Перейти к содержанию

Человек будущего. Реально ли это в сегодняшних условиях.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А не фантазией ленивого.

А ты думал фантазия возникает от Души или беспорядочного движения молекул?

Из Вселенной оно возникает, из Вселенной. Из действия сил тяготения, магнетизма, электричества...

Случайное вполне можно объяснить действиями этих сил. А значит случайной Фантазии не бывает. Это все проделки Вселенной

• Ответов 313
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

1. Не хочу генератором. Что бы всякие айфоны в меня своими вилками тычили?

2. Хочу сам быть айфоном, лампочкой и мотиком!)

1. Это позиция эгоиста )))

2. А вот это позиция атеиста )))

Опубликовано

Стоп!!! Если мышление человека не зависит от Вселенной, то это и есть БОГ!

А если зависит от сил Вселенной, то это не БОГ, а отражение бога

часть мыслящей вселенной

И все-таки должен быть главный действующий режиссер. Иначе никак

И этот режиссер должен руководить.

Круг!!! Мы сами движемся по кругу. Значит и мы являемся режиссерами

Сами себе режиссер и актер

Вселенная движется по кругу

Опубликовано

А ты думал фантазия возникает от Души или беспорядочного движения молекул?

Из Вселенной оно возникает, из Вселенной. Из действия сил тяготения, магнетизма, электричества...

Случайное вполне можно объяснить действиями этих сил. А значит случайной Фантазии не бывает. Это все проделки Вселенной

Я еще такую мысль слышал, что человек не способен придумать что то искусственное чего нет или не возможно создать в живой вселенной. 

Ему такая мысль в голову не придет, ей не откуда взяться.

Стоп!!! Если мышление человека не зависит от Вселенной, то это и есть БОГ!

А если зависит от сил Вселенной, то это не БОГ, а отражение бога

часть мыслящей вселенной

И все-таки должен быть главный действующий режиссер. Иначе никак

И этот режиссер должен руководить.

Круг!!! Мы сами движемся по кругу. Значит и мы являемся режиссерами

Сами себе режиссер и актер

Вселенная движется по кругу

Вроде бы только мы и являемся, режиссерами. 

Бог же отдыхать пошел. так же в Библии.)

Будущее - за людьми, генерирующими идеи, и за теми, кто способен воплощать эти идеи на практике.

Так было, есть и будет.

А эзотерика - маргинальный феномен. Ее место - на обочине цивилизации.

Так было, есть и будет.

А цивилизация куда ведет и приведет?

Опубликовано

Я еще такую мысль слышал, что человек не способен придумать что то искусственное чего нет или не возможно создать в живой вселенной. 

Ему такая мысль в голову не придет, ей не откуда взяться.

Эта мысль есть Ничто!  Ничто и есть чего нет Вселенной.

Из Ничто возникает Вселеная и Все ее части. 

Подумайте о Ни о чем. О Ничто. И сразу мысль заполнится чем-то. Значит Вселеная черпает оттуда, чего в ней еще нет

А есть безграничное Все

Опубликовано

Эта мысль есть Ничто!  Ничто и есть чего нет Вселенной.

Из Ничто возникает Вселеная и Все ее части. 

Подумайте о Ни о чем. О Ничто. И сразу мысль заполнится чем-то. Значит Вселеная черпает оттуда, чего в ней еще нет

А есть безграничное Все

О это интересно, я как раз стопорнулся на ничто.

Но там где я читал, там из ничто появляется и в ничто возвращается. в этом и есть круг. Надо перечитать.

Мысли вроде берутся из пустоты, А пустота это и есть Божественая вселенная.

Опубликовано

О это интересно, я как раз стопорнулся на ничто.

Но там где я читал, там из ничто появляется и в ничто возвращается. в этом и есть круг. Надо перечитать.

Мысли вроде берутся из пустоты, А пустота это и есть Божественая вселенная.

Пустота кажущаяся. Белый свет тоже кажется, что белый. На самом деле там куча цветов.

Ничто также нам кажется ничто. На самом деле там все есть.

А мы, люди, что-то вроде интерферентной решетки, которая делит свет на весь спектр-радугу

Мы, люди, блокираторы, тормоза лишнего. Поэтому йоги рекомендуют избавляться от лишних блокирующих элементов-предрассудков и комплексов. Предрассудки и комплексы как раз тут выступают в качестве решетки

Опубликовано

Пустота кажущаяся. Белый свет тоже кажется, что белый. На самом деле там куча цветов.

Ничто также нам кажется ничто. На самом деле там все есть.

А мы, люди, что-то вроде интерферентной решетки, которая делит свет на весь спектр-радугу

Мы, люди, блокираторы, тормоза лишнего. Поэтому йоги рекомендуют избавляться от лишних блокирующих элементов-предрассудков и комплексов. Предрассудки и комплексы как раз тут выступают в качестве решетки

То есть ничто это и есть пустота?

Опубликовано

Точнее не нужно полностью убирать решетку, а расширять щели. Этого достаточно. Просветлиться-расширить дыры в нужных местах.

А если целиком убрать решетку, то нас зальет белым светом просветления. Не думаю, что это полезно для человека. Совсем вчистую просветленных людей нет, потому что это разрушает наше восприятие

Опубликовано

"Человек-генератор

Это человек, который сам научился генерировать энергию. Он не зависит от внешних источников, восходящего и нисходящего потока космической энергии.

Он НЕ зависит от внешнего воздействия вибраций других людей. Это значит, что в его сотворении реальности никто, кроме него, не принимает участия.

Это будущее человечества. Это то, куда мы с вами направляемся."

Философы-эзотерики, давайте обсудим, возможно ли хоть как-то к такому приблизиться в наших условиях.

нет, и не нужно.

"независимый" человек ни с чем не сможет взаимодействовать.

Опубликовано

То есть ничто это и есть пустота?

Пустота и ничто это разные вещи. Пустота занимает объем, а ничто в этой Вселенной нету даже в 1 экземпляре

Ничто на самом деле намного больше чем наша Вселенная!

Опубликовано

Пустота и ничто это разные вещи. Пустота занимает объем, а ничто в этой Вселенной нету даже в 1 экземпляре

Ничто на самом деле намного больше чем наша Вселенная!

Так мысли берутся из пустоты или из ничто?

В Вашем понимании?

Опубликовано

Ничем оно кажется в силу своей многочисленности и затуманиваем восприятия

Так мысли берутся из пустоты или из ничто?

В Вашем понимании?

Из ничего

Из "Ничего"

Опубликовано

Ничем оно кажется в силу своей многочисленности и затуманиваем восприятия

Из ничего

Из "Ничего"

То есть они привносятся во вселенную из вне?

Опубликовано

То есть они привносятся во вселенную из вне?

Вишь, ты уже на правильном пути. Но после того как ты привнес из Ничего "Вне", нужно искать другое ничего.

Ничего есть ничего. Это не вне и не внутри. Там ничегошеньки нет и его нигде по нашему нет

И чем больше оттуда тащишь, тем сильнее твоя Вселенная расширяется и в другом месте разрушается

Потому что если ты из Ничего будешь только тащить, то он может начинать окрашиваться. А этого допустить нельзя. Потому надо часть засунуть обратно. Чтобы он сохранился невидимым и белым светом

Если осознаете Вселенную и Ничто, не забывайте Ничто перемещать, ато запутаетесь. Ничто должно остаться Ничем

Мозг любит превращать Ничто в картинку. На Ничто долго медитировать не получится!!

Надо поймать именно момент, когда Ничто еще не превратилось во Вселенную

Опубликовано

Вишь, ты уже на правильном пути. Но после того как ты привнес из Ничего "Вне", нужно искать другое ничего.

Ничего есть ничего. Это не вне и не внутри. Там ничегошеньки нет и его нигде по нашему нет

И чем больше оттуда тащишь, тем сильнее твоя Вселенная расширяется и в другом месте разрушается

Потому что если ты из Ничего будешь только тащить, то он может начинать окрашиваться. А этого допустить нельзя. Потому надо часть засунуть обратно. Чтобы он сохранился невидимым и белым светом

Если осознаете Вселенную и Ничто, не забывайте Ничто перемещать, ато запутаетесь. Ничто должно остаться Ничем

Мозг любит превращать Ничто в картинку. На Ничто долго медитировать не получится!!

Надо поймать именно момент, когда Ничто еще не превратилось во Вселенную

пока я поплыл)

Можно подробней как то.

есть Вселенная и есть Ничто

Так?

Мысли приходят из ничто

Так?

Но мы туда что то возвращаем

Так?

Опубликовано

пока я поплыл)

Можно подробней как то.

есть Вселенная и есть Ничто

Так?

Мысли приходят из ничто

Так?

Но мы туда что то возвращаем

Так?

Да, возвращаем. Ничего не возвращаем. Значит это Ничего и есть ничего!

О чем забыл, то и возвращаешь. О чем не думаешь и не воспринимаешь, то все лишнее идет обратно

Ничего идет в ничего

Как ты можешь думать о том, что ты возвращаешь в ничего? Это же то что превращается в ничего.

Опубликовано

Да, возвращаем. Ничего не возвращаем. Значит это Ничего и есть ничего!

О чем забыл, то и возвращаешь. О чем не думаешь и не воспринимаешь, то все лишнее идет обратно

Ничего идет в ничего

Ну  вот это уже понятней.

...

Но все таки я у одного просветленного слышал, что мысли идут из пустоты, и пустота из них и состоит. суммарно все мысли чувства и т.д взаимо уравновешенные. это как то понятней. Еще говорят что мысли лишь к нам приходят, а по Вашему, всетаки мы их рождаем если из ничто берем.

...

А вот текст где я про ничто читал, можете прокомментировать:

Естественный мир обладает способностью самовоспроизводиться, и эта способность делает его вечным. Создатель, сотворивший вечность, таковым является и Сам. Он Альфа и Омега, и Альфа вновь.

Сказать, подумать может множество людей: что было до рождения Создателя, Его энергий необычных множества? Когда-то ничего не существовало. Ничего! Но вспомни, как сказал о «ничего» Создатель сыну своему: «Из ничего возникнет новое прекрасное рождение тебя, стремленья, душу и мечту твою собою отражая. Мой сын, ты бесконечен, вечен ты, в тебе твои творящие мечты».

Но если из «ничего» возникает нечто, значит и «ничего» участвует в рождении.

Родив, и в том числе из «ничего», Создатель круг замкнул и вечности представил образ человеку.

Опубликовано

Ну  вот это уже понятней.

...

Но все таки я у одного просветленного слышал, что мысли идут из пустоты, и пустота из них и состоит. суммарно все мысли чувства и т.д взаимо уравновешенные. это как то понятней. Еще говорят что мысли лишь к нам приходят, а по Вашему, всетаки мы их рождаем если из ничто берем.

...

А вот текст где я про ничто читал, можете прокомментировать:

Естественный мир обладает способностью самовоспроизводиться, и эта способность делает его вечным. Создатель, сотворивший вечность, таковым является и Сам. Он Альфа и Омега, и Альфа вновь.

Сказать, подумать может множество людей: что было до рождения Создателя, Его энергий необычных множества? Когда-то ничего не существовало. Ничего! Но вспомни, как сказал о «ничего» Создатель сыну своему: «Из ничего возникнет новое прекрасное рождение тебя, стремленья, душу и мечту твою собою отражая. Мой сын, ты бесконечен, вечен ты, в тебе твои творящие мечты».

Но если из «ничего» возникает нечто, значит и «ничего» участвует в рождении.

Родив, и в том числе из «ничего», Создатель круг замкнул и вечности представил образ человеку.

По сути Вселенная тоже входит в это Ничто, она часть ее...

Опять же Ничто превратилось во всеобъемлющее.

По ходу мысли идут за запросом в это Ничто и оттуда приходит ответ с кучей всякой фигни

Момент обращения в Ничто я фиксирую... Иногда. Потом приходит картинка

Опять это Ничто превратилось в компьютер))))))

Потом после того как получен ответ из Ничто, нужно выделить субъект и объект.  Что оно Ничто?  В результате Ничто снова перемещается на новый адрес

Теперь уже появился Адрес у ничто))))

Вот так, последовательно думая можно по сути добраться в какой-нибудь  видеоэкран, ... компьютера

то есть возвратиться к себе

Опубликовано

Кажется то что я определяю как Вселенная, Вы определяете как Ничто.

А все образы, предметы, структуры, мысли, Все это вместе - Вы определяете как Вселенная.

В моем понимании это все просто находится внутри Вселенной, внутри пустоты. 

...

Я не о том кто прав, просто чтобы понять что в принципе образ один а термины разные. 

Попробую Ваш вариант применить.)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...