Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если все считаешь, то разложи все вероятностные последствия по рейтингу и выбери разумом: уход, совместная жизнь.

Какие ту решения могут быть: тут одно дурачье: а вот у меня было, я его так любила, так любила, а он подлец. Тут нет считающих отношения.

Для разумного взвешенного решения на форум и пришёл. По моему мнению, здесь не дураков много, а жизнью обиженных людей, не стоит их в этом обвинять. Не могут простить обиды или реализоваться. Кто-то может просто подсел на подобное общение. Действительно серьёзно приходится фильтровать. Однако это - народное мнение. А любое мнение, даже ложное помогает оформить и структурировать своё.

На пару дней - а уже так пафосно "живу один". Я уж было подумала, что вы разъехались на время

Не правы Вы с пафосом. Одно дело, они просто в гости уехали - а другое: "Не знаю когда вернёмся" на таком фоне - это совсем другое. Хотя, наверное себя накручиваю.

Опубликовано

Не правы Вы с пафосом. Одно дело, они просто в гости уехали - а другое: "Не знаю когда вернёмся" на таком фоне - это совсем другое. Хотя, наверное себя накручиваю.

Я прочитала "на пару дней", была невнимательна.

В любом случае, для жены вряд ли эта разлука имеет то же значение, что и для вас. Так, перебеситься и вернуться

Опубликовано

Так вы ещё не отправили письмо? А чего ждете? Вы где сейчас живёте?

По поводу описания измен и зазнобы. Добавил новый файл. Думаю, что текст в письме будет звучать следующим образом:

Есть ещё второе письмо. Для тебя оно будет очень тяжёлым. Прочтение его не поможет в данной ситуации, даже усугубит. Вышлю его, если захочешь. Выбор за тобой.

Понимаю, что немного перекладываю ответственность на супругу, но если уж идти "ва-банк", то действительно почему бы и нет. Выбор за ней. Готова ли она? Нужно ли это ей?

Опубликовано

Не нужно ей писем!

Вы хотите совсем уничтожить жену как личность?

Мало того в браке не любили и она это чувствовала,

так еще и про моральную измену хотите сообщить, чтобы

ее самооценка упала ниже плинтуса.

Да, Вы садист батенька!

Вот, не могу я понять мужчин - "умные, умные...бац и опять умные"

Семьи после Вашего признания не будет, а вот "геммор" будет точно

Опубликовано

Не нужно ей писем!

Вы хотите совсем уничтожить жену как личность?

Мало того в браке не любили и она это чувствовала,

так еще и про моральную измену хотите сообщить, чтобы

ее самооценка упала ниже плинтуса.

Да, Вы садист батенька!

Вот, не могу я понять мужчин - "умные, умные...бац и опять умные"

Семьи после Вашего признания не будет, а вот "геммор" будет точно

Боюсь, что согласна...

Опубликовано

Вы знаете, кажется автор изменял отчасти и потому, что хотел унизить жену, не прилюдно, а чисто для себя, мол на тебе подставу дорогая, раз не хочешь быть такой, как я хочу. Он хоть и не говорил о своих изменах, но отношение к жене было уже другим после них. И она это все понимала. Может ей это признание наоборот вернет веру в себя, да, будет больно первое время, но зато она поймет, что все ее предчувствия правда, и с этого начнется возвращение к себе.

По поводу описания измен и зазнобы. Добавил новый файл. Думаю, что текст в письме будет звучать следующим образом:

Есть ещё второе письмо. Для тебя оно будет очень тяжёлым. Прочтение его не поможет в данной ситуации, даже усугубит. Вышлю его, если захочешь. Выбор за тобой.

Понимаю, что немного перекладываю ответственность на супругу, но если уж идти "ва-банк", то действительно почему бы и нет. Выбор за ней. Готова ли она? Нужно ли это ей?

Готова ли она терпеть измены до конца жизни? Вы вообще планируете останавливаться или все таки решили уходить?
Опубликовано

Вы знаете, кажется автор изменял отчасти и потому, что хотел унизить жену, не прилюдно, а чисто для себя, мол на тебе подставу дорогая, раз не хочешь быть такой, как я хочу

Моя уверенность, что Вы пишите не предвзято всё больше тает. Письмо начинается с: 

В данном письме излагаю много неприятного, наболевшего претензий, это ударит по твоей личности. Однако, не изжив или не примеряясь с настоящим и прошлым нет будущего. Я постарался быть объективным, описать нас со своей колокольни. С жадностью бы прочитал подобное письмо от тебя. Прошло много лет, но ты во многом для меня загадка. Готов принять любые высказывания в свой адрес потому, что заслужил.

Опубликовано

Моя уверенность, что Вы пишите не предвзято всё больше тает. Письмо начинается с:

В данном письме излагаю много неприятного, наболевшего претензий, это ударит по твоей личности. Однако, не изжив или не примеряясь с настоящим и прошлым нет будущего. Я постарался быть объективным, описать нас со своей колокольни. С жадностью бы прочитал подобное письмо от тебя. Прошло много лет, но ты во многом для меня загадка. Готов принять любые высказывания в свой адрес потому, что заслужил.[/size]

а причём здесь сегодняшнее письмо и ваши мотивы для измен?) может я и не права, но скажите, что вы чувствовали к жене, когда изменяли, почему любили ( вы это утверждаете) и все равно не раз пошли на измену? Потому что она не менялась? Или потому что хотелось и вы не видели никаких последствий, считая, что раз не знает, значит отношения останутся прежними?
Опубликовано

а причём здесь сегодняшнее письмо и ваши мотивы для измен?) может я и не права, но скажите, что вы чувствовали к жене, когда изменяли, почему любили ( вы это утверждаете) и все равно не раз пошли на измену? Потому что она не менялась? Или потому что хотелось и вы не видели никаких последствий, считая, что раз не знает, значит отношения останутся прежними?

По поводу измен - лично Вам уже чётко отвечал Отправлено 05 June 2017 - 20:27

Я тогда вообще мало думал - больше эмоциями оперировал. Пытался найти разрядку, выйти из сложившейся ситуации и системы в целом, почувствовать себя мужчиной, свободным от брачных уз, пойти против течения. Чувства к супруге тогда были негативные - мы здорово поссорились, не помню из-за чего. Изменять было очень не комфортно - понимал, что поступаю плохо. Тогда понял, что данный бунт моя глупость и ошибка. Не считал тогда и не считаю сейчас, что это привело к негативным последствиям. Даже наоборот - налево больше подвижек не было. Да и сам про это не вспоминал - зачем.

Опубликовано

Она не была раком на безрыбье - выбор у меня был, и потом ещё долго накрывало "тот ли выбор сделал?", но я ушёл от этого - прошлое не изменишь. Мне с ней было хорошо - получился залёт, аборт, я не смог её бросить.

Самоутверждение через жену? Вы серьёзно?!

Долгие годы я действительно любил её - и говорил ей что люблю без зазрений совести или по тому, что был так надо. Это было искренне. Но эти "обострения" убивают всё. Мало уделял внимания - согласен, дурак. И постоянно винил себя в этом, но потом понял - чтобы я не делал "обострения" вернутся.

Автор! Выделенное из ваших слов является ключом к Вашей семейной  проблеме. И проблема эта целиком только Ваша. Вы, типа, как в магазин сходили (для примера). Купили и  теперь долго сомневаетесь, а то ли, или не то приобрел? Ведь вокруг столько много всего, такой выбор, дай-ка попробую ещё чего прикупить, может больше радости принесет? Гульнули пару раз, нашли себе оправдание, но душа  покоя не обрела, червячок-то точит, что могли и лучше выбор сделать, пролетели как бы с выбором жены-то. Вот и новая любовь уже на подходе. А как быть и что делать не хотите себе честно признаться. И пришли Вы сюда. Потому что в душе понимаете, что  семейная проблема - это не действия Вашей жены, а Ваши собственные проблемы. С самого начала гложет Вас червячок сомнения, что продешевили при женитьбе-то. Но как-то не хочется быть виноватым только самому, надо бы хотя бы перед виртуальными людьми оправдать себя и полюбоваться со стороны на своё благородство. Ну, и попутно так, ненавязчиво и даже как бы благородно очернить жену, порассказали-то достаточно про нее.

Могу сказать только одно. Жена Ваша - бедная женщина, остро чувствующая Ваши метания по жизни и Вашу нелюбовь к ней. Это не Вы, а она угробит свою жизнь, оставшись с Вами. И хорошо, если она это поймет поскорее и предпримет какие-либо действия. Потому что по жизни Вы будете вечным мальчиком, мятущимся и сомневающимся. И будет это касаться не только жены, но и всех Ваших женщин.

Опубликовано

В данном письме излагаю много неприятного, наболевшего претензий, это ударит по твоей личности. Однако, не изжив или не примеряясь с настоящим и прошлым нет будущего. Я постарался быть объективным, описать нас со своей колокольни. С жадностью бы прочитал подобное письмо от тебя. Прошло много лет, но ты во многом для меня загадка. Готов принять любые высказывания в свой адрес потому, что заслужил.

Автор, письмо - это очень интимное дело, но раз уж сами привели цитату...

Я за то, чтобы говорить, глядя в глаза. Особенно если все-таки признаетесь в изменах.

Но в любом случае вам нужен ДИАЛОГ. Не превращайте письмо в обвинительное заключение.

Начните лучше с того, что "Я тебя люблю и хочу сохранить семью" - или что-то в этом роде, и сожмите письмо до ГЛАВНОГО, до сути, не размениваясь на мелкие воспоминания.

В любом случае, удачи.

Опубликовано

По поводу измен - лично Вам уже чётко отвечал Отправлено 05 June 2017 - 20:27

Я тогда вообще мало думал - больше эмоциями оперировал. Пытался найти разрядку, выйти из сложившейся ситуации и системы в целом, почувствовать себя мужчиной, свободным от брачных уз, пойти против течения. Чувства к супруге тогда были негативные - мы здорово поссорились, не помню из-за чего. Изменять было очень не комфортно - понимал, что поступаю плохо. Тогда понял, что данный бунт моя глупость и ошибка. Не считал тогда и не считаю сейчас, что это привело к негативным последствиям. Даже наоборот - налево больше подвижек не было. Да и сам про это не вспоминал - зачем.

А последняя любовница и дочка соседей это не подвижки? Очевидно вы в поиске чего то лучшего, а вот почему вы решили, что этого заслуживаете, мне непонятно) и почему параллельно жене делали детей, сомневаясь в своем выборе постоянно, тоже странно. И первая измена видимо настолько была противной, что решили и вторую совершить) хватит оправдыать себя, все ведь проще на самом деле, вы врете не только жене, но и себе в том, кто вы на самом деле. А на самом деле у вас проблемы с мужественностью и стереотипное мышление про жену для жизни и любовниц для любви? Ведь поэтому вы не ушли от нее за все это время. И кстати, вы это очень показательный пример поговорки "изменил раз, будет изменять всегда"

Автор, про измены не надо писать. Будет хуже. Тем более, если ваша жена - психически не устойчивый человек

Была ли она такой всегда? Может она так же, как и автор думает, что вот встретиться ей кто любящий и истерики исчезнут) как и измены автора
Опубликовано

Сань, ты по-моему две темы перепутала. Дочка соседей вроде у Тарантино была. Впрочем, я тоже их воспринимаю как идентичные

Опубликовано

Автор! Выделенное из ваших слов является ключом к Вашей семейной  проблеме. И проблема эта целиком только Ваша. Вы, типа, как в магазин сходили (для примера). Купили и  теперь долго сомневаетесь, а то ли, или не то приобрел? Ведь вокруг столько много всего, такой выбор, дай-ка попробую ещё чего прикупить, может больше радости принесет? Гульнули пару раз, нашли себе оправдание, но душа  покоя не обрела, червячок-то точит, что могли и лучше выбор сделать, пролетели как бы с выбором жены-то. Вот и новая любовь уже на подходе. А как быть и что делать не хотите себе честно признаться. И пришли Вы сюда. Потому что в душе понимаете, что  семейная проблема - это не действия Вашей жены, а Ваши собственные проблемы. С самого начала гложет Вас червячок сомнения, что продешевили при женитьбе-то. Но как-то не хочется быть виноватым только самому, надо бы хотя бы перед виртуальными людьми оправдать себя и полюбоваться со стороны на своё благородство. Ну, и попутно так, ненавязчиво и даже как бы благородно очернить жену, порассказали-то достаточно про нее.

Могу сказать только одно. Жена Ваша - бедная женщина, остро чувствующая Ваши метания по жизни и Вашу нелюбовь к ней. Это не Вы, а она угробит свою жизнь, оставшись с Вами. И хорошо, если она это поймет поскорее и предпримет какие-либо действия. Потому что по жизни Вы будете вечным мальчиком, мятущимся и сомневающимся. И будет это касаться не только жены, но и всех Ваших женщин.

Автор, это в точку!!!!!

Опубликовано

Сань, ты по-моему две темы перепутала. Дочка соседей вроде у Тарантино была. Впрочем, я тоже их воспринимаю как идентичные

Я запуталась уже) все изменяют и у всех жены истеричка просто так)
Опубликовано

Автор а какие отношения у вас с родителями были в детстве?.. Какая у вас мама? Как она проявляла любовь к вам?..

Про жену..на счёт отца я поняла а мама её? Её хоть кто то защищал?

Автор..жена ваша не видела нормального семейного сценария, она не знает что такое быть семьёй, её просто не научили этому..

Скажите есть ли у неё на земле такое место где она знает что её любят и примут любой, пожалеют и поддержат ..?

Ещё хотела сказать..вот вы пишите про то что с ней невозможно разговаривать, она принимает все слова от вас как обвинение..но в том моменте про макароны я увидела что вы как отражение вашей жены..любую её истерику так же воспринимаете в свой адрес..почему?..

Смотрите ведь все очевидно, она разозлилась..на себя, она на столько уже сжирает себя изнутри и недовольна собой, что каждую мелочь воспринимает как огромный промах и она кстати говорит вам об этом..что никчёмная и никому не нужна, и зачем такая мать и жена и прочее..

Вы зачем то включаетесь в это и подтверждаете, вместо того чтоб быть рядом сильным и подставить плече, вы уходите в свои обиды..

В той ситуации про макароны вы же уверены что не причём и что это мелочь? Зачем тогда втянулись в оправдания и перетянули разговор на себя..

Вам всего лишь надо было обратить её внимание на её чувства..спросить почему она так разозлилась из за такой ерунды?.. Что она чувствует и зачем говорит такие слова про себя..если она бросает вам упрёк , не включаясь спокойно отвечать что и в мыслях не было..просто я вижу что ты сильно расстроилась, хочу понять почему..

Приступы её агрессии это способ донести свою боль, видимо не может она до вас достучаться, вы же перетаскиваете конфликт на себя..становитесь жертвой, вместо того чтоб помочь ей разобраться с собой..

Есть хорошее упражнение по борьбе с гневом..я сама его себе когда-то придумала..что бы разобраться в себе..часто мы сами себя обманываем и истинные причины злости прячем срываясь на тех кто попадёт под руку и часто это близкие..

Упражнение учит чувствовать и понимать себя..

Каждый раз когда срываешься или вот вот сорвёшься нужно задавать себе один и тот же вопрос " почему я злюсь? Что меня так разозлило?".. И разбирать причины внутри..неужели я так разозлилась за то что ребёнок разлил сок? Нет..в этот момент я уже была внутри на взводе, а почему тогда? Ищем дальше..прокручиваем весь день вплоть до момента где испортилось настроение..

Это упражнение учит отслеживать свои чувства..

Сейчас я спокойна как удав..даже спокойнее чем многие " спокойные уравновешенные люди".. В критических ситуациях так же..я просто ищу выход не зацикливаясь на эмоциях.. Я просто говорю себе что вот это меня бесит и раздражает но мне уже не нужно выплёскивать это накпившимся вулканом..

И мужа кстати я тоже научила этому упражнению..бывало когда он начинал орать из за ерунды я просто спрашивала, ты чего так злишься?.. Из за этого? Я не верю что ты мог разозлится так сильно из за такой ерунды.. Подумай лучше что тебя разозлило и не ори на людей которые не причём..поначалу он не признавал..говорил что да я злюсь из за ерунды..но я не принимала этот негатив..просто пожимала плечами и уходила, я морально в конфликт не вмешивалась..и со временем он научился сразу говорить, мол я сегодня злой, на работе проблемы..то мы его не дёргали пока сам не успокаивался.

Вы просто в любой ситуации так же как и ваша жена принимаете на себя и не помогаете ей разобраться в чем причина а носитесь со своей уже обидой или ролью несчастной жертвы от жены Тирана- истерички...

А это знаете как ужасно злит..ты пытаешься донести свои чувства но не знаешь как это выразить правильно , видимо не принято было в семье жены прямо говорить о чувствах, и тут близкий человек вместо понимания перетягивает на себя конфликт..и получается что она в клетке не знает как выбраться а её туда ещё больше загоняют, мол ты злой монстр , тебе и место в клетке..

Знаете прошло время и как то заявился мой отец в гости, и мне пришлось его подвозить, я за рулём.. Знаете что он мне выдал..я удивлён как ты водишь машину? Я - в смысле?.. Он - ну в смысле спокойна не психуешь..

Я была в шоке если честно..человек меня не знает а все судит по моему состоянию тогда и навешал ярлык истерички.. И все..не разбираясь , кстати он ведь когда то приложил свою руку к такому состоянию..

Ещё заметила как муж пытался поначалу вывести конфликт на ту же тропу..он меня как то обижал, потом чтоб не чувствовать вину, доводил до состояния истерики..это легко зная все больные места и наступая на них, а потом , когда я уже орала и топала ногами, швырялась предметами он сидел с лицом бедной жертвы..и всем рассказывал какая я истеричка..

Ощущение было будто я сума схожу..в голове сценарий не укладывался..но виноватой всегда оставалась я..а всего лишь потому что гораздо эмоциональнее мужа и просто не умела владеть своими эмоциями..

Как то недавно муж пытался повторить этот сценарий..я просто сказала что сейчас слушать его не намерена, что он сейчас специально говорит вещи которыми хочет меня задеть сильнее, а так как в мои планы ругаться вообще то не входило, то я не хочу разговаривать в таком русле..он пытался ещё сделать попытки скинуть вину на меня, но я просто закрыла уши..и сказала что не хочу слушать этот бред, поговорим когда успокоишься..я видела как ему было неприятно остаться виноватым..не перекинуть это на меня..потом кстати мы спокойно все обговорили.. И диалог был уже продуктивным..

Но вам автор до этого уровня ещё много шагов нужно выйти..

В первую очередь отключаете свои все обиды и как врач со спокойным хладнокровным отношением пытаетесь помочь жене разобраться с её эмоциями, чувствами..научите её чувствовать себя..

Вам нужны спокойные открытые разговоры..и раз вы обратились на форум то вам и роль здравомыслия ..вам спасать вашу семью..жена подтянется..ну или вы поймёте окончательно что сделали все что могли и разведетесь со спокойной совестью..

Опубликовано

Жужука, а про какой уровень ты говоришь, если муж не изменился и до сих пор пытается нападать и ты его чем то сильно раздражаешь?

Опубликовано

Автор, найди бабу по сложнее, твоя жена для тебя слишком проста.

Опубликовано

Автор а какие отношения у вас с родителями были в детстве?.. Какая у вас мама? Как она проявляла любовь к вам?..

Про жену..на счёт отца я поняла а мама её? Её хоть кто то защищал?

Автор..жена ваша не видела нормального семейного сценария, она не знает что такое быть семьёй, её просто не научили этому..

Скажите есть ли у неё на земле такое место где она знает что её любят и примут любой, пожалеют и поддержат ..?

Ещё хотела сказать..вот вы пишите про то что с ней невозможно разговаривать, она принимает все слова от вас как обвинение..но в том моменте про макароны я увидела что вы как отражение вашей жены..любую её истерику так же воспринимаете в свой адрес..почему?..

Смотрите ведь все очевидно, она разозлилась..на себя, она на столько уже сжирает себя изнутри и недовольна собой, что каждую мелочь воспринимает как огромный промах и она кстати говорит вам об этом..что никчёмная и никому не нужна, и зачем такая мать и жена и прочее..

Вы зачем то включаетесь в это и подтверждаете, вместо того чтоб быть рядом сильным и подставить плече, вы уходите в свои обиды..

В той ситуации про макароны вы же уверены что не причём и что это мелочь? Зачем тогда втянулись в оправдания и перетянули разговор на себя..

Вам всего лишь надо было обратить её внимание на её чувства..спросить почему она так разозлилась из за такой ерунды?.. Что она чувствует и зачем говорит такие слова про себя..если она бросает вам упрёк , не включаясь спокойно отвечать что и в мыслях не было..просто я вижу что ты сильно расстроилась, хочу понять почему..

Приступы её агрессии это способ донести свою боль, видимо не может она до вас достучаться, вы же перетаскиваете конфликт на себя..становитесь жертвой, вместо того чтоб помочь ей разобраться с собой..

Есть хорошее упражнение по борьбе с гневом..я сама его себе когда-то придумала..что бы разобраться в себе..часто мы сами себя обманываем и истинные причины злости прячем срываясь на тех кто попадёт под руку и часто это близкие..

Упражнение учит чувствовать и понимать себя..

Каждый раз когда срываешься или вот вот сорвёшься нужно задавать себе один и тот же вопрос " почему я злюсь? Что меня так разозлило?".. И разбирать причины внутри..неужели я так разозлилась за то что ребёнок разлил сок? Нет..в этот момент я уже была внутри на взводе, а почему тогда? Ищем дальше..прокручиваем весь день вплоть до момента где испортилось настроение..

Это упражнение учит отслеживать свои чувства..

Сейчас я спокойна как удав..даже спокойнее чем многие " спокойные уравновешенные люди".. В критических ситуациях так же..я просто ищу выход не зацикливаясь на эмоциях.. Я просто говорю себе что вот это меня бесит и раздражает но мне уже не нужно выплёскивать это накпившимся вулканом..

И мужа кстати я тоже научила этому упражнению..бывало когда он начинал орать из за ерунды я просто спрашивала, ты чего так злишься?.. Из за этого? Я не верю что ты мог разозлится так сильно из за такой ерунды.. Подумай лучше что тебя разозлило и не ори на людей которые не причём..поначалу он не признавал..говорил что да я злюсь из за ерунды..но я не принимала этот негатив..просто пожимала плечами и уходила, я морально в конфликт не вмешивалась..и со временем он научился сразу говорить, мол я сегодня злой, на работе проблемы..то мы его не дёргали пока сам не успокаивался.

Вы просто в любой ситуации так же как и ваша жена принимаете на себя и не помогаете ей разобраться в чем причина а носитесь со своей уже обидой или ролью несчастной жертвы от жены Тирана- истерички...

А это знаете как ужасно злит..ты пытаешься донести свои чувства но не знаешь как это выразить правильно , видимо не принято было в семье жены прямо говорить о чувствах, и тут близкий человек вместо понимания перетягивает на себя конфликт..и получается что она в клетке не знает как выбраться а её туда ещё больше загоняют, мол ты злой монстр , тебе и место в клетке..

Знаете прошло время и как то заявился мой отец в гости, и мне пришлось его подвозить, я за рулём.. Знаете что он мне выдал..я удивлён как ты водишь машину? Я - в смысле?.. Он - ну в смысле спокойна не психуешь..

Я была в шоке если честно..человек меня не знает а все судит по моему состоянию тогда и навешал ярлык истерички.. И все..не разбираясь , кстати он ведь когда то приложил свою руку к такому состоянию..

Ещё заметила как муж пытался поначалу вывести конфликт на ту же тропу..он меня как то обижал, потом чтоб не чувствовать вину, доводил до состояния истерики..это легко зная все больные места и наступая на них, а потом , когда я уже орала и топала ногами, швырялась предметами он сидел с лицом бедной жертвы..и всем рассказывал какая я истеричка..

Ощущение было будто я сума схожу..в голове сценарий не укладывался..но виноватой всегда оставалась я..а всего лишь потому что гораздо эмоциональнее мужа и просто не умела владеть своими эмоциями..

Как то недавно муж пытался повторить этот сценарий..я просто сказала что сейчас слушать его не намерена, что он сейчас специально говорит вещи которыми хочет меня задеть сильнее, а так как в мои планы ругаться вообще то не входило, то я не хочу разговаривать в таком русле..он пытался ещё сделать попытки скинуть вину на меня, но я просто закрыла уши..и сказала что не хочу слушать этот бред, поговорим когда успокоишься..я видела как ему было неприятно остаться виноватым..не перекинуть это на меня..потом кстати мы спокойно все обговорили.. И диалог был уже продуктивным..

Но вам автор до этого уровня ещё много шагов нужно выйти..

В первую очередь отключаете свои все обиды и как врач со спокойным хладнокровным отношением пытаетесь помочь жене разобраться с её эмоциями, чувствами..научите её чувствовать себя..

Вам нужны спокойные открытые разговоры..и раз вы обратились на форум то вам и роль здравомыслия ..вам спасать вашу семью..жена подтянется..ну или вы поймёте окончательно что сделали все что могли и разведетесь со спокойной совестью..

1. Я её всегда приму и поддержу, но она не хочет диалога. Никогда её не прогонял, никогда не отвергал. Только в случае обострения пару раз говорил, что если так дальше пойдёт она останется одна, но это было в качестве попытки прекратить эпизод. Воздерживаюсь от диалога только во время агрессивных стадий обострений, потому что это только расшатывает ситуацию.

2. Думаю, что она прекрасно знает, что такое любовь в семье - вне обострений всё хорошо.

3. Если она каждый раз в обострении говорит "Я сама!", "Ты нам не нужен", "Развод", а причина зачастую неизвестна, то неужели не начнёшь на себя думать.

4. Она начинает говорить, что "никчёмная" только во 2 фазу. В первой в основном все за что-то виноваты.

5. То что пытаюсь перетянуть конфликт на себя - наверное Вы правы. Но я не ухожу в свои обиды. Сейчас я просто стараюсь уйти - не разговаривать. Раньше я много лет подставлял плечо в острый период - и ничего.

6. Упражнение хорошо бы работала если рефлексия в такие моменты была сохранена - её практически нет.

7.  ты злой монстр , тебе и место в клетке.  - это не так, после, всегда её поддерживаю.

8. В острые моменты я не теряю головы - начинаю, наоборот, воспринимать всё очень чётко. Слабость и эмоциональная лабильность приходят на следующие несколько дней после конфликта. И это не только с супругой - приходилось бывать в критических и жизнеугрожающих ситуациях. У супруги наоборот - следующие дни она бодра, весела и всегда даже избыточно, а я превращаюсь в амёбу.

9. По поводу своих обид - не считаю это обидами. По этому наверное и не ругаюсь в ответ. Кстати, только что подумал - я никогда не был эмоциональным инициатором конфликта. Даже на подопечных или в конфликте с кем то, никогда не кричу - если человек не понимает - можно воззвать к совести и профессионализму, есть коллективное порицание, а то и меры финансового и административного характера. Может то, что я стараюсь быть серьёзным и сосредоточенным, не подверженным эмоциям заставляет её прогрессировать.

Автор, найди бабу по сложнее, твоя жена для тебя слишком проста.

))) Намёк понял!

Есть подозрение, что у меня в голове меньший кавардак, чем у Вас с Sunny27!)))  

Автор, про измены не надо писать. Будет хуже. Тем более, если ваша жена - психически не устойчивый человек

Согласен. Тоже утром передумал - вчера довольно ужратый писал. Вариант 2 письма отложил в кладовочку.

Опубликовано

Есть подозрение, что у меня в голове меньший кавардак, чем у Вас с Sunny27!)))

В голове у меня лично полный порядок сейчас) просто две темы действительно похожи и параллельно обсуждались. И да, мужчины, неудовлетворённые семейной жизнью, тоже похожи, факт. Это для себя самого вы и ваша ситуация уникальны. А если объективно - то дело житейское)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...