Перейти к содержанию

Почему так резко упала посещаемость форума?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Только обратил внимание, что за последнее время, количество постоянных посетителей не превышает 30 человек. (Из них не менее 5 скрытые пользователи)

Удивительно, форум всё так же на первых местах в поисковиках, но число зарегистрированных пользователей находящихся онлайн упало более чем в два раза, по сравнению с весной 2008 года.

Помню что тут народа было больше чем на бизнете. Для справки, там сейчас 61 человек, тут 17 (плюс скрытые)

Вообще можно отметить, что за пару месяцев форум резко потерял в популярности, и в пользователях.

Как думаете, с чем это связано?

• Ответов 75
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Кризис. Люди же в основном на работе в нете на форумах висят, дурака валяют, а сейчас всех кто валял дурака отправили в отпуска за свой счет :)

Опубликовано
Вообще можно отметить, что за пару месяцев форум резко потерял в популярности, и в пользователях.

Думаю, теория про кризис- правильная.

Начиная с сентября запросы в Яндексе по словам " работа и вакансия" увеличились в три раза... Вот где они- посетители форума, работу ищут...

Опубликовано
Кризис. Люди же в основном на работе в нете на форумах висят, дурака валяют, а сейчас всех кто валял дурака отправили в отпуска за свой счет :)

Судя по всему должно было быть наоборот. К этому есть несколько предпосылок:

- На форуме вечерняя активность была не меньше чем днём. То же и по выходным. Бизнет наоборот в это время "умирал". То есть многие сдесь были в свободное от работы время.

- Кризис - время когда наоборот обостряются психологические проблемы, а вот возможностей решить их за деньги становится меньше, бесплатные ресурсы должны быть востребованы как никогда ранее.

- так же сомнительно, что половина форумчан попала под сокращение, и у них нет интернета дома. Тем более дома валять дурака проще.

Опубликовано

Сальери хотите я вам отвечу так как вы хотите?))

Только с уходом такого перспективного и крайне интеллектуального мадератора как Сальери резко упало)) посещаемость форума, к сожалению без этого огромнейшего таланта люди потеряли интерес к общению, потому что общаться по существу не с кем)) шучу Сальери вы действительно хороший, злопамятный только но хороший)))

• Психологи
Опубликовано
Думаю, теория про кризис- правильная.

Так.. :D если рассуждать логически, то те, кто остался на форуме, либо отчаяные и кризиса не боятся , сладострастно продолжая флудить, либо оооочень обеспеченные люди. Ребята, журнал "Forbes " по нам плачет :P

Опубликовано
Сальери хотите я вам отвечу так как вы хотите?))

Только с уходом такого перспективного и крайне интеллектуального мадератора как Сальери резко упало)) посещаемость форума, к сожалению без этого огромнейшего таланта люди потеряли интерес к общению, потому что общаться по существу не с кем)) шучу Сальери вы действительно хороший, злопамятный только но хороший)))

Может по существу обсудим?

Опубликовано
На форуме вечерняя активность была не меньше чем днём. То же и по выходным. Бизнет наоборот в это время "умирал".
У половины скучающих даунов график не пятидневка, а всякое альтернативное, типа 2/2 по 12 или сутки/трое. У меня 2/2 )))
- Кризис - время когда наоборот обостряются психологические проблемы,
Кризис - это время когда финансовые проблемы становятся актуальнее, чем "психологические".

Тем более дома валять дурака проще.
Когда нет денег - дома появляются более актуальные занятия. Например, найти работу.
Опубликовано
У половины скучающих даунов график не пятидневка, а всякое альтернативное, типа 2/2 по 12 или сутки/трое. У меня 2/2 )))

Кризис - это время когда финансовые проблемы становятся актуальнее, чем "психологические".

Когда нет денег - дома появляются более актуальные занятия. Например, найти работу.

Вот то что финансовые проблемы кому-то стали актуальны, бесплатный сервис по идеи то же должен.

По вечерам народу тут больше чем днём. есть предположение что всётаки не в рабочее время многие сидят.

Опубликовано
Кстати именно вечером форум оживает, в противовес Бизнету.

С окончанием рабочего дня, тут становится больше народу.

Вечером положен отдых. Вот люди и отдыхают. Кто много работает, тот быстро умирает.

Опубликовано

Регистрироваться меньше не стали.

В год, в среднем по 6500 человек.

Хотя Геннадий не лукавит, последнее время прям атака спамботов. В день их по сотне регится, недавно такого не было.

Опубликовано
Только обратил внимание, что за последнее время, количество постоянных посетителей не превышает 30 человек. (Из них не менее 5 скрытые пользователи)

Удивительно, форум всё так же на первых местах в поисковиках, но число зарегистрированных пользователей находящихся онлайн упало более чем в два раза, по сравнению с весной 2008 года.

Помню что тут народа было больше чем на бизнете. Для справки, там сейчас 61 человек, тут 17 (плюс скрытые)

Я думаю, что если эта информация точна (хотя даже ума не приложу, как это можно посчитать без специального оборудования за период), то это можно объяснить кризисом. Обстоятельства вынуждают людей что-то делать, а не сидеть, жопу протирать на форме. "Кризис" к лучшему. Именно так я его воспринимаю, и вам всем советую :)

Опубликовано
Я думаю, что если эта информация точна (хотя даже ума не приложу, как это можно посчитать без специального оборудования за период), то это можно объяснить кризисом. Обстоятельства вынуждают людей что-то делать, а не сидеть, жопу протирать на форме. "Кризис" к лучшему. Именно так я его воспринимаю, и вам всем советую :)

Сергей, для подсчёта оборудование никакое не нужно. Достаточно знать количество зарегистрированных пользователей находящихся на форуме (инфа открыта, на главной странице в левом нижним углу)

Цифры я все помню. так как постоянно делал сравнения с бизнетом.

Летом был отток связаный с отпусками, но странно что с сентября народу ещё меньше стало.

Опубликовано
Сергей, для подсчёта оборудование никакое не нужно. Достаточно знать количество зарегистрированных пользователей находящихся на форуме (инфа открыта, на главной странице в левом нижним углу)

Цифры я все помню. так как постоянно делал сравнения с бизнетом.

Летом был отток связаный с отпусками, но странно что с сентября народу ещё меньше стало.

Цифры можно записать, но вряд ли помнить. Речь идет о 365 числах ( а именно столько дней в году), тысячных числах. У вас феноменальная память, Сальери! :)

Опубликовано
Цифры можно записать, но вряд ли помнить. Речь идет о 365 числах ( а именно столько дней в году), тысячных числах. У вас феноменальная память, Сальери! :)

Вообще то я беру статистику раз в три месяца по две недели. Плюс есть ещё данные о колличестве регистрации новых пользователей (они доступны для всех на форуме, просто надо немного времени потратить.)

И колличество постов (я же не зря создавал темы-поздравления с каждой сотней), сейчас любой может глянуть, за какой промежуток, сколько постили тут.

То же самое делаю по бизнету.

Опубликовано

Сальери, привет, Вы привели цифры по посещаемости форума и по регистрации в инете вообще. Очень интересно.

Почему-то на ум сразу пришло, что на форуме, кажется, был другой "кризис", не помню, весной это было зимой или летом. Когда теплое насиженное место, которым был форум для многих, стало превращаться в амфитеатр с гладиаторскими боями без правил. Честно ссориться становилось скучно, стали отрываться по полной в "без цензуры".

А на форуме "текст" печатными буквами, и слово не воробей. Поэтому лучше всё вписывать "грамотно и без ошибок" с человеческой точки зрения. Чтобы никого не коробило, ни стареньких ни новеньких. На то есть правила (с).

Я, конечно, не знаю всех тонкостей работы форума.

Ну, вообщем, моё мнение, что этого могло не быть. Люди бы прибывали, потому что всегда тянутся туда, где им однажды было хорошо, и совсем наоборот туда, где им однажды было плохо или могло бы быть плохо. А было хорошо!

Опубликовано

Вот прикольно )) Никогда б не смог тратить столько сил и времени,

доказывая, насколько хороший Я ) Давно б плюнул и пошёл нахрен.

Ну, верно, эт мои странности )))))))

Опубликовано
Честно ссориться становилось скучно, стали отрываться по полной в "без цензуры".

По поводу рубрики согласен на все 100!

Уже писал раз сто. где только мог - "без цензуры - позор форуму"

Вот прикольно )) Никогда б не смог тратить столько сил и времени,

доказывая, насколько хороший Я ) Давно б плюнул и пошёл нахрен.

Ну, верно, эт мои странности )))))))

да нет, это твоя натура.

наплевал ты уже где только мог, куда не зайди, вляпаешься))))))

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...