Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не самообманом, а обманом людей, желающих меня убить за мои взгляды.

Это самообман в первую очередь для вас. Кого бы вы там не пытались бы обмануть, атеист не может молиться, даже просто так. Так как атеист не верит в бога. А вы будете произносить слова, которые адресованы богу. А это прямо или косвенно, но как то  связанно с богом. Так что либо вы вынуждены будете принять религию и веру, либо все равно будете пойманы и вас за это лишат жизни.

• Ответов 865
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Это самообман в первую очередь для вас. Кого бы вы там не пытались бы обмануть, атеист не может молиться, даже просто так. Так как атеист не верит в бога. А вы будете произносить слова, которые адресованы богу. А это прямо или косвенно, но как то  связанно с богом. Так что либо вы вынуждены будете принять религию и веру, либо все равно будете пойманы и вас за это лишат жизни.

Если бы на кону стояла моя жизнь, я бы стала молиться просто так, не веруя при этом. Нет ничего ценнее жизни.

Опубликовано

Если бы на кону стояла моя жизнь, я бы стала молиться просто так, не веруя при этом. Нет ничего ценнее жизни.

Вы бы молились богу, но при этом не веря в это. А это означает, что если он и существует, то вы как бы не сопративлялись себе, все равно в итоге поверили бы богу.

Опубликовано

Вы бы молились богу, но при этом не веря в это. А это означает, что если он и существует, то вы как бы не сопративлялись себе, все равно в итоге поверили бы богу.

Ну с чего вы взяли, что поверила бы?  

Опубликовано

Ну с чего вы взяли, что поверила бы?  

Вы если постоянно это будете говорить в слух или в себя, то все равно в это поверите. Время меняет нас и вы не можете 100% говорить что с вами тогда было бы

Опубликовано

Просто вы маленькая еще, либо тепличная.

Когда реально испугаетесь и будете знать, что не за кого спрятаться - нет ни папы, ни мамы, ни друзей, что спасти вас ничего уже не в силах, вот тогда и начнете молиться и просить бога о чем нибудь. Любого, не привязываясь к библейской и прочей религиозной фигне. Просто захочется хоть где то увидеть надежду на помощь.

Повзрослеете, станете самостоятельнее и т.д. Вот тогда и поймете о чем тут говорят.

Опубликовано

Когда реально испугаетесь и будете знать, что не за кого спрятаться - нет ни папы, ни мамы, ни друзей, что спасти вас ничего уже не в силах, вот тогда и начнете молиться и просить бога о чем нибудь. Любого, не привязываясь к библейской и прочей религиозной фигне. Просто захочется хоть где то увидеть надежду на помощь.

Повзрослеете, станете самостоятельнее и т.д. Вот тогда и поймете о чем тут говорят.

Понимаете на диване людям легче судить кого то или рассуждать на такие темы, чем быть на самом деле в такой ситуации)

Опубликовано

Вы если постоянно это будете говорить в слух или в себя, то все равно в это поверите. Время меняет нас и вы не можете 100% говорить что с вами тогда было бы

Ну вот! И вы также не можете говорить, что с вами было бы. А уж о том, что было бы со мной - вы и подавно говорить не можете. Вы же по себе судите. Когда вы говорите, что я якобы поверю, это вы о себе говорите, т.е. вы думаете, что с вами именно так и произойдет. Но это не значит, что со всеми должно происходить так же, как с вами.

Не переживайте, я прекрасно понимаю, о чем тут говорят.

Опубликовано

Ну вот! И вы также не можете говорить, что с вами было бы. А уж о том, что было бы со мной - вы и подавно говорить не можете. Вы же по себе судите. Когда вы говорите, что я якобы поверю, это вы о себе говорите, т.е. вы думаете, что с вами именно так и произойдет.

Я прекрасно понимаю, о чем тут говорят

Так я и не стану в войну вступать, кто выиграет. Того идею и возьму) Не зря же я по середине сижу. Я говорил и говорю, я не отрицаю что бог есть, но и не говорю что в него верю. Как вы заметили жизнь для нас важна. Я ради жизни могу всем пожертвовать, кроме родителей, брата и сестры. А все остальное не важно)

Опубликовано

Так я и не стану в войну вступать, кто выиграет. Того идею и возьму) Не зря же я по середине сижу. Я говорил и говорю, я не отрицаю что бог есть, но и не говорю что в него верю. Как вы заметили жизнь для нас важна. Я ради жизни могу всем пожертвовать, кроме родителей, брата и сестры. А все остальное не важно)

Молодец!  :ohyeah:

Опубликовано

Понимаете на диване людям легче судить кого то или рассуждать на такие темы, чем быть на самом деле в такой ситуации)

Да, я знаю это. Мне бывало страшно по настоящему. И я атеист. Но когда реально страшно и понимаешь и не видишь вариантов помощи начинаешь верить в бога. Когда проходит страх, тогда и вера куда то улетучивается.

Я ради жизни могу всем пожертвовать, кроме родителей, брата и сестры.

Не говори гоп, пока не перепрыгнешь. Где смалодушничаешь узнаешь только в реальной ситуации.

Опубликовано

Да, я знаю это. Мне бывало страшно по настоящему. И я атеист. Но когда реально страшно и понимаешь и не видишь вариантов помощи начинаешь верить в бога. Когда проходит страх, тогда и вера куда то улетучивается.

Не говори гоп, пока не перепрыгнешь. Где смалодушничаешь узнаешь только в реальной ситуации.

Скажите мне пожалуйста, что должно произойти, чтобы я перестал даже о родных так думать. Что это будет?

Опубликовано

Все страхи - это производные от страха смерти. А какой уж конкретно сказать сложно.

Ну почему. Я бы так не сказал. Страх потерять близкого не от естественной смерти на много сильнее, чем моя жалкая жизнь.

Опубликовано

Ну почему. Я бы так не сказал. Страх потерять близкого не от естественной смерти на много сильнее, чем моя жалкая жизнь.

Об этом лучше поговорите с Весенней.

Я в теориях не силен.

Опубликовано

Это - метафора.

Тему читайте .

Атеисты терпеть не могут метафор, они любят термины, лучше всего научные.

Это еще хуже.

Бог есть, а Вы не верите в Него.

Это вообще кошмар какой-то.

Так себя ведут только черти в мифах про бога.

Опубликовано

Это еще хуже.

Бог есть, а Вы не верите в Него.

Это вообще кошмар какой-то.

Так себя ведут только черти в мифах про бога.

И еще так ведут себя живучие шакалы, к которым я себя и отношу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...