Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

1. Вы как раз напомнили. Недавно писал, что не знаю откуда взять тепло и ласку, и описывая прошлое, наряду с негативом, сразу вспоминались тёплые моменты. В прошлом нужно искать, если сейчас нет - доставать оттуда и оправлять по назначению.

2. Будущего нельзя увидеть, не разобравшись в настоящем.

И? )))

1. Так вот, правильно - тепло и ласку - из прошлого! Оно не просто так было, воспользуйтесь сейчас тем хорошим, чего нет в настоящем.

2. Настоящее - всех нюансов передать на форуме нереально. Общая мысль понятна - сейчас плохо. Начните отталкиваться в разговоре с женой от этого. Но это не значит, что в будущем тоже будет плохо. Главное - есть желание наладить отношение. Надо, чтобы она поняла, что этот разговор - не очередная разборка, которая должна закончиться ее истерикой, а последний шанс все исправить в течение какого-то срока. Если не получается, ну значит, ничего не поделаешь. Нужно, чтобы она другими глазами посмотрела на эту ситуацию - то, что Вы не хотите уходить, но Вам придется это сделать, если ситуация не изменится. И сам начните ее менять, начните изменения с себя. Тоже наверняка есть, что подправить )) 

Опубликовано

Интересно в этой теме было бы послушать рассказ супруги. Если верить Вашим словам, то да - трудно приходить с работы домой, где эмоционально неуравновешенная жена. На работе устаешь и дома - хаос. Вы ее не любите, раз готовы ей будете простить измену и уж точно в начале брака бы не смогли изменить! Не стоит писать, что изменяют почти все мужики, не клеймите порядочных. То, что у Вас появились чувства к девушке, не стоит осуждать, люди не железные, только, как правильно ими распорядиться зависит уже от Вас. Отдохнуть бы на время друг от друга. У Вас есть куда съехать на время? И да, правильно Вам тут сказали, лечите жену у психотерапевта, вне зависимости от того, разойдетесь вы с ней или нет. Представьте абстрактно ситуацию, что если бы у Вашей жены появился МЧ и новый папа для Ваших детей, какие бы это чувства вызвало у Вас?

Извините, действительно не хотел обидеть по поводу числа мужских измен... Опирался на опыт общения во врачебном и военном коллективах). Старшего сына в деревню сейчас отправил - супруге забот немного. Сам с работы сейчас прихожу около 21:00. Поем, может с мелким немного посижу и спать. Так и не видимся почти с женой, хотя толк пожить где то наверное есть - чтобы остыть. 

Опубликовано

Что И, какую ответственность за аборт(обычно берут ответственность за ребёнка, а тут за аборт, что то новенькое) вы взяли, перед кем? Перед отцом её? Так, а что отец вам скажет сейчас? А, ну да, вы ж вознамерились тянуть его дочь дальше, типа гарем организовать. Ну тогда уважаемый человек, вы, что тут скажешь..

Опубликовано

1. Так вот, правильно - тепло и ласку - из прошлого! Оно не просто так было, воспользуйтесь сейчас тем хорошим, чего нет в настоящем.

2. Настоящее - всех нюансов передать на форуме нереально. Общая мысль понятна - сейчас плохо. Начните отталкиваться в разговоре с женой от этого. Но это не значит, что в будущем тоже будет плохо. Главное - есть желание наладить отношение. Надо, чтобы она поняла, что этот разговор - не очередная разборка, которая должна закончиться ее истерикой, а последний шанс все исправить в течение какого-то срока. Если не получается, ну значит, ничего не поделаешь. Нужно, чтобы она другими глазами посмотрела на эту ситуацию - то, что Вы не хотите уходить, но Вам придется это сделать, если ситуация не изменится. И сам начните ее менять, начните изменения с себя. Тоже наверняка есть, что подправить )) 

Думаю, как уже раньше написал - сформировать большое письмо супруге.

Разговор скорее всего закончится скандалом, а тут будет периодически отрываться, но уверен что дочитает. Из плюсов - можно чётко сформулировать мысль и отточить фразу (обратив особое внимание на невозможность другой интерпретации); отсутствие меня рядом - как фактора срыва; можно несколько раз перечитывать. Из минусов: не знаю.

По поводу правки себя или кого-то. Если это не постоянное запредельное внешнее или внутреннее воздействие, то, считаю, человек не измениться. Он будет держаться некоторое время - пока горит стимул, потом - лишь небольшие штрихи на поверхности личности, а то и откат к негативу. Это мы уже проходили. Когда "тело" личности сформировано, его хрен чем модифицируешь. За столько лет попыток измениться - как были мои и её особенности, так и остались - никуда не пропали, только чуть скорректировались в ту или иную сторону. 

Что И, какую ответственность за аборт(обычно берут ответственность за ребёнка, а тут за аборт, что то новенькое) вы взяли, перед кем? Перед отцом её? Так, а что отец вам скажет сейчас? А, ну да, вы ж вознамерились тянуть его дочь дальше, типа гарем организовать. Ну тогда уважаемый человек, вы, что тут скажешь..

Уважаемый человек скажешь (я надеюсь, вы поняли иронию) "Пожалуйста, не пишите больше, иначе Вы ещё больше распылитесь". 

Такое впечатление, что вы гордитесь собой. Типа, я же просто хожу налево, жену не бросаю, стало быть я молодец! Вот если бы ушел- это да, это подло, а тихонько потрахиваться на стороне и врать жене- это ничего, даже хорошо!

Зачем вы врете и жене, и себе и нам? Кого вы "лечите"?

Выходы из вашей ситуации просты и банальны. Для начала хватит заниматься самообманом. Хватит врать. А затем выбирайте, либо вы с женой и занимаетесь восстановлением семьи и её здоровьем, либо вы уходите и занимаетесь своей личной жизнью.

Причем никто вас клеймить позором не будет ни за первый, ни за второй вариант. Но будьте уже мужчиной, определитесь, куда вам. Кого вы любите , с кем хотите жить, как и зачем. Потому что самое мерзкое мужское поведение- это "туда-сюда" дрыгание.

Я всегда старался быть мужчиной - да, я этим горжусь. Бросая взгляд назад - понимаю, что далеко не всегда это было правильно и привело к катастрофическим последствиям.

Что значит хватит врать?! Я вас не понимаю, что Вы ещё хотите сказать - про враньё я уже писал раньше.

Где вы увидели дрыгание. Сконцентрировался на семье, максимально удалил зазнозу. Пытаюсь осознать теперешнюю ситуацию и принять решение куда дальше. Решение ещё не принято. Какие дрыгания?

Опубликовано

Причем здесь ее отец? Автор взял на себя отвественность, чтобы она сделала аборт. Из строк видно, что он себя гложет за данное решение, но в сложивщейся обстановке, решил, что данное решение будет более верным. Подсознательно он осозновал, что в такой семейной атмосфере рожать 3 его ребенка - нельзя, но при этом, мучается из-за этого! Я могу ошибаться, тогда автор, поправьте меня.

Опубликовано

Наконец-то. Если идти от обратного, то получаются серьезные такие эмоциональные качели, на которые подсела не только жена, но уже и вы.

Поддержка - раскаяние - самобичевание - гнев - поступок/слова.

Чтобы получить ХОРОШЕЕ, нужно вначале сделать ПЛОХОЕ.

Аналогия с вашим профилем деятельности: гнойник вскрывают, мажут мазями, накладывают повязки. Наступает временное облегчение.

Потом пациент намеренно снова расковыривает рану или заносит туда инфекцию. Все по новой.

В итоге вы сидите и думаете, а не проще ли ампутировать ногу, чтобы негде было ковыряться? А жена кричит: "ты же меня любишь любой?"

Конечно, без специалистов вы не обойдетесь, и нужно обращаться к ним как можно скорее. Жена этого боится. 

Но сам сценарий "сделаю плохо, чтобы потом было хорошо" тоже нужно менять, он тупиковый. А как убрать нарастающее напряжение, ведущее к разрядке - об этом думать придется вам обоим. Спорт, работа, адреналиновые встряски, секс - в любом случае.  

А дети видеть истерики мамы не должны в любом случае.

Спасибо! Даже не смог сразу ответить - несколько раз перечитал. Аналогия очень задела. Грязное сравнение, но в точку отражает моё восприятие. Это сильно изматывает. Сколько бы ты сил и эмоций не вкладывал - потом будет новый гнойник и ты стараешься не думать об этом, что бы не терять хорошего настроения, но ты уже ждёшь его и она снова расковыривает рану. Если инфильтрат (начальная стадия, для пояснения) абсцедировал (образовал реальный гнойник - полость с гноем), тело уже не может зажить без рубца, как бы ты его не лечил, его можно только уменьшить.

Опубликовано

Думаю, как уже раньше написал - сформировать большое письмо супруге.

Разговор скорее всего закончится скандалом, а тут будет периодически отрываться, но уверен что дочитает. Из плюсов - можно чётко сформулировать мысль и отточить фразу (обратив особое внимание на невозможность другой интерпретации); отсутствие меня рядом - как фактора срыва; можно несколько раз перечитывать. Из минусов: не знаю.

Вы стараетесь достучаться до супруги! Она в штыки воспринимает попытки переговоров, вместо того чтобы быть услышанным, весь диалог, я так понимаю - она воспримниает это, как негатив в свою сторону и не дает шанса быть услышанным. Письмо, да еще и в Вашем отсутвии, хороший способ быть услышанным.

Опубликовано

Причем здесь ее отец? Автор взял на себя отвественность, чтобы она сделала аборт. Из строк видно, что он себя гложет за данное решение, но в сложивщейся обстановке, решил, что данное решение будет более верным. Подсознательно он осозновал, что в такой семейной атмосфере рожать 3 его ребенка - нельзя, но при этом, мучается из-за этого! Я могу ошибаться, тогда автор, поправьте меня.

Вы верны!

...Ей очень обидно оттого, что она отдает свои психологические силы, здоровье, воспитывая детей, а в ответ видит, что дети - любимы (ради которых она старается), а сама она (их мать) - нет...

Не раз улавливал это в контексте слов жены. Эта тема как то ускользала. По всей видимости я это недооценивал. Спасибо, за подсказку!

Как говориться - одна голова хорошо...

Опубликовано

Речь о первом аборте. Перед кем тогда могла быть ответственность?

Опубликовано

Супурга будет согласна на лечение, конкретное, лечение у психотреапевта?

Раньше соглашалась, но не шла - сейчас думаю ставить ультиматум. Надо будет только его форму продумать, а то так можно и ещё дровишек в огонь подкинуть.

Опубликовано

дайте супруге ссылку на наш форум. Мы научим, объясним, поможем.

Опубликовано

Идея письма хороша. Я тоже так делала)

Уже в процессе вёрстки!)

только после удаления своей темы - не готов настолько открыться.

Опубликовано

Спасибо! Даже не смог сразу ответить - несколько раз перечитал. Аналогия очень задела. Грязное сравнение, но в точку отражает моё восприятие. Это сильно изматывает. Сколько бы ты сил и эмоций не вкладывал - потом будет новый гнойник и ты стараешься не думать об этом, что бы не терять хорошего настроения, но ты уже ждёшь его и она снова расковыривает рану. Если инфильтрат (начальная стадия, для пояснения) абсцедировал (образовал реальный гнойник - полость с гноем), тело уже не может зажить без рубца, как бы ты его не лечил, его можно только уменьшить.

Шрамы здесь как раз ни при чем. Эти "шрамы" видите только вы вдвоем, и если перестанете обращать на них внимание (вспоминать), жить они не помешают. Проблема в том, что вы, как истинный хирург, работаете со свершившимся фактом - надо вскрыть, потом заживить. А дело в первопричине - природу возбудителя инфекции не знаете.

Вроде, очевидно, что к специалисту нужно обоим - жене, чтобы вылечиться, а вам - чтобы расширить свои границы восприятия и толерантности. Пока любое мнение, которое отличается от вашего, вы отрицаете сходу. Но если гадать и подбирать антибиотики без учета чувствительности, можно ведь и пациента потерять.

Ну да ну да))) В понимании автора уважение к жене - это молчание о своих грешках.

Опубликовано

Я могу одно сказать - нормальная женщина замужем за любимым но нелюбящим мужем запросто начнет вести себя как истеричка, психбольная и т.д. Но подмени ей в одночасье мужа на любящего - и все ее симптомы уйдут навсегда. Автор, раз уж тут медицинские сравнения пошли - у нее аллергия на отсутствие любви в браке, с регулярными астматическими приступами. Астма нелюбви... Уберете аллерген - уберутся реакции. Гипотетически, если завтра в метро ей встретится красавец, который в нее без памяти влюбится - и уведет к себе в брак - жена ваша перестанет истерить... только этот вариант настолько маловероятен, что она истерит от отчаяния.

Отчаяние - здоровая человеческая эмоция в ответ на безысходность. Прояаляется срывами по мелочам, киданием дуршлагов, ором истошным. Прямо по Чехову.

Опубликовано

Я могу одно сказать - нормальная женщина замужем за любимым но нелюбящим мужем запросто начнет вести себя как истеричка, психбольная и т.д. Но подмени ей в одночасье мужа на любящего - и все ее симптомы уйдут навсегда. Автор, раз уж тут медицинские сравнения пошли - у нее аллергия на отсутствие любви в браке, с регулярными астматическими приступами. Астма нелюбви... Уберете аллерген - уберутся реакции. Гипотетически, если завтра в метро ей встретится красавец, который в нее без памяти влюбится - и уведет к себе в брак - жена ваша перестанет истерить... только этот вариант настолько маловероятен, что она истерит от отчаяния.

Отчаяние - здоровая человеческая эмоция в ответ на безысходность. Прояаляется срывами по мелочам, киданием дуршлагов, ором истошным. Прямо по Чехову.

Да, похоже на то
Опубликовано

Мне кажется, во всех браках без взаимной любви появляются подобные проблемы, у кого-то в большей, у кого-то в меньшей степени. Для более или менее стабильной семейной жизни необходимо, чтобы оба любили, либо чтобы оба не любили. Когда один любит, другой нет - это беда... Рано или поздно все равно выстрелит.

Опубликовано
у нее аллергия на отсутствие любви в браке, с регулярными астматическими приступами. Астма нелюбви

Аффтор может гордиться нестандартностью своей истории. Астмы, инфильтраты, абсцедирование. Как маняще звучит!

А у большинства людей от нелюбви возникает токо профузный словесный понос :(((

Опубликовано

вы не уделяете жена должного внимания и не даете ей чувства уверенности и стабильности на 50 лет вперед, вот она и мечется. к этому состоянию добавьте двоих детей, работу и мужа который видеть тебя не хочет.... походите к психотерапевту и уделяйте хотя бы раз в две недели семье целый выходной (поход на пикник, прогулки на велосипедах, поездки на озеро\пляж\лес).....

Опубликовано

Она любила меня - «ходила за мной», делала самодельные подарки, ездила за мной в другой город, но я не мог ответить ей полной взаимностью

Изначально девушка добивалась мужчину, видела его отношение к ней и ,тем не менее, родила ему детей.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...