Перейти к содержанию

Почему так резко упала посещаемость форума?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
графики, кому интересно...

Геннадий, спасибо за графики. Это и было самое интересное.

Может быть я не правильно назвал тему.

Но именно этот контекст мне и интересен, если посещаемость выросла более чем в три раза за год (750 человек против 2500), то почему пропорционально не увеличилось количество пользователей находящихся на сайте? Да и регистрация за год, не превысила уровень 2007 года? (форум запустили в октябре 2006, я был 6 тысяч каким то пользователем осенью 2007, а сейчас пользователи регистрируюца 13---)

Вопрос в том, почему с колличеством посещений, не растёт колличество желающих остаться?

А посещаемость это Ваша личная заслуга как СЕО, и естественно с ростом тем, по всё большим запросам форум в поисковиках.

• Ответов 75
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Я бы с удовольствием вам ответила с точки зрения христианства, но боюсь как обычно не поверите))

Всё что не от Бога не вечно, кратковременно и преходяще, это естественный человеческий отбор и по другому не будет, кто-то написал что это временное затишье приведёт опять к буму и, а потом опять будет затишье, так и будет.

Опубликовано
Спасибо на добром слове. :)

Доброе слово абсолютно заслуженное, это не просто комплимент или лесть. Я сам зарегистрировался на форуме, потому что мне было интересно, а не для самовыражения или просто пофлудить, для этого есть компании более подходящие. ;)

В списке пользователей психологи, или в скрытых - не имеет значения. Они "исчезли" из обсуждений и участия в форуме. Это можно прекрасно понять - личная жизнь, профессиональная деятельность и связанное с ней масло на хлеб, да и куча других причин, - все мы люди.

Тональность форума при этом заметно изменилась.

Главное в вашем посте наверное было вот это:

А потому очень большая просьба не забывать о миссии форума и разделять эти две его функции, психологическую помощь и просто общение. Понимая, что первое - намного важнее второго, хотя и без разговорчиков не обойдется, конечно.)))

Помощь говорите? Ну наверное, вам виднее.

Вы же профессионалы вроде, а не альтруисты. Полноценную помощь вы готовы оказать, но обязательно должно иметь место полноценное же вознаграждение, иначе это не профессионализм, а ПРОФАНАЦИЯ.

Что же... попробуйте разделить помощь и просто общение - форум прекратит потихоньку существование, поскольку общение, загнанное в жёсткие рамки, теряет всякий смысл.

А вы наоборот - пользуйтесь тут публичностью и популярностью форума - загоняйте потенциальных клиентов-пациентов в аськи, в свои кабинеты..)) ЗАРАБАТЫВАЙТЕ СВОИ ДЕНЬГИ, РЕАЛИЗУЙТЕ СВОЮ ПРОФЕССИЮ.

А не разгоняйте людей прямыми оскорблениями (Джубал: эти мне нравятся, эти не нравятся), элементарно портя им настроение и дискредитируя саму идею - допуск в интересное околопсихологическое пространство людей с проблемами и личностными кризисами.

А разговоры о групповой психотерапии... простите, вы как психолог должны знать, что групповая психотерапия и в реале-то даёт нестойкий и недолговременный эффект, не стоит ею прикрываться.

Так что - общение, доброжелательное по знаку общение, а не казарма - "я сказал", - вот ваш хлеб и ваша приманка, психологи.

Ну, а загнали в кабинет человека, там можно уже и шприц приготовить, если специализация иного не предполагает, или провоцировать, выдавливая и являя свету всех чертей, для подробного изучения и дезинфекции, НО ЭТО НЕ ПУБЛИЧНОЕ ДЕЙСТВО, психотерапия - это индивидуальная и штучная работа, поправьте меня, если я не прав.

Следовательно, психологи, работающие в теме заинтересованы в вашей помощи,хорошо бы было, чтобы форумчане помогали им, а не ломали процесс, превращая консультационные темы в разборки. Если уж сильно надо, то есть разделы "Разговорчики" и "Без цензуры".

Лита. Опять - всего лишь одна персоналия, вокруг которой и весь сыр-бор. Если интересно - внимательно проследите, а кто собственно автор конфликтной атмосферы? С последующим преследованием в "Разговорчиках" и тем более - "Без цензуры"??

Я вижу только одного человека, не заинтересованного в ослаблениях и гашении конфликтов. Выходит даже наоборот - в раздувании и эскалации.

А ведь всего-то делов - смягчить ситуацию для сторон, пожар и гаснет. Только вот давно этого не видно... примерно с тех пор, как исчезли те самые зелёненькие, о которых я говорил выше.

Методология? Ну что же, в итоге пожинать плоды Геннадию, а большинство "раненных текущим моментом" отправится восвояси, забудет со временем, да и плюнет - с глаз долой из сердца - вон.

Честнее вывесить списки неугодных да и просто удалить учётки - избавиться от подводных течений нах.))

Всё равно, форум крайне жизнеспособен и востребован, люди приходили и приходить будут, а нежизнеспособные явления сами потихоньку со временем исчезнут, изживут себя - что мы сейчас и наблюдаем.

Да и "психологи" поменяются, вы вот выгорели (ну сколько можно обсасывать по сто раз одни и теже, стандартные в сущности жалобы), а кто-то жаден до виртуальных поисков и исследований.

Так что поменяются все - модераторы, психологи, останутся только пользователи - по сути, а не по персоналиям, потому как ради них и благодаря им и существует форум вообще.

И поэтому - крайне аккуратнЕЕ с "не мешайте, а помогайте". Вы же по роду профессии должны быть очень умные люди..))) С навыками ВОЗДЕЙСТВИЯ и манипуляции, в хорошем смысле этого слова..))

Опубликовано

я ж говорил уже, что ранее на главной странице форума была статистика "посетителей за последние 60 минут", а теперь выводится статистика "посетителей за последние 15 минут" - смотрите внимательнее, там эта фраза есть и всегда была.

Относительно вопроса почему стало меньше регистраций спамботов - это потому что ужесточились условия, а скоро вовсе будут регистрироваться одни живые люди и это конечно же отразится на циферках.

Но я не гонюсь за цифрами, для меня пузомерки не имеют особого значения

Опубликовано
Всё равно, форум крайне жизнеспособен и востребован, люди приходили и приходить будут, а нежизнеспособные явления сами потихоньку со временем исчезнут, изживут себя - что мы сейчас и наблюдаем.

Да и "психологи" поменяются, вы вот выгорели (ну сколько можно обсасывать по сто раз одни и теже, стандартные в сущности жалобы), а кто-то жаден до виртуальных поисков и исследований.

Так что поменяются все - модераторы, психологи, останутся только пользователи - по сути, а не по персоналиям, потому как ради них и благодаря им и существует форум вообще.

И поэтому - крайне аккуратнЕЕ с "не мешайте, а помогайте". Вы же по роду профессии должны быть очень умные люди..))) С навыками ВОЗДЕЙСТВИЯ и манипуляции, в хорошем смысле этого слова..))

Круто мальчег замесил, весь текст. Мне понравилось.

Взвешенно, сдержанно, проницательно.

• Психологи
Опубликовано

в любом сообществе есть неудобные.

не понимаю я стоны о тех, кто якобы, что-то разрушает.

плохому танцору, как известно, яйца мешают.

по мне, так прекрасно, что есть нарушители спокойной благочестивости, которая и создает болотную муть.

те, кто вел группы, знает о разных фазах, о групповых ролях, о периодах застоя и иной групповой динамике.

и форумы-не исключение.

Опубликовано
в любом сообществе есть неудобные.

не понимаю я стоны о тех, кто якобы, что-то разрушает.

плохому танцору, как известно, яйца мешают.

по мне, так прекрасно, что есть нарушители спокойной благочестивости, которая и создает болотную муть.

те, кто вел группы, знает о разных фазах, о групповых ролях, о периодах застоя и иной групповой динамике.

и форумы-не исключение.

Верно.. Неудобные даже необходимы, а то муторно будет.. Другое дело, что модераторы не должны быть отягощены такими "неудобными" чертами, чтоб потом не было неудобно за них. :)

Опубликовано

Почтенный Брутелло, ))

те, кто вел группы, знает о разных фазах, о групповых ролях, о периодах застоя

и иной групповой динамике. и форумы-не исключение.

)))))))))))))))))

• Психологи
Опубликовано
Это вообще-то и есть основной принцип групп взаимопомощи и групповой психотерапии. B)

:rolleyes: Не смешите меня, Лита. Мне сразу вспоминается рассказ Н. Носова "Мишкина каша" )))) Там тоже ребята совместно решали, не знаючи что и как делать , как же всё-таки сварить кашу. Я думаю, Вы помните, что из этого вышло? :D

Согласна, существуют темы, где человек пришёл просто высказаться, его прочитали, пообщались по-житейски, ему полегчало, что он не одинок в своих сомнениях и смог разобраться в себе . Это сродни беседам на кухне за чашечкой ароматного чая. А ведь для таких людей в общем-то ответ ясен, они просто получают подтверждение своих мыслей.

Но есть темки, которые тот же Джубал называет "терапевтическими" , где просто необходимо присутствие специалистов. Вот именно эти люди и не получают должного ответа на свои вопросы. Компетенции простых пользователей явно не хватает. Очень надеюсь, что задумки Геннадия осуществятся :rolleyes: , и форум превратится в более профессиональный ,и будет, у кого набраться опыта . Лично я этого очень жду. )))

Опубликовано
Только обратил внимание, что за последнее время, количество постоянных посетителей не превышает 30 человек. (Из них не менее 5 скрытые пользователи)

Удивительно, форум всё так же на первых местах в поисковиках, но число зарегистрированных пользователей находящихся онлайн упало более чем в два раза, по сравнению с весной 2008 года.

Помню что тут народа было больше чем на бизнете. Для справки, там сейчас 61 человек, тут 17 (плюс скрытые)

Вообще можно отметить, что за пару месяцев форум резко потерял в популярности, и в пользователях.

Как думаете, с чем это связано?

Еще бы :)))))))!!!!!!!

ДА Бривиана?!!!!!!!!!!!!!

И это только цветочки!!!!!!!!!!

С Новым годом Вас!!! :))))))))))))

Опубликовано

Всем привет! Особенно тем, кто меня помнит))

Да-а, давненько я не захаживал в эту ( как бы по-культурнее выразиться?... нет, по-культурнее, пожалуй, не получается... никак не могу заменить слово "помойку")...

Так вот: давненько я не захаживал в эту "вот то слово" так называемых небожителей. При этом вовсе не хочу обидеть подавляющее большинство пользователей. Оно, кАнешнА, может чего за пол-года и поменялось в лучшую сторону...

Но "умилил" этакий симбиоз названия темы и автора: "великий" сальери еще летом испражнял тонны дерьма, а к концу года озадачился почему, мол, так резко упала посещаемость форума? !!!)))))

Вобщем, похоже, цирк "небожителей" продолжается...)))))

P.S. Ну что - фас... удаляйте и это мое сообщение.. Кто там сегодня, через пол-года, "охраняет" то, что осталось от имиджа "приличного психологического форума"? Да и был ли он когда приличный?..

Или действительно что-то поменялось в лучшую сторону???

P.S.S. И при чем здесь экономический кризис?)))))))))

Опубликовано
Всем привет! Особенно тем, кто меня помнит))

Да-а, давненько я не захаживал в эту ( как бы по-культурнее выразиться?... нет, по-культурнее, пожалуй, не получается... никак не могу заменить слово "помойку")...

Так вот: давненько я не захаживал в эту "вот то слово" так называемых небожителей. При этом вовсе не хочу обидеть подавляющее большинство пользователей. Оно, кАнешнА, может чего за пол-года и поменялось в лучшую сторону...

Но "умилил" этакий симбиоз названия темы и автора: "великий" сальери еще летом испражнял тонны дерьма, а к концу года озадачился почему, мол, так резко упала посещаемость форума? !!!)))))

Вобщем, похоже, цирк "небожителей" продолжается...)))))

P.S. Ну что - фас... удаляйте и это мое сообщение.. Кто там сегодня, через пол-года, "охраняет" то, что осталось от имиджа "приличного психологического форума"? Да и был ли он когда приличный?..

Или действительно что-то поменялось в лучшую сторону???

P.S.S. И при чем здесь экономический кризис?)))))))))

чем Вы недовольны?

здесь можно оставлять сообщения в любой теме, потому как общение все равно сведется к общению с самим собой. :)

тут везде междусобойчики.

флуд никто не подчищает, офтопят везде..:)

никто на Вас и внимания не обратит. :D

расслабьтесь, человече.... :rolleyes:

Опубликовано
Сократ, привет! Рада видеть. :)

Взаимно, Enotje =)))

никто на Вас и внимания не обратит. :D

расслабьтесь, человече.... :rolleyes:

Дык я и не напряжен, Калипсо: я ж не активный участник этого форума))))

Не знаю кто Вы, Калипсо, но, действительно, на Вас внимания я практически не обратил...

Опубликовано
Привет, вы все-таки решили иногда заглядывать?))) Есть здесь что-то притягивающее...

Привет, Светкин! Если раз в пол-года - это "иногда", то пусть будет "иногда". К сожалению из "притягивающего" - здесь только несколько пользователей)))

Плюс меня попросили высказать свое мнение об этом форуме. Поэтому, не "заглянуть" было бы грех))))

Опубликовано

Сократ, вы же знаете: все течет, все изменяется...)

Да и у каждого эти несколько пользователей свои, поэтому и не бросаем)))

Про поезд Василиса хорошо сказала, значит, ваш состав следует в другом направлении...

Опубликовано
Сократ, вы же знаете: все течет, все изменяется...)

Да и у каждого эти несколько пользователей свои, поэтому и не бросаем)))

Про поезд Василиса хорошо сказала, значит, ваш состав следует в другом направлении...

Да оно-то может и хорошо, только не глубоко ("пенсия у меня хорошая, но маленькая"), потому как не учитывает человеческие качества машиниста и проводников...

А так-то да - лучше ехать в составе, в котором я доверяю вышеобозначеным товарисчам )))

Опубликовано

Я не заметила, чтобы форум стал таким уж безлюдным, хотя сама отсутствовала на нем полгода, вернее, не писала в темах.

Но почитывала постоянно. ))

ЕНОТИК, приветик! Ты меня помнишь? ))

Кстати, на этом форуме по-прежнему нет оффтопа.

Опубликовано

А по-моему, все дело в том, что профессиональные психологи общаются на этом форуме очень мало.

Мало дается советов и идей, которые были бы действительно интересны.

Мало диалогов психологов с теми, кто обращается на форум за помощью. Это же жуть как интересно - читать, как развивается диалог, как исходная "мнимая" (?) проблема, сформулированная человеком, с помощью психолога трансформируется в совсем другую "истинную" (?) проблему, о которой сам человек и не подозревал!

А читать экзерсисы простых смертных со своими тараканами - прикольно, конечно, но не настолько.

ИМХО конечно же.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...