kizil Опубликовано 4 декабря, 2008 Опубликовано 4 декабря, 2008 Абажаю статистику.. ну если уж взялись - цифири маловато, сравнивать не с чем..
VadimT Опубликовано 4 декабря, 2008 Опубликовано 4 декабря, 2008 Может по существу обсудим? Вспоминаю, что в те времена, когда я регистрировался, в списке активных пользователей постоянно присутствовали зелёненькие - Б.., L.., А.., М. С лета они стали появляться, участвовать в темах - гораздо реже, они "исчезли" из тем популярных, через которые и находят люди форум в поисковиках. Моё мнение - они делали "лицо" форуму, новички тянулись, видя статус "психолог", а главное - читая их, находя в их советах много дельного для себя. А раздел "разговорчики" следует сделать видимым только для зарегистрированных пользователей - давно об этом говорил.
Психологи Алёна7 Опубликовано 4 декабря, 2008 Психологи Опубликовано 4 декабря, 2008 Форум умирает , и с этим мы, рядовые пользователи, ничего сделать не можем. Если в ближайшее время администрация ни привнесёт свежую струю , не отточит правила и их соблюдение, то увы и ах, - проект погибнет. Форум стремительно и верно превращается в болото, арену для самоутверждения и сцену для склок ! Страждущие "лечат" страждущих, адекватных и профессиональных советов всё меньше и меньше. Я согласна с Вадимом. С момента нашей с ним регистрации всё очень изменилось, увы, в нелучшую сторону. Помню, что при первых посещениях меня впечатлило не только кол-во активных пользователей - 47 человек, но и гостей - 1500 !!!
Калипсо Опубликовано 4 декабря, 2008 Опубликовано 4 декабря, 2008 согласна с Аленой. можно на кризис списать, если бы не одно "но": на других форумах активность на прежнем уровне. я думаю, дело в снобизме организаторов сайта. небожители перестали общаться с простыми пользователями. сидят на Олимпе и посматривают свысока. ближе нужно к народу быть, общаться.... просмотрите темы, там флуд и сплошь межличностные отношения. новичку не втиснуться. на крайний случай пост вновьявленного останется незамеченным, а то еще и нахамить могут... доброжелательнее нужно быть, господа... и по поводу небожителей и "падших" взгляд со стороны. как раз таки Джубал и ближе всех к пользователям, он хоть вступает в беседы и довольно доброжелателен. я не знаю Сальери, но на первый взгляд мне показалось, что довольно язвительный МЧ. впрочем...как и подобает "падшему"))) спс-бо, чо выслушали)))
Kerby Опубликовано 4 декабря, 2008 Опубликовано 4 декабря, 2008 просто лентяев заставили работать или сократили. Вот и упала посещаемость
kizil Опубликовано 4 декабря, 2008 Опубликовано 4 декабря, 2008 небожители перестали общаться с простыми пользователями. Согласна. Только причина чуть глубже, ИМХО.
Таньчик Опубликовано 4 декабря, 2008 Опубликовано 4 декабря, 2008 Да часть людей сократили, и есть еще категория которым закрыли фирмы допуск к интернету (а оставили его только бухгалтерам и юристам). Кстати из многих психологических форумов этот все-таки самый живучий. Я когда регистрировалась со своим вопросом, то регистрировалась на нескольких и то ответы получила только здесь, в большинстве же форумов так ни одного ответа не последовало. Так что есть надежда, что форум не умирает, а просто впал в зимнюю спячку, в связи с кризисом и надвигающимся новым годом.
Kerby Опубликовано 4 декабря, 2008 Опубликовано 4 декабря, 2008 сидят на Олимпе и посматривают свысока.ближе нужно к народу быть, общаться.... они не на Олимпе. Они в другом месте. Там где интереснее.
Enotje Опубликовано 4 декабря, 2008 Опубликовано 4 декабря, 2008 Про кризис - все фигня.. Вообще не зависит, даже от наводения вряд ли.. А вот от желания - целиком и полностью.. Кто тут "постарее" помнят, скока потеряли "бойцов" по пути, могу лично около 10 перечилсить тех, кто были выдающимися, а не просто цифру делали.. И причем тут Новый год? :o У нас чего народ с сентября что ль начинает готовиться к нему?
Таньчик Опубликовано 4 декабря, 2008 Опубликовано 4 декабря, 2008 Про кризис - все фигня.. Вообще не зависит, даже от наводения вряд ли.. А вот от желания - целиком и полностью.. Кто тут "постарее" помнят, скока потеряли "бойцов" по пути, могу лично около 10 перечилсить тех, кто были выдающимися, а не просто цифру делали.. И причем тут Новый год? :o У нас чего народ с сентября что ль начинает готовиться к нему? Знаете до смешного, но факт. очень многие люди начинают озадачиваться этим фактом именно с 1 декабря. Не знаю с чем это связано (может с теми временами когда было что-то сложно купить). Для них 1 декабря как руководство к действию. Я всегда этому поражалась. Это может не касается таких городов как Москва, Питер. Но в городах поменьше дело обстоит именно так. :P
vasilisa Опубликовано 4 декабря, 2008 Опубликовано 4 декабря, 2008 Я согласна с Вадимом. С момента нашей с ним регистрации всё очень изменилось, увы, в нелучшую сторону. так вот кто виноват! В разделе детской психологии, наоборот наблюдаю резкое оживление. форум "умирал" уже не один раз, но возрождался как феникс со свежим притоком харизматичных людей. Это нормальный процесс... типа пересменки и, видимо сейчас как раз тот самый промежуток. До зелененьких "Б.., L.., А.., М", которые по мнению многих делают лицо форума, были другие, причем одного цвета со всеми, но не менее яркие (не было тогда еще цветной дифферинциации). Форум как поезд, в котором псотоянно меняются пассажиры, некоторые сходят на ближайшей станции, другие едут до конца, а третьи становятся проводниками... есть даже торговцы-спаммеры, жулики, безбилетники.. все как в жизни.
Margaritka Опубликовано 4 декабря, 2008 Опубликовано 4 декабря, 2008 Форум как поезд, в котором псотоянно меняются пассажиры, некоторые сходят на ближайшей станции, другие едут до конца, а третьи становятся проводниками... есть даже торговцы-спаммеры, жулики, безбилетники.. все как в жизни. А можно покупать билеты по необходимости и доезжать до нужных мест.
Pola Опубликовано 4 декабря, 2008 Опубликовано 4 декабря, 2008 Цитата VadimT А раздел "разговорчики" следует сделать видимым только для зарегистрированных пользователей - давно об этом говорил. Цитата Алёна7 Если в ближайшее время администрация ни привнесёт свежую струю , не отточит правила и их соблюдение, то увы и ах, - проект погибнет. Цитата Калипсо доброжелательнее нужно быть, господа... Ну, правильно же, по-моему. Лучше бы иногда новичков в темах встречали боты, чем некоторые умники. Складывается впечатление, что добрых людей отсюда вышибает, как пробки. Ну, и ладно, пользователи не все порядочные, но Администрация... она должна быть непогрешима, никто из тех, кто нарушает павила не должен с ней ассоциирваться, тем более с олимпа, ну, а как иначе? Когда администрация смотрит сквозь пальцы на хамство, получается ощущение вроде обманутых вкладчиков, которые никому не нужны. Если бы можно было уделять форуму больше внимания, никто бы против не был, скрее всего. И баланс и равновесие Здесь нужны так же, как и везде, если накренился один бок, надо надавить на другой. А то не по-феншуйски.
Gennadiy Опубликовано 4 декабря, 2008 Опубликовано 4 декабря, 2008 правильный ответ в том, что посещаемость не уменьшилась, а увеличилась. По сравнению с весной - в 2 раза и постепенно растет далее. Из-за возросшей нагрузки на сервер я был вынужден оптимизировать некоторые функция на форуме, в том числе и статистику - теперь отображается статистика за 15 последних минут, ранее было за 60 минут.
Lita Опубликовано 4 декабря, 2008 Опубликовано 4 декабря, 2008 Вспоминаю, что в те времена, когда я регистрировался, в списке активных пользователей постоянно присутствовали зелёненькие - Б.., L.., А.., М. С лета они стали появляться, участвовать в темах - гораздо реже, они "исчезли" из тем популярных, через которые и находят люди форум в поисковиках. Моё мнение - они делали "лицо" форуму, новички тянулись, видя статус "психолог", а главное - читая их, находя в их советах много дельного для себя.А раздел "разговорчики" следует сделать видимым только для зарегистрированных пользователей - давно об этом говорил. Спасибо на добром слове. Все, Вами, Вадим, перечисленные психологи по-прежнему на форуме. Мы с Вами.)) Что касается меня - просто присутствую в невидимом режиме. Поверьте, читаю форум ежедневно. Спасибо Всем, кто пишет. Вы создаете форум, не только и не столько психологи. Каллипсо просмотрите темы, там флуд и сплошь межличностные отношения. новичку не втиснуться. доброжелательнее нужно быть, господа... Совершенно верно. Здесь, думаю, будет уместным напомнить, что Форум наш - все-таки психологический. И об этом не следует забывать всем жителям форума, даже если Вы не психолог ни разу.))) Консультационные разделы наполнены проблемными темами, люди обращаются за помощью. И каждый (!) из участников может быть полезным. Здесь работают принципы групповой терапии. Об этом хотелось бы поговорить отдельно и, я думаю, в ближайшее время будет открыта соответствующая тема. Кстати, если кто-то имеет опыт терапевтической группы в реале в качестве участника, очень интересно было бы Ваше участие. А потому очень большая просьба не забывать о миссии форума и разделять эти две его функции, психологическую помощь и просто общение. Понимая, что первое - намного важнее второго, хотя и без разговорчиков не обойдется, конечно.))) Следовательно, психологи, работающие в теме заинтересованы в вашей помощи,хорошо бы было, чтобы форумчане помогали им, а не ломали процесс, превращая консультационные темы в разборки. Если уж сильно надо, то есть разделы "Разговорчики" и "Без цензуры". Алёна7Если в ближайшее время администрация ни привнесёт свежую струю , не отточит правила и их соблюдение, то увы и ах, - проект погибнет. Свежую струю привнести может каждый из нас.) Основное предназначение форума - психологическая помощь. Я считаю, что оно выполняется. Форум живет, развивается, открываются новые разделы. Пожалуйста, творите, созидайте, вносите творческие предложения,открывайте новые интересные темы, будем обсуждать. За последнее время Админ как раз внес несколько идей, приживутся, нет - нам всем с вами решать. Страждущие "лечат" страждущих Это вообще-то и есть основной принцип групп взаимопомощи и групповой психотерапии. B)
Сальери Опубликовано 4 декабря, 2008 Автор Опубликовано 4 декабря, 2008 правильный ответ в том, что посещаемость не уменьшилась, а увеличилась. По сравнению с весной - в 2 раза и постепенно растет далее. Из-за возросшей нагрузки на сервер я был вынужден оптимизировать некоторые функция на форуме, в том числе и статистику - теперь отображается статистика за 15 последних минут, ранее было за 60 минут. Геннадий, как раз про это и стоит поговорить. Посещаемость незарегистрированными пользователями наверняка увеличилась, но почему уменьшилось количество пользователей зарегистрированных при этом? Ведь по ним статистика идёт он-лайн? Или я ошибаюсь?
Enotje Опубликовано 4 декабря, 2008 Опубликовано 4 декабря, 2008 Спасибо Всем, кто пишет. Вы создаете форум, не только и не столько психологи. :o Лита, огромное спасибо на добром слове! Первый раз от модератора слышу такие слова! Может чего пропустила.... А то в последнее время слышу тока, что чуть ли не мешаемся тут под ногами психологов.. Вы добрая, уже ни раз про себя подмечала.
Gennadiy Опубликовано 4 декабря, 2008 Опубликовано 4 декабря, 2008 почему уменьшилось количество пользователей зарегистрированных при этом? Не понял вопрос - вы считали процент зарегистрировавшихся пользователей в сутки от общего количества посетителей весной и сейчас? если процент людей которые регистрируется действительно упал, то это можно объяснить тем что на многие вопросы на форуме уже даны ответы и многим посетителям форума нет необходимости проходить регистрацию чтобы задать вопрос - они находят и вопрос и ответ без этого.
kizil Опубликовано 4 декабря, 2008 Опубликовано 4 декабря, 2008 Ну вот, упаднические слухи, опровергнуты! Ура!
Lita Опубликовано 4 декабря, 2008 Опубликовано 4 декабря, 2008 графики, кому интересно... Это за сутки и всего пользователей? Или другое? Объясни, пожалуйста.
МАЛИНА4ка Опубликовано 4 декабря, 2008 Опубликовано 4 декабря, 2008 Вспоминаю, что в те времена, когда я регистрировался, в списке активных пользователей постоянно присутствовали зелёненькие - Б.., L.., А.., М. С лета они стали появляться, участвовать в темах - гораздо реже, они "исчезли" из тем популярных, через которые и находят люди форум в поисковиках. Моё мнение - они делали "лицо" форуму, новички тянулись, видя статус "психолог", а главное - читая их, находя в их советах много дельного для себя.+1
Рекомендуемые сообщения