александр Невский и прочие?

христианство воспитывает комплексы или агрессию?

Сейчас общество переполнено агрессией (в т.ч. - фундаменталистской по генезису, так что за "оскорблением религиозных чуйств" полагается известная статья).

Выходит, родители не особенно виноваты, а всё зависит от собственных установок.

Ну если поп на аватаре - то тут все понятно

Опубликовано

По-вашему любой чел. с бородой - поп?

Вот тут и становится ясно, что дело не в том, как вас воспитывали, а в том, что вы не-до-воспитались.

Опубликовано

Нужно осознать, где именно стоит барьер и какой высоты. Барьер этот нужен, но он не должен быть тюрьмой.

Случай может и сдвинуть барьер, и вовсе смести. Например, если вас, автор, будут бить в полную силу, неужели вы не позволите себе отойти от установки непротивления?

Хотя, был такой актёр Талгат Нигматулин ( "пираты 20 века"), так он будучи настоящим спортсменом так и позволил забить себя, несопротивляясь. Как то этот случай меня поразил.

Опубликовано

Ихними религиозными постулатами (всяким говном вроде "ударили по левой щеке - подставь правую" и.т.п) я пропитан с самого детства.

А еще там есть: какою мерою мерите, такою и вам отмерено будет..

Ходил в 15 лет в секцию бокса

А там есть джеб, панч и аперкот..

Научитесь правильно толковать Евангелие и будет Вам счастье

Опубликовано

Родители когда мне было 1 год вступили в христианскую секту, водили меня на ихние сходки и воспитывали меня соответствующе. Ихними религиозными постулатами (всяким говном вроде "ударили по левой щеке - подставь правую" и.т.п) я пропитан с самого детства. Естественно драться и постоять за себя меня не учили как. Я слышал что человек формируется именно в детстве. Во взрослой жизни его либо трудно либо вообще невозможно исправить. Последний раз на сходках я был, когда мне было 12-13 лет. На сознательном уровне я то понимаю что то чему меня учили в детстве это фигня, но в подсознании остались куча барьеров и комплексов. Во время конфликта так и норовит отступить. Ты чувствуешь что тебе УДОБНЕЕ отступить чем постоять за себя (словами или кулаками). Голос начинает становится каким-то сдавленным.  Перепробовал куча всяких техник самовнушение итп - неработает. Ходил в 15 лет в секцию бокса, когда в секции уверенность в себе повышается(хоть барьеры и остались), а когда ушел - все стало на свои места. Возможна ли выправка христианского воспитания как вы считаете? Это ведь не просто НЕ воспитывание человека должным образом, это ведь именно РЕЛИГИОЗНОЕ воспитание.

Глубоко и искреннее сочувствую!

Потому что Христианством там ни грамма, а вот религиозное воспитание это да, это то что давило на вас и учило "смирению" типа

Конечно исправление возможно, но вы долдны понять что это форма мыслей, мышления, и реакций которые у вас срабатывают на подсознательном уровне.

Поймите что даже без такого "воспитания" в определеноом возрасте все равно сложно становиться смелее и тверже если ситуация на улице опасна, а вы один против пары умников которым руки чешутся кому то фейс поправить.

Вам стоит ходить именно в ту секцию в которой вырабатывается спокойствие на стрессовые ситуации, что бы держать общение с теми кто смел спокоен и учит силе что бы применять по теме защиты, а не теме агрессии.

Агрессия рождает только агрессию.

Вы ходили в секцию, но не поняли что это работает не в секции а внутри вас, эти переключатели в вас самом.

Есть спортсмены которые идут в тренажерку где настрой бодрячком, потому что там есть привычка у многих отключаться от всего и занимаясь получать удовольствие и рост. А есть спортсмены чья сила и настрой идет с ними везде куда идут они, уверенность в себе, спокойствие и релакс.

Вы просто не научились пониманию того что эти переключатели зависят не от секции а от самообладания и уверенности в себе.

Вы привыкли оценивать себя обесценивая уверенность в себе, волнуясь, но влиять на такие вещи можно учиться в любое время.

Потому что  Прит.13:21 Общающийся с мудрыми будет мудр, а кто дружит с глупыми, развратится.

Это работает независимо от возраста.

Скажем так, Иисус учил не противлению злу в рамках того кому он говорил и в адрес того о чем речь. Римляне имели права рабовладельцев, поэтому Иисус учил мудрости в рамках того времени и понимании ситуации.

Кто не понимает что значит подставить щеку, даже не имеет права проповедовать об этом, а тем более учить так сына.

Знаю достойного служителя который учил сына драться, и говорил что если надо, сын, ты должен быть готов и драться.

А как же например девушка захочет выйти замуж за парня который не будет готов защитить её и их ребенка если надо.

Именно религиозные чистюли учат "правильному" но тому что неприменимо в реальной жизни. Бог не такой.

Пути мудрости это пути мира, но там где слова не работают, когда пьяный или наглый "некто", требует что бы его довезли, мол а я сяду к тебе в авто и не вылезу пока не поможешь, нужно что то больше чем слова.

Обычно не требуется никакой драки, просто на уровне уверенности в себе люди видят когда противник не прогнется и риск остаться без зубов реален.

Но человек уверен в себе именно тренируясь, зная свои возможности.

Если не наработан удар, не наработан спаринг, то на улице не будет чудес. А те кто нарабатывают в секции, спокойны и против троих, и те трое чуют нутром кто перед ними. Поэтому обычно с сильными не связываются.

Ничего страшного что вам иногда лучше отступить, потому что лучшая битва эта та которая не состоялась.

Просто похоже что вам нужно общение с теми кто уверен в себе, с кем вы осознаете себя способным быть так же уверенным и спокойным, умеющим правильно оценивать ситуацию, где уход от конфликта не проигрыш а победа. А где конфликт неизбежен должны быть веские доводы если речь о защите вашей территории или вещей.

Но нужно знать что чаще никто не берется по правилам чести, и есть случаи когда другая сторона, "выходя за угол" с разворота ножом перерезает первой стороне горло.

Поэтому ситуации нужно оценивать уметь, и не вестись на агрессию, и не быть агрессивным.

Да я верующий, я знаю что Бог очень крут и мощен, и никого не учит быть забитым под плинтус. Буквально осенью была ситуация когда на меня кинулась немецкая овчарка, я не испугался но удивился такой наглости, от первого прыжка увернулся и крикнул "чья собака", а она на развороте пока спрашивал меня тяпнула. Газом дал ей в морду, убежала )) Люди от кого она бежала ответили мол хозяина тут нет. Я пошел домой взял травмат и придя увидел что "не хозяева" держат её. Говорю если не ваша отпускайте, надо решить проблему пристрелю и вопрос решен.

Малек поговорили обостренно, потом нашел их с полицией, но в итоге встретились лично - стали друзьями ))

Kodom

Не все сразу, уверенность в себе связана с тем как вас оценивают друзья, кем вы себя видите. Заведите себе друзей которые так же в спорте, уверенны в себе, с кем вы переключаетесь на позитив и релакс и силу.

Что бы ваша самооценка была стабильной а не только в секции.

И вы должны знать что Бог за то что бы люди были сильны, уверенны в себе, но это уже человек отвественен формировать в себе сам.

Не переживайте, мы все проходим период взросления и становления в молодости. Это не всегда приятное время, но оно не навсегда.

Прит.20:29 Слава юношей - сила их.

Опубликовано

Вам лет сколько?

Взрослые люди кулаки в ход пускают редко, потому что можно в ментовку загреметь, или в больницу.

Если конечно вы не мастер рукопашного боя.

А за слова еще отвечать надо.

И даже если человек с которым вы конфликтует - один и слабый, в следующий раз он может прийти с парой крепких друзей.

Поэтому решать конфликты мирным путём - это нормально.

Опубликовано

Ух ты бля сколько тут праведников всяких БЫДЛО вы вонючее ни одного толкового совета вот что я вам скажу. Это не форум а психиатрическая больница. Пойду-ка я отсюда...

Опубликовано

Ух ты бля сколько тут праведников всяких БЫДЛО вы вонючее ни одного толкового совета вот что я вам скажу. Это не форум а психиатрическая больница. Пойду-ка я отсюда...

Шо, не задалась глумливая антихристианская темка?

Сочувствую.  :cray:

Опубликовано

А что у вас за окружение с которым вы постоянно конфликтуете? Попробуйте переехать и найти себе другое занятие где не придется общаться с гопниками из села кукуево.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...