Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я пытаюсь разорвать отношения с моим другом, хотя сердце разрывается. То ли люблю его, то ли завишу от него. 3,5 года мы общаемся в основном по интернету, но 2-3 раза в год встречаемся на несколько дней. Он, вроде, любит меня. Но 3 года изводил скандалами по любому поводу. Я уже стала дышать с его разрешения. Последнее время скандалов стало меньше. Но у меня такое ощущение,что он тянет из меня деньги. Когда деньги у меня совсем закончились, он стал меня обвинять в подлости. Он неофициально у меня работал. Хотя зарплату я ему давала больше, чем себе. Но больше так не могу. Со стороны если посмотреть, то отношения чисто садо-мазохистские. Но я хватаюсь за те мгновения любви, которые у нас были. Может, он правда меня любит. Но будущего не планирует, в настоящем тоже не встречаемся. Надо расставаться, умом понимаю. Но это так больно! Где найти силы? Это уже было много раз. Через 2-3 недели я не выдерживала и снова все начиналось по-новой. Как разрубить это узел?

Опубликовано

Выдержать больше 2-3 дней. Сообщить товарищу, что он более у Вас не работает и Вас ничего не связывает.  Все, черный ящик, игнор.

Опубликовано

Я уже сказала, что нам надо прекратить все отношения и бросила трубку после такого, как он начал намекать, что нашел меня на помойке. (Кстати, я директор, а он полгода безработный). Уже 3 дня. Удалила все мессенджеры, его контакты  с главного экрана. Но душа-то болит! Утром просыпаюсь и хочу ему писать. Потом вспоминаю, что писать больше некому, я теперь одинока. Как фильм был с Задорновым "Я свободен, я ничей".

Опубликовано

Я уже сказала, что нам надо прекратить все отношения и бросила трубку после такого, как он начал намекать, что нашел меня на помойке. (Кстати, я директор, а он полгода безработный). Уже 3 дня. Удалила все мессенджеры, его контакты с главного экрана. Но душа-то болит! Утром просыпаюсь и хочу ему писать. Потом вспоминаю, что писать больше некому, я теперь одинока. Как фильм был с Задорновым "Я свободен, я ничей".

Позовите подружек и устройте тематическую пижамную вечеринку под лозунгом " Проводы любви".

Разрешается рыдать, обзывать бывшего самыми последними словами , пить литрами Мартини и плеваться с балкона на прохожих)))

С симпатичными прохожими разрешается флиртовать)

Очень советую, помогает))

Опубликовано

Позовите подружек и устройте тематическую пижамную вечеринку под лозунгом " Проводы любви".

Разрешается рыдать, обзывать бывшего самыми последними словами , пить литрами Мартини и плеваться с балкона на прохожих)))

Спасибо. Это уже было за 3,5 года много раз. То он в слезах звонил, как же он теперь без меня. То я не выдерживала. А ведь были совсем кошмарные события. Например, мы полгода готовились к поездке. Я взяла ему билеты, ну и себе тоже. За час до того, как мне ехать на вокзал, он начал капризничать, что мы не подготовились. В итоге я приехала, а он нет. Я 5 часов просидела в аэропорту, и только когда приземлился его рейс, он включил телефон и написал СМС, что не приехал, чтобы наказать меня. Я видите ли не с такой интонацией с ним разговаривала. Я несколько недель в себя приходила. Но он слезами опять меня вернул. 

Опубликовано

Спасибо. Это уже было за 3,5 года много раз. То он в слезах звонил, как же он теперь без меня. То я не выдерживала. А ведь были совсем кошмарные события. Например, мы полгода готовились к поездке. Я взяла ему билеты, ну и себе тоже. За час до того, как мне ехать на вокзал, он начал капризничать, что мы не подготовились. В итоге я приехала, а он нет. Я 5 часов просидела в аэропорту, и только когда приземлился его рейс, он включил телефон и написал СМС, что не приехал, чтобы наказать меня. Я видите ли не с такой интонацией с ним разговаривала. Я несколько недель в себя приходила. Но он слезами опять меня вернул.

Вы хотите и дальше так жить?

Опубликовано

Добрый вечер, Снегурочка! Ваша ситуация связана с процессами, как Вы уже сами догадались за 3,5 года, которые к сожалению не решить когнитивно-поведенческими мероприятиями. Как психоаналитик, я много работаю с темой зависимости в отношениях и причины лежат в глубинах нашего опыта, в прошлом. Есть масса вопросов, которые в диагностики Вашей ситуации требуют прояснения, но в открытом доступе  к этой информации, сделать это не этично. Можете почитать о Любви и Зависимости, много психологической литературы есть сейчас на этот счет. Без помощи специалиста справиться с такими ситуациями практически невозможно, так как бессознательный процесс сильнее. Желаю Вам успехов!

Опубликовано

Добрый вечер, Снегурочка! Ваша ситуация связана с процессами, как Вы уже сами догадались за 3,5 года, которые к сожалению не решить когнитивно-поведенческими мероприятиями. Как психоаналитик, я много работаю с темой зависимости в отношениях и причины лежат в глубинах нашего опыта, в прошлом. Есть масса вопросов, которые в диагностики Вашей ситуации требуют прояснения, но в открытом доступе  к этой информации, сделать это не этично. Можете почитать о Любви и Зависимости, много психологической литературы есть сейчас на этот счет. Без помощи специалиста справиться с такими ситуациями практически невозможно, так как бессознательный процесс сильнее. Желаю Вам успехов!

Я тоже психолог по образованию :)) Много понимаю и в себе и в нем. Но действительно справиться самой трудно. Все равно что врачу самому себе аппендицит вырезать. 

Опубликовано

Надо расставаться, умом понимаю. Но это так больно! Где найти силы? Это уже было много раз. Через 2-3 недели я не выдерживала и снова все начиналось по-новой. Как разрубить это узел?

Надо просто разрубить... и точка! Никакого общения.

Я так около года переживала, потом отпустило )

В телефоне имя переименовала в "Не_отвечать_Не_звонить_Не_писать" - помогает, особенно если умом понимаешь, что тебе от этого общения только хуже будет.

Опубликовано

Надо просто разрубить... и точка! Никакого общения.

Я так около года переживала, потом отпустило )

В телефоне имя переименовала в "Не_отвечать_Не_звонить_Не_писать" - помогает, особенно если умом понимаешь, что тебе от этого общения только хуже будет.

Спасибо, но еще надежнее вообще стереть номер. Но я пока этого не смогла.

Опубликовано

Надо расставаться, умом понимаю. Но это так больно! Где найти силы? Это уже было много раз. Через 2-3 недели я не выдерживала и снова все начиналось по-новой. Как разрубить это узел?

Что есть в вашей жизни кроме этих отношений?

Чем заполнены ваши дни, и кем?

Опубликовано

Что есть в вашей жизни кроме этих отношений?

Чем заполнены ваши дни, и кем?

Очень много работы, но сидя за компьютером. И дети. То вожу детей куда-то, то учу их и т.д. Не успеваю делать работу, поэтому работаю и работаю. А вообще, 3,5 года мы с ним были на постоянной связи. Если я за компьютером, то он по другую сторону экрана. Если я не дома, то регулярно обмениваемся СМС. Мне без него очень одиноко. Эмоционально кажется, что он меня любит. А рационально, все указывает на то, что он меня использует.

Опубликовано

В какие петли себя люди добровольно одевают....

Но ведь было же у нас что-то хорошее. Пуст мало, но было. Я раньше никому интересна не была. А он мной живет. Правда, контролирует каждую минуту жизни. Но, может, ему интересно, что со мной происходит. Подарки мне дарил. Не банальные, а очень оригинальные, именно о том, о чем я мечтала или даже мечтать не могла (не в плане дороговизны). До него мужчины никогда подарки не дарили. Внимания к себе никогда я не до него не чувствовала. А он смотрел на меня и видел именно меня, знает мой характер (хотя ему много мерещится пороков, которых у меня нет). В общем, и с ним плохо, и без него невозможно.

Опубликовано

Но ведь было же у нас что-то хорошее. Пуст мало, но было. Я раньше никому интересна не была. А он мной живет. Правда, контролирует каждую минуту жизни. Но, может, ему интересно, что со мной происходит. Подарки мне дарил. Не банальные, а очень оригинальные, именно о том, о чем я мечтала или даже мечтать не могла (не в плане дороговизны). До него мужчины никогда подарки не дарили. Внимания к себе никогда я не до него не чувствовала. А он смотрел на меня и видел именно меня, знает мой характер (хотя ему много мерещится пороков, которых у меня нет). В общем, и с ним плохо, и без него невозможно.

В общем, если Вы ему находите оправдания, то ни с кем Вы расходится не собираетесь. Не морочьте голову никому. Если в этих отношениях для Вас больше плюсов, чем минусов, то живите и радуйтесь. Если бы Вам было так уж невыносимо, тогда разговор был бы коротким
Опубликовано

В общем, если Вы ему находите оправдания, то ни с кем Вы расходится не собираетесь. Не морочьте голову никому. Если в этих отношениях для Вас больше плюсов, чем минусов, то живите и радуйтесь. Если бы Вам было так уж невыносимо, тогда разговор был бы коротким

Если бы люди поступали как роботы, психологи бы были не нужны. А человек существо живое и противоречивое: думает одно, чувствует другое, поступает по-третьему, потом сам же недоволен, да еще себя и винит. Вот для этого и нужны психологи,чтобы помочь распутать этот клубок мыслей и чувств.

Опубликовано

Если бы люди поступали как роботы, психологи бы были не нужны. А человек существо живое и противоречивое: думает одно, чувствует другое, поступает по-третьему, потом сам же недоволен, да еще себя и винит. Вот для этого и нужны психологи,чтобы помочь распутать этот клубок мыслей и чувств.

Вы знаете, если Вы сядете и задумаетесь об этом не ища оправданий и напротив не обвиняя в несуществующем своего МЧ, то и психологи не понадобятся. Все встанет на свои места. Если Вы посмотрите со стороны в чем Вы живете и готовы ли жить с этим всю жизнь, ну если так прикинуть, глядя далеко вперед.
Опубликовано

Вам помогло? Или Вы на себе опробовали?) Ну тогда к чему такие "советы"?) 

Снегурочка! Не слушайте местных, "умудренных опытом" старых кошелок! Проживайте свою жизнь самостоятельно... Психика целее будет, и жалеть будет не об чем....

Опубликовано

Снегурочка! Не слушайте местных, "умудренных опытом" старых кошелок! Проживайте свою жизнь самостоятельно... Психика целее будет, и жалеть будет не об чем....

Твои пьяные хамские выходки уже надоели. Ещё раз увижу и нажму жалобу.

Хамло пьяное.

То, что вы это осознаете - уже хорошо.

Нужно обратиться к психологу и сделать расстановки. Поможет, однозначно.

Опубликовано

Конечно, я живу самостоятельно. И за все свои ошибки отвечаю сама. Только мне всегда очень тяжело дается принятие решений. Думаю-думаю, потом сделаю. И кажется, что я поступила неправильно. И так всю жизнь. И в больших делах и мелких. Вот и хочу получить какую-то психологическую поддержку.

Твои пьяные хамские выходки уже надоели. Ещё раз увижу и нажму жалобу.

Хамло пьяное.

То, что вы это осознаете - уже хорошо.

Нужно обратиться к психологу и сделать расстановки. Поможет, однозначно.

Я сама психолог. В моем городе нет хороших специалистов, я знаю. А московские мне не по карману.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...